Finden Sie schnell wein für Ihr Unternehmen: 3510 Ergebnisse

Wein

Wein

Vinho Tinto Aneto Reserva DOC Douro, hergestellt in einem offenen Lagar und gereift in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer Eiche
Wein, Schaumweine, Frizzante, Prosecco, Sekt, Champagner, alkoholfreien Sekt

Wein, Schaumweine, Frizzante, Prosecco, Sekt, Champagner, alkoholfreien Sekt

Unter anderem finden Sie bei Getränkepool etwa Produkte von Marken wie Terra Serena, Schlumberger, Noblier, Moet & Chandon, Veuve Cliquot oder Dom Perignon. Für jeden Anlass der passende Schaumwein: Wählen Sie aus Frizzante, Prosecco, Sekt und edlem Champagner. Natürlich führen wir auch alkoholfreien Sekt. Unter anderem finden Sie bei Getränkepool etwa Produkte von Marken wie Terra Serena, Schlumberger, Noblier, Moet & Chandon, Veuve Cliquot oder Dom Perignon.
Natürlicher Wein in Berlin | RAW

Natürlicher Wein in Berlin | RAW

RAW WINE ist BACK IN BERLIN! Die RAW WINE ist die weltweit größte Community für ökologisch, biologischdynamischen Wein.
WEIN & GEDANKEN

WEIN & GEDANKEN

CARNUNTUM bildet als unverwechselbare Herkunft die Basis all unserer Weine. Menschen WEIN & MENSCHEN Wir dürfen als Winzer unsere Reben, Trauben und Weine begleiten - sie so gut wie möglich unterstützen und stärken, ohne sie dabei verändern zu wollen. Franz & Christina Gärten & Herkunft WEIN & HERKUNFT Sie bilden unsere Basis und schenken uns ihre Trauben: unsere Weingärten in der Hügelkette rund um Göttlesbrunn.
WEIN.ZEIT

WEIN.ZEIT

Ausgezeichnete Weine und kleine sommerliche Gerichte lassen sich wunderbar auf unserer neuen Terrasse genießen. Keine Reservierung möglich WICHTIG: Findet nur bei gutem Wetter statt! Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihre Familie Waldbüsser mit Team
Unser Online Wein Tasting kommt gut an

Unser Online Wein Tasting kommt gut an

Birgit Sehr zu empfehlen! Der Ablauf war sehr angenehm und gut organisiert. Man bekommt gleich nach der Buchung einen Anruf, bei dem die Weinvorlieben abgefragt werden und das Paket kommt pünktlich und sicher an. Die Weine haben alle sehr gut geschmeckt, waren sehr gut ausgesucht und die Weinprobe war kurzweilig. Vielen Dank! Sab Wi Wir haben zu sechst an einer Online Weinprobe teilgenommen und was soll ich sagen... es war ein sehr gelungener feucht fröhlicher Abend, mit einer sehr guten Weinauswahl und einem überaus kompetenten Weinkenner, der uns zu jedem einzelnen Wein Interessantes zu erzählen hatte. Um eine gute Grundlage für den Wein zu haben, würde ich empfehlen eine Kleinigkeit zu Essen dazu vorzubereiten. Kerstin Wir hatten die Wahl zwischen einem lieblichen und trockenen Paket. Die organisatorischen Vorbereitungen wurden von Pieroth sehr kompetent und freundlich durchgeführt. Überraschenderweise war die Weinprobe online nur für uns und die Dame erklärte kompetent und ausführlich und ging auf uns individuell ein. Jederzeit wieder. Renata Softik Sehr schönen und lustigen Abend mit professionelle Beratung. Herr Axt hat eine Antwort auf jede unsere Frage gehabt. Die Bestellung hat auch super geklappt. Danke für alles. Auf jeden Fall empfehlenswert. Virtuelle Weinprobe jetzt buchen Februar
Wein erleben

Wein erleben

Wein ist Lebensfreude, Wein ist Genuss, Wein ist Kultur und auch ein Stückchen Heimat in der Flasche. Wein muss man nicht verstehen – Wein muss man erleben! Gerne nehmen wir Sie mit auf Entdeckungsreise, um uns und unsere Weine kennenzulernen. Betörende Nase und feiner Abgang Das unbeschwerte Weinerlebnis
Wein erleben

