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Koriandersamenöl

Koriandersamenöl

Koriandersamenöl wird durch Kaltpressen der Samen des Korianders gewonnen, welcher zur Familie der Doldenblütler gehört. INCI-Bezeichnung: CORIANDRUM SATIVUM SEED OIL
Kaffeebohnenöl

Kaffeebohnenöl

Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauchs (Coffea arabica) gewonnen. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauchs (Coffea arabica) gewonnen. Das kaltgepresste Öl, welches den charakteristischen Kaffeegeruch besitzt, ist gekennzeichnet durch ein reichhaltiges Spektrum an Fettsäuren. INCI-Bezeichnung: COFFEA ARABICA SEED OIL
Mandelöl

Mandelöl

Das Mandelöl wird durch Kaltpressen aus den Samen der Süßenmandeln des Mandelbaums gewonnen, der zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) zählt. INCI-Bezeichnung: PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL
Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl

Das Pflaumenkernöl wird durch Kaltpressung von Pflaumenkernen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PRUNUS DOMESTICA SEED OIL
Sojaöl ( Oleum Sojae)

Sojaöl ( Oleum Sojae)

Sojaöl wir aus der Sojabohne gewonnen. Es ist das am zweit meisten produzierte Pflanzenöl weltweit mit ca 32 %. Die Hauptproduktionsländer sind USA, Argentinien, Brasilien und China. Sojaöl ist eine klare bis gelbliche Flüssigkeit. Es fällt als Nebenprodukt beim Anbau von Soja an, da dieses hauptsächlich für Tierfutter verwendet wird. Das Öl wird durch Extraktion oder Raffination aus der Sojabohne (Glycine max L) gewonnen. Die Kaltpressung lohnt sich bei diesem Öl nicht. Die Sojabohne kommt ursprünglich aus dem nordöstlichen Asien und gelangte über China nach Amerika. Heute sind die Hauptproduktionsländer die USA, Argentinien, Brasilien und China. Soja ist eine krautartige Pflanze, die zu den Hülsenfrüchten zählt und eine Lebensdauer von 1 Jahr hat. Das Sojaöl ist als rohes und unbehandeltes Öl wegen Bitterstoffe und gesundheitsschädigender Substanzen nicht für die Nahrungszubereitung geeignet. Es ist mit 32 % das zweit meist produzierte Pflanzenöl weltweit. Das Öl hat einen hohen Anteil an ungesättigter Fettsäuren( Linolsäuren). Es enthält auch Vitamin E und Vitamin K, Mineralstoffe und Spurenelemente. Durch die Zusammensetzung ist es gut zur Stärkung des Immunsystems und der Vorbeugung von Herz- und Kreislaufproblemen. In der Kosmetik findet man das Sojaöl auch unter den Namen Soybean Oil, Glycine soya, Glycine max oder Oleum sojae. In Mischungen mit ätherischen Ölen verlängert es deren Wirkdauer. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Ergänzung in Salatöle, Backfette und Margarine * In Fertigprodukten als Pflanzenöl * Brat-, Back- und Frittieröl Kosmetik: * Kosmetik- und Körperpflegemitteln Pharma: * Wirkstoffträger Technisch: * Herstellung von Biodiesel * Herstellung von Farben CAS-Nr.:: 8001-22-7 INCI:: Glycine Soja Oil EINECS-Nr.:: 232-274-4 Haltbarkeit:: 6-12 Monate Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Erdnussöl

Erdnussöl

Erdnussöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Erdnuss (Arachis hypogaea L.) gewonnen, welche zu den Hülsenfrüchten zählt und daher im botanischen Sinne keine Nuss ist. Das kaltgepresste Öl ist vielseitig einsetzbar. Aufgrund seiner hohen Erhitzbarkeit ist das Öl besonders in der Lebensmittelzubereitung weit verbreitet,aber auch in der Kosmetik und anderen Industriezweigen sehr begehrt. INCI-Bezeichnung: ARACHIS HYPOGAEA OIL
Arganöl, Bio-Öle, Basisöle,

