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Austragband mit Vorratsbunker

Austragband mit Vorratsbunker

Die Maschine dient zum kontinuierlichen Einbringen verschiedenster Produkte in einen Verarbeitungsprozess. Anwendungsbereich: Kontinuierliches Einbringen von verschiedenen Produkten in eine Verarbeitungslinie speziell für: - Obst - Gemüse - Sauerkraut, etc. Aufbau: Die Maße sowie die Ausführung des Austragbandes richten sich nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Über den Vorratsbehälter wird das Produkt zugeführt. Mit Hilfe eines Modulbands wird das Produkt gleichmäßig gefördert. Die Austraggeschwindigkeit ist einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Geschmacks-Additiv Passionsfrucht-Vanille

Geschmacks-Additiv Passionsfrucht-Vanille

Dieses Geschmacks-Additiv mit natürlichem Aroma dient im 2-Komponenten-Sytem (bestehend aus Softeis-Basis und Geschmacks-Additiv) als geschmacksgebene Komponente zur Herstellung der Softeismischung. Zutaten Zucker, Sprühmagermilchpulver, Sprühsüßmolkenpulver, Säuerungsmittel Zitronensäure, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Natriumalginat, Carrageen), natürliches Aroma, Farbstoff Beta-Carotin, Aromastoff Vanillin. Kann Spuren enthalten von: Gluten, Ei, Schalenfrüchten (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse). Nährwerte pro 100 g Energie 1555 kJ / 365 kcal Fett 0,5 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g Kohlenhydrate 69 g davon Zucker 69 g Eiweiß 7,3 g Salz 0,46 g Füllmenge: 128 g
Salzdosierer über Tiefziehschalen

Salzdosierer über Tiefziehschalen

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Anwendungsbereich: Salzzugabe in: - Schalen - Becher - Beutel, etc. speziell für: Salz Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Dosierung von Salz in Tiefziehschalen. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer besitzt eine Dosiereinrichtung, welche das gewünschte Produkt ausbringt. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Das im Vorratsbehälter befindliche Salz wird durch einen pneumatischen Impuls gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Puffertisch für Dosen und Gläser

Puffertisch für Dosen und Gläser

Der Puffertisch dient zum Ausgleich unregelmäßiger Linienleistungen in Verarbeitungslinien. Anwendungsbereich: Puffertisch zum Abfedern von unregelmäßigen Linienleistungen in Verarbeitungslinien speziell für: - Konservengläser - Becher - Dosen Aufbau: Der Puffertisch ist für die Einbindung in eine Verarbeitungslinie konstruiert. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Bei Unregelmäßigkeiten der Leistung einer Verarbeitungslinie kann der Puffertisch eine bestimmte Anzahl an Behältern zwischenpuffern und diese nach Bedarf wieder dem Transportband zuführen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einfache Produktpufferung - Ausgleichen unregelmäßiger Linienleistungen
Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunterstehenden Eimer. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Vibrationsrinne mit Bunker

Vibrationsrinne mit Bunker

Die Maschine dient zur kontinuierlichen Förderung von rieselfähigem Schüttgut. Anwendungsbereich: Kontinuierliche Förderung von rieselfähigem Schüttgut speziell für: - Zuckerstreusel - Rieselfähige Gewürze, etc. Aufbau: Die Maschine besteht aus dem Produktvorratsbehälter und der Vibrationsrinne zur kontinuierlichen Förderung des Produkts. Arbeitsweise: Die Vibrationseinheit der Maschine lässt sich stufenlos einstellen und bestimmt schlussendlich die Fördermenge und -geschwindigkeit. Durch ein Schott am Auslass des Produktbehälters kann der Durchlass je nach Produkt variiert werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Gleichmäßige Produktförderung - Einfacher Aufbau - Leichte Reinigung - Geringer Investitionsbedarf
Vakuum-Verschließer für TO-Gläser

Vakuum-Verschließer für TO-Gläser

Die Maschine dient zum Verschließen von TO-Gläsern. Anwendungsbereich: Verschließen von TO-Gläsern mit Vakuum speziell für: Twist-Off-Gläser Aufbau: Der Vakuum-Verschließer ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Zu den wichtigsten Komponenten gehören die runde Deckelaufnahme, die Deckelschraubeinrichtung sowie die Dampfzuführung. Arbeitsweise: Die Deckel werden händisch in die dafür vorgesehenen Positionen der Scheibe eingelegt und unter die Schraubeinrichtung befördert. Die Gläser werden über ein darunterliegendes Band zugeführt und an der Verschlussstation angehoben. Kurz bevor der Deckel auf das Glas gesetzt wird, strömt heißer Dampf in den Zwischenraum. Nutzen: - Verbesserung der Produktsicherheit - Großer Durchsatz - Geringer Platzbedarf - Anpassbar an verschiedene Bedürfnisse und Gläserformate
Deckel-Anroller mit Niederdrücker

