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Leinöl

Leinöl

Das Leinöl, auch Flachsöl genannt, wird durch Kaltpressung aus den Samen der Leinpflanze gewonnen. INCI-Bezeichnung: LINUM USITATISSIMUM SEED OIL
Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl wird durch schonende Kaltpressung aus den Samen des zur Familie der Hahnenfußgewächse zählenden Echten Schwarzkümmels (Nigella sativa L.) gewonnen. - Produkt von höchster Qualität - Schwarzkümmelöl wird durch schonende Kaltpressung aus den Samen des zur Familie der Hahnenfußgewächse zählenden Echten Schwarzkümmels (Nigella sativa L.) gewonnen. Die reifen Samen des Schwarzkümmels enthalten 0.5 bis 1,5% an ätherisches Öl und bis zu 40% fettes Öl. Für die Herstellung unseres kaltgepressten Bio-Schwarzkümmelöls werden ausschließlich hochwertige ägyptische Samen aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. INCI-Bezeichnung: NIGELLA SATIVA SEED OIL
Perillaöl

Perillaöl

Perillaöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Perilla-Pflanze (Perilla frutescens) gewonnen, welche zu den Lippenblütengewächsen gehört und in Südostasien beheimatet ist. INCI-Bezeichnung: PERILLA OCYMOIDES SEED OIL
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl, welches auch Windrosenöl genannt wird, wird durch Kaltpressen von Hagebuttenkernen gewonnen. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten Hagebuttenkernöl, welches auch Windrosenöl genannt wird, wird durch Kaltpressen von Hagebuttenkernen gewonnen. Anschließend wird dieses an Öl-, Linol- und Linolensäure reiche Öl durch Zugabe von Vitamin E stabilisiert. INCI-Bezeichnung: ROSA CANINA FRUIT OIL
Haselnussöl

Haselnussöl

Das Haselnussöl wird durch Kaltpressung aus den Samen des Haselnussstrauchs gewonnen. INCI-Bezeichnung:: CORYLUS AVELLANA SEED OIL
Erdmandelöl

Erdmandelöl

Lieferant von Erdmandelöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel INCI-Bezeichnung: CYPERUS ESCULENTUS ROOT OIL
Erbeersamenöl

Erbeersamenöl

Lieferant von Erbeersamenöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: FRAGARIA ANANASSA SEED OIL
Paranussöl

Paranussöl

Lieferant von Paranussöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: BERTHOLLETIA EXCELSA SEED OIL
Granatapfelkernöl

Granatapfelkernöl

Granatapfelkernöl wird durch Kaltpressung der Samen des Granatapfels gewonnen. Besonders begehrt ist es wegen seines sehr hohen Anteils an Punicinsäure (eine konjugierte Fettsäure), wodurch es besonders für die Kosmetikindustrie interessant ist. INCI-Bezeichnung: PUNICA GRANATUM SEED OIL
Himbeersamenöl

Himbeersamenöl

Das Himbeersamenöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Himbeere gewonnen. INCI-Bezeichnung: RUBUS IDAEUS SEED OIL
Pfirsichkernöl

Pfirsichkernöl

Das Pfirsichkernöl wird durch Kaltpressung aus den Kernen von Pfirsichen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PRUNUS PERSICA KERNEL OIL
Kokosnussöl, nativ extra

Kokosnussöl, nativ extra

Lieferant von Kokosnussöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: COCOS NUCIFERA OIL
Kirschkernöl

Kirschkernöl

Das Kirschkernöl wird durch Kaltpressen ausgesuchter Kirchkerne gewonnen. INCI-Bezeichnung: PRUNUS AVIUM SEED OIL
Sanddornkernöl

Sanddornkernöl

Sanddornkernöl wird durch schonende Kaltpressung der Kerne des Sanddornes (Hippophae rhamnoides L.) gewonnen. INCI-Bezeichnung: HIPPOPHAE RHAMNOIDES SEED OIL
Jojobaöl

Jojobaöl

Jojobaöl wird durch Kaltpressung aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen und ist chemisch gesehen ein flüssiges Wachs. Aufgrund seiner günstigen Fettsäurezusammensetzung ist es nicht nur in der Kosmetikindustrie sehr begehrt, sondern findet beispielsweise auch in der Industrie als Schmierstoff Verwendung. INCI-Bezeichnung: SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
Gurkensamenöl

Gurkensamenöl

Das Gurkensamenöl wird durch Kaltpressung von Gurkensamen gewonnen. INCI-Bezeichnung: CUCUMIS SATIVUS SEED OIL
Rizinusöl

Rizinusöl

Lieferant von Rizinusöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: RICINUS COMMUNIS SEED OIL
Koriandersamenöl

Koriandersamenöl

Koriandersamenöl wird durch Kaltpressen der Samen des Korianders gewonnen, welcher zur Familie der Doldenblütler gehört. INCI-Bezeichnung: CORIANDRUM SATIVUM SEED OIL
Kaffeebohnenöl