Arganöl, Bio-Öle, Basisöle,

Lieferant von Arganöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Reichhaltiges Sortiment exotischer Öle ungeröstet, nativ • leicht geröstet • geröstet Das Arganöl wird durch Kaltpressung aus den Kernen der Frucht des Arganbaumes gewonnen. Der Arganbaum (Argania spinosa), auch als Arganier, Arganie oder Eisenholzbaum bekannt, gehört zu den Seifenbaumgewächsen und trägt in der Regel nur alle zwei Jahre Früchte. Einst auf weiten Flächen Europas und Nordafrikas verbreitet, ist die Arganie heutzutage nur noch in einem Gebiet Südwesten Marokkos beheimatet. Während der Erntezeit, die von Juli bis September andauert, bringt der Arganbaum etwa 30 Kg Früchte hervor, aus denen lediglich 1 Liter Arganöl gewonnen werden kann. Arganöl verfügt über eine sehr hohe Konzentration von lebenswichtigen Fettsäuren im natürlichen Verbund. Es enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren und einen Anteil von ca. 35% an Linolsäure. Unser kaltgepresstes Bio-Argan-Kosmetiköl wird aus ungerösteten Mandeln gewonnen. Das kaltgepresste Bio-Argan-Speiseöl ist in den Varianten geröstet, leicht geröstet und nativ ungeröstet erhältlich. INCI-Bezeichnung: ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL
Holunderkernöl

Holunderkernöl

Das Holunderkernöl wird durch Kaltpressung aus dem Samen des schwarzen Holunders gewonnen. INCI-Bezeichnung: SAMBUCUS NIGRA SEED OIL
Mohnöl

Mohnöl

Mohnöl wird aus den Samen des Mohns (Papaver somniferum L.) durch Kaltpressen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PAPAVER SOMNIFERUM SEED OIL
Kukuinussöl

Kukuinussöl

Kukuinussöl ist ein pflanzliches Öl, dass sich vor allem durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäure auszeichnet. Darunter sind auch für den Körper essentielle Säuren. Kukuinussöl wird aus den Samen des Kukuinussbaums, auch Lichtbaum genannt , gewonnen. Der Baum gehört der Familie der Wolfsmilchgewächse an. Ursprünglich wuchs er an Berghängen und Schluchten in Hawaii, ist aber inzwischen auch in Polynesien, dem südlichen Asien, Australien und Ceylon zu finden. Der Baum hat weiß bis rosafarbene Blüten, aus denen die grünen, rundlichen Früchte entstehen. Diese bestehen aus einer harten Schale, die zwei harte, steinartige Früchte enthält. Ausgewachsene Bäume tragen 35-45 kg Früchte pro Jahr. Das Öl wir durch Extraktion, Heiß- oder Kaltpressung gewonnen und danach schonend filtriert und gereinigt oder raffiniert. Das Öl hat eine hellgelbe bis orange Farbe und einen säuerlichen, grasigen und teilweise chemischen Geruch. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, wie der Linol- oder der Linolensäure, mit bis zu 90% aus. Es ist damit eines der Öle mit dem höchsten Fettsäureanteil. Auch hat es einen hohen Anteil an Vitamin A und E Im Gegensatz zu anderen Ölen zieht es ohne Fettfilm schnell in die Haut ein. Es bietet zudem einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 10. Verwendung: Industrie: * Lampenöl * Grundstoff für Farben und Lacke * Treibstoff Pharma: * unterstützt Behandlungen der Haut Kosmetik: * hautstraffende und feuchtigkeitsregulierende Wirkung * Regeneration der Hautbarriere * Herstellung von Gesichtsölen, Hairconditionern * Massage- und Hautpflegeöl INCI Europa:: Aleurites Moluccana Seed Oil INCI USA:: Aleurites Moluccana Seed Oil CAS-Nr.:: 8015-80-3 Geruch:: säuerlich, graßig, teilweise leicht chemisch Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt und luftgeschützt in geschlossenem Gebinde lagern Haltbarkeit:: 18 Monate
Cranberry-Öl

