Hoch ölsäurehaltiges Sonnenblumenöl
Qualität: raffiniert raffiniert bio
INCI-name: Helianthus Annuus Seed Oil
Ursprung/Herkunft: Italien, Ungarn, Rumänien
Anwendung: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel
Besonderheiten:
Der Ölsäure-Anteil (einfach ungesättigte Fettsäure) dieser besonderen Sonnenblumen-Sorte liegt bei 85-90%. Das zeichnet das Öl als sehr oxidationsbeständig aus.
Ausserdem hat es einen sehr hohen Gehalt an natürlichen Sterolen. Aufgrund des hohen Ölsäuregehalts und der guten Haltbarkeit vielseitig einsetzbar, auch für Babyfood und Produkte zur klinischen Ernährung.
Weitere Informationen:
Das Öl unterscheidet sich durch seinen hohen Anteil an Ölsäure von normalen nativen Sonnenblumenölen. Der Zusatzstoff in diesem Sonnenblumenöl macht es deutlich teurer. Dies liegt daran, dass das Öl nicht nur zum Kochen oder Backen geeignet ist, sondern auch für Babynahrung verwendet werden darf. Hierfür gibt es allerdings strenge Richtlinien, die das Öl erfüllt. Auch ist es geeignet für klinische Produkte. Ebenfalls zeichnet sich das Sonnenblumenöl durch einen Zusatz an Sterolen aus, welche das Öl länger haltbar machen.