Kaffeebohnenöl

Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauchs (Coffea arabica) gewonnen. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauchs (Coffea arabica) gewonnen. Das kaltgepresste Öl, welches den charakteristischen Kaffeegeruch besitzt, ist gekennzeichnet durch ein reichhaltiges Spektrum an Fettsäuren. INCI-Bezeichnung: COFFEA ARABICA SEED OIL
Mandelöl

Mandelöl

Das Mandelöl wird durch Kaltpressen aus den Samen der Süßenmandeln des Mandelbaums gewonnen, der zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) zählt. INCI-Bezeichnung: PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL
Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl

Das Pflaumenkernöl wird durch Kaltpressung von Pflaumenkernen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PRUNUS DOMESTICA SEED OIL
Sojaöl ( Oleum Sojae)

Sojaöl ( Oleum Sojae)

Sojaöl wir aus der Sojabohne gewonnen. Es ist das am zweit meisten produzierte Pflanzenöl weltweit mit ca 32 %. Die Hauptproduktionsländer sind USA, Argentinien, Brasilien und China. Sojaöl ist eine klare bis gelbliche Flüssigkeit. Es fällt als Nebenprodukt beim Anbau von Soja an, da dieses hauptsächlich für Tierfutter verwendet wird. Das Öl wird durch Extraktion oder Raffination aus der Sojabohne (Glycine max L) gewonnen. Die Kaltpressung lohnt sich bei diesem Öl nicht. Die Sojabohne kommt ursprünglich aus dem nordöstlichen Asien und gelangte über China nach Amerika. Heute sind die Hauptproduktionsländer die USA, Argentinien, Brasilien und China. Soja ist eine krautartige Pflanze, die zu den Hülsenfrüchten zählt und eine Lebensdauer von 1 Jahr hat. Das Sojaöl ist als rohes und unbehandeltes Öl wegen Bitterstoffe und gesundheitsschädigender Substanzen nicht für die Nahrungszubereitung geeignet. Es ist mit 32 % das zweit meist produzierte Pflanzenöl weltweit. Das Öl hat einen hohen Anteil an ungesättigter Fettsäuren( Linolsäuren). Es enthält auch Vitamin E und Vitamin K, Mineralstoffe und Spurenelemente. Durch die Zusammensetzung ist es gut zur Stärkung des Immunsystems und der Vorbeugung von Herz- und Kreislaufproblemen. In der Kosmetik findet man das Sojaöl auch unter den Namen Soybean Oil, Glycine soya, Glycine max oder Oleum sojae. In Mischungen mit ätherischen Ölen verlängert es deren Wirkdauer. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Ergänzung in Salatöle, Backfette und Margarine * In Fertigprodukten als Pflanzenöl * Brat-, Back- und Frittieröl Kosmetik: * Kosmetik- und Körperpflegemitteln Pharma: * Wirkstoffträger Technisch: * Herstellung von Biodiesel * Herstellung von Farben CAS-Nr.:: 8001-22-7 INCI:: Glycine Soja Oil EINECS-Nr.:: 232-274-4 Haltbarkeit:: 6-12 Monate Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Erdnussöl

Erdnussöl

Erdnussöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Erdnuss (Arachis hypogaea L.) gewonnen, welche zu den Hülsenfrüchten zählt und daher im botanischen Sinne keine Nuss ist. Das kaltgepresste Öl ist vielseitig einsetzbar. Aufgrund seiner hohen Erhitzbarkeit ist das Öl besonders in der Lebensmittelzubereitung weit verbreitet,aber auch in der Kosmetik und anderen Industriezweigen sehr begehrt. INCI-Bezeichnung: ARACHIS HYPOGAEA OIL
Arganöl, Bio-Öle, Basisöle,

Arganöl, Bio-Öle, Basisöle,

Lieferant von Arganöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Reichhaltiges Sortiment exotischer Öle ungeröstet, nativ • leicht geröstet • geröstet Das Arganöl wird durch Kaltpressung aus den Kernen der Frucht des Arganbaumes gewonnen. Der Arganbaum (Argania spinosa), auch als Arganier, Arganie oder Eisenholzbaum bekannt, gehört zu den Seifenbaumgewächsen und trägt in der Regel nur alle zwei Jahre Früchte. Einst auf weiten Flächen Europas und Nordafrikas verbreitet, ist die Arganie heutzutage nur noch in einem Gebiet Südwesten Marokkos beheimatet. Während der Erntezeit, die von Juli bis September andauert, bringt der Arganbaum etwa 30 Kg Früchte hervor, aus denen lediglich 1 Liter Arganöl gewonnen werden kann. Arganöl verfügt über eine sehr hohe Konzentration von lebenswichtigen Fettsäuren im natürlichen Verbund. Es enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren und einen Anteil von ca. 35% an Linolsäure. Unser kaltgepresstes Bio-Argan-Kosmetiköl wird aus ungerösteten Mandeln gewonnen. Das kaltgepresste Bio-Argan-Speiseöl ist in den Varianten geröstet, leicht geröstet und nativ ungeröstet erhältlich. INCI-Bezeichnung: ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL
Holunderkernöl

Holunderkernöl

Das Holunderkernöl wird durch Kaltpressung aus dem Samen des schwarzen Holunders gewonnen. INCI-Bezeichnung: SAMBUCUS NIGRA SEED OIL
Mohnöl