Wein erleben

#1000 Eindrücke in einem Fest Gönnen Sie sich eine Pause vom Alltagsstress, nehmen Sie sich Zeit und erleben Sie gemeinsam mit uns 1000 Momente in einem Glas. Besuchen Sie uns kurz nach der Weinlese bei unserem Tag der offenen Türe in unserem Weinkeller und Presshaus. Wir laden Sie recht herzlich zur großen Entdeckungsreise im kleinen Weinglas ein. 2023 aufgrund der späteren Lese erst in der vierten November-Woche (statt üblicherweise in der dritten), damit unsere Jungweine ausreichend Zeit haben, um sich auf ihre Erstverkostung vorzubereiten. Sie erwartet ein entspanntes Fest des bewussten Genießens. Was Sie erwartet: Wir lassen das herbstliche Wetter draußen und empfangen Sie im warmen Keller mit hauseigenem Sekt und Frizzante. Seien Sie dabei, wenn es zum ersten Mal die Vorboten des 2023er-Jahrganges zu verkosten gibt. An zwei Weinbars im Keller gibt es unser gesamtes Weinsortiment zu verkosten – vom Gebietswein bis zum Riedenwein ist für jeden Geschmack etwas dabei. AutofahrerInnen kommen selbstverständlich auch nicht zu kurz: lassen Sie sich mit naturreinem, handgelesenen weißen & roten Traubensaft aus eigenen Trauben und anderen alkoholfreien Getränken verwöhnen. Auch kulinarisch wird einiges geboten: entdeckt beim Genussparcours unsere Lieblings-Wein-& Käsekombinationen und lasst euch mit traditionellen Heurigenspezialitäten und anderen kulinarischen Schmankerln vom Buffet verwöhnen. Ob bereits für Weihnachten oder andere festliche Anlässe: in unserem Shop erwarten euch verschiedenste Geschenkideen wie unsere neue Riedenkollektion, Geschenkkörbe oder verschiedenste Geschenkverpackungen. NUR BEI WEIN ERLEBEN: WEINEINKAUF BIS 20 UHR oder Bestellung beim Event und Abholung am Sonntag zwischen 9 und 12 Uhr!!! Gerne könnt ihr aber auch vorab in unserem Onlineshop via Click & Collect eure Weine vorbestellen und einfach nach der Veranstaltung abholen.
Junge Cuvéeschmiede Blanc de Noirs Deutscher Wein feinherb 0,75 Ltr.

Junge Cuvéeschmiede Blanc de Noirs Deutscher Wein feinherb 0,75 Ltr.

Charakter Reife Williams Christ, Anflug von Banane, fruchtig und frisch im Geschmack, zarter Schmelz Empfehlung Leichte Küche, Spargel, Blattsalate, Antipasti
WEIN SCHMECKT, MOCHT ES LEBEN SCHENA UND BEREICHERT AFOCH UNGEMEIN. DESHALB MOCH I DES SÖWA!

WEIN SCHMECKT, MOCHT ES LEBEN SCHENA UND BEREICHERT AFOCH UNGEMEIN. DESHALB MOCH I DES SÖWA!

