Obst & Gemüse
Echte Vitamin-Booster!
Gaumenschmaus mit Gesundheits-Plus
Wie die Welt ist auch die Esskultur im Wandel begriffen. Hatte Gemüse einst die Rolle der Beilage gepachtet, war Obst auf Zwischenmahlzeit und Nachtisch abonniert. Doch schon seit längerem haben experimentierfreudige Köch*innen beiden Spezies die Chance geben, ihr Repertoire zu erweitern. In der vegetarischen und veganen Küche spielen sie nicht nur als wertvolle Vitamin-Cocktail, sondern auch dank ihrer vielfältigen Geschmacksnuancen die Hauptrolle.
Und selbst bei Fleisch-Fans sind Kartoffeln aus dem Kölner Umland, edler Spargel, pralle Tomaten, knackige Paprika, Lauch, Zwiebeln und Möhren ab und an als Hauptgang gefragt. Blüten, Sprossen, Kresse und Kräuter wie auch Pilze und Nüsse verstehen es besondere Akzente zu setzen – etwa als Topping oder kreativ kombiniert als Panade oder Füllung. Innovative Obst- und Gemüse-Anbieter wie etwa aus dem nahe gelegenen Kerpen verbinden einen vitaminreiche Sortimentsbreite mit Frische und Nachhaltigkeit. So, wie es Ihren Gästen oder Kund*innen gefällt.
Auszug aus unserem Sortiment
Kartoffeln
Folienkartoffeln, Brätlinge, Süßkartoffeln, Kartoffeln roh und geschält (Ganze, in Würfeln oder in Scheiben), fest- oder mehligkochend, La Ratte, Reibekuchenteig frisch
Salate
Kopf-, Kraus-, Eichenlaub-, Frisee-, Eisberg-, Feld-, Wildkräuter-, Mischsalat, Lollo rosso und bionda, Mangold, Romana, Obstsalat, Salatbouquets, Salatmischungen auf Wunsch: frisch gewaschen und geschnitten
Gemüse
Aubergine, Artischocken, Kenia-, Bobby-, Coco-Bohnen, Broccoli, verschiedene Kohlsorten, Chili, Fenchel, Gurken, Mais, Möhren, Okra- und Kaiserschoten, Pak Choi, Paprika, Zucchini, Zwiebeln und vieles mehr. Auf Wunsch geschnitten als Stifte oder in Würfel.
Spargel
Weißer Spargel ungeschält oder geschält, grüner Spargel ungeschält, Thai Spargel
Kräuter, Kresse und Blüten
Basilikum, Minze, Koriander, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian und viele mehr. Teilweise auch als Kräutertopf. Brunnen-, Garten-, Affilla-, Atsina-, Basil-, Ghoa-, Honny-, Mustard-, Shiso Purble-, Zorri-Kresse, Sakura und Shiso Mix
Tomaten
Cherry-, Fleisch-, Eier-, Strauch-, Roma-, Flaschentomaten, Cour de Boeuf
Auf Wunsch auch geschnitten als Viertel, Scheiben oder Würfel
Obst
Äpfel vom Boskop, Elstar, Jonagold, Känzi bis zum Wellant, Bananen, Birnen, Orangen, Melonen, Mango, Kumquats, Grapefruit, Kiwi, Zitronen, Limetten, Pflaumen, Trauben, Kirschen, Pfirsiche
Beeren
Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren in weiß, rot und gelb
Pilze
Austernpilze, Champignons weiß oder creme, Kräuterseitlinge, Herbsttrompeten, Shii-Take, Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln, Trüffel. Teilweise auch als getrocknete Pilze.
Saubere und geschnittene Mischungen
Salat oder -mix, Gemüse oder Obst frisch gewaschen und geschnitten, auf Wunsch als Sticks, Würfel oder Schiffchen - das erspart Ihnen viel Zeit
Nüsse und Nussmischungen
Hasel-, Wal-, Erd-, Para-, Pecan-, Kokosnüsse, Kürbis-, Pinien