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Bratkartoffel-Gewürzzubereitung mit Röstzwiebeln

Bratkartoffel-Gewürzzubereitung mit Röstzwiebeln

Bratkartoffel-Gewürzzubereitung mit Röstzwiebeln zum Verfeinern von Bratkartoffeln. Die Gewürzzubereitung passt auch hervorragend als Zwiebelrostbraten-Gewürz. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Curry New Classic

Curry New Classic

Kategorie: Curries & Exotische Mischungen Geschmack und Aroma: scharf-würzig, fein abgerundet Ein toller Allrounder, der zu Fisch, Lamm und zu Gemüse wie Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Blumenkohl passt. Auch weiße Bohnen und Linsen lieben unser Curry New Classic! Zutaten: Bockshornkleesaat, Cumin, Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, Ingwer, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Schisandrabeeren, Zimt (Canehl), Knoblauchgranulat, Macis Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Marokkanisches Harissa

Marokkanisches Harissa

Kategorie: Orientalische Gewürzmischungen Harissa heizt Fleisch- und Gemüsegerichten ein und passt sehr gut zu scharfen Saucen und Suppen mit orientalischer Note. Super auch zum Nachschärfen bei Tisch! Zutaten: Chillies geschrotet, Cayennepfeffer, Cumin, rotes Paprikagranulat, Knoblauchgranulat, Delikatesspaprika, Koriander, Bockshornkleesaat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Fischgewürz Bordelaise

Fischgewürz Bordelaise

Kategorie: Fischgewürze Zur Herstellung würziger Pasten und Panaden zu überbackenem Fisch. Klasse auch in Fischsuppen und -eintöpfen sowie in Mayonnaise, welche zu Fischgerichten gereicht wird. Zutaten: Zwiebelgranulat, Schisandrabeeren, Zitronenschale, Knoblauchgranulat, weißer Pfeffer, Estragon, GELBE SENFSAAT, Fenchel, Petersilie, Dillspitzen, Kerbel, Zitronenmyrte Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Mittelmeer-Mix

Mittelmeer-Mix

Kategorie: Mediterrane Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: kräuter-würzig, typisch mediterran Mit seinen typisch mediterranen Aromen würzt unser Mittelmeer-Mix am liebsten Tomatensaucen zu Fisch – aber auch Schmorgemüse, Pizza und Pastasaucen. Zutaten: Koriander, Kurkuma, Cumin, GELBE SENFSAAT, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Fenchel, Oregano, Lorbeer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Orangen-Curry

Orangen-Curry

Kategorie: Curries & Exotische Mischungen Everybody´s darling: Unser Orangencurry passt zu Ente, Wild und Huhn, zu Lachs und Thunfisch, zu Gemüse wie Kürbis, Möhren, Süßkartoffeln und Linsen. Und zu feinen Desserts mit Früchten! Zutaten: Orangenschale (35%), Kurkuma, Ingwer, Cumin, Kardamom, Paradieskörner, Cayennepfeffer, Delikatesspaprika, Zimt (Canehl) Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Afrikanisches Berbere

Afrikanisches Berbere

Kategorie: Gewürzmischungen für Fleisch Geschmack und Aroma: scharfer Allrounder Dieser vielseitige Mix passt zu Geflügel, Rind und Lamm, peppt Hackbällchen auf und liebt ebenso scharfe Gemüsepfannen, z. B. mit Grillkäse oder Tofu. Zutaten: Cayennepfeffer, Delikatesspaprika, Cumin, Koriander, Bockshornkleesaat, Zimt (Canehl), Kurkuma, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Piment, Nelke Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Italien-Mix

Italien-Mix

Kategorie: Mediterrane Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: kräuterwürzig, pikant Passt zu Tomate-Mozzarella, für Pastasaucen und zu Pizza. Auch lecker als Dip mit Frischkäse. Tipp: zum Brot backen verwenden! Zutaten: Tomatengranulat, Zwiebelgranulat, Salz, Basilikum, Knoblauchgranulat, rotes Paprikagranulat, Thymian, Oregano, Pfeffer, Chillies geschrotet, Petersilie Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Saucen und Gewürze

