Bier - Kartausenbräu
hauseigene Brauerei "Kartausenbräu" Chilibier Prälatenbräu Priorenbräu Weihnachtsbock Pils Dunkelbier Bock etc
DIE BRAUEREI
Die 250 Liter Dreher Brauanlage besteht seit 2008 und setzt sich
aus einem Schaubraukessel sowie vier Braukesseln zusammen.
Besichtigen Sie die Privatbrauerei in der Kartause Gaming und
verkosten Sie anschließend die selbstgebrauten Biersorten
des "Kartausenbräus".
Das "Kartausenbräu" gibt es auch zum Mitnehmen.
Das Angebot reicht von 0.33 bis zu 0.75 Liter Flaschen.
Ebenfalls werden Partyfässer, Geschenkkartons u.v.m. angeboten.
HAUSGEBRAUTES BIER
Helles Priorenbräu
Ein süffiger goldgelber Genuss. Frisch gezapft mit feiner natürlicher Trübung.
Schlank im Körper mit ausgewogener Malz- und Hopfennote.
Vollmundig bleibt es am Gaumen.
5,0 % Vol. Alkohol, Stammwürze: 11.8 Grad Plato
Dunkles Prälatenbräu
Dunkelbraun mit feiner natürlicher Trübung.
Es verwöhnt den Gaumen mit kräftigem dennoch schlankem,
süßlichem Röstmalzcharakter, welcher den Gaumen mit einer angenehmen trockenen Hopfenbittere verlässt.
5,4 % Vol. Alkohol, Stammwürze: 12.8 Grad Plato
Pils
Goldgelb, spritzig, und schaumfein.
Ein aromatisches, fruchtiges Limonenbouquet gelangt an die Nase.
Herb und hopfenbitter im Antrunk, vermittelt es dem Gaumen einen fruchtigen limonenbetonten, trockenen Hopfengenuss im Nachtrunk.
5,0 % Vol. Alkohol, Stammwürze: 11.8 Grad Plato
Bierführung mit Verkostung
Für Gruppen ab 20 Personen wird eine Bierführung inkl. Verkostung angeboten. Erfahren Sie alles Wissenswerte über die Geschichte des Bieres und den Brauvorgang. Anschließend genießen Sie 3 Kostproben vom „Kartausenbräu“.
Dauer der Führung inkl. Verkostung: ca. 50 Minuten
Kosten pro Person: € 7,30
Ganzjährig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.
Brauseminar für Einsteiger
• Dauer 6 Stunden, ab 7 Personen
• Selber Bierbrauen im Topf mit fachkundiger Anleitung
• Aktive Teilnahme am Brauprozess
• Leicht zu Hause nach zu vollziehen
• Grundlagen und Biersensorik
• Die 10 l vom selbstgebrauten Bier gehören den Seminarteilnehmern
• Bauernbrat´l in der Rein
Packagepreis pro Person: € 94,00
Brauseminar für Einsteiger wird an folgenden Tagen angeboten:
Donnerstag, Samstag und Sonntag
Brau- und Malzmeistertag
Brau- und Malzmeister Harald Tiefenbacher vermittelt bei unserem Brau- und Malzmeistertag in der Theorie sowie auch in der Praxis neues, traditionelles und wissenschaftliches Fachwissen.
Sie erfahren die Grundlagen der Bierbraukultur verständlich und praxisnahe. Anschaulich gebraut wird mit unserer 250l Dreher Anlage.
Damit sie das Gelernte auch sicher umsetzen können, brauen sie selbst mit. Ihr selbstgebrautes Craft Bier (ein mit Liebe und Hingabe „Handgebrautes“ Bier) können sie gerne nach der Gärung in Flaschen abgefüllt 2-3 Wochen später bei uns verkosten und abholen (20 Liter).
Sie erhalten Einblick in die Biersensorik und verkosten ausgesuchte, internationale Bierspezialitäten.
Start des Braumeistertages ist um 13 Uhr. Nach dem Bier- und Malzmeistertag genießen Sie abends ein köstliches „Bauernbrat´l aus der Rein“ und nächtigen im 4* Bereich.
Nächsten Tag erwartet Sie ein traditionelles Weißwurstfrühstück.
Im Packagepreis inkludiert ist ebenfalls das „Kartausenbräu“ welches während des Brautages konsumiert wird sowie ein „Bauernbrat´l in der Rein“ für den kulinarischen Genuss.
Im Packagepreis inkludierte Leistungen:
„Kartausenbräu“ welches während des Brautages konsumiert wird
„Bauernbrat´l in der Rein“
Nächtigung im 4* Bereich
Weißwurstfrühstück
Packagepreis pro Person im Doppelzimmer: € 169,00, zzgl. Ortstaxe
Packagepreis pro Person im Einzelzimmer: € 190,50, zzgl. Ortstaxe
Brau- und Malzmeistertag wird an folgenden Tagen angeboten: Montag bis Samstag
Kontaktieren Sie uns, sehr gerne informieren wir Sie über Details.
Diplom Braumeister Harald Tiefenbacher
WIR ERSTELLEN AUCH GERNE
IHR PESÖNLICHES BIERETIKETT!
Biersorte: Dunkles Bier, Helles Bier, Chilibier, Weihnachtsbock, Craftbier
Füllmenge: Flasche 0,33L 0,75L, Fass 5L 20L
Individualisierung: persönliches Etikett