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Biergläser für Alt, Weizen, Pils, Export, IPA, Stout, Porter, Märzen, Bock

Biergläser für Alt, Weizen, Pils, Export, IPA, Stout, Porter, Märzen, Bock

Vielfältige Auswahl an Biergläsern für verschiedene Biersorten. Genießen Sie Ihr Lieblingsbier in unseren speziell angepassten Gläsern. Perfekt für Bierliebhaber und Gastronomiebetriebe.
Iserlohner Bierpokale in den Größen 0,2 / 0,25 / 0,3 / 0,4

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Großhandel & Vertrieb von Trink- und Verpackungsgläsern aller Art | Glasformenentwicklung & Sonderentwicklungen | Glasdekoration | Lagerlogistik | CE-Markierung von Trinkgefäßen | Familienunternehmen
» Ich finde es einfach wichtig, dass man weiß, wo man herkommt – Bier braucht Heimat. «

» Ich finde es einfach wichtig, dass man weiß, wo man herkommt – Bier braucht Heimat. «

Dominik Lissek Du hast mit 21 Jahren deine Lehre als Brauer begonnen, später die Ausbildung zum Diplombraumeister in Weihenstephan gemacht und mittlerweile über 20 Jahre Erfahrung in unterschiedlichen Brauereien. Gibt’s etwas, das dich besonders geprägt hat? Grundsätzlich waren sicherlich alle Erfahrungen wichtig. Beispielsweise habe ich mich im Bereich Personalführung im Laufe der Jahre bestimmt weiterentwickelt. Heute bin ich davon überzeugt, dass es enorm wichtig ist, dass man ein offenes Ohr für die Mitarbeiter hat und nicht immer glaubt, dass nur die eigene Meinung zählt. Die Kombination aus Zuhören und eigene Ideen haben, muss stimmen. Solche Dinge entwickeln sich auch durch eine gewisse Lebenserfahrung. Da habe ich mit 25 sicher anders getickt als heute. Wie sollte ein Arbeitsumfeld sein, damit es dir taugt? Ich denke, man spürt sehr schnell, ob das passt. Hier hatte ich von Anfang an ein gutes Gefühl. Wir haben uns gut ausgetauscht und ich habe schon beim ersten Gespräch gespürt, dass ein gegenseitiges Vertrauen da ist. Und so allgemein finde ich es immer gut, wenn die Kombination aus Ernsthaftigkeit und Witz stimmt. Wenn einer immer nur monoton irgendwas erzählt, das pack ich nicht, dann läuft was schief. Natürlich braucht es eine gewisse Ernsthaftigkeit, aber dann muss auch wieder mal ein Spruch gelten. Das hat mir hier von Anfang an sehr getaugt. Du hast bislang meist in Unternehmen gearbeitet, die regional sehr verwurzelt sind. Das trifft auch auf die Brauerei Egg zu. Was macht das Arbeiten in solchen Unternehmen spannend? Ich finde es einfach wichtig, dass man weiß, wo man herkommt – Bier braucht Heimat. In der Gegend um deinen Schornstein herum bist du nicht so leicht austauschbar, da hast du deine Wurzeln und gehörst irgendwie zur Gesellschaft dazu. Wenn du mal 200 Kilometer weit weg bist, dann bist du vielleicht eine Zeit lang trendy, aber wenn du nicht mehr angesagt bist, wirst du schnell ausgetauscht – weil die Wurzeln fehlen. Ein enges Verhältnis zu den Kunden kann natürlich auch dazu führen, dass diese besonders kritisch sind – gerade weil sie sich stark mit dem Unternehmen identifizieren. Klar, wenn du eine echte Stammkundschaft hast und denen schmeckt das Bier plötzlich nicht mehr, dann wirst du das schnell hören. Aber das ist ja auch gut! Wichtig ist nur, dass die Kritik fair bleibt. Was sich in den letzten Jahren schon sehr gravierend verändert hat, ist die anonyme Kritik im Internet. Wenn da irgendein Quatsch in einen digitalen Raum geschmissen wird, das finde ich nicht gut. Aber wenn jemand sachlich und fair sagt: Du, pass mal auf, das und das finde ich nicht gut – das finde ich völlig okay und legitim. Zum Abschluss: Hast du konkrete Ziele im Hinblick auf deine neue Tätigkeit bei der Brauerei Egg? Es wäre bestimmt der falsche Weg, wenn ich jetzt sagen würde: Wir ändern sofort alles, was hier über Jahrzehnte aufgebaut wurde. Mittel- und langfristig müssen wir selbstverständlich darauf achten, dass wir mit der Zeit gehen und innovativ bleiben. Und natürlich geht es immer auch darum zu schauen, ob es Bereiche gibt, in denen wir uns qualitativ noch verbessern können und wenn ja, dann wollen wir das tun. Wichtig ist, dass die Qualität stimmt, dann werden wir auch erfolgreich sein. Ende der Geschichte
Kurze Wege: Bier & Getränke