Saucen und Gewürze

Gibt es überhaupt jemanden, der noch nie Alioli oder Salsa Brava probiert hat? Neben diesen Klassikern bieten wir auch noch viele weitere landestypische Saucen wie die echte kanarische Mojo. Ebenso wenig dürfen authentische Gewürze wie Pimenton fehlen. Was für uns Spanier auch eine Selbstverständlichkeit ist: das Salz kommt aus dem Meer.
Salz Mühle von Andersen

Salz Mühle von Andersen

Die Salz Mühle aus Holz beweist beispielhaft, dass eine hohe Produktqualität maßgebend für Andersen Furniture ist. Die 25-jährige Garantie auf das robuste Keramikmahlwerk der Gewürzmühlen scheint da nur ein weiterer Beweis für die gute Verarbeitung und den Einsatz hochwertiger Materialien zu sein. Das Gehäuse der Salz Mühle besteht aus solidem Eichenholz. Während naturbelassene Eiche die natürliche Maserung des Holzes besonders gut zum Vorschein bringt, wirkt schwarz gebeizte Eiche besonders edel. In Kombination beider Holzarten entsteht ein spannender Kontrast zwischen der Salz und Pfeffer Mühle.
Arabian Coffee Spice

Arabian Coffee Spice

Kategorie: Kaffee- und Dessertgewürze Geschmack und Aroma: frisch, leicht scharf Eine Prise in den Kaffee geben, einrühren und genießen! Alternativ einen Viertel-TL zum Kaffeepulver in die Filtermaschine geben und aufbrühen. Passt auch zu Obst und Schokoladenmousse! Zutaten: Kardamom, Zimt (Canehl), Piment, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Gewürznelke Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Pauli Pepper

Pauli Pepper

Kategorie: Hamburg macht scharf Kühler Norden? Nicht mit uns! Hamburg heizt jetzt richtig ein: unsere Gewürz-Reihe ¨Hamburg macht scharf!¨ ist mindestens so hot wie die Reeperbahn und motzt nicht nur Hanseatische Leckerbissen auf. Beste Rohgewürze, raffiniert komponiert und in kleinen Chargen in Handarbeit produziert: was anderes kommt uns nicht in die Dose. Hamburger Ehrenwort! Doppelt gepfeffert schärft einfach besser: schwarzer und weißer Pfeffer geben hier den Ton an, unterstützt durch einen extra Chili-Kick. Unser Pauli-Pepper ist das feurige Finish für alles, was auf den Grill kommt, passt zu scharfen Dips und Saucen und würzt außerdem Hamburger Klassiker wie Brathering, Labskaus oder Buletten. Zutaten: schwarzer Pfeffer (25 %), weißer Pfeffer (16 %), Tomatengranulat, Sumach, Piment, Zimt, Schwarzkümmel, Chillies geschrotet, Gewürznelke, Sternanis Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 43 g in roter Weißblechdose
Potato Spice

Potato Spice

Kategorie: Mediterrane Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: kräuter-würzig Achtung, Suchtgefahr: Ob Bratkartoffeln, Wedges, Kartoffelstampf oder -suppe: mit Potato Spice wird es ein Fest! Passt auch zu Pilzpfannen, Omelett und Rührei. Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Schwarzkümmel, Zwiebel, Koriander, Kurkuma, Knoblauchgranulat, Petersilie, Majoran, Thymian, Lorbeerblatt Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Hot Fire Spice

Hot Fire Spice

Kategorie: Gewürzmischungen für Fleisch Some like it hot! Diese wirklich scharfe Mischung passt zu (Grill-)Fleisch und sorgt in pikanten Eintöpfen für Feuer. Toll auch zum Pimpen eines Tomatenketchups! Zutaten: Rotes Jalapeño-Chiligranulat, Delikatesspaprika, geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), Cumin, Chillies geschrotet, Koriander, rotes Paprikagranulat, Cayennepfeffer, Chili Habanero Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Saucen

Saucen

Wir produzieren Saucen in allen Variationen. Als Auftragsproduzent für die gesamte Hospitality und die Schiffsbranche sind wir Ihr Partner.
Pumpkin Spice

Pumpkin Spice

Kategorie: Mediterrane Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: Ingwer-frisch Die richtige Begleitung für jedes Kürbisgericht, ob gebacken, gefüllt oder als Suppe. Fein in Sahne oder Kokosmilch! Passt auch zu Möhren, Steckrüben, Süßkartoffeln und Zucchini. Zutaten: Ingwer, Zimt (Canehl), Macis, Piment, Gewürznelke, Cayennepfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Seven Pepper Blend

