Finden Sie schnell wein für Ihr Unternehmen: 2609 Ergebnisse

Wein

Wein

Vinho Branco Doce Colheita Tardia, hergestellt ausschließlich aus nur 1 Rebsorte: Semillon. Die Ernte erfolgt im November und reift 1 Jahr in gebrauchten Fässern.
Abfüllung von alkoholischen Getränken ohne Kohlensäure wie Wein, Spirituosen oder anderen Flüssigkeiten

Abfüllung von alkoholischen Getränken ohne Kohlensäure wie Wein, Spirituosen oder anderen Flüssigkeiten

Abfüllung von Wein, Honigwein, MET oder andere ähnliche alkoholische Getränke von Groß in Kleingebinde als Private Label Lohnhersteller mit einem Alkoholgehalt von unter 20 %
Die etwas andere Reise zur Faszination Wein

Die etwas andere Reise zur Faszination Wein

8 Stationen Weinerlebnis für alle Sinne... Wein.Garten Der Besucherrundgang beginnt im Weingarten. Dort, im Schatten einer original "Hiata-Hütte", erfreut sich der Besucher an einem guten Schluck vom Grünen Veltliner aus der Sandgrube. Da und dort erhascht man durch die Reben einen Blick auf Stift Göttweig und erfährt, wie bedeutend der Weinbau in Krems ist - und das seit fast 2000 Jahren. Wein.Region Im Raum Wein.Region lädt ein Luftbild der Region um Krems ein zur Riedenwanderung in wenigen Schritten. Die „Winzergala“ ist das Herz des Raumes, denn unsere Winzer sind das Herz der WINZER KREMS: Sie hegen und pflegen die Reben für Winzer Krems das ganze Jahr hindurch und ernten im Herbst großteils mit der Hand – denn die erfahrene Winzerhand weiß, wann die Trauben reif für die Lese sind. Wein.Schatz Hier lagern die Schätze der Winzer Krems - Jahrgangsweine bis zurück zum 1946er. In einem multimedialen Hörspiel sprechen die Seelen der Weine zu uns. Wein.Keller Der Barriquekeller beeindruckt durch seine sakrale Anmutung. Im Mittelpunkt steht ein Weinaltar - erfreulicherweise wartet dort schon ein herrlich fruchtiges Glas Blauer Zweigelt auf den Besucher. Der Weinviertler Maler Karl Korab gestaltete mit seinem 8x2m großen Ölgemälde "Winzerdorfidylle" die Westwand. Drei große Glasflächen geben den Blick frei auf den imposanten Gär-und Reifekeller der WINZER KREMS. Wein.Film Im Weingarten gibt es so viel mehr Leben als nur den Weinstock. Die Kremser Weingärten sind Heimat einer vielfältigen Pflanzen- und Tierwelt. Der Höhepunkt des Rundgangs ist ein 4D-Film (3D+Duft!). Er begleitet den Winzer in den Weingarten: umgeben von der Natur, beobachtet von so manchem Zwei- und Vierbeiner. NEU! Wein.Kosmos Wein ist universell. Er schmeckt zu vielen Speisen, und das in allen Teilen der Welt. Zugleich aber lässt er sich nicht auf althergebrachte Regeln festlegen. Er will erforschen und erforscht werden. Wein.Kosmos lädt mit faszinierenden 3D-Hologrammen ein, die Vielseitigkeit und Internationalität des Weins kennen zu lernen - eine kulinarisch-vinophile Reise um den Erdball. Wein.Galerie Der Rundgang ist fast geschafft - es ist wieder Zeit für ein Glas Wein. Der Riesling "Von den Terrassen", genossen im "Wohnzimmer des Winzers", rundet die etwas andere Reise zur Faszination Wein ab. Wein.Kauf Wein & Weiniges gibt es schließlich im Ab-Hof-Verkauf der WINZER KREMS. Feine Wachauer Schokolade und Hochprozentiges von der Marille ergänzen das umfangreiche Weinsortiment. SANDGRUBE 13 wein.sinn ist Mitglied der TOP Ausflugsziele Niederösterreichs SANDGRUBE 13 wein.sinn ist mit der NÖ-Card besuchbar und diese ist auch bei uns erhältlich!
Optimal für Abende mit Freunde, an denen man einfach Lust auf ein gutes Glas trockenen Wein hat.