Deckel-Anroller mit Niederdrücker

Die Maschine dient zum Anrollen von Deckeln mit Erzeugung einer Durchbiegung. Anwendungsbereich: Anrollen von Deckeln auf einem Transportband bei gleichzeitiger Erzeugung einer Durchbiegung speziell für: - Becher - Schalen - Eimer Aufbau: Der Deckelanroller ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Linie. Arbeitsweise: Der Deckelanroller ermöglicht das Anrollen bereits aufgelegter Deckel mit Erzeugung einer Durchbiegung. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Hohe Verschlusssicherheit - Durchbiegung nach innen möglich - Einfacher Aufbau - Geringer Platzbedarf - Hohe Verarbeitungsleistung
Abfüllanlage für klare Salate

Abfüllanlage für klare Salate

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung klarer Salate in Schalen. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von klaren Salaten aus Obst und Gemüse in Schalen speziell für: Klare Salate Schalengewicht bspw. 250 – 500 g oder 1 – 5 kg Aufbau: Die Abfüllanlage ist modular aufgebaut und kann produkt- und kundenspezifisch aus der Produktannahme und -zuführung, einer Abfüllanlage mit Produktpuffer, einer Waagschale mit Übergabe in Behälter, einem Schalen-, Eimer- oder Dosentransportband sowie Belakungs- und Verschlusstechnik bestehen. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Eimer werden auf dem Transportband zur Füllposition befördert. Dort wird das zugeführte Produkt verwogen und in die Schalen gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Schalen belakt und im Anschluss mit einem Deckel fest verschlossen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wiegetechnik - Flexible Füllmengen - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Schalengrößen - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf Leistung: bis 20 Füllungen/min
Geschmacks-Additiv Holunderblüte Joghurt

Geschmacks-Additiv Holunderblüte Joghurt

Dieses Geschmacks-Additiv mit natürlichem Aroma dient im 2-Komponenten-Sytem (bestehend aus Softeis-Basis und Geschmacks-Additiv) als geschmacksgebene Komponente zur Herstellung der Softeismischung. Zutaten Zucker, Sprühmagermilchpulver, Sprühsüßmolkenpulver, Säuerungsmittel Zitronensäure, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Natriumalginat, Carrageen), natürliches Aroma. Kann Spuren enthalten von: Gluten, Ei, Schalenfrüchten (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse). Nährwerte pro 100 g Energie 1571 kJ / 369 kcal Fett <0,5 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 74 g davon Zucker 73 g Eiweiß 7,8 g Salz 0,36 g Füllmenge: 118,5 g
Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zur Dosierung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker sowie Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Dosen-Öffner Pneumatisch

Dosen-Öffner Pneumatisch

Die Maschine dient zum Öffnen von Konservendosen. Anwendungsbereich: Schnelles Öffnen von Konservendosen speziell für: 5 kg und 10 kg Dosen Aufbau: Der Dosenöffner besteht aus dem pneumatisch angesteuerten Zylinder mit der austauschbaren Ringmesserplatte und der 2-Handbedienung. Durch Austauschen der kompletten Ringmesserplatte und Verstellen der Anschläge kann der Öffner von 5kg auf 10kg Dosen umgebaut werden. Arbeitsweise: Eine Bedienperson stellt die zu öffnenden Dosen auf die mit Anschlägen ausgestattete Tischplatte. Danach wird die Dose unter das Ringmesser geschoben und der Öffnungsvorgang über die 2-Handbedienung ausgelöst. Dabei senkt sich das Ringmesser nach unten und schneidet den Dosendeckel spanlos aus. Der Deckel wird dabei festgeklemmt und beim Zurückziehen der Dose automatisch ausgestoßen. Nutzen: - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Austragschnecke mit Mischer

Austragschnecke mit Mischer

Die Maschine dient zum Zwischenpuffern und kontinuierlichen Austragen verschiedenster Produkte. Anwendungsbereich: Zwischenpuffern, Durchmischen und kontinuierliches Austragen verschiedenster Produkte speziell für: - Obst - Gemüse - Sauerkraut, etc. Aufbau: Der Vorratsbehälter besitzt eine Mischwelle zum Durchmengen des eingefüllten Produktes sowie eine Austragsschnecke zur kontinuierlichen Produktförderung. Eine Auffangwanne nimmt die beim Mischen und Fördern anfallende Flüssigkeit auf. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Der Vorratsbehälter wird von oben mit dem Produkt befüllt. Durch den Mischer wird eine kontinuierliche Durchmengung des Produkts gewährleistet. Die Austragsschnecke fördert das Produkt kontinuierlich und schonend. Nutzen: - Schonende Produktzwischenpufferung - Stufenlos einstellbare Fördermenge - Durchmischung des Produkts - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung
Kräuter-Öl-Dosierer