Seven Pepper Blend

Kategorie: Grill- und Steak-Pfeffermischungen Geschmack und Aroma: Vielschichtig scharf Sieben verschiedene Geschmacksexplosionen im Mund: Der Kubebenpfeffer steuert spannende Eukalyptus-Noten bei, Paradieskörner verwöhnen mit fruchtig-feinem Vanille-Aroma. Bei all dem kommt die Schärfe natürlich nicht zu kurz. Kurzum: die Krönung für Ihr Grillgut! Direkt vor dem Verzehr aufs Fleisch geben und frisch genießen. Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Kubebenpfeffer, grüner Pfeffer, Langpfeffer, Paradieskörner, Piment, weißer Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 43 g in schwarzer Weißblechdose
Red Hot Pepper Blend

Red Hot Pepper Blend

Kategorie: Grill- und Steak-Pfeffermischungen Geschmack und Aroma: Duftend, süßlich-scharf Zart duftende Zimtblüten geben dieser Pfeffermischung den ganz besonderen Charakter, kombiniert mit süßlich-harzigen rosa Pfefferbeeren. Schwarzer Pfeffer und Chiliflocken sorgen für das nötige Feuer. Direkt vor dem Verzehr auf Fleisch, Fisch oder Gemüse geben und frisch genießen. Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Zimtblüten, rosa Pfefferbeeren, Chillies geschrotet Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 43 g in schwarzer Weißblechdose
Hot Arabian Mix

Hot Arabian Mix

Kategorie: Orientalische Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: orientalisch-warm, frische Schärfe Passt optimal zu Hackbällchen, Schmorfleisch (am besten Lamm) und Geflügel. Auch toll zu Linsen, Möhren, Kürbis, Auberginen oder scharf angebratenen Kartoffeln. Zutaten: Delikatesspaprika, Cumin, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Schisandrabeeren, Chillies geschrotet, Kardamom, Koriander, Zimt (Canehl), Ingwer, Gewürznelke, Lorbeer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Sumach, gemahlen

Sumach, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: frisch und zugleich essigartig im Geruch mit fruchtig-säuerlichem Geschmack und harzig-herben Noten. Anwendung: Sumach ist ein typisches, türkisches Tischgewürz, das über fertige Salate und andere Speisen gegeben wird. Die Früchte des Sumach-Strauches sind aber auch in der syrischen, libanesischen und iranischen Küche sehr beliebt. Ideal zum Säuern und Marinieren von Fleisch und Fisch. Wunderbar auch zu Hülsenfrüchten, Couscous, Bulgur, Reis, Ziegenfrischkäse oder Mozzarella. Zutaten: Sumach Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Lavendelblüten, ganz

Lavendelblüten, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: markanter, süßlich-blumiger Duft, leicht herb mit Bitternote Anwendung: Der Duft der Provence: die kleinen, violetten Blüten schmecken aromatisch, etwas herb mit leichter Bitternote. Sie werden vor allem in der südfranzösischen Küche eingesetzt. Zutaten: Lavendelblüten Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 10 g in Weißblechdose
Paradieskörner, ganz

Paradieskörner, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftige ingwerähnliche Schärfe mit fruchtigem, leicht herbem Nachgeschmack Anwendung: Frisch gemahlen entfalten Paradieskörner ein feines balsamisch, süßliches Aroma mit vanilleähnlichen, leicht fruchtigen Noten und Anklängen von Kardamom. Doch Vorsicht – der Schein trügt: Paradieskörner sind im Geschmack zunächst ähnlich mild wie ihr Duft, überraschen dann aber mit einer kräftigen, ingwerähnlichen Schärfe. Da das Aroma sehr flüchtig ist, sollten die kleinen, rot-braunen Körner erst am Ende der Garzeit gemahlen und über das Essen gegeben werden. Paradieskörner stammen aus den tropischen Regionen Westafrikas und werden auch Guinea-Pfeffer, Alligatorpfeffer, Melegueta-, oder Malagettapfeffer genannt. Sie werden besonders in der marokkanischen und tunesischen Küche eingesetzt, sorgen aber auch in fruchtigen Desserts für aufregende Geschmackserlebnisse. Ebenfalls köstlich zu Geflügel, Lamm, Reis und zu Gemüse wie Tomaten, Möhren, Rote Beete, Kürbis oder Auberginen. Zutaten: Paradieskörner Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Zimtblüten, ganz

