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Entscheiden Sie sich für das beste Fleisch!

Entscheiden Sie sich für das beste Fleisch!

Eine ganze Reihe von Lebensmittel-Siegeln gibt Käufern Orientierung bei der Frage nach nachhaltigem Anbau und artgerechter Tierhaltung. Ob Geschmack, Gesundheitswert, Tierschutz oder Ökobilanz – die Richtlinien für die Auszeichnungen sind vielfältig. Bayer hat auch die Zulassung für die Bearbeitung von ökologisch erzeugten Lebensmitteln. Dabei wurden sogar die noch strengeren demeter-Kriterien in vorbildlicher Weise erfüllt. Das heißt, dass selbst bei der Bearbeitung von konventionellen Fleischerzeugnissen im Hause Bayer nach diesen hohen Vorgaben gearbeitet wird. Diese hohen Standards führen regelmäßig zu Spitzenprämierungen bei der neutralen Kontrolle der „f“-Betriebe sowie der DLG-Lebensmittelprüfung. Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt, im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes.
Bestes Fleisch vom Bauernhof

Bestes Fleisch vom Bauernhof

Was früher einmal selbstverständlich war, ist heute wichtiger denn je: der direkte Handel mit dem Bauer! Vertrauensvoll und nachvollziehbar - nur so erhalten Metzger und Kunde gutes Fleisch aus der eigenen Heimat. Damit unterstützen Sie auch die landwirtschaftlichen Strukturen und Familienbetriebe in Ihrer Nähe! Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel - bei uns erhalten Sie zu 100% bestes Freiland-Fleisch von familiengeführten, regionalen Bauernhöfen! Das Ruhrtaler Freilandschwein ist eine Kreuzung aus der selten gewordenen Deutschen Landrasse und Duroc. Es ist das erste Freilandschwein in NRW! Im schönen Ruhrtal bei Essen werden die robusten Tiere ganzjährig draußen auf der Wiese gehalten. Sie bekommen viel Stroh zum Knabbern, Spielen und Wühlen. Im Sommer gibt es große Matschpfützen, in denen sie sich suhlen und abkühlen können.
Hochwertige Fleisch- und Wurstqualität aus unserem Hofladen

Hochwertige Fleisch- und Wurstqualität aus unserem Hofladen

Somit schlachten, zerlegen und verfeinern wir im eigenen Betrieb und haben daher stets Kontrolle über jeden einzelnen der Verarbeitungs- und Veredlungsschritte. So können wir für hochwertige Fleisch- und Wurstqualität garantieren!
Feinste Fleischwaren aus Möglingen

Feinste Fleischwaren aus Möglingen

Herzlich willkommen bei Ihrem Fleischgroßhandel mit Tradition und Qualität. Wir sind seit vielen Jahren ein lokaler und zuverlässiger Erzeuger von Fleischwaren in höchster Güte. Die zentralen Elemente für unseren Fleischhandel sind das traditionelle Handwerk und der Einsatz modernster Technik. Durch diese Kombination legen wir den Grundstein für zufriedene Kunden. Tag für Tag versorgen wir unsere gewerblichen Kunden vom Schwarzwald bis ins Rheinland mit den hochwertigen Produkten. Ob Rinder-, Kalb- oder Schweinefleisch – bei uns erhalten Sie eine exzellente Ware ganz nach eigenem Bedarf.
Fleisch-Spezialitäten

Fleisch-Spezialitäten

Genau wie Sie es sich wünschen! Wir bieten Ihnen neben unserem umfangreichen Sortiment die Möglichkeit, zahlreiche Spezialitäten und Produkte exakt auf die Wünsche Ihrer Kunden abzustimmen. Wir produzieren nach Ihren Vorgaben, schneiden und verpacken die Ware nach Ihren individuellen Wünschen. Alles aus einer Hand! Meister Blumberg's Sortiment Topqualität zum besten Preis Fleisch-Spezialitäten Schinken Schnitzel Putenbrust Lammkotelettes Frischware Wurstwaren Bratwurst Wurstspezialitäten Fleischwurst Salami Leberwurst Leberkäse Aufschnittware Convenience Piglet – das Partyschwein Braten in allen Variationen Marinierte Artikel Rouladen Fleischspieße Suppen
Putenfleisch

