...Getrocknete Gemüse, Küchenkräuter und Pilze. Konventionelle und biologische Qualität. Eigene Veredelung. Eigene Trocknung. Versand weltweit. Onlineshop...
Steinpilzpulver von Baier besteht aus 100 % handgepflückten wildwachsenden Steinpilzen. In 1 kg unseres hochwertigen Fruchtpulvers steckt die Kraft von 9 kg frischer Edelpilze! Sie werden in einem kontrollierten Verfahren gefriergetrocknet und schonend vermahlen. Wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und Mineralstoffe bleiben so optimal erhalten.
Der ernährungsphysiologische Vorteil unseres Steinpilzpulvers? Ganz einfach, es ist:
• eine optimale Quelle für Vitamin C
• eine optimale Quelle für Phosphor
• ballaststoffreich
• proteinreich
Du kannst Deinen Lieblingspilz für Deine Rezepte schnell und einfach portionieren. Dank unserer wiederverschließbaren Verpackung könnt Ihr das Pulver lange und sicher lagern.
Das Pulver ist vielseitig einsetzbar - lass Deiner Fantasie freien Lauf! Sei kreativ! Pilzliebe erleben!
Natürlich geben wir Euch auch noch ein paar Verwendungstipps gratis oben drauf:
• Herzhafte Kreationen: Suppen, Risotto, Pasteten, Gnocchi
• Pasta: Nudelteig, Füllungen, Pesto, Lasagne
• Marinaden & Soßen: Fleisch, Wildgerichte, Pilzbrühe, Antipasti
• Eierspeisen: Rührei, Omelett, Schakschuka, Quiches
Worauf wartest du, probier’ es aus und verleihe Deinen Speisen eine leckere Note mit dem Geschmack Deines Lieblingspilz!
Wir bieten Trockenpilze wie Steinpilze und Pfifferlinge direkt aus der Produktion in Sibirien an. Pilze werden in einer ökologisch sauberen Region Sibiriens geerntet.
Russland: 200 kg
Die Pilze von Diafood sind eine hervorragende Wahl für alle, die auf der Suche nach hochwertigen und geschmackvollen Zutaten sind. Mit einer Auswahl, die von Austernpilzen über Shiitake bis hin zu Steinpilzen reicht, bietet Diafood eine breite Palette an Pilzen, die in verschiedenen Formen erhältlich sind. Diese Produkte sind ideal für die Verwendung in einer Vielzahl von kulinarischen Anwendungen, von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Saucen und Fertiggerichten.
Die Pilze von Diafood zeichnen sich durch ihre hohe Qualität und ihren intensiven Geschmack aus. Sie werden sorgfältig ausgewählt und verarbeitet, um die natürlichen Aromen und Nährstoffe zu bewahren. Durch die Partnerschaft mit Colin Ingrédients kann Diafood ein noch breiteres Sortiment an Pilzen anbieten, was die Flexibilität und Anpassungsfähigkeit an die Bedürfnisse der Kunden weiter erhöht. Diese Pilze sind eine ausgezeichnete Wahl für Unternehmen, die Wert auf Qualität und Authentizität legen.
Je 100g
Energie
1306 kJ / 310 kcal
Eiweiß
32,4 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Zucker
8,4 g
Fett
1,8 g
Gesättigte Fettsäuren
0,25 g
Ballaststoffe
19,8 g
Natrium
0,006 g
Salz
0,02 g
Wir sind ständig auf der Suche nach dem Besten was die Natur zu bieten hat. Deshalb schaffen es nur die besten Waldpilze zu uns nach Frauenfeld. Wo immer möglich versuchen wir die Luftfracht (Passagierflugzeuge) zu umgehen. Ob Steinpilze, Eierschwämme oder Trüffel, … bei Wildpilzen sind wir gerne Ihr Ansprechpartner. Die Zuchtpilze gehören mittlerweile zu jedem modernen Ernährungsplan dazu. Unsere Zuchtpilze werden in enger Zusammenarbeit mit führenden Züchtern beschafft, um eine gleichbleibende und ausgewogene Qualität zu gewährleisten. Haben Sie einen speziellen Pilz Wunsch? Gerne machen wir uns für Sie auf die Suche.