Optimal für Abende mit Freunde, an denen man einfach Lust auf ein gutes Glas trockenen Wein hat.

Alkoholgehalt: 13,0%vol. Restzucker: 3,4g/l Gesamtsäure: 5,7g/l Verschlussart: Drehverschluss Flaschengröße: 0,75l Rebsorte: Weißer Burgunder Lage: Hillesheim Altenberg Geschmack trocken Hinweise: enthält Sulfite Sonstiges: Herkunftszeichen Rheinhessen
Die Liebe zum Wein inspiriert und beflügelt.

Die Liebe zum Wein inspiriert und beflügelt.

In den Weinberg zu gehen, bedeutet, in der Natur zu sich selbst zu finden und die Energien fließen zu lassen. Ein Gefühl der Ursprünglichkeit erfasst uns im Weinberg. An der frischen Luft, umgeben von der Natur, fühlt man wie die inneren Lebensgeister erwachen und die schöpferische Kraft der umgebenden Welt das eigene Wirken beflügelt. Die inspirierende Leidenschaft und Liebe für den Weinbau schlägt seit Generationen in unseren Herzen.
Wir machen Wein OHNE Kompromisse

Wir machen Wein OHNE Kompromisse

Der Boden als Grundlage So machen wir die zahlreichen unterschiedlichen Böden in unseren Weinen spürbar. Unsere Lagen Biowein aus Überzeugung Das machen wir alles NICHT mit unseren Weinen – und schaffen es so, die Natur ohne Verfälschungen in die Flasche zu bekommen. So machen wir Wein
Yoga & Wein mit Nathalie und Elke - 30. August 19:00 Uhr Landesgartenschau-Gelände Neuenburg

Yoga & Wein mit Nathalie und Elke - 30. August 19:00 Uhr Landesgartenschau-Gelände Neuenburg

Für Anfänger/innen und Fortgeschrittene - ein entspannter und lustiger Abend für Alle Wir starten mit einem leckerem Winzersekt, bevor...
Ein Wein von und mit Bülent Ceylan

Ein Wein von und mit Bülent Ceylan

Als einer der größten und bekanntesten deutschen Comedians mit über 20-jähriger Bühnenerfahrung steht er für unsere Region wie kein anderer. Angefangen bei der Cuvéetierung bis zur Etikettenauswahl wurden die einzelnen Schritte von Bülent Ceylan begleitet.
Wo unser Wein über sich hinauswächst

Wo unser Wein über sich hinauswächst

Es gibt viele Parameter, die darüber entscheiden, ob ein Weingarten unter sorgfältiger Pflege in der Lage ist, jedes Jahr aufs Neue ausdrucksstarke Weine mit Charakter hervorzubringen. Bei uns ist es vor allem das Zusammenspiel der speziellen Bodenstruktur und des charakteristischen Kamptaler Klimas, das unseren Weinen den unverkennbaren frisch-würzigen Stempel aufdrückt. Respekt für dieses wertvolle Terroir und authentische Weine gehen für unsere Familie seit fünf Generationen Hand in Hand.
Wein vom Roten Hang

Wein vom Roten Hang

2021er Niersteiner Riesling Kabinett 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2022er Niersteiner Riesling – feinherb – 7,80 10,40 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2020er Niersteiner Gewürztraminer – trocken – 8,00 10,67 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Hipping Riesling – trocken – Lagenwein 10,00 13,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Gewürztraminer Spätlese 8,50 11,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Bacchus Spätlese 7,50 10,00 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Chardonnay – trocken – 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Grauburgunder – trocken – 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Sauvignon blanc – trocken – 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Weingut Strub empfiehlt den Wein zu

Weingut Strub empfiehlt den Wein zu

Ooh, es ist kalt; Zu Ihrem Glühweinempfang empfehlen wir gefüllte Blätterteigtaschen, Flammkuchen und natürlich die klassische Bratwurst im Brötchen. Zum Wohl und auf das nächste Frühjahr.
Und der Wein!