Kräuter-Öl-Dosierer

Der Kräuter-Öl-Dosierer dient in Verarbeitungslinien zum dosieren von kleinen Mengen an Öl. Anwendungsbereich: Dosierung von Kleinmengen als Mischung aus Öl und feinen Kräutern speziell für: Öl und Kräuteröl Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Arbeitsweise: Der Kräuter-Öl-Dosierer wird in Verarbeitungslinien zum Füllen von kleinen Mengen an Öl bzw. Kräuter- oder Gewürzöl eingesetzt. Durch ein ständiges Mischen des Produkts im Vorratsbehälter wird einem Entmischen der Komponenten entgegengewirkt. Nutzen: - Dosiermenge stufenlos bis 50 ml einstellbar - Leistung: bis 60 Dosierungen/min - Hohe Verarbeitungsleistung - Automatisierung des Dosierens - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Austragband - Drahtösengliederband

Austragband - Drahtösengliederband

Das Band dient zum Transport gewaschener Produkte. Anwendungsbereich: Transport verschiedenster gewaschener Produkte speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Das Austragsband ist auf Grundlage eines Drahtösengliederbandes gebaut. Arbeitsweise: Mit dem Austragband können verschiedenste Produkte aus einem Wasserbad oder einer Reinigungswanne befördert werden. Durch das spezielle Band kann überschüssige Flüssigkeit abfließen. Die Maße sowie die Ausführung richten sich dabei nach den kundenspezifischen Vorgaben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung
Sandwich-Slicer

Sandwich-Slicer

Die Anlage dient zum Schneiden von belegten Sandwiches. Anwendungsbereich: Anlage zum Schneiden von belegten Sandwiches speziell für: - Brot / Toastbrot Aufbau: Der Sandwichslicer ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann problemlos in eine Linie integriert werden. Zur Maschine gehören ein Transportband, eine Positioniereinrichtung zum Ausrichten der Sandwiches sowie das Messer und ein Niederhalteband. Arbeitsweise: Die belegten Sandwiches gelangen über ein Zuführband in den Schneider. Dabei werden die Sandwiches zunächst genau ausgerichtet und im Anschluss durch ein Niederhalteband gegen Verdrehen gesichert und geschnitten. Die geschnittenen Sandwiches werden auf ein Abführband übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einheitliches Schnittergebnis - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Riementransportband

Riementransportband

Das Band dient zum Transport verschiedener Behälter. Anwendungsbereich: Transport von Behältern für einen Verarbeitungsprozess speziell für: - Schalen - Becher Aufbau: Die Maße sowie die Ausführung des Transportbands richten sich nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Riementransportband dient als Transportband für Verarbeitungsmaschinen bzw. als Verbindung von Maschinen oder Verarbeitungslinien. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 500 – 1000 g möglich. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Gurken-Streifenschneider

Gurken-Streifenschneider

Die Maschine dient zum Schneiden von Gurkenstreifen. Anwendungsbereich: Maschine zum Schneiden von Gurkenstreifen speziell für: Senfgurken Aufbau: Der Gurken-Streifenschneider ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle Baugruppen wie bspw. die Schneideinrichtungen, sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Arbeitsweise: Die geschälten und halbierten Senfgurken werden per Hand auf das Transportband gelegt. Das Band fährt die Gurken getaktet unter mehrere in Reihe angeordnete Ringmesser. Nachdem die Gurkenhälften in gleichmäßige Streifen geschnitten wurden, werden diese im nächsten Schritt nochmals halbiert. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Flexibel durch Höhenanpassung - Gleichmäßiges Schnittmuster der Gurken
Salatabfüllanlage für Schalen

Salatabfüllanlage für Schalen

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung von Salat in Schalen. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von Salat in Schalen speziell für: - Gurkensalat - Möhrenstreifen - Coleslaw - Rotkraut, etc. Aufbau: Die Abfüllanlage ist als komplette Linie konstruiert. Die Abfüllanlage beinhaltet ein Hebe- und Kippgerät zur Produktzuführung, einen Produktpuffer mit Zuführschnecke, eine Dosiereinheit mit insgesamt drei Füllstellen, einen Lakedosierer und Schalenentstapler, sowie ein Ausschleuseband. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird portioniert und an den drei Füllstellen in die zuvor entstapelten Schalen abgeworfen. Danach folgt die Belakung der gefüllten Schalen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Produktspezifische Befüllung - Geringer Platzbedarf - Flexibel einstellbare Füllmengen
Austragband - Modulband für gekochtes Sauerkraut