Cranberry-Öl

Cranberry-Öl ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl. Es wird aus den Samen der großfrüchtigen Moosbeere gewonnen. Ein weiterer Name ist Moosbeersamenöl. Natives Cranberryöl (auf deutsch: Kranbeeren- oder Moosbeerensamenöl) ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl, das einen dezent-nussigen Geruch hat. Der Name Cranberry stammt von der schnabelförmigen Form der schlanken Blüte, die an einen Kranichkopf erinnert. Die deutsche Preiselbeere ist eine Verwandte der Cranberry. In der Kosmetikbranche findet man daher häufig den Begriff Preiselbeersamenöl. Die Pflanze gehört zur Familie der Heidekrautgewächse, einem immergrünen Zwergstrauch, der in Nordamerika und Kanada beheimatet ist. Die Beeren sind rote, kirschgroße Früchte mit vier Luftkammern, in denen sich die Kerne befinden. Die Blüte ist im Juni, die Ernte erfolgt von September bis Oktober. Die Ernte erfolgt nach zwei Arten. Bei der Ersten werden die Felder geflutet. Die Früchte schwimmen aufgrund der Luftkammern oben und werden abgeschöpft Bei der Zweiten Art werden die Beeren maschinell vom Strauch gelöst und gesammelt. Anschließend werden bei beiden Erntemethoden die Kerne gepresst. Verwendung: Die Früchte werden gepresst und in Säften verwendet. Das Öl ist ein Beiprodukt der Saftgewinnung. Die Ureinwohner Amerikas verwendeten schon vor 1000 Jahren das Cranberryöl zur Schmerzlinderung. Lebensmittel: * Nahrung * Säften Pharma: * Schmerzlinderung Kosmetik: * Rohstoff für Haut- und Haarpflegeprodukte * Wirkstoff für trockene Haut INCI:: Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil CAS:: 91770-88-6 EINECS:: 294-875-8 Botanischer Name:: Vaccinium Macrocarpon Haltbarkeit:: 12 Monate Geruch: dezent-nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl wird aus den Früchten des Sanddorns (Hippophae rhamnoides L.) gewonnen. INCI-Bezeichnung: HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT OIL
Moringaöl (Behenöl)

Moringaöl (Behenöl)

Moringaöl wird aus den Samen der Schoten des Moringabaumes (Moringa oleifera) durch Kaltpressen gewonnen. Das Öl, welches wegen seines hohen Anteils an Behensäure auch Behenöl genannt wird, ist besonders in der Kosmetikindustrie sehr begehrt. INCI-Bezeichnung: MORINGA OLEIFERA SEED OIL
Tucumaöl, Bio-Öle,

Tucumaöl, Bio-Öle,

Lieferant von Tucumaöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI (EU):ASTROCARYUM ACULEATUM FRUIT OILLateinischer Name:Astrocaryum aculeatumCAS-Register-Nr.:68956-68-3 INCI-Bezeichnung: ASTROCARYUM ACULEATUM FRUIT OIL
Baobaböl

Baobaböl

Baobaböl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Frucht des Baobabbaums (auch als Affenbrotbaum bekannt) gewonnen. INCI-Bezeichnung: ADANSONIA DIGITATA SEED OIL
Avocadoöl

Avocadoöl

Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel INCI-Bezeichnung: PERSEA GRATISSIMA OIL
Borretschöl