Kurze Wege: Bier & Getränke

Biervariationen: - Hirsch Dunkel - Hirsch Pils - Hirsch Spezial Alkoholfreie Getränke: - Limonaden - Säfte - Wasser Besuchen Sie uns und genießen Sie unsere erfrischenden Biere und alkoholfreien Getränke in gemütlicher Atmosphäre. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
„Man könnte froh sein, wenn die Luft so rein wäre wie das Bier.“

„Man könnte froh sein, wenn die Luft so rein wäre wie das Bier.“

In der Heimat des Kitzmann Bieres findet man beides: die frische Luft Frankens und unser reines Kitzmann Bier, gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot. Kitzmann steht für fränkisch-verwurzelte Braukunst und bietet seit mehr als 300 Jahren Biergenuss in bester Qualität. Klassisch fränkisch auf den Punkt Qualität und Geschmack dank hoher Braukunst. Schluck für Schluck echte fränkische Lebensfreude! Edelpils Klassisch. Feinherb hopfenbetont. Das erfrischende Kitzmann Pils. Weißbier Hefe fein. Typisch obergärig. Das fruchtig-spritzige Weizenbier. Kellerbier Naturtrüb. Süffig fruchtig. Die ursprüngliche Kitzmann Spezialität. Helles Lager Harmonisch. Feinwürzig mild. Für einen aromatisch ausgewogenen Bier-Genuss. Bergkirchweihbier Angenehm kräftig. Herzhafter Geschmack. Typischer Berch-Genuss.
Roggenmischbrot mit Bier

Roggenmischbrot mit Bier

Ein knuspriges Brot mit hellem Gerstensaft ist ein wahrer Genuss. Für die Zubereitung dieser bayrischen Spezialität werden Roggen- und Weizenmehl sowie Trockenhefe und frische Hefe verwendet. Das helle Weizenmehl zeichnet sich durch seine Quellfähigkeit aus und lockert den Brotteig auf. Mischbrot ist im Geschmack wesentlich milder als das herkömmliche Roggenbrot. Auch die Brotkrume ist lockerer. Aus diesem Grund zählt das Mischbrot in ganz Deutschland zu den beliebtesten Brotsorten. Das Besondere an diesem Roggenmischbrot ist jedoch das im Teig enthaltene Bier. Dieses sorgt für einen ganz charakteristischen Geschmack des Gebäcks. Ergibt 1 Laib: 2 1/2 TL Trockenhefe oder 15g frische Hefe 1 EL dunkler Zuckerrohrsirup, ersatzweise Rübensirup 2 EL neutrales Pflanzenöl 1 EL Kümmelsamen 2 TL Salz 250 ml Bier 250 g Roggenmehl 175 g Weizenmehl (Type 550), plus Mehl zum Bestreuen Maisgrieß für das Backblech 1 Eiweiß Zubereitung: Die Hefe in ein Schälchen mit 4 EL handwarmen Wasser streuen oder bröckeln und etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sie sich aufgelöst hat. Zwischendurch einmal umrühren. Hefe, Sirup, 1 EL Öl, zwei Drittel des Kümmels und Salz in eine Schüssel geben. Bier und Roggenmehl dazugeben und alles gründlich mit den Fingerspitzen vermengen. Das Weizenmehl nach und nach in Portionen von 60g daruntermischen, bis der Teig sich als Kugel vom Schlüsselrand löst. Er sollte weich und leicht klebrig sein. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestreuen und 8-10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Die Teigschüssel auswaschen und mit dem restlichen Öl ausspielen. Den gekneteten Teig darin wenden, sodass er leicht mit Öl überzogen ist. Die Schüssel mit einem feuchten Ruch abdecken und den Teig an einem warmen Platz 1 1/2-2 Stunden gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Das Backblech mit Maisgrieß bestreuen. Den Teig kurz kneten, um die Luft herauszudrücken, danach zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen zu einem etwa 25 cm langen ovalen Laib formen. Den Teig auf der Arbeitsfläche sanft vor- und zurückrollen, dabei mehr Druck auf die beiden Enden ausüben, damit sie sich etwas verjüngen. Den Laib auf das Blech legen und mit einem trockenen Tuch bedeckt an einem warmen Platz nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Umfang wieder verdoppelt hat. Inzwischen den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Eiweiß verquirlen und das Brot damit bestreichen. Die restlichen Kümmelsamen aufstreuen und etwas andrücken. Die Oberfläche diagonal dreimal etwa 5 mm tief einritzen. Das Brot 50-55 Minuten backen, bis es schön braun und knusprig ist. Wenn man gegen den Boden klopft, sollte das Geräusch hohl klingen. Das Brot auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Roggenmischbrot mit Bier