Zimtblüten, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich und zimtig im Geschmack mit leichter Schärfe Anwendung: Die Zimtblüte ist deutlich filigraner im Geschmack als die aus der Rinde hergestellten Zimtstangen. Ihr süßliches, scharfes, sehr feines Aroma passt gut zu Süßspeisen, Eis, Sorbet oder fruchtigen Gerichten, Konfitüre oder Saucen mit Quitten, Birnen, Äpfeln oder Preiselbeeren. Besonders lecker auch in raffinierten Wildgerichten. Die getrockneten Knospen eignen sich sehr gut zum Spicken von Wild oder Entenbrust. Die Zimtblüten kann man im Ganzen mit kochen oder zum Aufsetzen von Likören verwenden, allerdings entfalten sie ihr fantastisches Aroma am besten, wenn man sie mörsert oder mahlt. Zutaten: Zimtblüte Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 31 g in Weißblechdose
Schisandrabeeren, gemahlen

Schisandrabeeren, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: säuerlich mit fruchtig-frischem Zitrusaroma Anwendung: Der Frischekick für Ihren Teller: Schisandrabeeren haben ein intensives Aroma, das sehr an gemahlene getrocknete Limette erinnert und eignen sich hervorragend für exotische Speisen mit Huhn, Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchten. Zutaten: Schisandrabeeren Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Kardamom Kapseln, ganz

Kardamom Kapseln, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente, Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Die grünen Kapseln sind wie ein Aromabehälter für die darin liegenden schwarzen Samen. Diese entfalten ihr intensives Aroma am besten, wenn die Kapseln erst kurz vor dem Kochen im Mörser leicht angestoßen und im Ganzen mit gekocht werden. Alternativ kann man die Kapseln auch aufbrechen, die Samen vorsichtig rösten und mahlen. Zutaten: Kardamom Kapseln Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Thymian, gerebelt

Thymian, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: krautig, würzig, leicht herb Anwendung: Der perfekte Begleiter für mediterrane Gerichte. Thymian verleiht Gemüse, Fleisch, Fisch, Suppen und Eintöpfen ein herrlich würziges Aroma. Sehr lecker auch in Kombination mit Oliven, Zucchini, Tomaten und Knoblauch. Zutaten: Thymian Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Rosmarin, gemahlen

Rosmarin, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen, gemahlenen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln. Ungewöhnlich, aber lecker: Das würzige Kraut verleiht auch Süßspeisen wie zum Beispiel warmem Apfelkompott ein spannendes Aroma. Zutaten: Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
Lemon Myrtle, gemahlen

Lemon Myrtle, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: überraschend frisches, intensives Aroma mit kräftigen Noten von Zitronen, Limetten, Zitronengras Anwendung: Das erfrischende Allround-Talent aus Australien passt zu allen Speisen, die normalerweise mit Zitrone verfeinert werden. Lemon Myrtle verleiht Vinaigrette, Desserts, Dips, aber auch sommerlichen Gerichten mit Huhn, Fisch und Gemüse eine Extraportion Frische und das ohne aggressive Säure. Die ätherischen Öle entfalten sich am besten, wenn man Lemon Myrtle direkt über das fertige Essen gibt. Beim Kochen verliert das Gewürz bei langen Garzeiten den zitronigen Geschmack, es überwiegen dann eher herbe Eukalyptusnoten. Tipp: Lemon Myrtle sollte eher sparsam verwendet werden. Zutaten: Lemon Myrtle (Zitronenmyrte) Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 21 g in Weißblechdose
Kardamom Saat, ganz

Kardamom Saat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Da das Aroma der bräunlichen Samen flüchtig ist, sollten diese immer erst kurz vor dem Kochen frisch gemahlen werden. Zutaten: Kardamom Saat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 45 g in Weißblechdose
Rosmarin, geschnitten

Rosmarin, geschnitten

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln. Zutaten: Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 21 g in Weißblechdose