So hat alles angefangen: Ich habe Landwirtschaft studiert, in Wien auf der BOKU! Super Zeit so ganz nebenbei. Dann hat mir meine Oma gesagt jemand verkauft einen Weingarten, am Wachtberg. Wahnsinn, bitter erspartes Geld, alles was ich damals hatte floss in Grund und Boden, ganze 16ar Grüner Veltliner. Mein erster eigener Wein. Unglaublich, das war 2006. Das hat unendlich viel Spaß gemacht. Ich wollte mehr, Betriebe haben keine Nachfolger, und ich wollte was machen, da muss doch ein Weg sein! Und dann ging es Schlag auf Schlag. Einen Kredit aufnehmen und nochmal 1,5 ha dazukaufen. Einen Betrieb finden. Irgendwo im Kremstal. Stratzing war es. Dort sollte ich also 2007 meinen Start hinlegen. Ein Pachtbetrieb, Baumpresse, alter Gewölbekeller und noch ein paar Weingärten dazu. Insgesamt 3,2 ha Weingärten, verstreut im ganzen Kremstal, vom Wachtberg bis Senftenberg, spitze! Also los… BIO erstes Umstellungsjahr. 2010 fand ich einen Hof, Mischbetrieb, Schweine, 8 Jahre nicht bewohnt und bewirtschaftet und die Erben wollten verkaufen! Perfekt, endlich Platz und ohne Verpächter die immer ein wenig mistrauisch auf den BIO Spinner schauen. Also zur Bank und es wurde was. Umzug nach Dross, Keller Bauen, neue Tanks, Gärsteuerung, keine Stiegen mehr, pneumatische Presse, und jedes Jahr ein paar Weingärten dazu, im Keller viel experimentieren und vor allem Zeit lassen. Heute: ca. 7 ha biologisch, Keller fast fertig, der Hof ist jedes Jahr wieder eine Baustelle, es wird, langsam aber sicher! Warum? Weils Spaß macht und schmeckt! Wer wissen will wie es weitergeht, kommt einfach mal vorbei! Du machst auf BIO? Logisch hab ich damals gesagt, mich hat die Idee fasziniert, verschiedene Richtungen innerhalb des BIO-Gedankens, alles super! Vom Studium kannte ich mich ja aus, Bodenuntersuchungen hab ich gemacht, Spatenproben erklärt, mit anderen Bauern diskutiert, usw. soweit die Theorie! Was dann kommen sollte war aber noch viel besser! Der Boden, was für ein unglaublicher Lebensraum für so unzählige Lebewesen in allen Formen und Größen! Zusammenhänge wenigstens versuchen zu verstehen und mit dem Boden arbeiten, Reben wachsen und gedeihen lassen ihnen das Beste abringen und nach Hause tragen. Das waren und sind meine Ziele! Praktisch ist das wichtigste sich mal kontrollieren und zertifizieren zu lassen, man will ja glaubwürdig sein, hmm tja die Verbände und Vereine, BIO Austria, Demeter, usw. alles schön, alles gut, aber nix für mich. Da wird gefeilscht und gestritten, Regeln aufgestellt und wieder verworfen, über Pflanzenstärkungsmittel gestritten, Grundsatzdiskusionen geführt, … Also EU-Standard! Was bedeutet bio jetzt?
Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Unser Familienbetrieb besteht aus zwei Betriebsstätten: Groß Wetzdorf und Zaussenberg. In Groß Wetzdorf befindet sich der Weinbaubetrieb. Ein großer Teil unserer Weingärten befindet sich in dieser Gegend rund um den Heldenberg. Der Heldenberg, von dem die Großgemeinde auch den Namen hat ist die Grabstätte der berühmten Feldherren Radetzky und Wimpffen und des früheren Schloßbesitzers Parkfrieder. Die Gegend um den Ort hat die besten Voraussetzungen für den Weinbau. Der sandige Lehmboden und die hügelige Landschaft beeinflusst durch das günstige Klima ergeben Spitzenlagen die einzigartige Qualitäten hervor zu bringen. Den Erzählungen nach soll auch Feldmarschall Radetzky des Öfteren in den Kellern der örtlichen Weinbauern den ein oder anderen guten Tropfen verkostet haben. In Zaussenberg befindet sich unser Heurigenlokal. Das Haus Nummer 16 ist urkundlich belegt seit 1795 Stammsitz der Familie Schauhuber. 2016 wurde von Franz und seiner Frau Daniela mit viel Freude und Herz angefangen es neu zu gestaltet und zu renovieren, und freuen sich schon wie es werden wird. Seit 2003 wird unser Betrieb biologisch geführt. Qualitätsbewusst sein bestimmt unsere Wirtschaftsweise und ist an der Güte unserer Weiner erkennbar. Wir bieten Ihnen eine für unser Gebiet einzigartige Auswahl, vom klassisch trockenen Qualitätswein bis zum verführerischen Süßwein. Sie finden bei uns keine Massenwaren, sondern kontinuierliche Weinqualität mit dem besonderen Charakter eines jeden Jahrganges. Das Qualitätsbewusstsein beginnt bei uns schon im Weingarten. Qualität geht vor Quantität. Außerdem werden alle unsere Weine von Biotrauben aus den eigenen Weingärten erzeugt. Die dadurch gewährleistete Güte der Biotrauben, die Sorgfalt der Verarbeitung und die Angemessenheit der Lagerung machen unsere Weine zu einem besonderem Erlebnis. Ihr Bioweingut Schauhuber Heldenberg Unser Weinbaubetrieb wird schon seit der dritten Generation bewirtschaftet. 2002 absolvierte ich die Prüfung zum Kellermeister, anschließend vollzog ich einige interessante Praktikum an anderen Weinbaubetrieben. 2003 hatte ich die Ehre ein Praktikum in Amerika in Mendocino County zu absolvieren. Seit dem Jahr 2013 wird unser traditionsreicher Betrieb von mir geführt, im regen Austausch und mit viel Unterstützung meiner Eltern Sylvia und Richard Schauhuber vollzog sich der Generationenwechsel. Seit 2016 bin ich mit meiner Frau Daniela verheiratet und 2017 stolzer Vater unserer Tochter Franziska geworden. Es liegt uns sehr am Herzen unseren Familienbetrieb best möglichst weiter zu führen, und meine Frau Daniela und ich würden uns darüber freuen wenn in ferner Zukunft auch wir die Ehre haben unseren Weinbaubetrieb an die nächste Generation weiter zu geben. Mit freundlichen Grüßen Franz Schauhuber
Wein, Sekt und Spirituosen