Roggenmischbrot mit Bier

Ein knuspriges Brot mit hellem Gerstensaft ist ein wahrer Genuss. Für die Zubereitung dieser bayrischen Spezialität werden Roggen- und Weizenmehl sowie Trockenhefe und frische Hefe verwendet. Das helle Weizenmehl zeichnet sich durch seine Quellfähigkeit aus und lockert den Brotteig auf. Mischbrot ist im Geschmack wesentlich milder als das herkömmliche Roggenbrot. Auch die Brotkrume ist lockerer. Aus diesem Grund zählt das Mischbrot in ganz Deutschland zu den beliebtesten Brotsorten. Das Besondere an diesem Roggenmischbrot ist jedoch das im Teig enthaltene Bier. Dieses sorgt für einen ganz charakteristischen Geschmack des Gebäcks. Ergibt 1 Laib: 2 1/2 TL Trockenhefe oder 15g frische Hefe 1 EL dunkler Zuckerrohrsirup, ersatzweise Rübensirup 2 EL neutrales Pflanzenöl 1 EL Kümmelsamen 2 TL Salz 250 ml Bier 250 g Roggenmehl 175 g Weizenmehl (Type 550), plus Mehl zum Bestreuen Maisgrieß für das Backblech 1 Eiweiß Zubereitung: Die Hefe in ein Schälchen mit 4 EL handwarmen Wasser streuen oder bröckeln und etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sie sich aufgelöst hat. Zwischendurch einmal umrühren. Hefe, Sirup, 1 EL Öl, zwei Drittel des Kümmels und Salz in eine Schüssel geben. Bier und Roggenmehl dazugeben und alles gründlich mit den Fingerspitzen vermengen. Das Weizenmehl nach und nach in Portionen von 60g daruntermischen, bis der Teig sich als Kugel vom Schlüsselrand löst. Er sollte weich und leicht klebrig sein. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestreuen und 8-10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Die Teigschüssel auswaschen und mit dem restlichen Öl ausspielen. Den gekneteten Teig darin wenden, sodass er leicht mit Öl überzogen ist. Die Schüssel mit einem feuchten Ruch abdecken und den Teig an einem warmen Platz 1 1/2-2 Stunden gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Das Backblech mit Maisgrieß bestreuen. Den Teig kurz kneten, um die Luft herauszudrücken, danach zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen zu einem etwa 25 cm langen ovalen Laib formen. Den Teig auf der Arbeitsfläche sanft vor- und zurückrollen, dabei mehr Druck auf die beiden Enden ausüben, damit sie sich etwas verjüngen. Den Laib auf das Blech legen und mit einem trockenen Tuch bedeckt an einem warmen Platz nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Umfang wieder verdoppelt hat. Inzwischen den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Eiweiß verquirlen und das Brot damit bestreichen. Die restlichen Kümmelsamen aufstreuen und etwas andrücken. Die Oberfläche diagonal dreimal etwa 5 mm tief einritzen. Das Brot 50-55 Minuten backen, bis es schön braun und knusprig ist. Wenn man gegen den Boden klopft, sollte das Geräusch hohl klingen. Das Brot auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Eine runde, ausgewogene, feinhopfige Bierspezialität.