Putenfleisch

Unser Frischgeflügel wird grundsätzlich in der Europäischen Union produziert und geschlachtet. Putenfleisch Henne: Als Putenfleisch (Henne) bezeichnen wir das Fleisch von weiblichen jungen Puten zwischen 5 – 9 kg. Ein ideales Gewicht für den schnellen Transport um den gesamten Globus.
Dieses Fleisch zeichnet sich durch seine Feinfaserigkeit aus. Putenfleisch Hahn: Das Putenfleisch vom Hahn ist das Fleisch von männlichen jungen Puten mit einem Gewicht zwischen 12 – 18 kg. Im Gegensatz zum Putenfleisch der Henne ist dieses Fleisch an der Grobfaserigkeit zu erkennen.
Unser Färsenfleisch

Unser Färsenfleisch

Färsen sind weibliche Rinder im Alter zwischen 19 und 26 Monaten, die noch nicht gekalbt haben. Das Färsenfleisch ist hellmarmoriert. Rasse: Süddeutsch, Allgäuer, Schwarze, Limousin & Charolais
Fleisch-Delikatessen aus der Ostschweiz

Fleisch-Delikatessen aus der Ostschweiz

Die geräucherten Delikatessen von Schinken- und Geflügel-Variationen sind über die Fürstenländer Region hinaus bekannt und beliebt. Das Fürstenland ist eine Landschaft in der Ostschweiz, deren Bezeichnung daher rührt, dass dieses Gebiet – auch als Alte Landschaft bezeichnet – bis 1798 den Kern der Territorialherrschaft der Fürstabtei St. Gallen bildete. Kulinarisch steht das Fürstenland für traditionelle, herzhafte Fleischspezialitäten wie Rauchfleisch oder Gourmet-Schinken. Entdecken Sie hier unsere Fürstenländer Perlen.
Fleisch für Sportler

Fleisch für Sportler

Ideal für den Muskelaufbau – unter der Fitness Food- Rubrik befinden sich ausschließlich fettarme und proteinreiche Steaks zur Unterstützung einer ausgewogenen und sportlichen Ernährung. Irische Weide Steakoberschale 99,90 € (Kg = 24,98 €) Argentinische Ochsen Steakhüfte 59,90 € (Kg = 29,95 €) Irische Weide Steakhüfte 79,90 € (Kg = 31,96 €) US Premium Steakhüfte 114,90 € (Kg = 42,55 €) Paraguayische Steakhüfte 49,90 € (Kg = 24,95 €) Argentinisches Ochsen Filet 104,90 € (Kg = 65,56 €) Argentinisches Ochsen Filet 104,90 € (Kg = 65,56 €) US Premium Filet 254,90 € (Kg = 121,38 €) Paraguayisches Filet 99,90 € (Kg = 62,44 €) Paraguayische Filetköpfe 47,90 € (Kg = 53,22 €) Premium Qualität Ausgesuchtes Premiumfleisch von weltweit renommierten und zertifizierten Farmen – exklusive Steakhouse-Qualität. Farm to Fork Regelmäßige Kontrollen im Ursprungsland gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit unserer Produkte. Gekühlte Lieferung Sicher und gekühlt verpackt wird die Kühlkette eingehalten. So bleibt die Qualität und der Geschmack bis zu dir erhalten. Schneller Versand Wunschtermin bei Bestellung angeben und schon in wenigen Tagen genießen – bereits ab 79 € versandkostenfrei!
Bio-Fleisch und Bio-Wurstsortiment

Bio-Fleisch und Bio-Wurstsortiment

Hausschlachtene Bio-Wurst und hausschlachtenes Bio-Fleisch von Schwein und Rind vom eigenen Hof. Wir schlachten zu festen Terminen. Bio-Fleischwaren - Rinderlende - Rostbeef - Rinderbraten - Schweinebraten - Gulasch - Sauerbraten Kochfleisch - Beinscheiben - Kamm - Lende - Kotelett - Schälbraten - Eisbein - Speck - Rippchen - Fleischknochen - Wellfleisch Bio-Wurst frisch, geräuchert und in Gläsern - Leberwurst - Blutwurst - Bratwurst - Jagdwurst - Mettwurst - Pfefferbeiser - Bratwurstteig Für Biomärkte und Fleischereien arbeiten wir auch auf ganz besondere Wünsche und Ihre Bestellung. Fragen Sie bei uns an, wir beraten Sie gern.
Fleischmarkt Olpe