Austragband - Modulband für gekochtes Sauerkraut

Das Band dient zur kontrollierten Förderung von gekochtem Sauerkraut. Anwendungsbereich: Kontrollierte Förderung von gekochtem Sauerkraut speziell für: Gekochtes Sauerkraut Aufbau: Das Austragband ist mit einem großen Produktvorratsbehälter ausgestattet, aus dem das gekochte Sauerkraut mit Hilfe eines Förderbands gefördert wird. Arbeitsweise: Das gekochte Sauerkraut wird von oben in den Vorratsbehälter eingefüllt und mit Hilfe des verbauten Modulbands kontinuierlich gefördert. Die Maße sowie die Ausführung richten sich dabei nach den kundenspezifischen Vorgaben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung
LABOM DF1110 Rohrdruckmittler für Food/Pharma/Biotechnik

LABOM DF1110 Rohrdruckmittler für Food/Pharma/Biotechnik

Standardausführung nach DIN 11851, IDF und Clamp Kreisrunde Membran aus Edelstahl, laserverschweißt Volumenoptimiertes Membranbett Totraumfreie Ausführung Systemfüllungen für unterschiedliche Anwendungen Messgeräteanschluss; direkt verschweißt, direkt verschraubt, mit Temperaturentkoppler, mit Fernleitung Geeignet für den Anbau an Druckmessgeräte mit Rohrfedermesssystem und an Druckmessumformer. Der Rohrdruckmittler wird in erster Linie zur totraumfreien Druckmessung eingesetzt. Optionen Materialzeugnis nach EN 10204-3.1 Elektropolierung (messstoffberührte Teile) Oberflächenqualität gemäß Hygiene-Ausführung Sonderwerkstoffe auf Anfrage
Palettierer für Hobbock-Eimer

Palettierer für Hobbock-Eimer

Die Maschine dient zum Palettieren von Hobbock-Eimern. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Palettieren von gefüllten verschlossenen Kunststoffeimern speziell für: Hopox-Eimer Aufbau: Der Palettierer/Depalettierer für Eimer besteht aus einem mechanisch-pneumatischen Greifer in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Arbeitsweise: Die Anlage wird nur von einer Person bedient. Die zu palettierenden Eimer werden mittels eines Drängelbandes zu einer Reihe oder Lage zusammengeführt. Die Bedienperson führt von Hand den Greifer über die umzusetzende Eimerlage. Der Greifer wird pneumatisch betätigt und fixiert die Eimer. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Geringer Investitionsbedarf - Einfacher Umbau auf verschiedenste Eimergrößen - Geringer Platzbedarf
Transportband für konische Becher

Transportband für konische Becher

Das Transportband dient zum Transport konisch geformter Becher. Anwendungsbereich: Transport konisch geformter Becher speziell für: - Konische Becher - Pokalbecher Aufbau: Das Transportband besitzt ein seitlich umlaufendes Transportband mit Mitnehmern für die Becher. Die angebrachten Führungsschienen nehmen dabei die Becher sicher auf. Durch diesen speziellen Aufbau wird ein Umkippen der Becher oder Verschmutzen der Becherböden verhindert. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Behälter können problemlos von einem anderen Transportsystem übernommen werden. Die Mitnehmer auf dem seitlich laufenden Band sorgen für einen gleichmäßigen Transport ohne ein Stauen oder Drängeln der Becher. Nutzen: - Gleichmäßiger Transport ohne Drängeln - Kein Umkippen der Becher - Sichere Übergabe an nachfolgendes Transportsystem - Kein Verschmutzen der Transportanlage und Becherböden
Vereinzelungstrommel

Vereinzelungstrommel

Die Maschine dient zum Sortieren von Produktschüttungen nach Größe/Kaliber. Anwendungsbereich: Sortieren verschiedenster Produktschüttungen nach Größe/Kaliber speziell für: - Nüsse - Schokoladendrops - Bonbons, etc. Aufbau: Die Vereinzelungstrommel ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine Linie integrieren. Die Maschine besitzt zwei angetriebene Trommeln sowie verschiedene Produktauslässe zum Auffangen der einzelnen Sortierungen. Arbeitsweise: Die Vereinzelungstrommel wird mit dem Schüttgut bestückt und die Rotationsgeschwindigkeit eingestellt. Durch einen speziellen Durchlass in die zweite Trommel fällt bei jeder Umdrehung nur eine bestimmte Menge Produkt, welches dort in verschiedene Größen getrennt und ausgeworfen wird. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schnelle Sortierung - Schonender Verarbeitungsprozess
Biskuitausstecher

