...Trend ebenfalls aufgegriffen und backen vermehrt mit Sauerteig. Sauerteig verleiht dem Brot einen intensiven Geschmack und eine lockere Krume. Durch die natürliche Fermentation des Teigs werden zudem wichtige Nährstoffe freigesetzt und das Brot wird besser verträglich. Sauerteigbrot ist somit nicht nur ein Genuss, sondern auch eine gesunde Alternative zum herkömmlichen Hefebrot.
Deutschland, Limburg/Lahn
...Für die Herstellung von Backwaren ist ein reifer Sauerteig notwendig. Die Säure des Teiges sorgt dafür, dass er bindig und gashaltefähig wird. Sie hemmt zudem die stärkeabbauenden Enzyme, was der Stärke ihre Verkleisterungsfähigkeit verleiht und beim Backen zur Krumenbildung führt. Vergärung und Teigsäuerung sorgen für Geschmack und Aroma. Die Bäckerei Huth stellt alle Sauerteige selbst her...
Deutschland, Dieburg
... optimalen Fließeigenschaften der zu verarbeitenden Produkte in vielen Unternehmen bewährt. Warum verwenden wir Pillowplates ? Diese Technologie ermöglicht durch eine flächendeckende Kälte- oder Wärmeübertragung eine sehr genaue Regulierung der Temperatur und gewährleistet außerdem einen sehr hohen Arbeitsdruck. Vertikale Behälter für die Produktion von Sauerteig werden von uns je nach Kundenanforderung...
Deutschland, Frielendorf
...Festtagssuppe aus Sauerteig mit traditioneller Weißwurst, Kartoffeln, Schinkenspeck geräuchert und Ei; serviert mit frischem Brot...
Deutschland, Frankfurt
...Auch wenn sich Pizza und Pinsa optisch gar nicht so sehr unterscheiden, gibt es doch ein paar große Unterschiede und zwar bei den Zutaten. Der Unterschied von Pizza und Pinsa liegt im Teig Die traditionelle neapolitanische Pizza wird klassisch aus nur einer Mehlsorte hergestellt und zwar aus weißem Weizenmehl (Typo 0 oder 00). Der Teig für die Pinsa hingegen wird aus einer Mischung von Weizen-, Reis- und Sojamehl mit einem hohen Wasseranteil und Sauerteig hergestellt.
Deutschland, Lampertheim
...Das Berliner Brot ist ein Freigeschobenes Roggenmischbrot mit dem eigens hergestellten Natursauerteig. Er ist durch seinen hohen Sauerteiggehalt leicht säuerlich und aromatisch. Er zeichnet sich durch seinen feine Porung und lange Frischhaltung besonders aus. Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Gerstenmalz, Hefe, Salz Allergene: Gluten Nährwertangabe: je 100g/% Berliner Brot Brennwert: 810kJ/193kcal Fett: 0,9% Davon gesättigte Fettsäuren: 0,2% Kohlenhydrate: 38,7% Eiweiß: 6,4% Ballaststoffe: 4,0% Salz: 1,2%...
Deutschland, Viernheim
Unsere Spezialität sind leckere Brote, Brötchen und andere Backwaren, gerne auch in Bioqualität und nach Ihren individuellen Wünschen. Außerdem beliefern wir Sie mit Mehlen und anderen Backzutaten.
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Berg Schlütermehl
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