Wein, Sekt und Spirituosen

Erlesene Qualität für jeden Profi-Bedarf Gastrovinum steht für ein umfangreiches Sortiment an Wein, Sekt, Champagner sowie weiteren Spirituosen – Tag für Tag, direkt und deutschlandweit. Alles aus einer Hand und maßgeschneidert für Sie Bei Gastrovinum genießt jeder Kunde neben besten Weinen stets zuverlässigen Service und eine hohe Fachkompetenz: Bei der Auswahl der passenden Weine für Ihre Speisekarte stehen Ihnen unsere Fachberater und Sommeliers kompetent zur Seite und stellen zusammen mit Ihnen individuell passende Arrangements zusammen. Das Tolle: Bei uns profitieren Sie nicht nur von einem umfassenden Sortiment, sondern bekommen alles ganz praktisch aus einer Hand: So können Sie die Vorteile einer kombinierten Bestellung, aus Food zusammen mit Wein, Sekt und Spirituosen nutzen. Als Botschafterin für kulinarische Kompetenz habe ich das Glück, Menschen durch Genuss zu verbinden. Ich bereite den Gästen spannende Momente und vermittle Wissen, das sie nachhaltig begleitet. Maja Kirsch Sommelière Für jeden Profi-Gastronom eine passende Auswahl Rotwein Salentein Malbec BODEGAS SALENTEIN Art-Nr.: 059310 Zum Shop Weißwein Riesling "Für Feen und Elfen" Deutschland, Mosel KÖWERICH Art-Nr.: 091793 Zum Shop Das könnte Sie auch interessieren #Cocktail-Klassiker #GastroVinum Cocktail-Klassiker - Daiquiri Bei diesem Cocktail-Klassiker muss jede Nuance stimmen. Denn mit nur drei Zutaten ist der Daiquiri anfällig für jede noch so kleine Unstimmigkeit im Mischungsverhältnis. Cocktail-Klassiker - Tequila Sunrise Der fruchtig-süße Cocktail ist genau der richtige Drink für alle, die auf Tequila stehen, aber ihn in Maßen gut gemixt genießen wollen. Cocktail Klassiker - Gin Daisy Weit außerhalb aller Top-Listen schwebte die Daisy seit den 1920er Jahren als immerwährender Klassiker und erfuhr in den 2000ern ein Comeback. INTERNORGA 2023 - Neue Zeitrechnung Fünf Tage, rund 80.000 Besucher und der Service-Bund zusammen mit der Sander Gruppe mittendrin statt nur dabei. Die INTERNORGA 2023 hat gezeigt: Hier kommt die Branche zum Netzwerken, Informieren, Trends entdecken und Entscheidungen treffen zusammen – passend zum Messemotto "Alle zusammen".
Wein, Sekt und Spirituosen

Wein, Sekt und Spirituosen

Erlesene Qualität für jeden Profi-Bedarf Gastrovinum steht für ein umfangreiches Sortiment an Wein, Sekt, Champagner sowie weiteren Spirituosen – Tag für Tag, direkt und deutschlandweit. Alles aus einer Hand und maßgeschneidert für Sie Bei Gastrovinum genießt jeder Kunde neben besten Weinen stets zuverlässigen Service und eine hohe Fachkompetenz: Bei der Auswahl der passenden Weine für Ihre Speisekarte stehen Ihnen unsere Fachberater und Sommeliers kompetent zur Seite und stellen zusammen mit Ihnen individuell passende Arrangements zusammen. Das Tolle: Bei uns profitieren Sie nicht nur von einem umfassenden Sortiment, sondern bekommen alles ganz praktisch aus einer Hand: So können Sie die Vorteile einer kombinierten Bestellung, aus Food zusammen mit Wein, Sekt und Spirituosen nutzen. Als Botschafterin für kulinarische Kompetenz habe ich das Glück, Menschen durch Genuss zu verbinden. Ich bereite den Gästen spannende Momente und vermittle Wissen, das sie nachhaltig begleitet. Maja Kirsch Sommelière Für jeden Profi-Gastronom eine passende Auswahl Rotwein Salentein Malbec BODEGAS SALENTEIN Art-Nr.: 059310 Zum Shop Weißwein Riesling "Für Feen und Elfen" Deutschland, Mosel KÖWERICH Art-Nr.: 091793 Zum Shop Das könnte Sie auch interessieren #Cocktail-Klassiker #GastroVinum Cocktail Klassiker - Gin Daisy Weit außerhalb aller Top-Listen schwebte die Daisy seit den 1920er Jahren als immerwährender Klassiker und erfuhr in den 2000ern ein Comeback. INTERNORGA 2023 - Neue Zeitrechnung Fünf Tage, rund 80.000 Besucher und der Service-Bund zusammen mit der Sander Gruppe mittendrin statt nur dabei. Die INTERNORGA 2023 hat gezeigt: Hier kommt die Branche zum Netzwerken, Informieren, Trends entdecken und Entscheidungen treffen zusammen – passend zum Messemotto "Alle zusammen". Cocktail-Klassiker - Tequila Sunrise Der fruchtig-süße Cocktail ist genau der richtige Drink für alle, die auf Tequila stehen, aber ihn in Maßen gut gemixt genießen wollen. Cocktail-Klassiker - Daiquiri Bei diesem Cocktail-Klassiker muss jede Nuance stimmen. Denn mit nur drei Zutaten ist der Daiquiri anfällig für jede noch so kleine Unstimmigkeit im Mischungsverhältnis.
Wein dann Poertzgen