Und der Wein!

Unsere Rieslinge und Spätburgunder Weine von 2022 gären weiterhin überwiegend spontan im Tank und im Barrique in aller Ruhe bis sie fertig sind. Parallel hat Alex Jansen, unser Winzer die Weinberge im Pfirsichgarten & Osterlämmchen geschnitten und gebunden. Gemeinsam bereiten wir unseren
1a Wein & Genuss aus Wasserlos

1a Wein & Genuss aus Wasserlos

Bestes Know-How paaren wir in unserem seit 1949 familiengeführten Weingut mit großer Einsatzbereitschaft und Kreativität. So entstehen ständig auf’s Neue tolle Kreationen und hochwertige Produkte. In unserer Familie ist Klaus Simon der Mann im Weinberg und am Brennkessel. Er ist bei jedem unserer Weine und Spirituosen stets die kreative Ader und betreut den Prozess von der Idee bis hin zum Verkauf der fertigen Flasche. Dabei kann der Winzer- & Kellermeister auf seine jahrelange Erfahrung zurückgreifen. Für Veranstaltungen und Führungen steht Ihnen Ester Simon zur Verfügung. Ester begleitet Sie als Gästeführerin und Weindozentin bei Wunsch gerne auf Ihrer Tour durch die Weinberge und berichtet über die Einzelheiten und Abläufe vom Setzen der Weinreben bis zum edlen Tropfen. Auch Luisa Simon, die Tochter von Ester & Klaus, tritt bereits in die Fußstapfen der Eltern. Sie hat ebenfalls den Winzerberuf ergriffen und absolvierte die Fortbildung zur Weinbautechnikerin, diese Sie als 2. Beste in Baden-Württemberg abgeschlossen hat. Die 1a ist in unserem Betrieb nicht nur die Hausnummer – Sie ist auch der Qualitätsanspruch, den wir uns selbst als Familie setzen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
WEIN IN HERRLICHER KULISSE

WEIN IN HERRLICHER KULISSE

Anfrage. Unsere ansprechende Location eignet sich hervorragend für verschiedenste Veranstaltungen: ob Hochzeiten, Firmenevents oder private Feiern. Mit viel Liebe zum Detail gestalten wir Ihre individuelle Traumveranstaltung und sorgen dafür, dass Sie und Ihre Gäste einen unvergesslichen Tag erleben. Unser erfahrenes Team kümmert sich um alle organisatorischen Belange, von der Planung über die Dekoration bis hin zur gastronomischen Versorgung. Dabei legen wir großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Unsere Weine stammen aus regionalen Anbaugebieten und werden sorgfältig ausgewählt. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von unserer einzigartigen Atmosphäre begeistern. Wir freuen uns darauf, Ihnen unvergessliche Momente zu bereiten.
tobias wein.gut.

tobias wein.gut.

Weine, handgemacht im St. Galler Rheintal. SORTIMENT tobias Rotwein-Linie. Von traditionell bis exklusiv und «handgemacht in Berneck» – so präsentiert sich unsere vielseitige und moderne Rotweinlinie. Dabei setzen wir auf klassische Rebsorten wie den Blauburgunder, den wir in unserer neuen «G»-Linie überaus facettenreich ausbauen und keltern. Versuchen Sie unseren «tobias PINOT NOIR G5» – ein reiner Blauburgunder mit ausgewählten Trauben von der besten Lage. Auch die Cuvée-Auswahl unserer G-Linie wird Sie begeistern. Ob «tobias ROUGE G3», «G4» oder «G5» – jeder dieser Weine besitzt seinen ganz eigenen Charakter, den es zum Entdecken gilt. Unser Rotweinsortiment bietet aber noch mehr. Wie wäre es mit unserem vollmundigen «tobias MERLOT» oder mit dem reinrassigen «tobias Dornfelder»? Ein geschmeidiger «modern-style-wine» in tiefroter Farbe.
Wein & Schokolade - DAS PERFEKTE PAAR

