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LIFO-Puffer für Produktereihen CT Pack - Lebensmittelanwendungen

LIFO-Puffer für Produktereihen CT Pack - Lebensmittelanwendungen

Der LIFO-Puffer befindet sich in der Regel hinter den verschiedenen Querzuführungsstationen der Verpackungslinie. Er besteht aus einem oder mehreren Förderbändern, die übereinander angeordnet werden können. Die Bänder laufen rückwärts, um die gepufferten Produkte am Ende der Produktionsschichten oder während der Produktion wieder in die Linie einzuspeisen, falls eine geeignete Quereinschleusungsstation installiert ist. Funktionen: • Annahme und Pufferung der Reihen von Produkten, die nicht von der Verpackungslinie übernommen werden • Weiterleitung der Reihen zur letzten Querförderstation
Popcorn- und Zuckerwatte-Wagen

Popcorn- und Zuckerwatte-Wagen

Pop­corn gibt es nicht nur im Kino. Sel­ber gemacht­es Pop­corn ist schlussendlich immer noch das Beste. Frisches Pop­corn erfreut Jung und Alt und der gute Duft ist wei­therum riech­bar.
Flaker - Produkteigenschaften und Leistung

Flaker - Produkteigenschaften und Leistung

CEREX arbeitet mit der AT Ferrell Company in den USA zusammen. Die Ferrell-Ross Flakers werden von AT Ferrell entworfen und von CEREX in der Schweiz montiert. Der Flaker ist für komplette Getreideprozesse wie Cornflakes oder Multiflakes ausgelegt. Einzelheiten: Hohe Leistung - Frequenzumrichter mit zwei Frequenzumrichtern und Frequenzumrichtern mit Achsantrieb mit 45 kW Leistung bieten selbst für die anspruchsvollsten Anwendungen mit Getreideflocken genügend Leistung. Genaue Einstellung - verbesserte Position und Einstellung der Walzenschaber (Mühlenmesser) ermöglichen eine Feinabstimmung des Blattwinkels und des Kontaktpunkts der Walze. Einfacher Zugang - Die Schutzvorrichtungen erfüllen die Sicherheitsrichtlinien und ermöglichen gleichzeitig den Zugang zu den Einstellungen der Walzenschaber und den Messerschärfbolzen. Hohe Qualität - Die robusten Mühlenrahmen- und Lagergehäuse-Montageflächen werden nach der Fertigung in einem Arbeitsgang für präzise Walzenausrichtung und Walzspaltpräzision bearbeitet. Sehr starke Konstruktion. Whole Flaker wiegt ca. 18 Tonnen. Gestell aus mildem Stahl, beschichtet mit lebensmittelechter weißer Epoxidfarbe. 800 mm Durchmesser x 1'000 mm lang. Gegossene gekühlte Eisenrollen, peripher zur Kühlung gebohrt, einschließlich Drehdurchführungen für den Anschluss an die Wasserquelle. Mühlenwalzen arbeiten bei 5 - 6 m / s mit (1,04: 1 - 1,1: 1) Differenzgeschwindigkeiten. Zweireihige, selbstausrichtende Pendelrollenlager SKF Explorer. Edelstahlschwellengehäuse für Hygiene, Zugang und Sicherheit. Vibrationsaufgeber mit Edelstahlpfanne und Feeder Control Panel.
Analyse von Inhaltsstoffen, die zur Qualitätseinstufung von Lebensmitteln dienen

Analyse von Inhaltsstoffen, die zur Qualitätseinstufung von Lebensmitteln dienen

Aminosäuren sind die Bausteine der Proteine. Von den proteinogenen Aminosäuren sind acht für Erwachsene essentiell, d.h. sie müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Diese sind: Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan, Valin, für Säuglinge zusätzlich noch Arginin und Histidin. Die proteinogenen Aminosäuren sind im menschlichen Körper u. a. an der Bildung von Botenstoffen, Hormonen und Enzymen beteiligt. Sie sind insbesondere auch für das Immunsystem wichtig, da für die Bildung der Abwehrzellen hauptsächlich Glutamin benötigt wird. Die Kombination und Ausgewogenheit der verschiedenen Aminosäuren (Aminosäurenprofil) bestimmt die Qualität eines Lebensmittels. Zur Überprüfung der Qualität werden Aminosäuren daher im Lebensmittelbereich häufig in Säuglingsnahrung oder bei diätetischen Präparaten zum Muskelaufbau kontrolliert. Analytisch ist sowohl eine Untersuchung der gebundenen proteinogenen Aminosäuren als auch der freien Aminosäuren möglich. In freier Form sind Aminosäuren am Geschmack von Lebensmitteln beteiligt. So dient das Salz der Aminosäure Glutaminsäure (Glutamat) z.B. als Geschmacksverstärker in Lebensmitteln und kann enzymatisch quantifiziert werden. 5-Hydroxymethylfurfural entsteht beim Erhitzen von kohlenhydrat- bzw. zuckerhaltigen Lebensmitteln. Ein hoher HMF-Wert weist auf länger anhaltende Erwärmung oder Lagerung hin, sodass 5-HMF als Erhitzungsindikator in Lebensmitteln verwendet werden kann. Bei flüchtigem basischem Stickstoff (TVB-N) und Trimethylamin-Stickstoff (TMA-N) handelt es sich um Parameter zur Beurteilung des Verderbs von Fischereierzeugnissen. TVB-N entsteht beim mikrobiellen Abbau von Eiweiß und TMA-N beim mikrobiellen Abbau von Trimethylamin-N-oxid, das in Salzwasserfischen sowie Krebstieren vorkommt. Ätherische Öle sind sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die als Qualitätsindikator für den Geruch und Geschmack von Gewürzen und Kräutern verwendet werden können. Die quantitativen Gehalte sind stark vom jeweiligen Gewürz abhängig und können von 0,4% bei Safran und Koriander bis zu 20% bei Gewürznelken betragen. Manche ätherische Öle wie z.B. Cumarin wirken in höheren Konzentrationen auch als Toxine. Der Nachweis von 3-Hydroxybuttersäure deutet auf die Verwendung befruchteter und bebrüteter Eier hin. Kreatinin dient zur Qualitätsbeurteilung und Bestimmung des Fleischanteils in Fleischextrakt. Sensorische Abwertungen bei Weinen können durch den Nachweis von chemischen Substanzen belegt werden. So ist zum Beispiel 2-Aminoacetophenon als Ursache des untypischen Alterungstons bekannt. Trichloranisol und Tribromanisol können als Auslöser von Korkgeschmack identifiziert werden. Zur Einstufung von Olivenölen in die höchste Güteklasse "extra vierge" darf der Säuregrad 3,55 ml 1M NaOH pro 100g Öl nicht überschreiten. Zusätzliche Parameter wie z.B. Polyphenole können zur weiteren Differenzierung zwischen "extra vierge" Olivenölen herangezogen werden. Ergosterol wird zur Qualitätsbeurteilung von Tomatenprodukten wie z.B. Ketchup und Beerenprodukten wie z.B. Konfitüren verwendet. Erhöhte Ergosterolgehalte können auf die Verwendung von Rohware mit Schimmelpilzbefall hindeuten.