Eine runde, ausgewogene, feinhopfige Bierspezialität.

Stammwürze vol. Alkoholgehalt Bittereinheiten Farbe Mit: Hallertauer Aromahopfen (Brewers Gold, Perle, Smaragd), Malze (Pilsner, Carafa®), Hefe (Lagerhefe Typ S-189) und Brauwasser. 0,5 l Flasche Kasten mit 9 x 0,5 l 15,5 l Fass
Brauereibesichtigungen – Erleben Sie die Braustatt der himmlischen Biere

Brauereibesichtigungen – Erleben Sie die Braustatt der himmlischen Biere

Unser Braumeister führt sie auf den Spuren der Brautradition durch die Privatbrauerei Engelbräu. Erleben Sie, wie die himmlischen Engelbräu-Biere entstehen – Brauereibesichtigung mit Zwickelspass!
Bier ist zwar ein Getränk mit einer langen Tradition in Deutschland und auf der ganzen Welt.

Bier ist zwar ein Getränk mit einer langen Tradition in Deutschland und auf der ganzen Welt.

Aber diese wird seit einigen Jahrzehnten ergänzt durch die Craft Beer Bewegung, also das handwerklich gebraute Bier. Diese gibt dem Bierbrauen und Biertrinken eine ganz neue Richtung und eine enorme Vielfalt. In den letzten Jahrzehnten haben sich die Brauprozesse – oder: Braukunst – und die Zutaten enorm weiterentwickelt, und somit die Herstellung unendlich vieler Produkte in den verschiedenen Bierstilen ermöglicht. Bier ist eines der ältesten alkoholischen Getränke der Welt und war eigentlich ein Zufallsprodukt, das bei der Herstellung von Brot entstand. Das älteste bekannte Rezept für Bier stammt aus China und ist ca. 5000 Jahre alt. Auch aus Mesopotamien, Ägypten und von den Kelten ist Bier bekannt. Es wurde in den verschiedenen Zeitaltern aus vielfältigen Gründen gern getrunken: Einerseits war es – im Gegensatz zum Trinkwasser – meist keimfrei. Oder es war beliebt, weil es nahrhaft und kalorienhaltig war. Mönche tranken ‚Fastenbier‘, denn flüssige Nahrung war auch in den Fastenzeiten erlaubt. Aus diesen Gründen entstand irgendwann die leicht scherzhafte Bezeichnung von Bier als ‚Flüssiges Brot‘. Bis ins Mittelalter überwogen Kräuterbiere, bis der Hopfen die Kräuter als Zutaten verdrängte.
Lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität unserer handwerklich gebrauten Biere begeistern.

Lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität unserer handwerklich gebrauten Biere begeistern.

Sortiment Lassen Sie sich von unserem Bieren verführen und entdecken Sie eine Welt voller einzigartiger Aromen und Geschmacksnuancen. Zutaten Die harmonische Verbindung von ausgewähltem Malz, erlesenen Hopfensorten, reinem Wasser und lebendiger Hefe - ein wahrer Genuss für die Sinne. Genussfinder Erleben Sie den vollkommenen Geschmack unserer Biere und genießen sie in ausgewählten Gastronomien und Biergärten.
Brauereiführung inkl. Bier-Verkostung (Dauer: 45 Minuten)

Brauereiführung inkl. Bier-Verkostung (Dauer: 45 Minuten)