Wildpilze
Steinpilze
Eierschwämme
Morcheln
Trompetenpfifferlinge
Herbsttrompeten
Kraterellen
Semmelstoppel
Nelkenschwindling
Klapperschwamm
Krause Glucke sowie Spezialitäten wie schwarze (Sommer und Winter) und weisse Trüffel
Zuchtpilze
Champignon
Austernseitlinge
Shiitake
Porto Bello
Kräuterseitlinge
Buchenpilze
Enoki
Stockschwämmchen
Klapperschwamm
Violetter Rötelritterling
Pioppino
Trockenpilze
Morchel
Steinpilze
Judasohren
Shiitake
Herbsttrompeten
Unsere Rezept-Ideen
Ob Steinpilze mit ihrem einzigartig nussigen Geschmack, leuchtend gelbe Eierschwämme oder eine bunte Mischung von Wildpilzen – die Früchte des Waldes spriessen wieder. Und damit wächst auch die Lust auf delikate, gesunde und bekömmliche Pilze auf dem Teller. Wir haben Ihnen einige Rezept-Ideen für Pilzgerichte zusammengestellt.
Laden Sie sich die Rezepte als PDF herunter und geniessen Sie feine Pilzgerichte!
Wildpilze mit Nüdeli
Polenta mit Eierschwämmchen
Rigatoni mit Eierschwämmchen
Carpaccio di funghi porcini
Weitere Produkte
Exoten
Spezielles aus aller Welt
Von maguVital ist der Cordyceps als 30%-iges Pilzextrakt zu beziehen.
Der Cordyceps - Raupenpilz
Ganz bestimmte Raupenart
Der Cordyceps ist eigentlich in Tibet beheimatet. Dort wächst er in Höhen bis 5000 m. Der hohe Preis dieses Pilzes erklärt sich aus seiner "exzentrischen" Lebensweise, die ihn sehr selten macht.
Die Nahrungsgrundlage des Cordyceps besteht nicht wie bei anderen Pilzen aus Holz oder anderen pflanzlichen Substraten. Es ist vielmehr eine ganz bestimmte Raupenart. Der Raupenpilz (!) befällt die Raupen unter der Erde und tötet sie ab, um schließlich seine fingerförmigen Fruchtkörper austreiben zu können.
Weil das natürliche Vorkommen für die weltweite Nachfrage des Raupenpilzes nicht ausreicht, arbeitete man intensiv daran, ihn zu kultivieren.
Beim Myzel des Raupenpilzes ist die Kultivierung zwischenzeitlich geglückt. Und gerade im Pilzmyzel stecken die effektiven Inhaltsstoffe des Pilzes, die sich auch zum Extrakt verarbeiten lassen.
Black Fungus - Mu-Err
Mu-Err-Pilze (Auricularia auricula), auch bekannt als Judasohr, Black Fungus, Wolkenohrenpilz oder Holunderschwamm, sind weltweit bekannte Pilze und finden in der Asiatischen bzw. in der Chinesischen Küche Verwendung. Aufgrund seines lappenartigen oder oft auch ohrmuschelförmigen, dunkelbraunen Fruchtkörpers wird der Mu-Err-Pilz gerne auch als Ohrlappenpilz bezeichnet. Mu-Err-Pilze verfügen über eine feinfilzige schwarz-braune Oberfläche und sind auf der Unterseite von blass-gräulicher Farbe. Die Unterseite ist immer heller als die Oberseite. Es gibt jedoch auch andere Variationen (schwarz-weiß oder auch ganz weiß). Mu-Err-Pilze schrumpfen beim Trocknen zu einem Zehntel ihrer ursprünglichen Größe zusammen.
Mu-Err-Pilze werden vorwiegend getrocknet oder gefroren (vorab blanchiert) in unterschiedlichen Größen und Verpackungseinheiten angeboten.
Frisch geerntet tiefgefroren und lecker: unsere Pilze aus dem Tiefkühlregal.
Immer die beste Qualität.
Küchenfertig, ohne langes Putzen leichte Zubereitung.
Portionsweise entnehmbar.
Ganzjährig verfügbar - unabhängig von Saison und Jahreszeit.
Eine Gesamtübersicht der Golden Mushroom Tiefkühlprodukte finden Sie hier.
Verwendung: Pasta, Saucen, Gulasch, Ragout
Jetzt unsere "Steinpilze in Scheiben getrocknet" als Werbemittel oder Give-Away nutzen. (Anfragen dazu gerne per Mail an: info@gojundgoj.de)
Gerne bieten wir Ihnen unsere Produkte auch als Private-Label, in Großpackungen und für Wiederverkäufer an.
Getrocknete Steinpilze in allen gebräuchlichen Qualitäten und Schnitten verfügbar.
Dried Mushroom Porcino available in different cuts.
Getrocknete Pilze sind ein wahrer Genuss und enthalten eine Fülle von Nährstoffen. Sie verfeinern eine Vielzahl von Gerichten und sind leicht zu verarbeiten.
Getrocknete Pilze aus unserem Angebot werden von unseren strategischen Partnern angebaut oder wild gesammelt.