Biskuitausstecher

Die Maschine dient zum Ausstechen von Biskuit. Anwendungsbereich: Ausstechen von Biskuit in verschiedene Formen speziell für: - Biskuit - Diverse Backwaren Aufbau: Der Biskuitausstecher ist als eigenständige Maschine konstruiert. Er besitzt einen Schlitten, auf dem die Biskuitlage aufgelegt und unter die Ausstechvorrichtung geschoben werden kann. Weiterhin bietet der Aufbau Platz für zwei Kisten zur Aufnahme der ausgestochenen Teile sowie dem übriggebliebenen Bruch. Arbeitsweise: Die Biskuitplatte wird in eine Form gelegt und unter die Ausstechvorrichtung geschoben. Mit Hilfe des Handhebels werden die Biskuitteile ausgestochen und fallen in die darunterliegende Kiste. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Transport- und Sortierband

Transport- und Sortierband

Das Band dient zur optischen Kontrolle verschiedenster Produkte während des Transports. Anwendungsbereich: Optische Kontrolle während des Transports verschiedenster Produkte speziell für: - Obst - Gemüse - Nüsse - Fleisch, etc. Aufbau: Das Transport- und Sortierband ist mit einer Beleuchtungseinrichtung ausgestattet. Die Maße sowie die Ausführung des Transportbandes richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Transport- und Dosierband bietet die Möglichkeit der Sichtkontrolle während des Transports von Produkten. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Anlage für Kloßmassenherstellung

Anlage für Kloßmassenherstellung

Die Anlage dient zur automatischen Herstellung von Kartoffelkloßmasse. Anwendungsbereich: Anlage zum Herstellen von Kartoffelkloßmasse speziell für: Kloßherstellung Aufbau: Die Anlage besteht aus einem Kartoffelzuführband, der Kartoffelverwiegung, einer Wasserdosierung, mehreren Kochkesseln mit automatischer Befüllung und einem Mischer für die Kartoffelmasse. Arbeitsweise: Die Kartoffeln werden über ein Transportband nach oben in die Maschine gefördert und verwogen. Die abgewogene Menge Kartoffeln wird über ein Zuführband in einen Kochkessel gefördert und gegart. Nach dem Garen wird die Kartoffelmasse in einen Mischer gefördert und mit weiteren Zutaten versetzt gemischt. Die fertige Kloßmasse ist nach dem Mischen fertig zur Weiterverarbeitung. Nutzen: - Automatische Herstellung von Kartoffelkloßmasse - Kontinuierliche Herstellung der Masse - Geringer Bedienaufwand - Hohe Verarbeitungsleistung - Leichte Reinigung - Geringer Personalbedarf
Geschmacks-Additiv Haselnuss-Karamell

Geschmacks-Additiv Haselnuss-Karamell

Dieses Geschmacks-Additiv mit natürlichem Aroma dient im 2-Komponenten-Sytem (bestehend aus Softeis-Basis und Geschmacks-Additiv) als geschmacksgebene Komponente zur Herstellung der Softeismischung. Zutaten Zucker, Sprühmagermilchpulver, Sprühsüßmolkenpulver, Kakao, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Natriumalginat, Carrageen), natürliches Aroma. Kann Spuren enthalten von: Gluten, Ei, Schalenfrüchten (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse). Nährwerte pro 100 g Energie 1608 kJ / 379 kcal Fett 2,3 g davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 79 g davon Zucker 77 g Eiweiß 9,8 g Salz 0,35 g Füllmenge: 114 g
Deckelmaschine für Schalen

Deckelmaschine für Schalen

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Deckelauflegen und Verschließen von Schalen (auch versiegelte Schalen) speziell für: - Schalen - Becher Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, vier Deckelmagazinen, einem Deckelaufleger sowie einem Deckelanroller. Arbeitsweise: Die gefüllten (und versiegelten) Becher gelangen über das Zuführband zum Deckelaufleger. Dieser wird über die insgesamt vier Magazine mit Deckeln versorgt. Direkt im Anschluss werden die Deckel angerollt und die Becher auf ein weiteres Transportband oder einen Drehtisch übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Hohe Leistung von bis zu 100 Decklungen/Minute - Geringer Platzbedarf - Schnelle Umstellung auf verschiedene Becherhöhen