Führung (ca. 45 min) mit rustikaler Verkostung unserer Traditionsbiere 18,00 € pro Person zu den Terminen Hinweise Wir möchten darauf aufmerksam machen, dass wir KEINE öffentliche Gaststätte sind. Wir sind ein Veranstalter und bieten die jeweiligen Veranstaltungen an den oben angezeigten Terminen an. Da es nur eine begrenzte Anzahl freier Plätze gibt, ist eine vorherige Anmeldung zwingend erforderlich. Das Veranstalten von JUNGGESELLEN/-INNEN Abschieden ist bei uns NICHT gestattet! Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihre Familie Gehring Die Durchführung der Veranstaltungen ist abhängig von den geltenden Corona-Vorschriften.
Watt’n Bier – frisch gebraut in Werdum

Watt’n Bier – frisch gebraut in Werdum

Nach dem Tag am Meer, wenn die Wangen ganz rot sind von Sonne und Wind und der Körper wohlig erschöpft, dann schmeckt das Watt’n-Bier ganz besonders. Vier Sorten des ostfriesischen Bieres produzieren wir in unserer Küstenbrauerei gegenüber des Werdumer-Hofes. Für jeden Geschmack ist etwas dabei: Das Pilsener löscht kräftig und würzig den Durst. Das Naturtrübe und das Weizen ist eine milde Erfrischung im Sommer. Das Bockbier gibt es nicht immer und wenn es produziert wird ist es auch meistens schnell von den Gästen wieder ausgetrunken, denn es ist wunderbar stark und geschmacksintensiv. Besonders malzig und süffig ist das dunkle Bier. Lange Zeit war es das einzige ostfriesische dunkle Bier und bis heute verkauft es sich besonders gut. Kleiner Geheimtipp: Unser Team serviert es gerne auch mit selbst eingelegten Erdbeeren. Gerne können Sie sich auch für einen Brauereivortrag anmelden.
Unser Crailsheim. Unser Bier. Unsere Merlins.

Unser Crailsheim. Unser Bier. Unsere Merlins.

Engel unterstützt zahlreiche Sportvereine. Was hat unsere Region anderen Gebieten in Deutschland voraus? Eine erstklassige Mischung aus starker Wirtschaft, vielfältiger Kultur, ansprechender Natur und einem hochklassig spielenden Basketball-Team. Spitzensport vor der Haustür. Aber hinter diesem Team steht ein anderes, ebenso wichtiges Team. Viele helfende Hände machen den Erfolg der Merlins erst möglich. Über 200 Personenstunden werden pro Heimspiel für Auf- und Abbau gebraucht. Während des Spiels sind mehr als 50 Helfer im Einsatz.
„Bier ist ein Genussmittel, das nicht fabriziert wird, sondern entsteht.“

„Bier ist ein Genussmittel, das nicht fabriziert wird, sondern entsteht.“

Handwerklichkeit, schonende Herstellung und beste Rohstoffe aus unserer Region – damit legte Michael Salleck den soliden Grundstein für unsere Weissbier-Spezialitäten. Nach diesem Leitspruch, fest überzeugt von unserer Brautradition, dürfen die sorgfältig rezeptierten Kuchlbauer Weissbiere mit der nötigen Zeit reifen und ihr einzigartiges Aroma entwickeln. „Spezialisten leisten etwas Besonderes.“ Wer das Besondere sucht, geht zum Spezialisten – und besonders, das wollten wir immer sein! Deshalb haben wir uns auf die Herstellung charakterstarker Weissbiere spezialisiert, die wir streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot Sud für Sud in unseren Kupferkesseln einbrauen. Ihren einzigartigen Geschmack erhalten sie von unseren hauseigenen Hefestämmen, unserem eigenen Brunnenwasser und dem berühmten Hallertauer Hopfen.
Ein kühles Bier, das gönn ich mir!

Ein kühles Bier, das gönn ich mir!