Wein dann Poertzgen

Kultur, Lebensart und Genuß, altehrwürdige Traditionen, aber auch interessante neue Entwicklungen – mit dem Thema Wein sind zahlreiche positive Aspekte verbunden, die wir Ihnen auf den folgenden Seiten etwas näher bringen möchten.
Wein seit 1983

Wein seit 1983

Full-Service Partner für Handel & Produzenten Private und exklusive Labels: Unsere Stärken Weinsortiment
Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein. Aus zwei Teilen veredelt zu einem Stück, eingelagert und mit ein bisschen Glück an der frischen Feldluft im nächsten Jahr eine Pflanze in einer frisch gesetzten Schar. Wie ein Kind zu wachsen beginnen, nach Sonne streben, sich nicht besinnen. Immer weiter nach oben treiben, nicht gelangweilt am Boden bleiben. Ein Spiel mit Regen, Wind und Sonne, dies anzusehen eine einz’ge Wonne. Und schon geht’s weiter im Rebenleben, mit einem Schnitt wird der Rebe die Richtung gegeben. Anschließend wird sie nun erzogen, wird vorsichtig zurecht gebogen. Probiert sich aus, geht erst zaghaft, dann freudig aus sich heraus. Aus allen Knospen sprießen ihre Triebe, Überschuss wird ausgebrochen mit Liebe. So schickt sie nun ihre ganz Kraft, ihr Herzblut, ihren Lebenssaft in Traubenblüten und Rebenblätter im Wachstum angefeuert durch schönes Wetter. Den Geiz entfernt, Qualität zu schätzen gelernt, als Traube entlaubt in Sonne baden, auf den Tag der Ernte warten, freudig jeden Tag begrüßen, davon träumen sich und andern das Leben versüßen. Angekommen am höchsten Grad der Perfektion, ernten den erarbeiteten Lohn. Lebensweisheit, -liebe, -freude, eingefangen an Tagen wie gestern und heute, eingefangen einzigartige Momente in einem Jahr, eingefangen Glück, rein und klar. Ruhe und Persönlichkeit gefunden in Säure und Süße in Harmonie gebunden, zusammengepresst in einem edlen Tropfen zum kostbaren Wein, Das ist der Weg vom Werden zum Sein. Das ist der Weg von der Traube zum Wein… Regine Minges
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, nach einer Weile braucht er Wein.

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, nach einer Weile braucht er Wein.

Pinot Blanc Sekt brut "handgerütttelt" ist ein erstklassiger Winzersekt, der von Woody Allen selbst hergestellt wird. Dieser Sekt ist in den Farben Weiß und Rosé erhältlich. Mit seinem frischen und fruchtigen Geschmack ist dieser Sekt perfekt geeignet für besondere Anlässe. Der Pinot Blanc Sekt brut "handgerütttelt" kostet 11.90 € pro Flasche.
Feiner Essig aus dem Wein der Winzer

Feiner Essig aus dem Wein der Winzer

Dieser Weinessig ist nicht zu vergleichen mit dem üblichen Haushaltsessig. Er ist ein feiner Tropfen für Kenner, die damit Salate, Saucen, Pasteten, Marinaden oder Meeresfrüchte verfeinern. Das Spektrum der Verwendungsmöglichkeiten ist beachtlich: Beim Salat schließt der Weinessig das Aroma der Salatblätter und der Kräuter auf. Beim Gemüse bewahrt er die Frische der Farbe und die enthaltenen Vitamine; er aktiviert die Ballaststoffe und macht sie besser verdaulich. Fleisch macht der Weinessig zart und gibt ihm einen würzig-pikanten Geschmack. Fisch hält er länger frisch und bringt dessen Eigengeschmack besser zur Geltung.
Jeder Wein – eine eigene Persönlichkeit