Wein & Schokolade - DAS PERFEKTE PAAR

Wein & Schokolade, zwei hochedle Zutaten, die in einer wunderschönen Harmonie miteinander stehen. Vorausgesetzt man kombiniert diese richtig, hierbei unterstützen wir Sie mit dem CAMONDAS FoodPairing Als leidenschaftlichster Botschafter für echten Schokoladengeschmack mit Ursprung in Dresden, wollen wir Ihnen nicht nur die Welt der guten Schokoladen zeigen sondern auch passende Kombinationen. Schokolade & Wein können eine faszinierende Geschmacksallianz bilden. Ob Rot- oder Weißwein, Süß- oder Eiswein und auch Dessertwein - es gibt immer die passende Schokolade und neue Entdeckungsreisen für Nase und Gaumen. Beide Genussmittel haben unendlich viele Gemeinsamkeiten. Angefangen beim Wachstum in einer bestimmten geografischen Lage über das Terroir, die Sortenvielfalt, Anbaumethoden, Gärung, Verarbeitung bis hin zur Geruchs- & Geschmacksvielfalt - überall findet man Parallelen. Tauchen Sie mit uns ein in diese faszinierende Geschmackswelt.
wein:gut:kost am See

wein:gut:kost am See

„Alte Fähre“ - Lochau Kostenbeitrag € 15,00 8 Winzer sind vor Ort Wo: Alte Fähre, Am Yachthafen 1, 6911 Lochau 28. - 30. April 2017
Sekt und Wein mit Wunschetikett, individuelle Etiketten

Sekt und Wein mit Wunschetikett, individuelle Etiketten

schon ab 12 Flaschen mit Ihrem persönlichen Etikett schon ab 12 Flaschen mit Ihrem persönlichen Etikett
WEIN & GEDANKEN

WEIN & GEDANKEN

CARNUNTUM bildet als unverwechselbare Herkunft die Basis all unserer Weine. Menschen WEIN & MENSCHEN Wir dürfen als Winzer unsere Reben, Trauben und Weine begleiten - sie so gut wie möglich unterstützen und stärken, ohne sie dabei verändern zu wollen. Franz & Christina Gärten & Herkunft WEIN & HERKUNFT Sie bilden unsere Basis und schenken uns ihre Trauben: unsere Weingärten in der Hügelkette rund um Göttlesbrunn.
Wein erleben

Wein erleben

Wein ist Lebensfreude, Wein ist Genuss, Wein ist Kultur und auch ein Stückchen Heimat in der Flasche. Wein muss man nicht verstehen – Wein muss man erleben! Gerne nehmen wir Sie mit auf Entdeckungsreise, um uns und unsere Weine kennenzulernen. Betörende Nase und feiner Abgang Das unbeschwerte Weinerlebnis
Wein erleben