Unser Linde-Huusbier wird auf traditionelle Art und stets nur in kleinen Mengen gebraut. Jeder Sud ist eine kleine Überraschung. Trotzdem dürstet es die Kyburger, die in der Linde ihren Treff haben, und die vielen Stammgäste dann und wann nach Abwechslung. Deshalb brauen wir alle paar Monate ein anderes Bier, nämlich unsere Saisonbiere – jeweils passend zur Jahreszeit. Das Bier ist untergärig und reift bei niedrigen Temperaturen bis es seine höchste Qualität erreicht hat und der Braumeister mit dem Resultat zufrieden ist – und wird weder pasteurisiert noch filtriert. Die Biervielfalt wird durch ein elegantes Pils ergänzt.
Hausgebrautes Bier

Hausgebrautes Bier

Probieren Sie unsere hausgebrauten Biere, die Sie sogar am Tisch selbst zapfen können. Ein einzigartiges Erlebnis für Ihre Gäste!
Bierbraukurse und Bierseminare mit dem Braumeister

Bierbraukurse und Bierseminare mit dem Braumeister

Sie interessieren sich für die Herkunft Ihrer Lebensmittel? Sie wollten schon immer einmal Ihr eigenes Bier brauen? Wir möchten Ihnen in einem unserer Braukurse die Handwerkskunst des Bierbrauens weitergeben. In verschiedenen Levels, vom Anfängerkurs bis hin zum Aufbaukurs und einem Bierseminar können Bierbegeisterte lernen, wie aus einzelnen Rohstoffen ein goldgelbes Lieblingsgetränk wird. Unsere Kurse richten sich an all Diejenigen, die mehr über die Herkunft und die Qualität ihrer Lebensmittel erfahren wollen. Ablauf eines Braukurses: - Einmaischen eines Sudes - Rohstoffkunde - Geschichtliches - Bierverkostung - Läutern des Sudes - Kochbeginn und Hopfengabe Das ist inklusive: - Getränke (Bierflatrate für die gesamte Dauer des Kurses) - Deftige Brotzeit - Reichhaltiges Mittagessen - Kleine Snacks - 6er Träger Selbstgebrautes - Teilnehmerurkunde Dauer: Ca. 5-6 Stunden Preis pro Person: 99 Euro Beginn: 9.30 Uhr Momentan sind max. 12 Teilnehmer möglich. Inhalte eines Bierseminars: - Rohstoffkunde - Sensorik Schulung - Erläuterung Brauprozess - Sortenkunde
Bier ist vielmehr als ein einfaches Getränk. Bier ist ein Gefühl, erlebt es selbst!

Bier ist vielmehr als ein einfaches Getränk. Bier ist ein Gefühl, erlebt es selbst!

Bier ist vielleicht das mit Abstand spannendste Getränk der Welt. Man stelle sich nur vor, dass es über 150 verschiedene Bierstile weltweit gibt und über 200 Hopfensorten, die dem Bier alle einen besonderen Geschmack geben. Dazu noch das Wasser und die Hefe. Dabei entsteht eine schier unglaubliche Vielfalt an Geschmäckern, Gerüchen und Optiken. In unserem Bier-Tasting wird Euch unser Biersommelier Steffen Potratz-Heller einen kleinen Einblick in die Welt der Biere geben. Schaut, riecht, schmeckt und erlebt Bier, wie Ihr es bisher noch nicht kanntet. Wir freuen uns auf Euren Besuch! Wie in der klassischen Brauereiführung erläutern wir die Brauerei-Geschichte und den Herstellungsprozess unserer Biere. Ihr lernt, wie bei uns gebraut und abgefüllt wird, was ins Bier gehört und wie unser Bier gärt und lagert. Im Anschluss wird sich unser Biersommelier, gemeinsam mit Euch, ausführlich in einem Bier-Tasting ganz unterschiedlichen Bieren widmen. Was heute als „Allerweltsgetränk“ gilt, hat vielmehr zu bieten als einfach nur Bier zu sein. Wir werden gemeinsam die Welt der Sensorik kennenlernen und Biere aus einem ganz neuen Blickwinkel erforschen. Sehen, Riechen, Schmecken, Verkosten der Biere (7 Bierproben). Lernt – in einer Mischung aus hauseigenen und fremden Bieren – Sorten wie Wiess, Weizen, IPA, Pale Ale, Geuze, Kriek, Witbier, Stout, Porter und viele andere Bierstile kennen. Die Biere werden immer aktuell zusammengestellt. Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 8 Personen. Die maximale Teilnehmerzahl bei 12 Personen. Das Tasting ist nur als Gruppe buchbar. Preis pro Person: 45,- Euro, Dauer ca. 2,5 – 3 Stunden
Vom Bier bis zur Limonade