Jeder Wein – eine eigene Persönlichkeit

Unsere Weine bekommen die nötige Zeit, sich vollständig zu entwickeln um ihren eigenen Charakter und ihr Profil zeigen. Ein Klopfer-Wein ist immer individuell und authentisch – entsprechend dem Standort, wo er gewachsen ist. Natürlich und ehrlich. Dafür braucht jeder Wein, jeder Jahrgang und jede Sorte einen individuellen Umgang und Zeit.
Beim Wein hören wir noch nicht auf!

Beim Wein hören wir noch nicht auf!

Auf Wunsch organisieren und verkaufen wir Ihnen gerne Ihre passenden Gläser, Dekanter, Kühler, Weinschränke, Regalsysteme und sonstiges Equipment dazu.
Lenz Moser - Lenz Moser ist Österreichs Wein

Lenz Moser - Lenz Moser ist Österreichs Wein

Von der Kulturpflanze zur Tischkultur. Erstmals wurde im Jahre 1124 der alte Gutskeller urkundlich erwähnt, heute ist Lenz Moser die führende Weinkellerei Österreichs. Geprägt hat die Familie Moser den Weinbau schon immer, revolutioniert wurde er von Professor Dr. Lenz Moser III., der mit einer neuen Form der Rebenerziehung ("Lenz Moser Hochkultur") deutliche Verbesserungen bezüglich Qualität und Arbeitstechnik schuf. 1986 hat die VOG AG die Weinkellerei übernommen und Lenz Moser ist zu einem wichtigen Partner des nationalen und internationalen Lebensmittelhandels, des Fachhandels und der Gastronomie geworden. Bis heute sind die Weine ausschließlich österreichischen Ursprungs. Oberstes Ziel der Weinkellerei Lenz Moser ist es, hinsichtlich Qualität in allen Preiskategorien bei den absoluten Vorreitern zu sein und diese Weine zu einem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis anzubieten. Die zahlreichen und immer wiederkehrenden Auszeichnungen bestätigen, dass dieses Ziel erreicht wird. Lenz Moser bietet ein komplettes Vollsortiment in den Bereichen Weiß-, Rot-, Rosé- und Süßweinen. Im Stammhaus in Rohrendorf bei Krems a.d. Donau befindet sich das Herzstück des Betriebes: die Kellerei.
WEIN DRIN.

WEIN DRIN.

Unser Weingut ist seit 1799 in Familienbesitz. Mitten im Rheingau. Mitten in Erbach. Es wurde damals als klassischer landwirtschaftlicher Mischbetrieb geführt. Unsere Vorväter bauten neben Wein zahlreiche andere Lebensmittel an. Das änderte sich als Ludwig Jung, der heutige Senior, unseren Betrieb 1969 übernahm. Er war damals erst 18 Jahre alt. Sein Vater war früh verstorben und er musste schnell Verantwortung übernehmen. Ludwig machte aus dem Mischbetrieb ein reines Weingut. Ein sehr guter Spielzug! Ludwig hat zwei Söhne: Alexander Johannes und Ingmar. Während sich Ingmar bis heute seiner politischen Karriere widmet, war für den jüngeren Sohn des Hauses, Alex, schon sehr früh klar, dass er das Weingut seiner Familie übernehmen möchte. Der Generationswechsel erfolgte schließlich im Jahr 2008. Alex mischte die Karten bei Jakob Jung neu. Setzte schnell Zeichen. Qualitativ und quantitativ. Er kauft bis heute weitere Rebflächen, um das Weingut für den internationalen Weinmarkt aufzustellen. Diese Weitsicht gab ihm Ludwig mit auf den Weg. Der Seniorchef verfünffachte seinerzeit die Rebfläche unseres Weinguts und kaufte damals den 250 Jahre alten Felsenkeller gegenüber des Stammhauses. Hier, acht Meter unter der Erde, lagern bis heute unsere Flaschenweine bei einer konstanten Temperatur von 11° C.
ZEIT & WEIN