Wein erleben

#1000 Eindrücke in einem Fest Gönnen Sie sich eine Pause vom Alltagsstress, nehmen Sie sich Zeit und erleben Sie gemeinsam mit uns 1000 Momente in einem Glas. Besuchen Sie uns kurz nach der Weinlese bei unserem Tag der offenen Türe in unserem Weinkeller und Presshaus. Wir laden Sie recht herzlich zur großen Entdeckungsreise im kleinen Weinglas ein. 2023 aufgrund der späteren Lese erst in der vierten November-Woche (statt üblicherweise in der dritten), damit unsere Jungweine ausreichend Zeit haben, um sich auf ihre Erstverkostung vorzubereiten. Sie erwartet ein entspanntes Fest des bewussten Genießens. Was Sie erwartet: Wir lassen das herbstliche Wetter draußen und empfangen Sie im warmen Keller mit hauseigenem Sekt und Frizzante. Seien Sie dabei, wenn es zum ersten Mal die Vorboten des 2023er-Jahrganges zu verkosten gibt. An zwei Weinbars im Keller gibt es unser gesamtes Weinsortiment zu verkosten – vom Gebietswein bis zum Riedenwein ist für jeden Geschmack etwas dabei. AutofahrerInnen kommen selbstverständlich auch nicht zu kurz: lassen Sie sich mit naturreinem, handgelesenen weißen & roten Traubensaft aus eigenen Trauben und anderen alkoholfreien Getränken verwöhnen. Auch kulinarisch wird einiges geboten: entdeckt beim Genussparcours unsere Lieblings-Wein-& Käsekombinationen und lasst euch mit traditionellen Heurigenspezialitäten und anderen kulinarischen Schmankerln vom Buffet verwöhnen. Ob bereits für Weihnachten oder andere festliche Anlässe: in unserem Shop erwarten euch verschiedenste Geschenkideen wie unsere neue Riedenkollektion, Geschenkkörbe oder verschiedenste Geschenkverpackungen. NUR BEI WEIN ERLEBEN: WEINEINKAUF BIS 20 UHR oder Bestellung beim Event und Abholung am Sonntag zwischen 9 und 12 Uhr!!! Gerne könnt ihr aber auch vorab in unserem Onlineshop via Click & Collect eure Weine vorbestellen und einfach nach der Veranstaltung abholen.
Junge Cuvéeschmiede Blanc de Noirs Deutscher Wein feinherb 0,75 Ltr.

Junge Cuvéeschmiede Blanc de Noirs Deutscher Wein feinherb 0,75 Ltr.

Charakter Reife Williams Christ, Anflug von Banane, fruchtig und frisch im Geschmack, zarter Schmelz Empfehlung Leichte Küche, Spargel, Blattsalate, Antipasti
WEIN SCHMECKT, MOCHT ES LEBEN SCHENA UND BEREICHERT AFOCH UNGEMEIN. DESHALB MOCH I DES SÖWA!

WEIN SCHMECKT, MOCHT ES LEBEN SCHENA UND BEREICHERT AFOCH UNGEMEIN. DESHALB MOCH I DES SÖWA!