Fleischmarkt Olpe

Teil der Familie Seit 2003 gehört auch der Fleischmarkt Olpe zu unserer Unternehmensfamilie und ergänzt unser Sortiment mit seinen regionalen Rind- und Schweinefleischprodukten. Tradition trifft auf Moderne Genauso wie Manten vereint der Betrieb Tradition und Moderne: Seit seiner Gründung im Jahr 1909 hält das Unternehmen an seinem Sitz im Sauerland fest und setzt gleichzeitig auf technologischen Fortschritt um für die Zukunft gerüstet zu sein. Fleischmarkt Olpe steht für erstklassige Produkte: Von der Schlachtung und Zerlegung über die Veredelung bis hin zur Logistik bekommen Kunden Rind- und Schweinefleischprodukte, bei denen Zufriedenheit garantiert ist. Wissen, was gut ist Das Unternehmen setzt auf langjährige Kundenbeziehungen – und dabei stehen die Wünsche der Kunden an erster Stelle. Gerne werden individuelle Ansprüche in Hinblick auf die Produktion der Bestellung und die Lieferung bis zur Produktionsstätte umgesetzt. Zusätzlich zu den Zertifizierungen nach QS (Qualität und Sicherheit) und IFS (International Food Standard) wird in Olpe auch Bio-Rindfleisch produziert, das nach den strengen Kriterien der Öko-Verordnung zertifiziert ist. Damit entspricht es den steigenden Ansprüchen der Verbraucher. Manten und Fleischmarkt Olpe – gemeinsam erfüllen wir jeden Kundenwunsch rund um Rind- und Schweinefleisch.
Schinken und Salami

Schinken und Salami

Wir suchen für die Schinkenherstellung nur beste Schweineschlegel und ganze Schlegel aus. Unseren würzigen Osterschinken gibt es das ganze Jahr. Hausgeräuchertes, geräuchertes Wammerl und Lachsfleisch sind wie die Haussalami bei unseren Kunden sehr begehrt.
Unser Frischfleisch

Unser Frischfleisch

Garantiert aus Österreich UNSER FRISCHFLEISCH Unsere gesamten Frischfleischwaren und Spezialitäten aus regionaler Qualität werden mehrmals pro Woche von unseren Mitarbeitern zerlegt und ganz individuell gemäß den Wünschen unserer Kunden vorbereitet, geschnitten und verpackt. Anschließend wird unser Frischfleisch von Montag bis Freitag von unseren Fahrern zugestellt – das bietet garantierte Frische und Qualität für unsere Kunden. Das Fleischerhandwerk ist eine Mischung aus Berufung, Leidenschaft und Liebe zum Genuss. Unsere Produktvielfalt umfasst: Schweinefleisch aus eigener Zerlegung Rindfleisch aus eigener Zerlegung Hühnerfleisch Putenfleisch Wildfleisch aus der Region Lammfleisch Gerne stehen wir für weitere Informationen zur Verfügung.
Lammfleisch

Lammfleisch

Eigene Schafzucht der Rasse "weiße hornlose Heidschnucken". Die Lämmer werden im eigenen Betrieb geschlachtet. Das Fleisch dieser Rasse ist sehr feinfasrig und fettarm. Unsere vielfältige, kleinstrukturierte Landschaft in der Oberpfalz mit eigener Land- und Forstwirtschaft bietet ideale Lebensräume mit abwechslungsreicher Nahrung für Wildtiere und extensive Tierhaltung. Ausführliche Informationen zu unseren Produkten erhalten Sie auf Anfrage.
Sudee Fleisch Curry Paste 40g

Sudee Fleisch Curry Paste 40g

Artikelnummer: DSS0040PA14 1,49 € Preis Nicht verfügbar Zutaten und Allergene Chilipulver, Salz, Koriander, Pflanzenöl (Palmöl), Zwiebel, Maisstärke, Knoblauch, Ingwer, Fenchel, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zucker, Schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, (Zitronensäure) als zugelassener Lebensmittelzusatzstoff, Zimt, Stern Anis, Gewürznelke und Curryblätter. Nährwerte Pro 100g Energie 415kcal Fett 21,0g Kohlenhydrate 48,0g davon Zucker 12,0g Eiweiss 7,0g Salz 10,5g Artikeldetails Marke: Sudee Ursprungland: Malaysia
Fleisch und Wurst ist und bleibt Vertrauenssache