Borretschöl

Das Borretschöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Borretsch-Pflanze gewonnen, welche zur Familie der Rauhblattgewächse zählt. INCI-Bezeichnung: BORAGO OFFICINALIS SEED OIL
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl oder auch Aprikosenöl ist ein hellgelbes bis gelbes Öl mit einem nussigen Geschmack und Geruch. Aprikosenkernöl wird aus den Früchten des Aprikosenbaums gewonnen. Der Ursprung des Aprikosenbaums, auch als Marillenbaum bekannt, liegt in China. Von dort aus wurde er durch die Römer im Mittelmeerraum verbreitet. Ab dem 18. Jahrhundert wurde der Baum auch in den USA angebaut. Die Ernte findet in Europa im Juli statt. Der Aprikosenbaum wird 3 - 4 Meter hoch und bildet runde, 4 bis 8 cm große Früchte aus. Diese sind hellgelb bis orangerot und haben einen steinharten, ovalen Kern. Der Ölgehalt in den Samen der Kerne ist ca 40 - 50%. Um das Aprikosenkernöl zu gewinnen, werden die Aprikosen geerntet und das Fruchtfleisch entfernt. Die so gewonnenen Kerne werden gesäubert, gespalten und die Samen herausgetrennt. Danach erfolgt eine Pressung der Samen. Das gewonnene Öl ist hellgelb bis gelb und riecht und schmeckt nussig, nach Marzipan. Es enthält einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäure-Resten, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren. Verwendung: Pharma: * Behandlung der Haut * Antimigränemittel * Therapeutische Unterstützung Kosmetik: * Grundlage von Salben und Cremes * Pflege der Haut Lebensmittel: * Backwarenindustrie * Speise- und Würzöl INCI:: Prunus Armeniaca Kernel Oil CAS:: 68650-44-2; 72869-69-3 EINECS:: 272-046-1 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Farbe:: hellgelb bis gelb Geruch/ Geschmack:: nussig, nach Marzipan
Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl wird durch die Pressung der geschälten Erdnüsse gewonnen. Die Nüsse kommen aus tropischen und subtropischen Gebieten. Im europäischen Raum ist es bisher noch relativ wenig im Einsatz. Die Erdnuss stammt aus Südamerika, wo sie schon vor ca. 7500 Jahren bekannt war. Sie verbreitete sich über Peru, ganz Amerika und über die spanischen Eroberer bis nach Europa und Afrika. Mittlerweile ist sie fast auf der ganzen Welt zu finden. Da die Erdnuss warmes, sonniges Klima zum Wachsen benötigt findet der Anbau in tropischen, subtropischen Gebieten statt. Die Blütenstängel neigen sich nach der Befruchtung zu Boden und schlagen Wurzeln aus, an denen die Erdnüsse entstehen. In einer Erdnuss finden sich 2 bis 6 Samen. Die Erdnüsse werden geschält und 2 bis 4 Wochen getrocknet. Für die kaltgepresste Qualität werden die Samen gepresst, für die raffinierte Qualität werden Sie vor der Pressung geröstet. Wenn beim Anbau keine chemischen Stoffen zum Einsatz kommen wird das Öl als kbA-Qualität deklariert. Wir bieten das Öl in den Qualitäten kaltgepresst, kbA und raffiniert Ph EUR. Verwendung: Pharma: * Grundlage von Salben * Badezusatz Kosmetik: * Massageöl * Haut- und Sonnenöl Lebensmittel: * Herstellung von Margarine * Verfeinerung von Gewürzen und Suppen * Öl zum Braten, Frittieren und grillen Industrie: * Produktion von Seifen und Anstrichen INCI:: Arachis Hypogaea Oil CAS-Nr.:: 8002-03-7 EINECS-Nr.:: 232-296-4 Erstarrungstemperatur:: 2°C Chemische Charakterisierung:: Triglyceride pflanzlicher Fettsäuren Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Sheabutter

Sheabutter

Sheabutter ist ein hellgelbes Öl, welches bei Raumtemperatur fest ist. Ein anderer Name für Sheabutter ist Karitébutter. Sheabutter, auch Karitébutter genannt, stammt ursprünglich aus West- und Zentralafrika und wird dort noch heute angebaut. Es ist ein hellgelbes Öl/ Fett, das bei Raumtemperatur fest ist. Die Butter hat einen fettigen, aromatischen, würzigen Geruch und wird häufig als Ersatz für Palmöl und Kakaobutter verwendet. Der Sheabaum wächst sowohl wild als auch im Anbau. Er wird 10 - 20 Meter hoch und blüht nach etwa 20 Jahren das erste Mal. Der volle Ernteertrag wird nach 50 Jahren erzielt. Während der Blütezeit bildet der Baum grünliche Beeren in der Größe einer Aprikose, in denen ein Samen enthalten ist. Die Ernte erfolgt von April bis Juni. Die Sheabutter wird durch das Zerstampfen der Kerne und anschließende Pressung gewonnen. Die Butter wird schon lange von den Einwohnern als Creme gegen Wetter und Wind verwendet, das Fruchtfleisch als Nahrungsquelle. Das Produkt hat einen hohen Anteil unverseifbarer Bestandteile und enthält hauptsächlich langkettige, ungesättigte Fettsäuren. Die raffinierte Ware ist geruchlos und weiß. Verwendung: Lebensmittel: * natürlicher Kakaobutterersatz Kosmetik: * bindet Feuchtigkeit, verhindert Austrocknung der Haut * Grundlage für Kosmetikprodukte Pharma: * Anwendung bei Dermatitis und trockener Haut CAS:: 91080-23-8; 194043-92-0 EINECS:: 293-515-7 INCI:: Butyrospermum Parkii Oil Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Farbe:: hellgelb bis farblos
Macadamia-Nussöl (Macadamia Ternifolia Seed Oil)