So hat alles angefangen: Ich habe Landwirtschaft studiert, in Wien auf der BOKU! Super Zeit so ganz nebenbei. Dann hat mir meine Oma gesagt jemand verkauft einen Weingarten, am Wachtberg. Wahnsinn, bitter erspartes Geld, alles was ich damals hatte floss in Grund und Boden, ganze 16ar Grüner Veltliner. Mein erster eigener Wein. Unglaublich, das war 2006. Das hat unendlich viel Spaß gemacht. Ich wollte mehr, Betriebe haben keine Nachfolger, und ich wollte was machen, da muss doch ein Weg sein! Und dann ging es Schlag auf Schlag. Einen Kredit aufnehmen und nochmal 1,5 ha dazukaufen. Einen Betrieb finden. Irgendwo im Kremstal. Stratzing war es. Dort sollte ich also 2007 meinen Start hinlegen. Ein Pachtbetrieb, Baumpresse, alter Gewölbekeller und noch ein paar Weingärten dazu. Insgesamt 3,2 ha Weingärten, verstreut im ganzen Kremstal, vom Wachtberg bis Senftenberg, spitze! Also los… BIO erstes Umstellungsjahr. 2010 fand ich einen Hof, Mischbetrieb, Schweine, 8 Jahre nicht bewohnt und bewirtschaftet und die Erben wollten verkaufen! Perfekt, endlich Platz und ohne Verpächter die immer ein wenig mistrauisch auf den BIO Spinner schauen. Also zur Bank und es wurde was. Umzug nach Dross, Keller Bauen, neue Tanks, Gärsteuerung, keine Stiegen mehr, pneumatische Presse, und jedes Jahr ein paar Weingärten dazu, im Keller viel experimentieren und vor allem Zeit lassen. Heute: ca. 7 ha biologisch, Keller fast fertig, der Hof ist jedes Jahr wieder eine Baustelle, es wird, langsam aber sicher! Warum? Weils Spaß macht und schmeckt! Wer wissen will wie es weitergeht, kommt einfach mal vorbei! Du machst auf BIO? Logisch hab ich damals gesagt, mich hat die Idee fasziniert, verschiedene Richtungen innerhalb des BIO-Gedankens, alles super! Vom Studium kannte ich mich ja aus, Bodenuntersuchungen hab ich gemacht, Spatenproben erklärt, mit anderen Bauern diskutiert, usw. soweit die Theorie! Was dann kommen sollte war aber noch viel besser! Der Boden, was für ein unglaublicher Lebensraum für so unzählige Lebewesen in allen Formen und Größen! Zusammenhänge wenigstens versuchen zu verstehen und mit dem Boden arbeiten, Reben wachsen und gedeihen lassen ihnen das Beste abringen und nach Hause tragen. Das waren und sind meine Ziele! Praktisch ist das wichtigste sich mal kontrollieren und zertifizieren zu lassen, man will ja glaubwürdig sein, hmm tja die Verbände und Vereine, BIO Austria, Demeter, usw. alles schön, alles gut, aber nix für mich. Da wird gefeilscht und gestritten, Regeln aufgestellt und wieder verworfen, über Pflanzenstärkungsmittel gestritten, Grundsatzdiskusionen geführt, … Also EU-Standard! Was bedeutet bio jetzt?
Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Unser Familienbetrieb besteht aus zwei Betriebsstätten: Groß Wetzdorf und Zaussenberg. In Groß Wetzdorf befindet sich der Weinbaubetrieb. Ein großer Teil unserer Weingärten befindet sich in dieser Gegend rund um den Heldenberg. Der Heldenberg, von dem die Großgemeinde auch den Namen hat ist die Grabstätte der berühmten Feldherren Radetzky und Wimpffen und des früheren Schloßbesitzers Parkfrieder. Die Gegend um den Ort hat die besten Voraussetzungen für den Weinbau. Der sandige Lehmboden und die hügelige Landschaft beeinflusst durch das günstige Klima ergeben Spitzenlagen die einzigartige Qualitäten hervor zu bringen. Den Erzählungen nach soll auch Feldmarschall Radetzky des Öfteren in den Kellern der örtlichen Weinbauern den ein oder anderen guten Tropfen verkostet haben. In Zaussenberg befindet sich unser Heurigenlokal. Das Haus Nummer 16 ist urkundlich belegt seit 1795 Stammsitz der Familie Schauhuber. 2016 wurde von Franz und seiner Frau Daniela mit viel Freude und Herz angefangen es neu zu gestaltet und zu renovieren, und freuen sich schon wie es werden wird. Seit 2003 wird unser Betrieb biologisch geführt. Qualitätsbewusst sein bestimmt unsere Wirtschaftsweise und ist an der Güte unserer Weiner erkennbar. Wir bieten Ihnen eine für unser Gebiet einzigartige Auswahl, vom klassisch trockenen Qualitätswein bis zum verführerischen Süßwein. Sie finden bei uns keine Massenwaren, sondern kontinuierliche Weinqualität mit dem besonderen Charakter eines jeden Jahrganges. Das Qualitätsbewusstsein beginnt bei uns schon im Weingarten. Qualität geht vor Quantität. Außerdem werden alle unsere Weine von Biotrauben aus den eigenen Weingärten erzeugt. Die dadurch gewährleistete Güte der Biotrauben, die Sorgfalt der Verarbeitung und die Angemessenheit der Lagerung machen unsere Weine zu einem besonderem Erlebnis. Ihr Bioweingut Schauhuber Heldenberg Unser Weinbaubetrieb wird schon seit der dritten Generation bewirtschaftet. 2002 absolvierte ich die Prüfung zum Kellermeister, anschließend vollzog ich einige interessante Praktikum an anderen Weinbaubetrieben. 2003 hatte ich die Ehre ein Praktikum in Amerika in Mendocino County zu absolvieren. Seit dem Jahr 2013 wird unser traditionsreicher Betrieb von mir geführt, im regen Austausch und mit viel Unterstützung meiner Eltern Sylvia und Richard Schauhuber vollzog sich der Generationenwechsel. Seit 2016 bin ich mit meiner Frau Daniela verheiratet und 2017 stolzer Vater unserer Tochter Franziska geworden. Es liegt uns sehr am Herzen unseren Familienbetrieb best möglichst weiter zu führen, und meine Frau Daniela und ich würden uns darüber freuen wenn in ferner Zukunft auch wir die Ehre haben unseren Weinbaubetrieb an die nächste Generation weiter zu geben. Mit freundlichen Grüßen Franz Schauhuber
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, nach einer Weile braucht er Wein.