Fleisch und Wurst ist und bleibt Vertrauenssache

Wir sind eine klassische handwerkliche Metzgerei, bei der die eigene Produktion aller verkauften Wurstwaren selbstverständlich ist. Mit Qualität, Frische, Auswahl, Beratung und Service gewinnen und Erhalten wir das Vertrauen unserer Kunden in die Metzgerei Kriechbaum.
Blumenkohlpüree mit Hackfleischragout

Blumenkohlpüree mit Hackfleischragout

Zubereitung Blumekohlpüree: Brechen Sie die grünen Blätter vom Blumenkohl ab, waschen ihn gründlich und garen ihn in Salzwasser (Optional: Gemüsebrühe statt Salz). Wenn der Blumekohl schön weich ist, gießen Sie das Wasser ab, lassen nur ein wenig übrig und stampfen ihn oder nehmen Sie einen Püreestab. Geben Sie 2 EL Creme fraiche hinzu und würzen mit Muskat, Salz und Pfeffer. Hackfleischragout: Würfeln Sie die Zwiebeln und Karotten und erhitzen die Bratpfanne. Geben Sie einen EL Olivenöl hinein sowie die Zwiebeln und Karotten. Nun geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten es durch. Schneiden Sie die Tomaten in Würfel und geben sie in die Pfanne sowie die Dose Tomatenmark und Wasser zum Verdünnen. Verrühren Sie alles und geben nun das restliche Öl, Creme Fraiche und die Gewürze hinzu und schmecken ab. Wenn Ihnen das Ragout zu sauer ist können Sie auch noch 2 TL Zucker hinzugeben. Richten Sie den Blumenkohlpüree auf einen Teller an und geben das Ragout darüber. Garnieren Sie optional mit Parmesan und Petersilie. Guten Appetit 🙂 Zutaten für 4 Portionen Blumenkohlkopf: 400g Hackfleisch: 1 Stück Zwiebeln: 2 Stück Karotten: 2 große Tomaten: 1 große Dose Tomatenmark: 3 EL Créme Fraiche Gewürze: Pfeffer, Salz, Knoblauch, Chili, Italienische Kräuter, Muskat Olivenöl: 2 EL
EDEKA Südwest Fleisch

EDEKA Südwest Fleisch

Der fortschrittliche Produktionsbetrieb für Fleisch- und Wurstwaren. Mit unseren Mitarbeitern stellen wir ein herausragendes Sortiment her. Wir sind ein Tochterunternehmen der EDEKA Südwest und stehen für Qualität, die man schmeckt.
Black Angus Rinder liefern Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack.

Black Angus Rinder liefern Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack.

