Gewürzdosierer feucht mit Rakel/Doppelrakel und Körnerdosierer
Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als
Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen.
Anwendungsbereich:
Gewürzzugabe:
- in Konservengläser
- in Blechdosen
- in Fischdosen
- in Kunststoffbecher
speziell für:
- Zwiebelringe, -scheiben, -würfel
- Dillkraut, frisch oder getrocknet
- Gemüse wie z.B. Möhrenwürfel oder -scheiben
- Erbsen, Sauerkraut, etc.
- Gewürzkörner, etc.
Aufbau:
Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren
notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren.
Arbeitsweise:
Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Die integrierte Rakel (Doppelrakel) dient zur Vereinzelung schwer Dosierbarer Gewürzkomponenten. Ein zusätzlicher Trockengewürzdosierer bietet die Möglichkeit der Zugabe von rieselfähigen Gewürzkomponenten. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an.
Nutzen:
- Geringer Platzbedarf
- Erhöhung der Produktqualität
- Geringe Gewürzverluste
- Einsatz von Naturgewürzen wird bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich
- Leistung: Bis zu 300 Dosierung/Minute