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, nach einer Weile braucht er Wein.

Pinot Blanc Sekt brut "handgerütttelt" ist ein erstklassiger Winzersekt, der von Woody Allen selbst hergestellt wird. Dieser Sekt ist in den Farben Weiß und Rosé erhältlich. Mit seinem frischen und fruchtigen Geschmack ist dieser Sekt perfekt geeignet für besondere Anlässe. Der Pinot Blanc Sekt brut "handgerütttelt" kostet 11.90 € pro Flasche.
Jeder Wein – eine eigene Persönlichkeit

Jeder Wein – eine eigene Persönlichkeit

Unsere Weine bekommen die nötige Zeit, sich vollständig zu entwickeln um ihren eigenen Charakter und ihr Profil zeigen. Ein Klopfer-Wein ist immer individuell und authentisch – entsprechend dem Standort, wo er gewachsen ist. Natürlich und ehrlich. Dafür braucht jeder Wein, jeder Jahrgang und jede Sorte einen individuellen Umgang und Zeit.
WEIN DRIN.

WEIN DRIN.

Unser Weingut ist seit 1799 in Familienbesitz. Mitten im Rheingau. Mitten in Erbach. Es wurde damals als klassischer landwirtschaftlicher Mischbetrieb geführt. Unsere Vorväter bauten neben Wein zahlreiche andere Lebensmittel an. Das änderte sich als Ludwig Jung, der heutige Senior, unseren Betrieb 1969 übernahm. Er war damals erst 18 Jahre alt. Sein Vater war früh verstorben und er musste schnell Verantwortung übernehmen. Ludwig machte aus dem Mischbetrieb ein reines Weingut. Ein sehr guter Spielzug! Ludwig hat zwei Söhne: Alexander Johannes und Ingmar. Während sich Ingmar bis heute seiner politischen Karriere widmet, war für den jüngeren Sohn des Hauses, Alex, schon sehr früh klar, dass er das Weingut seiner Familie übernehmen möchte. Der Generationswechsel erfolgte schließlich im Jahr 2008. Alex mischte die Karten bei Jakob Jung neu. Setzte schnell Zeichen. Qualitativ und quantitativ. Er kauft bis heute weitere Rebflächen, um das Weingut für den internationalen Weinmarkt aufzustellen. Diese Weitsicht gab ihm Ludwig mit auf den Weg. Der Seniorchef verfünffachte seinerzeit die Rebfläche unseres Weinguts und kaufte damals den 250 Jahre alten Felsenkeller gegenüber des Stammhauses. Hier, acht Meter unter der Erde, lagern bis heute unsere Flaschenweine bei einer konstanten Temperatur von 11° C.
ZEIT & WEIN