Macadamia-Nussöl (Macadamia Ternifolia Seed Oil)

wird aus der Nuss des Macadamia-Baums gewonnen. Der Baum kommt ursprünglich aus Australien, wird aber mittlerweile auch unter anderem in Hawaii und Südafrika angebaut. Charakteristische Eigenschaften: *hoher Anteil an Palmitoleinsäure und ungesättigten Fettsäuren *reich an Vitaminen *hat einen nussigen Geschmack und Geruch *guter Ersatz für das tierische Nerzöl (Mink oil) Anbau: Der Macadamianuss-Baum trägt erst nach ca. 7 Jahren das erste Mal Nüsse. Geerntet werden diese, abhängig vom Anbaugebiet, von April bis September. Die Nüsse besitzen eine dicke, grüne Schutzschicht und fallen, sobald sie reif sind, allein vom Baum. Danach werden sie aufgelesen und mit speziellen Knackmaschinen geöffnet, da sie händisch nicht zu öffnen sind. Anschließend werden die Nüsse gekocht oder geröstet, um das Öl zu gewinnen. Aufgrund der komplizierten Verarbeitung und des schwierigen Anbaus, zählt das Öl zu den teuersten Ölen der Welt. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: *Exquisites Gourmetöl für Salate, zum Dünsten und zum Braten Kosmetik: *begünstigt das Einziehverhalten *verhindert Feuchtigkeitsverlust *geeignet für trockene, spröde und sensible Haut, da es hautglättend und regenerierend wirkt *Verwendung in z.B. pflegenden Hautcremes, hautregenerierenden Salben, Feuchtigkeits- und Antifaltencremes, Massageölen und Shampoos Aussehen:: hellgelb bis beige CAS-Nr:: 128497-20-1/ 129811-19-4 INCI:: Macadamia Ternifolia Seed Oil Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Löslichkeit in Ethanol:: löslich Löslichkeit in Wasser:: unlöslich
Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl ist das Öl der Nachtkerze. Diese ist eine zweijährige Pflanze, die erst im zweiten Jahr Blüten ausbildet, in denen die Samen zur Ölgewinnung enthalten sind. Die Nachtkerze ist in ihrer ursprünglichen Heimat Nordamerika und Mexiko mit über 120 Arten vertreten. Anfang des 17. Jahrhunderts kam sie als Zierpflanze nach Europa. Heute ist die Nachtkerze auch im südlichen Afrika, Asien, Neuseeland und Südamerika zu finden. Die Pflanze ist sehr anspruchslos und wächst gut auf trockenen und steinigen Böden. Die Nachtkerze ist eine zweijährige Pflanze. Im ersten Jahr bildet sie nur Blätter in Bodennähe aus. Im zweiten Jahr wächst die Pflanze auf bis zu 150 cm heran. Die Blütezeit ist von Juli bis September in den Abendstunden. Die Wuchsform erinnert an eine Kerze. Daher stammt auch der Name Nachtkerze. Eine Frucht enthält bis zu 200 Samen, die zwischen 1,2 und 2,2 mm lang sind und 15 % bis 20 % pflanzliches Öl enthalten. Für die gesundheitliche Wirkung der Nachtkerze ist hauptsächliche die Gamma-Linolensäure verantwortlich, eine essentielle Fettsäure, die nicht vom Körper produziert werden kann. Verwendung: Pharma: * wirkt gegen erhöhte Entzündungsneigung * Regeneration des Körpers wird verstärkt * Unterstützt die Krebstherapie * in Gelatinekapseln Kosmetik: * Linderung von reizempfindlicher Haut * Trägt zur Hautberuhigung bei Lebensmittel: * Speiseöl * Nahrungsergänzungsmittel INCI:: Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil CAS:: 90028-66-3 EINECS:: 289-859-2 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Jojobaöl (Simmondsia chinensis)