ZEIT & WEIN

Gesundes Nichtstun. Die Natur regelt bei richtiger Behandlung und mit Zeit vieles von selbst. Klingt zu einfach? Ganz so simpel ist es tatsächlich nicht. Die Herausforderung liegt in der richtigen Dosierung von Handeln und Loslassen. Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun oder zu unterlassen. Wir lassen unsere Weine gerne sehr lange und weitgehend unberührt auf der Hefe lagern, bevor sie in die Flasche dürfen. Das lange Hefelager nach der spontanen Vergärung lässt die Herkunftsprägung deutlich mehr in den Vordergrund treten, als bei zu schneller Klärung und Füllung. Außerdem hilft die Hefe bzw. das Verweilen auf ihr die Weine zu stabilisieren, sie zu balancieren und eine natürliche Ruhe auszustrahlen. Auch das permanente Aufreißen und Befahren der Rebzeilen nimmt der Natur i hren Lauf und die Ruhe, vital zu bleiben. Lebendige Dinge existieren nicht in der Isolation. Reben und Wurzeln entwickeln komplexe Verbindungen. Sowohl über als auch in der Erde. Je naturbelassener und gesünder die Umgebung, desto resistenter sind die Reben. Die Klimaveränderung und zunehmende Austrocknung hindern zusätzlich die natürliche Humusbildung. Ein weiterer Grund, nur sehr behutsam in den Boden einzugreifen. Auch hier ist weniger mehr und 'Zeit lassen' ein Garant für gesunde Böden.
Römer, Wein & Mittelalter

Römer, Wein & Mittelalter

Spannende Einblicke in das Leben der Römer erwarten Sie in Carnuntum: weltweit einzigartig wurde ein römisches Wohnviertel am Originalstandort wieder aufgebaut. Mit einem Landsknecht unternehmen Sie eine lebendige Zeitreise in der Mittelalterstadt Hainburg. – 2 Nächtigungen im Weingut & Gästezimmer Edelmann – Frühstücksbuffet mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten – Kleines Wein-ABC (Einführung in die Kunst des Weinkostens) inkl. kommentierte Weinkost (6 Proben) – Weingartenwanderung mit Manfred Edelmann (1,5 h) – Heurigenbesuch in Göttlesbrunn inkl. Kalte Heurigenjause – Eintritt & Führung im Römischen Stadtviertel (ca. 1 Std.) – Eintritt Museum Carnuntinum und Amphitheater Bad Deutsch-Altenburg – Historische Mittelalterführung durch Hainburg (ca. 1,5 Std.) April bis Oktober 2023 Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer……………. € 165,– Pauschalpreis pro Person im Einzelzimmer……………… € 200,– exkl. Nächtigungstaxe € 1,60 pro Person und Nächtigung Reisebedingungen Packages:
DER WEIN

DER WEIN

KULINARIK TRIFFT KULTUR. In perfekter Harmonie trifft hier Tradition auf moderne Technik. An erster Stelle steht der respektvolle Umgang mit natürlichen Ressourcen, denn die Vitalität und Top-Qualität des Bodens sorgen für unsere herausragende Traubenqualität. Absolut schonende Behandlung in allen Arbeitsschritten bringt dabei das volle Potential der Spitzenlage zur Geltung. Geschnitten und gelesen werden unsere Reben und Trauben natürlich in Handarbeit und das mit allergrößter Sorgfalt. Das Schloss Gamlitz ist schon seit vielen Jahren als kulturelle Drehscheibe im Naturpark Südsteirisches Weinland bekannt. Der viereckige Bau aus dem 17. Jahrhundert beeindruckt mit einer barocken Fassade und einem mediterranen Innenhof. Es blickt auf eine traditionsreiche Geschichte zurück. Die ersten Aufzeichnungen stammen aus dem Jahr 1111. Wein, Genuss und Steiermark gehören einfach untrennbar zueinander. Und genau diese Philosophie leben wir am Schloss Gamlitz. Wenn auch Sie die herrliche Weinkultur der steirischen Toskana erleben möchten, dann ist das Schloss Gamlitz Ihr idealer Anlaufpunkt. Wir besitzen ein großartiges Reservoir an exklusiven Weinsorten. Weinverkostung ab 4 Personen mit drei Kostproben € 7,50 Weinverkostung ab 4 Personen mit fünf Kostproben € 12,00 Am besten genießen Sie dazu noch die einzigartigen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Erzeugung.
Ich bin Überzeugungstäter – mit hedonistischer Leidenschaft für guten Wein und gutes Essen !

Ich bin Überzeugungstäter – mit hedonistischer Leidenschaft für guten Wein und gutes Essen !