Vor allem, wenn sie so frei und natürlich leben wie auf der Jack’s Creek Farm. Die australische Züchterfamilie Warmoll leitet das Familienunternehmen in den Weiten von New South Wales schon in der dritten Generation. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht frei von jeglicher Chemie oder künstlicher Futterzusätze auf und entwickeln dabei ein sensationell marmoriertes, wohlschmeckendes Spitzenfleisch. Was für ein Leben! Die Jack’s Creek Farm am Fuße der Great Dividing Range im Zentrum von New South Wales ist ein Paradies für Black Angus Rinder. Viele Jahrzehnte bevor die Warmolls begannen, auf den schier endlosen Weiden Wagyu-Rinder zu halten, deren Steaks ebenfalls bei ALBERS Gourmetfleisch erhältlich sind, grasten hier schon die imposanten schwarzen Angus Ochsen und Kühe. Auf der Jack’s Creek Farm werden ausschließlich erstklassige Angus-Zuchtlinien aus der Region gehalten. In den ersten Lebensmonaten grasen die Jungrinder freilaufend, anschließend bauen sie mindestens 150 Tage lang mit Getreidefutter ihr herrliches intramuskuläres Fett auf. David Warmoll baut das Futter zum Teil selbst an und kauft ausschließlich Getreide von seinen Farmer-Kollegen in der Region hinzu. Es ist garantiert frei von genetisch behandelten Organismen, ohne jegliche wachstumsfördernde Futterzusätze und selbstverständlich ohne Hormon-Beimischungen. Diese großartigen Haltungsbedingungen sorgen für ein ausgewogenes und gutes Leben der Rinder und damit für hochwertiges, gesundes Fleisch mit der legendär schönen Marmorierung: das Black Angus Rindfleisch. Familienwerte Das Familienunternehmen Jack’s Creek Farm besteht in der dritten Generation und kann auf mehr als 70 Jahre Erfahrung in der Rinderzucht verweisen. Der Anspruch der Warmolls ist es, das beste Fleisch für Kunden mit den höchsten Ansprüchen herzustellen. Eine radikal quer durch alle Herstellungsstufen geführte Qualitätskontrolle sorgt für gleichbleibendes Spitzen-Fleisch: Vom Getreideeinkauf über die Aufzucht, spezielle Cuts, Hygienevorschriften der EU bis hin zu auf Wunsch auch Halal-konforme Produktion. Durch exakt festgelegte Prozess-Audits wird die komplette Produktion überwacht: jedes einzelne Fleischstück kann mit Hilfe von Codes über den gesamten Produktions- und Transportzyklus lückenlos nachverfolgt werden. ALBERS entdeckte im Jahr 2001 diese Ausnahmefarm und importiert seitdem Steaks von Black Angus und Wagyu Beef exklusiv nach Deutschland. Weltweite Fleisch-Superstars Die von keltischen Ur-Rindern abstammenden Black Angus sind nicht zufällig eine der beiden beliebtesten und weltweit meistverbreiteten (neben Hereford) Fleischrinderrassen. Die Tiere gelten als fruchtbar, robust und anpassungsfähig an unterschiedliche Klima- und Landzonen, aber auch als ausgesprochen sanftmütig. Durch die weite Verbreitung gibt es einen umfangreichen Genpool sowie ein über Jahrzehnte gewachsenes Knowhow über Zuchtlinien, Haltung und Aufzucht. Mit ihrer stattlichen Größe von bis zu 1,5 Metern Schulterhöhe können sie richtige Schwergewichte werden, ohne dabei aber zuviel unerwünschtes Deckel-Fett einzulagern. Auf der Jack’s Creek Farm erreichen die Rinder ein Schlachtgewicht (Warmgewicht der verwertbaren Teile) von 370 bis 400 kg. Geschmacksträger Weltweit steht Black Angus Rindfleisch für Steakkultur. Die enorme Beliebtheit hat einen einfachen Grund: Das zarte Fleisch mit seiner starken Marmorierung entwickelt einen derart markanten, runden Eigengeschmack, der es bei jeder Blindverkostung sofort von allen anderen Rinderrassen
eine Größe für Qualitätsfleisch.

eine Größe für Qualitätsfleisch.

Willkommen bei einer anerkannten Größe für Metzgereien und Gastronomiebetriebe. Als systemrelevanter Betrieb leisten wir täglich unseren Beitrag, um die Lebensmittelversorgung der Bevölkerung zu gewährleisten. Begonnen 1877 als lokale Viehhandlung in Villingen zählen wir heute zu den führenden Fleischlieferanten in der Region. Emil Färber steht seit Generationen für Fleisch von erstklassiger Qualität und Frische.
Bei Verwendung als Fleischrasse

Bei Verwendung als Fleischrasse

Tagesgewichtzunahme (g) M 200 Tage / 1.159,2 / 365 Tage 974,8 a W 200 Tage / 1.039,4 / 365 Tage 833,1
mit Rindfleisch

mit Rindfleisch

Fleischklößchen v. Schlachter 10 x 1kg / Krt Schweinefleisch ca. 30%, Rindfleisch ca. 30% Frikadelle Fleischermeister 100g 80St / Krt Rindfleisch 38%, Schweinefleisch 38% Frikadelle Fleischermeister 125g 3 x 16St / Krt Rindfleisch 38%, Schweinefleisch 38% Frikadelle Fleischermeister 200g 40St / Krt Rindfleisch 38%, Schweinefleisch 38% Giantburger 180g 28St / Krt Gyrosburger 100g 50St / Krt Hamburger Fleisch 100g 50St / Krt Hamburger Fleisch 125g 40St / Krt Hamburger Fleisch 62,5g 80St / Krt Hamburger Fleisch 83,5g 60St / Krt Köttbullar original schwedisch 14g 4X2Kg / Krt Rind und Schweinefleisch 68% Partyfrikadellen 25g 3 x 80St / Krt Schweinefleisch 58%, Rindfleisch 17% Texas - Hacksteak 120g 60St / Krt frisch und frost
BIO Fleisch