Jojobaöl (Simmondsia chinensis)

wird aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen. Der Jojobastrauch gehört zur Familie der Simmondsiaceae. Sein Samen enthält etwa 50 % Öl. Chemisch gesehen handelt es sich um ein flüssiges Wachs. Charakteristische Eigenschaften: * Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern * Hoher Anteil an Eicosansäure, Cetoleinsäure und Ölsäure * Reich an natürlichem Vitamin E Anbau: Die Keimfähigkeit von Jojoba-Samen beträgt nach einem halben Jahr 99 % und nach 11 Jahren noch 38 % bei offener Lagerung. Die besten Keimerfolge liegen in basischem Sand bei Temperaturen von 27 bis 38 °C. Die Anzucht von Stecklingen hat den Vorteil, dass man die genaue Menge an weiblichen und männlichen Exemplaren vermehren kann; die Bewurzlungszeit dauert etwa 38 Tage. Anwendungsbereiche: Kosmetik: * Feuchtigkeitsspender, hinterlässt keinen Fettfilm * Natürlicher Sonnenschutzfaktor * Verwendung als Flüssigwachs - z.B. Seifen, Massage und Körperöle, Cremes, Lippenstiften Pharma: * Wird nicht von Verdauungsenzymen angegriffen * Einsatz als Trägerstoff für oxidationsempfindliche Stoffe * Ummantelung von medizinischen Präparaten INCI Europa:: SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL CAS-Nr:: 61789-91-1 (PCPC) / 90045-89-0 (Cosing) Aussehen:: klar, goldgelb, frei von fremden Materialien Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Mindesthaltbarkeit:: bis zu 36 Monaten INCI USA:: SIMMONDSIA CHINENSIS (Jojoba) SEED OIL EINECS/ELINCS-Nr.:: 289-964-3 Erstarrungspunkt:: 10 - 12 °C
Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Das Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese wachsen ausschließlich an Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknote. Eigenschaften: * Regenerierende und zellschützende Eigenschaften * Hoher Anteil an Linolsäure * Enthält Provitamin A Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Speiseöl für kalte Gerichte Kosmetik: * Zur Pflege von rissiger, trockener und schuppiger Haut * Verwendung in Salben und Cremes * Provitamin A beschleunigt den Prozess der Hauterneuerung Pharma: * Einsatz bei der Behandlung von strapaziertem Zahnfleisch und Mundschleimhaut * Für die unterstützende Behandlung nach Verbrennungen und stumpfen Verletzungen geeignet * In dermatologischen Präparaten zur Behandlung von Ekzemen, Psoriasis, Narben und stark pigmentierter Haut geeignet INCI:: ROSA CANINA SEED OIL CAS:: 84696-47-9 / 84603-93-0 Geruch:: Süß-sauer, nussig-fruchtig
Kokosnussöl (Kokosnussfett)

Kokosnussöl (Kokosnussfett)

Kokosnussöl ist bei Raumtemperatur eine weiße bis weiß-gelbliche, fettige Masse. Daher wird das Produkt auch als Kokosnussfett bezeichnet. Kokosnussöl wird auch als Kokosfett bezeichnet, da es bei Raumtemperatur eine feste weiße bis weißlich-gelbe Masse ist. Diese riecht mild, wachsartig und hat eine leichte Kokosnote. Beim Schmelzen nimmt es Schmelzwärme auf und erzeugt dadurch einen Kühleffekt. Das Öl besteht hauptsächlich aus Triglyceriden , hat einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und ist nur schwer löslich in Wasser. Bereits von 4000 Jahren wurde die Kokospalme angebaut, erlangte aber erst im 19. Jahrhundert wirtschaftliche Bedeutung. Mittlerweile wächst die Palme in tropischen Zonen im Küstenbereich und an Flussufern. Die wichtigsten Anbauländer sind Indonesien, Indien und die Philippinen. Die Pflanze wird bis zu 30 Meter hoch und erreicht ein Alter von 100 Jahren. Das Kokosöl wird aus dem Nährgewebe der Kokosnuss, dem Korpa, gewonnen. Dabei wird das Fruchtfleisch zerkleinert, getrocknet und danach in Ölmühlen ausgepresst. Verwendung: Lebensmittel: * Back-, Brat- und Frittierfett * Süßwaren Kosmetik: * Basisöl * natürliches Insektenschutzmittel Technisch: * Produktion von Seifen und Kerzen * Grundlage für Biodiesel CAS-Nr.: 8001-31-8 EINECS:: 232-282-8 INCI:: Cocos Nucifera Oil Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Geruch:: mild, wachsartig, leichte Kokosnote
Johanniskrautöl, Mazerat