ZEIT & WEIN

Gesundes Nichtstun. Die Natur regelt bei richtiger Behandlung und mit Zeit vieles von selbst. Klingt zu einfach? Ganz so simpel ist es tatsächlich nicht. Die Herausforderung liegt in der richtigen Dosierung von Handeln und Loslassen. Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun oder zu unterlassen. Wir lassen unsere Weine gerne sehr lange und weitgehend unberührt auf der Hefe lagern, bevor sie in die Flasche dürfen. Das lange Hefelager nach der spontanen Vergärung lässt die Herkunftsprägung deutlich mehr in den Vordergrund treten, als bei zu schneller Klärung und Füllung. Außerdem hilft die Hefe bzw. das Verweilen auf ihr die Weine zu stabilisieren, sie zu balancieren und eine natürliche Ruhe auszustrahlen. Auch das permanente Aufreißen und Befahren der Rebzeilen nimmt der Natur i hren Lauf und die Ruhe, vital zu bleiben. Lebendige Dinge existieren nicht in der Isolation. Reben und Wurzeln entwickeln komplexe Verbindungen. Sowohl über als auch in der Erde. Je naturbelassener und gesünder die Umgebung, desto resistenter sind die Reben. Die Klimaveränderung und zunehmende Austrocknung hindern zusätzlich die natürliche Humusbildung. Ein weiterer Grund, nur sehr behutsam in den Boden einzugreifen. Auch hier ist weniger mehr und 'Zeit lassen' ein Garant für gesunde Böden.
Römer, Wein & Mittelalter

Römer, Wein & Mittelalter

Spannende Einblicke in das Leben der Römer erwarten Sie in Carnuntum: weltweit einzigartig wurde ein römisches Wohnviertel am Originalstandort wieder aufgebaut. Mit einem Landsknecht unternehmen Sie eine lebendige Zeitreise in der Mittelalterstadt Hainburg. – 2 Nächtigungen im Weingut & Gästezimmer Edelmann – Frühstücksbuffet mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten – Kleines Wein-ABC (Einführung in die Kunst des Weinkostens) inkl. kommentierte Weinkost (6 Proben) – Weingartenwanderung mit Manfred Edelmann (1,5 h) – Heurigenbesuch in Göttlesbrunn inkl. Kalte Heurigenjause – Eintritt & Führung im Römischen Stadtviertel (ca. 1 Std.) – Eintritt Museum Carnuntinum und Amphitheater Bad Deutsch-Altenburg – Historische Mittelalterführung durch Hainburg (ca. 1,5 Std.) April bis Oktober 2023 Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer……………. € 165,– Pauschalpreis pro Person im Einzelzimmer……………… € 200,– exkl. Nächtigungstaxe € 1,60 pro Person und Nächtigung Reisebedingungen Packages:
DER WEIN

DER WEIN

KULINARIK TRIFFT KULTUR. In perfekter Harmonie trifft hier Tradition auf moderne Technik. An erster Stelle steht der respektvolle Umgang mit natürlichen Ressourcen, denn die Vitalität und Top-Qualität des Bodens sorgen für unsere herausragende Traubenqualität. Absolut schonende Behandlung in allen Arbeitsschritten bringt dabei das volle Potential der Spitzenlage zur Geltung. Geschnitten und gelesen werden unsere Reben und Trauben natürlich in Handarbeit und das mit allergrößter Sorgfalt. Das Schloss Gamlitz ist schon seit vielen Jahren als kulturelle Drehscheibe im Naturpark Südsteirisches Weinland bekannt. Der viereckige Bau aus dem 17. Jahrhundert beeindruckt mit einer barocken Fassade und einem mediterranen Innenhof. Es blickt auf eine traditionsreiche Geschichte zurück. Die ersten Aufzeichnungen stammen aus dem Jahr 1111. Wein, Genuss und Steiermark gehören einfach untrennbar zueinander. Und genau diese Philosophie leben wir am Schloss Gamlitz. Wenn auch Sie die herrliche Weinkultur der steirischen Toskana erleben möchten, dann ist das Schloss Gamlitz Ihr idealer Anlaufpunkt. Wir besitzen ein großartiges Reservoir an exklusiven Weinsorten. Weinverkostung ab 4 Personen mit drei Kostproben € 7,50 Weinverkostung ab 4 Personen mit fünf Kostproben € 12,00 Am besten genießen Sie dazu noch die einzigartigen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Erzeugung.