Die hohe Qualität der getrockneten Pilze und ihre Sicherheit wird von unseren Partnern durch den Einsatz modernster Reinigungs- und Veredelungsanlagen gewährleistet. Die Produkte unterliegen einer kontrollierten Lieferkette und stammen von GFSI Zertifizierten Produktionsstätten.
Es sind alle gebräuchlichen Schnitte erhältlich.
Dried mushrooms are a real treat and contain a wealth of nutrients. They refine a range of dishes and are easy to process
The mushrooms offered are cultivated by our strategic partners or collected wild.
High quality of the dried mushrooms and their safety is guaranteed by our partners using state-of-the-art equipment for cleaning and refining. The products are subject to a controlled supply chain.
All common cuts are available.
Grösse: Pulver
Helle Scheiben in einer hervorragenden Qualität. Handverlesen und streng kontrolliert.
Durch schonende Trocknung erhalten Shiitake aus Dr. Ana Collection das volle, würzige Aroma, welches diese Pilze neben ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaft so beliebt macht.
Der Shiitake zählt zu den bekanntesten Vitalpilzen und verleiht Ihren Gerichten den würzigen Geschmack des fernen Ostens. Dank seiner fleischigen Beschaffenheit und seines einzigartigen Aromas ist dieser Pilz vielseitig verwendbar und von Pilzkennern und Feinschmeckern sehr geschätzt. In der asiatischen, aber auch in der modernen europäischen Küche, finden Shiitake ihre Verwendung in vielen Gerichten: von wohlschmeckender Pilzsuppe über Saucen und Pasta bis hin zu würzigen Pfannengerichten. Geschätzt sind diese Pilze allerdings auch wegen ihrer wohltuenden Eigenschaften, die ihnen vor allem die traditionelle japanische und chinesische Medizin, aber auch die westliche Medizin zuerkannt haben. Machen Sie aus Ihrer Mahlzeit einen vitalen Genuss!
Vor dem Gebrauch die getrockneten Pilze mit Wasser übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Die Pilze werden etwas von der Flüssigkeit einsaugen und dadurch größer und saftiger werden. Danach aus dem Wasser nehmen und nach Ihrem Rezept zubereiten. Die restliche Flüssigkeit können Sie aufheben und durch einen Sieb zu Ihrem Gericht hinzufügen. So riecht und schmeckt Ihr Gericht noch intensiver.
Bitte denken Sie daran: Shiitake sollten nie roh verzehrt werden. Je nach Rezept beträgt die Garzeit zwischen 10 und 15 Minuten.
Der getrocknete Steinpilz ist einer der begehrtesten Speisepilze überhaupt. Sein pilziger Geschmack und Geruch machen ihn genauso begehrt wie das feste Fleisch.
Bei uns ist immer Pilzsaison.
Austernseitling
Der Austernseitling ist ein einheimischer Pilz, der in unseren Wäldern auf diversen Laubhölzern wächst. Er ist saftig, aromatisch und bissfest und sein Geschmack liegt zwischen Champignon und Eierschwamm.
Samthaube
Die Samthaube, welche auch Pioppini genannt wird, ist ausgesprochen aromatisch. Sie verfügt über ein weisses festes Fleisch mit angenehm süsslichem Geschmack. Sie besticht durch ein intensives Waldaroma, das an Esskastanien erinnert und mit leicht pfeffrigen Noten gepaart ist.
Shii take
Shii take, der „duftende Pilz“ kommt ursprünglich aus China. Er ist kalorienarm und enthält lebensnotwendige Inhaltsstoffe, weshalb er mit seinem intensiven Aroma eine Bereicherung und Ergänzung jedes Speiseplans ist.
Buchenpilz
Aufgrund seines nussigen Aromas ist der Buchenpilz, auch Shimeji gennant, vor allem in asiatischen Ländern ein äusserst beliebter Speisepilz. Er ist sehr zart im Genuss, behält seine helle Farbe auch gekocht und bleibt bissfest. Es gibt ihn in weiss und braun.
Kräuterseitling
Der Kräuterseitling ist eng mit dem Austernseitling verwandt. Mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen ist er vor allem bei ernährungsbewussten Geniessern beliebt. Er hat ein feinwürziges Aroma, welches an den Geschmack des Steinpilzes erinnert.
Pilzmischung
Pilzmischungen sind bei uns in verschiedenster Zusammensetzung und Verpackungsart erhältlich.
Wir bieten Ihnen Steinpilze, Schwarze Trompeten, Eierschwammerl/Pfifferlinge und Morcheln das ganze Jahr über in bester Qualität. Ganz oder in Scheiben? Klein? Mittel? Groß!