Johanniskrautöl, Mazerat

Lieferant von Johanisskrautöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel - Kurze Lieferzeiten - Marktgerechte und faire Preise Für Informationen zu diesem Mazerat kontaktieren Sie uns bitte. INCI-Bezeichnung: HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/TWIG EXTRACT
Dolfing Regen Hose Pniel mit Chemikalienschutz 420.09

Dolfing Regen Hose Pniel mit Chemikalienschutz 420.09

Wasserdichter Regenhose nach EN 343 und EN 14605 aus strapazierfähigen 305 g Gewebe Die hochwertige Dolfing Hose Pniel aus der Medium Duty Reihe ist aus strapazierfähigen Material und bestens geeignet z.B. für die Landwirtschaft. Die wasserdichte Regen Hose ist nach RegenNorm EN 343 und Chemikalienschutz EN 14605 zertifiziert.   Ausstattung der Dolfing Regenhose Pniel Medium Duty | 420.09.16   • Regenhose mit Gummizug in der Taille Zertifizierungen:   • EN 343 Klasse 3/1 ( Regenkleidung ) • EN 14605 Typ 3 + Typ 4 ( Schutzkleidung gegen flüssige Chemikalien ) Material:   • P9 Beschichtung: 100% PolyVinylChloride • Trägermaterial: 100% Polyester, ca. 305 g/m² Farbe:   • tannengrün | 420.09.16 Größen:   • S (44/46) - M (48/50) - L (52/54) - XL (56/58) - 2XL (60/62) - 3XL (64/66) Zertifizierungen: EN 343 Ausführung | Art: Hose Gewebe | Stärke: 301 bis 400 g/m² Größen: bis 3XL Schutz vor: Chemikalien Schutz vor: Regenschutz Zertifizierungen: EN 14605 | Typ 3 + Typ 4 Gewebe / Stärke: 301 bis 400 g/m² Größen: bis 3XL Artikelnummer: DO434200900s
Kameliensamenöl

Kameliensamenöl

Lieferant von Kameliensamenöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL
Walnussöl

Walnussöl

Walnussöl ist ein gelbliches Öl mit einem sehr intensiven nussigen Geschmack. Der Walnussbaum hat seinen Ursprung in Persien. Walnussöl wird durch die Pressung von Walnusskernen gewonnen, das einen hohen Ölgehalt besitzen. Daher kann man aus einer Tonne Walnüsse circa 500 Liter Walnussöl herstellen. Der Walnussbaum wird bis zu 30 Meter groß. Der Ursprung des Walnussbaumes liegt in Persien. Über Asien und Europa verbreitete er sich weltweit. Die Walnüsse bilden am Anfang eine grüne Schale, welche während des Reifevorgangs zu einer holzigen, steinharten Schale wird. Innerhalb der Frucht befindet sich ein Samen. Walnussöl ist ein sehr linolensäurereiches Öl, welches einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren enthält. Natürliches Vitamin E ist ein weiterer Bestandteil des Öles. Verwendung: Kosmetik: * Grundlage für viele verschiedene Salben * Herstellung von Cremes * hilft gegen rissige und trockene Haut Technik: * Produktion von Seifen * künstlerische Verwendung in der Ölmalerei * Behandlung von Holzoberflächen Pharma: * Grundlage für diverse Heilsalben Lebensmittel: * Verfeinern von Salaten (französische Küche) INCI:: JUGLANS REGIA SEED OIL CAS:: 8024-09-7; 84012-43-1 EINECS:: 281-688-1 Farbe:: gelb Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Walnussöl

Walnussöl

Walnussöl wird durch Kaltpressung der Kerne des Walnussbaums gewonnen. INCI-Bezeichnung: JUGLANS REGIA SEED OIL