Mohnöl

Mohnöl wird aus den Samen des Mohns (Papaver somniferum L.) durch Kaltpressen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PAPAVER SOMNIFERUM SEED OIL
Kukuinussöl

Kukuinussöl

Kukuinussöl ist ein pflanzliches Öl, dass sich vor allem durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäure auszeichnet. Darunter sind auch für den Körper essentielle Säuren. Kukuinussöl wird aus den Samen des Kukuinussbaums, auch Lichtbaum genannt , gewonnen. Der Baum gehört der Familie der Wolfsmilchgewächse an. Ursprünglich wuchs er an Berghängen und Schluchten in Hawaii, ist aber inzwischen auch in Polynesien, dem südlichen Asien, Australien und Ceylon zu finden. Der Baum hat weiß bis rosafarbene Blüten, aus denen die grünen, rundlichen Früchte entstehen. Diese bestehen aus einer harten Schale, die zwei harte, steinartige Früchte enthält. Ausgewachsene Bäume tragen 35-45 kg Früchte pro Jahr. Das Öl wir durch Extraktion, Heiß- oder Kaltpressung gewonnen und danach schonend filtriert und gereinigt oder raffiniert. Das Öl hat eine hellgelbe bis orange Farbe und einen säuerlichen, grasigen und teilweise chemischen Geruch. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, wie der Linol- oder der Linolensäure, mit bis zu 90% aus. Es ist damit eines der Öle mit dem höchsten Fettsäureanteil. Auch hat es einen hohen Anteil an Vitamin A und E Im Gegensatz zu anderen Ölen zieht es ohne Fettfilm schnell in die Haut ein. Es bietet zudem einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 10. Verwendung: Industrie: * Lampenöl * Grundstoff für Farben und Lacke * Treibstoff Pharma: * unterstützt Behandlungen der Haut Kosmetik: * hautstraffende und feuchtigkeitsregulierende Wirkung * Regeneration der Hautbarriere * Herstellung von Gesichtsölen, Hairconditionern * Massage- und Hautpflegeöl INCI Europa:: Aleurites Moluccana Seed Oil INCI USA:: Aleurites Moluccana Seed Oil CAS-Nr.:: 8015-80-3 Geruch:: säuerlich, graßig, teilweise leicht chemisch Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt und luftgeschützt in geschlossenem Gebinde lagern Haltbarkeit:: 18 Monate
Cranberry-Öl

Cranberry-Öl

Cranberry-Öl ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl. Es wird aus den Samen der großfrüchtigen Moosbeere gewonnen. Ein weiterer Name ist Moosbeersamenöl. Natives Cranberryöl (auf deutsch: Kranbeeren- oder Moosbeerensamenöl) ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl, das einen dezent-nussigen Geruch hat. Der Name Cranberry stammt von der schnabelförmigen Form der schlanken Blüte, die an einen Kranichkopf erinnert. Die deutsche Preiselbeere ist eine Verwandte der Cranberry. In der Kosmetikbranche findet man daher häufig den Begriff Preiselbeersamenöl. Die Pflanze gehört zur Familie der Heidekrautgewächse, einem immergrünen Zwergstrauch, der in Nordamerika und Kanada beheimatet ist. Die Beeren sind rote, kirschgroße Früchte mit vier Luftkammern, in denen sich die Kerne befinden. Die Blüte ist im Juni, die Ernte erfolgt von September bis Oktober. Die Ernte erfolgt nach zwei Arten. Bei der Ersten werden die Felder geflutet. Die Früchte schwimmen aufgrund der Luftkammern oben und werden abgeschöpft Bei der Zweiten Art werden die Beeren maschinell vom Strauch gelöst und gesammelt. Anschließend werden bei beiden Erntemethoden die Kerne gepresst. Verwendung: Die Früchte werden gepresst und in Säften verwendet. Das Öl ist ein Beiprodukt der Saftgewinnung. Die Ureinwohner Amerikas verwendeten schon vor 1000 Jahren das Cranberryöl zur Schmerzlinderung. Lebensmittel: * Nahrung * Säften Pharma: * Schmerzlinderung Kosmetik: * Rohstoff für Haut- und Haarpflegeprodukte * Wirkstoff für trockene Haut INCI:: Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil CAS:: 91770-88-6 EINECS:: 294-875-8 Botanischer Name:: Vaccinium Macrocarpon Haltbarkeit:: 12 Monate Geruch: dezent-nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl wird aus den Früchten des Sanddorns (Hippophae rhamnoides L.) gewonnen. INCI-Bezeichnung: HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT OIL
Moringaöl (Behenöl)

Moringaöl (Behenöl)

Moringaöl wird aus den Samen der Schoten des Moringabaumes (Moringa oleifera) durch Kaltpressen gewonnen. Das Öl, welches wegen seines hohen Anteils an Behensäure auch Behenöl genannt wird, ist besonders in der Kosmetikindustrie sehr begehrt. INCI-Bezeichnung: MORINGA OLEIFERA SEED OIL