Champignons sind vielseitig und eine ausgezeichnete Ergänzung in vielen Gerichten. Darüber hinaus sind sie ballaststoff- und eiweißreich. Unsere Champignons werden das ganze Jahr hindurch mit großer Sorgfalt und Leidenschaft angebaut und sofort nach der Ernte verarbeitet.
Unser Sortiment:
Champignons in scheiben und ganze Köpfe in Pouch für Gastronomie
Pilze gibt es in fast unvorstellbarer Vielfalt. Sie sind weder Pflanze noch Tier und sind vielseitig einsetzbar.
Die Unbekannten
Pilze bilden ein Viertel der Biomasse der Erde. Von den rund 1,5 Millionen Arten von Pilzen, die es auf der Welt laut wissenschaftlichen Schätzungen geben soll, sind nur rund 100.000 bekannt.
Der Traditionelle
Seit Jahrhunderten genießen die Menschen in Asien Shiitakepilze, die dort auch wild wachsen. In Europa gibt es den Edelpilz nur aus der Zucht, zum Beispiel bei Pilzgarten. Er schmeckt herzhaft-fleischig – und ihm wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt: Shiitake galt in der Ming-Dynastie als Lebenselixier, das Erkältungen heilen, die Durchblutung anregen und die Ausdauer fördern sollte.
Der Gigant
Der größte Pilz der Welt ist ein Hallimasch. Er wurde in Oregon in den USA gefunden, wo er unter der Erde eine Fläche von über 880 Hektar besiedelt. Sein Gewicht wird auf 600 Tonnen geschätzt. Damit ist er wohl mit Abstand das größte Lebewesen der Welt.
Der Glücksbringer
Obwohl der Fliegenpilz giftig ist, wird er neben dem Hufeisen und dem vierblättrigen Kleeblatt oft als Glückssymbol verwendet. Woran das liegt? In geringer Dosis hat die Pilzart aus der Familie der Wulstlingsverwandten auch eine berauschende Wirkung, die Ekstase auslösen kann.
Unsere Frischpilze
Das sind unsere Glanzstücke
Unsere Trockenpilze
Getrocknet und trotzdem lecker
Das Pilzkit
Werden Sie selber Pilzzüchter
Unsere Frischpilze
Unsere Trockenpilze
Das Pilzkit
Getrocknete Steinpilze (Inaudi) 50 g
Getrocknete Steinpilze (Inaudi) 50 g
35 Bewertungen
Getrocknete Steinpilze werden in sehr unterschiedlichen Qualitäten angeboten. Diese Pilze von Inaudi werden bei uns optimal bei -18° gelagert , nur so behalten sie ihr einzigartiges Aroma und verströmen es nicht schon vorher in unserem Lager.
Es handelt sich um sorgfältig verlesene, getrocknete Steinpilze der Gattung boletus edulis und boletus aerius aus den Bergwäldern des südwestlichen Piemont. Der hier angebotene Beutel von 50 g entspricht einer Menge von 500 bis 1000 g frischen Pilzen, entsprechend intensiv ist auch der Geschmack. Selbst wenn Sie frische deutsche Steinpilze verwenden, sollten Sie des Aromas wegen eine kleine Menge getrockneter Steinpilze dazugeben.
Vielen Fleischgerichten, Braten, Spezzatino (Gulasch) geben sie erst den rechten Geschmack. Es empfiehlt sich, die getrockneten Pilze kurz kalt abzuspülen und sie danach für mindestens eine halbe Stunde in lauwarmen Wasser einzuweichen. Dieses Wasser hat einen intensiven Pilzgeschmack, Sie können es ebenfalls zum Kochen verwenden.
Aufbewahrung: Lagern Sie diese Pilze nicht im Küchenschrank, sondern reservieren Sie ihnen einen Platz im Gefrierfach, dort sind sie ohne Aromaverlust fast unbegrenzt haltbar.
Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar. Champignons wurden in Frankreich häufig in verlassenen Steinbrüchen angebaut, wir kultivieren sie heute auf Substrat. Es gibt ihn groß, mittel oder klein bzw. fein, etwas saftiger in weiß und mit leichten Nussaromen in braun. Wir sind so große Fans, dass wir uns sogar das obligatorische Wortspiel und den zugehörigen Queen-Ohrwurm verkneifen.
Stattdessen noch ein Tipp zur Zubereitung: Wenn das Fett zum Braten erst später zugegeben wird, entsteht kein Wasser-Öl-Gemisch (das Pilzgerichte oft zur fragwürdigen Konsistenz köchelt) und die Champignons bleiben appetitlich fest.
Zu den Nährwertangaben
Tipps für Champignons