Vom Bier bis zur Limonade

Lernen Sie unser breites Sortiment kennen: Unsere hauseigenen Biere aber auch alkoholfreie Getränke bekannter Marken erhalten Sie direkt bei uns am Hof. Oder Sie machen es sich bequem und nutzen unseren Lieferservice. Darüber hinaus finden Sie Wasserburger Biere natürlich auch in lokalen Getränkemärkten, Restaurants und Gaststätten.
Bayrisch-schwäbische Schmankerl und hausgebrautes Barfüßer Bier

Bayrisch-schwäbische Schmankerl und hausgebrautes Barfüßer Bier

Getränke für zu Hause Barfüßer daheim genießen Freilich freuen wir uns, wenn Sie uns besuchen kommen. Wir wissen aber, dass es manchmal daheim einfach am schönsten ist. Es versteht sich von selbst, dass wir Sie dort ebenfalls nicht auf dem Trockenen sitzen lassen. Deshalb gibt´s unser Barfüßer Bier, die Urban Monk Biere und unsere Barfüßer Spirituosen auch für zu Hause. Von 0,33l bis 20l je nachdem wie viel Durst oder Gäste Sie haben. Sprechen Sie uns bei Ihrem nächsten Besuch darauf an oder bestellen Sie bequem von zu Hause aus.
biere

biere

Respektator In der Nase: Dörrobst. Im Mund: Kakao und etwas Rauch. Am Gaumen: Röstaromen und Süßholz. Im Glas: ein echtes Bockbier. Alkoholgehalt 6,5 % vol Stammwürze 12,5 % Kirwa Bier Zuerst kommt der zarte Duft nach Zitrus und Mandel. Im Mund entfaltet sich ein runder Malzkörper mit würzigen Toffee-Noten. Winterbier Reife Aprikose und Honignoten spielen in der Nase. Im Trunk entwickelt sich ein ausgewogenes Miteinander von Malzkörper und Hopfenaroma. Drachsels Rieder
Helles Bier

Helles Bier

Meisterhaft nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut, sorgt es für eine kühle und zugleich erfrischende Abwechslung. Mit Ihrem eigenen Design versehen, hinterlassen Sie mit Ihrer eigenen Dose sicher einen bleibenden Eindruck auf der Firmenfeier, der Messe oder in Ihrer Filiale.
Entdecken Sie die Vielfalt der alkoholfreien Lammsbräu Bio-Biere

Entdecken Sie die Vielfalt der alkoholfreien Lammsbräu Bio-Biere

Alkoholfreie Biere bieten leichten Genuss und vollen Geschmack! Wir BioBier-Freunde schätzen an den alkoholfreien Spezialitäten der Neumarkter Lammsbräu, dass sie nach einem besonderen Verfahren mit gestoppter Gärung gebraut werden. Schonend gekocht, enthalten unsere alkoholfreien Biere noch alle wertvollen Inhaltsstoffe und sind köstliche Durstlöscher. Alkoholfrei Alkoholfrei & Hollerblüte Dunkel Alkoholfrei Dunkle Weiße Alkoholfrei Dunkel & Pure Zitrone Alkoholfrei Naturtrüb Alkoholfrei NaturRadler Alkoholfrei Weiße Alkoholfrei Weiße & Grapefruit Alkoholfrei Aktivmalz Misereor Fastenbier
Helles

Helles

Na, alles klar? Mit meiner frischen aufgeschlossenen Art können wir bestimmt gute Freunde werden. Ich freue mich, mit dir Karlsruhe zu erkunden, feiern zu gehen oder einfach entspannt auf der Couch einen Abend zu zweit zu verbringen! Warum ich Karl heiße? Viele große und kleine Karls haben Karlsruhe geprägt. Ich bin eine Hommage an die Schaffenskraft der zweiten Generation der Familie Moninger rund um Karl Moninger.
Helles