BIO Fleisch

Vom Spanferkel über Würste und Salat, alles was eine Party benötigt. Unser Angebot: Hausgemachte Bio-Würste Ob für Restaurants oder ihre nächste Geburtstagsfeier, unsere selbstgemachten Würste sind der Hit. Sorten wie Knoblauch, Bärlauch, Whisky oder auf Ihren Wunsch hin bereiten wir auch Ihre Geschmacksrichtung exklusiv für Ihren Betrieb zu. Spanferkel Ihr Vertrauen in unsere Qualität ist uns besonders wichtig. Deshalb verwenden wir nur ausgesuchte, erstklassige Jungschweine direkt vom Hof. Das ist unsere Spezialität: Meisterlich gebraten, so wie es sein soll, aussen knusprig und innen saftig, vor Ort fachmännisch grilliert und tranchiert.
Wenn es um Fleisch und Wurst geht: von allem nur das Beste!

Wenn es um Fleisch und Wurst geht: von allem nur das Beste!

In unserer Landmetzgerei fertigen wir schon seit vielen Jahren nach bewährter handwerklicher Tradition und mit viel Liebe zum Detail Fleisch- und Wurstspezialitäten für Sie. Unser Ziel ist es: Sie täglich aufs Neue von unseren hochwertigen Produkten zu begeistern.
Frischfleisch

Frischfleisch

Lamm Schlögel ohne Kochen ca.2,00 kg € 65,80 Lamm Sattel geschnitten € 39,90 Bio Kalb Schnitzel geschnitten € 23,45 Bio Jungrind Gulaschsuppe € 14,45 Hirsch Braten von der Keule € 15,95 Lamm Schlögel Roller gewürzt ca 1,30 kg € 38,80 Hirsch Ragout geschnitten € 10,80 Bio Kalb Filet 1 Stk. ca. 0,60 kg € 39,90 Bio Jungrind Beiried € 23,45
Frischfleisch

Frischfleisch

Unser "ausgezeichnetes, gutes und zartes Grillfleisch" (Zitat Kunden) erhält seinen Geschmack durch unsere hauseigenen Marinade, die mit aromatischen Gewürzen immer frisch zubereitet wird. Durch das Verpacken in Folie wird der Reifungsprozess begünstigt und die Qualität und Haltbarkeit verbessert.
Bio-Fleisch aus der Region

Bio-Fleisch aus der Region

BIO - das ist die Form der landwirtschaftlichen Erzeugung und Verarbeitung, bei der es um den naturnahen Umgang mit Pflanzen und Tieren und die nachhaltig umweltschonende und umweltverbessernde Erzeugung hochwertiger und gesunder Lebensmittel geht. Bei der Auswahl unserer Tiererzeuger beschränken wir uns auf Regionen Deutschlands, die diese Vorraussetzungen erfüllen und Betriebe, die von kompetenten und engagierten Landwirten geführt werden. Territoriale Begrenzung, kurze Wege zum nachgelagerten Schlachthof, Transportfahrzeuge mit großzügigem Platzangebot und geschultem Personal und nicht zuletzt die direkte und schnelle Kommunikation zwischen Erzeugern, Vertrieb und Kontrollgremium stellen den klaren Vorteil gegenüber vielen anderen BIO-Vermarktern deutlich heraus. Getreu dem Motto "Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser" kennen wir den Großteil unserer Landwirte und sind regelmäßig vor Ort, um uns persönlich davon zu überzeugen, dass sie ihrer Verantwortung gerecht werden. Unsere BIO-Schweine können wählen, ob sie faul und gemütlich im Stroh liegen oder draußen im Freien die Erde durchwühlen. Das BIO-Futter basiert hauptsächlich auf einheimischem Getreide, Mais und Weidegras und ist frei von Gentechnik. Die Erzeugerbetriebe garantieren eine ausgewogene Fütterung, größtenteils bestehend aus Raufutter, denn dies stillt nicht nur den Hunger sondern auch die Neugier der Tiere. Unsere Rindfleischerzeuger setzen auf natürliche Haltungsbedingungen. Wann immer möglich, sind die Herden in der freien Natur, grasen auf saftigen Koppeln oder erhalten zusätzlich Heu auf ihren geschützten Winterquartieren in Waldesnähe. Der Gesundheitszustand aller Tiere wird ständig durch geschultes Personal kontrolliert, wobei der prophylaktische Einsatz von Antibiotika verboten ist. BioLust steht für Transparenz von Geburt des Tieres bis zum Verkauf des veredelten Fleisches. Jedes einzelne Rind, Kalb oder Schwein lässt sich auf Grund der chargengebundenen Codierung des Endproduktes zurückverfolgen bis zum Erzeugerbetrieb. BioLust steht aber auch für Nachhaltigkeit und faires Miteinander von Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern. Ein angemessener marktgerechter Preis ermöglicht es, Perspektiven für eine zukunftsorientierte Landbewirtschaftung und genügend Raum für verantwortungsvollen Umgang mit Lebewesen und Natur zu schaffen. BioLust Qualitätsfleisch Das Bio-Qualitätsfleisch für BioLust stammt ausschließlich von deutschen Tieren und wird nach den Öko-Richtlinien erzeugt, geschlachtet und verarbeitet. Kurze Wege zum Schlachthof und ausgeruhte und entspannte Tiere sind Grundvoraussetzungen für optimalen Fleischgenuss. Die Zerlegung und Verarbeitung erfolgt in Ludwigslust. Dort hat die Fleischqualität höchste Priorität und wird durch modernste Technologie, oberste Hygiene und Qualitätsvorgaben sowie kompetente Fachkräfte, die je nach Kundenwunsch Fleischprodukte fertigen, gewährleistet. Von der Geburt des Tieres bis hin zur Ladentheke erfolgt eine lückenlose Dokumentation und gewährleistet somit höchste Transparenz für den Verbraucher.
Mehr als Fleisch und Wurst