Unter dem Motto „Spaß am Geschmack“ engagiere ich mich für Produkte mit optimalem Preis-Qualitäts-Verhältnis, die mit Leidenschaft, Sorgfalt und dem entsprechenden Respekt gegenüber der Natur hergestellt werden.
Wein & Genuss Messe Linz

Wein & Genuss Messe Linz

Wir freuen uns auch heuer wieder dabei zu sein. Wein & Genuss Messe vom 16.02.24 - 17.02.24 jeweils ab 13:00 Uhr im Design Center Linz.
Wein Dekantieren leicht gemacht – mit dem EASY Dekanter!

Wein Dekantieren leicht gemacht – mit dem EASY Dekanter!

Die einzigartige Wein-Dekantier-Hilfe „EASY Dekanter“ aus nanoversiegeltem Edelstahl mit exakter Passform an die Dekantier-Karaffe ermöglicht einfachstes Dekantieren. Mittels dem individuell verstellbarem Licht-Schlitten auf dem sich eine LED-Lichtquelle befindet, gelingt es den Flaschenhals exakt auszuleuchten, um den Wein punktgenau vom Depot trennen zu können. Durch die LED-Lichtquelle ist ein geruchsfreies und perfektes Dekantieren möglich. Genial, denn beim herkömmlichen Dekantier-Vorgang ist der Wein immer den Fremdgerüchen des Kerzenrauches und dem schwefeligen Geruch des Streichholzes ausgesetzt. Das formschöne und äußerst praktische Weinutensil ist ein Muss für jeden Weinliebhaber. Download Bedienungsanleitung (pdf)
Reifer Wein

Reifer Wein

Ein “reifer” Wein ist ein Wein, der aufgrund seiner Alterung bestimmte Qualitäten und Geschmacksnuancen entwickelt hat. Die Reifung eines Weins kann seine Aromen, Geschmackseigenschaften, Struktur und Textur verändern und oft eine größere Komplexität und Tiefe hervorbringen. Ein reifer Wein zeigt in der Regel eine Harmonie zwischen den verschiedenen Elementen und eine ausgewogene Integration der Aromen. Hier sind einige Merkmale eines “reifen” Weins: 1. Komplexe Aromen: Ein reifer Wein entwickelt oft eine breitere Palette von Aromen, die von den ursprünglichen Fruchtaromen zu sekundären und tertiären Aromen reichen. Diese Aromen können Nuancen von getrockneten Früchten, Gewürzen, Nüssen, Tabak, Leder und mehr umfassen. 2. Abgerundete Säure und Tannine: Die Säure und die Tannine in einem reifen Wein sind oft abgerundet und weicher geworden, was zu einem geschmeidigeren Mundgefühl führt. 3. Harmonie und Ausgewogenheit: Ein reifer Wein zeigt oft eine bessere Integration der verschiedenen Elemente wie Säure, Tannine, Alkohol und Aromen. Dadurch ergibt sich eine harmonische und ausgewogene Gesamterfahrung. 4. Langer Abgang: Reife Weine haben in der Regel einen langen und anhaltenden Abgang, bei dem die Aromen und der Geschmack noch lange nach dem Schlucken auf dem Gaumen verweilen. Die Reifung eines Weins kann von einigen Jahren bis zu mehreren Jahrzehnten dauern, abhängig von der Art des Weins, der Traubensorte, der Lagerbedingungen und der persönlichen Vorlieben des Winzers oder Verbrauchers. Nicht alle Weine sind dazu bestimmt, gereift zu werden, und manche Weine sind in einem jüngeren Zustand am besten trinkbar. Es ist wichtig, den richtigen Zeitpunkt für den Genuss eines gereiften Weins zu finden, da dieser Punkt die besten Geschmackserlebnisse bietet.
Drücken Sie unserem Wein Ihren Stempel auf

Drücken Sie unserem Wein Ihren Stempel auf

Vom Kundengeschenk bis zum Hochzeitswein: Wir gestalten Ihre individuellen Etiketten. Für Firmen drucken wir Ihr Firmenlogo, für Geburtstage Etiketten mit Namen, Datum und Text oder stellen für jeden Anlass individuelle Etiketten für Weinflaschen her. Gerne können Sie mit ersten Ideen und Vorschlägen für das Design zu uns kommen, wir unterstützen Sie gerne bei der Gestaltung. Aufgrund unserer Erfahrung finden wir sicher genau die richtige Lösung für Sie. Bei uns erhalten Sie Geschenkkartons mit ein bis drei Flaschen Wein mit einem Fassungsvermögen von 1,5 bis 3 Liter handgeschrieben. Gerne beraten wir Sie näher zu unseren Geschenkmöglichkeiten.