Helles

Das Milde. Herzog 'Helles' Bierportrait Durch eine besonders milde Hopfung erhält das Helle seinen weichen, dabei aber vollmundigen Körper. Mit seinem geringeren Alkoholgehalt ist er der ideale Durstlöscher. Biercheck Brauart: untergärig Biergattung: Helles Stammwürze: 11,6 % Alkohol: 4,7 % Zu erhalten in: 0,5 l Kasten zu 20 Euroflaschen 0,33 l Kasten zu 24 Euroflaschen 30,0 l Kegfass
Der perfekte Mix aus Zitrone und alkoholfreiem Bier

Der perfekte Mix aus Zitrone und alkoholfreiem Bier

Das alkoholfreie Radler ist ein erfrischendes Biermischgetränk, bestehend aus alkoholfreiem Bier und Limonade. Es enthält zu gleichen Teilen unser alkoholfreies Kellerbier und kalorienreduzierte Zitronenlimonade, was für eine spritzige Erfrischung sorgt. Mit einem Alkoholgehalt von unter 0,5% Vol. ist das alkoholfreie Radler besonders geeignet für Autofahrer und Fahrradfahrer.
Bier brauen. Genuss erzeugen.

Bier brauen. Genuss erzeugen.

Die Bayerische Landesverordnung von 1516 enthält die bis heute für uns wichtigste gesetzliche Regelung zur Ausübung unseres Brauer-Handwerks: das Bayerische Reinheitsgebot. Demnach darf ein Bier nur aus den Zutaten Hopfen, Malz, Hefe und Wasser hergestellt werden. Bis heute stellen wir unser Wartenberger Brauerei-Bier streng nach dem Bayerischen Reinheitsgebot und doch nach eigener Rezeptur und mit natürlichen Zutaten her. Denn die Basis für ein gutes und geschmackvolles Brauerei-Bier sind vor allem ausgesuchte Rohstoffe. Unseren reinen Naturhopfen und unser Malz beziehen wir aus der Holledau. Nach jeweils eigenem Rezept werden diese Rohstoffe in unserer Brauerei von unserem Brauer Michael Reiter hochwertig verarbeitet. Durch seine ganz eigene Art der Zusammensetzung der jeweiligen Brauerei-Biere enthalten sie ihren unverkennbaren Geschmack. Mal malzig-aromatisch, mal edel-herb und immer erfrischend – das sind die Biere aus der Brauerei Reiter Bräu in Wartenberg bei Erding. Damit Sie unsere Biere auch optisch gut erkennen, zieren ein dynamischer Reiter über dem Wartenberger Schriftzug unsere Etiketten und spezielle Biergläser. Am einzigartigen Geschmack erkennen Sie das Wartenberger Bier aus der Brauerei Reiter Bräu sowieso. Warum, das bleibt unser Geheimnis. Denn wie sagte schon der amerikanische Braumeister Fritz Maytag: "Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht."
Unsere Heimat ist vielfältig. So wie unsere Biere.

Unsere Heimat ist vielfältig. So wie unsere Biere.

Schluck für Schluck Heimat genießen. Mit 14 verschiedenen Geschmackssorten. Unsere Klassiker Unsere Saisonalen Unsere Weißbiere
Budweiser Dose 355 ml / 5 % USA

Budweiser Dose 355 ml / 5 % USA

Budweiser Dose 355 ml / 5 % USA ACHTUNG: Dieses Bier kann nicht auf Deutschland geliefert werden! Das aufgedruckte Datum ist das Born on Datum (Produktiondatum) von da weg, ein Jahr Haltbarkeit! Budweiser Dose 355 ml / 5 % USA ACHTUNG: Dieses Bier kann nicht auf Deutschland geliefert werden! Das aufgedruckte Datum ist das Born on Datum (Produktiondatum) von da weg, ein Jahr Haltbarkeit! Inhalt pro Verkaufseinheit: 330 ml Herkunftsland: USA Kategorie: Lager Bier Marke: Budweiser Alkohol: Ja Altersfreigabe: Vergoren ab 16 Jahren