Mehr als Fleisch und Wurst

Wir bieten Ihnen viele weitere Lebensmittel des täglichen Bedarfs an. Eier, Milch, frisches Gemüse, Nudelprodukte, Marmelade, Öl, Gewürze und vieles mehr. Alles unter einem Dach. Besonders möchten wir Sie auf unser reichhaltiges Käseangebot hinweisen. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir achten natürlich auf beste Qualität und Frische und arbeiten deshalb nur mit ausgewählten Anbietern zusammen. Ausgezeichnet in Qualität und Service.
Und Fleisch & Wurst aus dem Flachgau.

Und Fleisch & Wurst aus dem Flachgau.

Die traditionelle Fertigung von Salzburger Wurstspezialitäten, Schinken, Pasteten, Feinkostsalaten und ausgezeichnetem Fleisch macht uns bei Kennern äußerst beliebt – und eigentlich bei allen, die einfach gerne gut essen. Voraussetzung dafür ist die Basis aller Produkte: bestes Fleisch aus der Region. Wer den Bauern kennt, weiß, was er isst: Unverfälschte, ehrliche Produkte aus der Region. ANTON GERBL Fleischhauerei & Gasthof zur Post
Für beste Fleischqualität und Lebensmittelsicherheit

Für beste Fleischqualität und Lebensmittelsicherheit

Wir sind gerne Trendsetter! Während vielerorts private und kommunale Schlachthöfe geschlossen werden und die Zentralisierung vorangetrieben wird, investieren wir in unsere hauseigene Schlachtung mit Frische- und Qualitätsgarantie. Mit der vollständigen Übernahme des Landsberger Schlachthofs im Jahr 2002, festigte das Familienunternehmen Moser seine Haltung gegen Massenproduktion, lange Transportwege und Qualitätsunsicherheiten. Schließlich war schon Michael Moser Senior anno 1977 einer der Initiatoren zur Gründung des privat geführten Metzgerschlachthofs in Landsberg am Lech. So können wir Ihnen eine seriöse und 100%ige Qualitäts- und Herkunftsgarantie sowie volle Transparenz gewährleisten und auch unseren eigenen hohen Ansprüchen treu bleiben! Unsere lückenlos sichere Verarbeitungskette beginnt bei der Auswahl der Tiere und setzt sich bei der wöchentlichen Schlachtung fort. Nach unserer Überzeugung ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für gute Fleischqualität, den Tieren beim Schlachten eine ruhige, stressfreie Situation zu schaffen. Wir erfüllen diese Aufgabe mit Respekt vor dem Tier und verarbeiten sein Fleisch mit hoher Wertschätzung weiter. „Grausamkeit gegen Tiere kann weder bei wahrer Bildung noch wahrer Gelehrsamkeit bestehen. Sie ist eines der kennzeichnendsten Laster eines niederen und unedlen Volkes.“ Alexander von Humboldt