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Dosen-Wender und -Ausbläser

Dosen-Wender und -Ausbläser

Die Maschine dient zum Ausblasen von Dosen vor der Befüllung. Anwendungsbereich: Ausblasen von Verunreinigungen aus Dosen speziell für: Dosen Aufbau: Der Dosenwender und -ausbläser verfügt über ein Transportband zur Aufnahme der Dosen, eine spezielle Dreheinrichtung sowie Ausblasdüsen. Die Maschine lässt sich leicht in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine lässt sich einfach auf ein anderes Format umstellen. Arbeitsweise: Die zugeführten Dosen werden in die Maschine eingefahren und übergeschoben. Mit Hilfe einer Drehvorrichtung und der Düsen werden die Dosen gekippt und ausgeblasen. Damit wird sichergestellt, dass Scherben bzw. andere Verunreinigungen vor dem Befüllen sicher aus den Gläsern entfernt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Erhöhung der Produktsicherheit - Schnelles Umstellen auf verschiedene Behältergrößen - Geringer Platzbedarf
Gewürzdosier-Anlage Sauerbraten

Gewürzdosier-Anlage Sauerbraten

Die Gewürzdosieranlage dient zum automatischen dosieren von trockenen Gewürzen sowie Beizpaste und Wasser in Schalen. Anwendungsbereich: Automatische Dosierung von trockenen Gewürzen sowie Beizpaste und Wasser in Schalen speziell für: - Trockene rieselfähige Gewürze/Gewürzmischungen - Wasser - Beizpaste Aufbau: An einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Stahlrohr sind sowohl der Beizedosierer mit ischeinrichtung als auch der Trockengewürzdosierer sowie die Schaltschränke für Pneumatik und Elektrik untergebracht. Beide Dosierer arbeiten dabei eigenständig. Der Beizedosierer besteht aus den zwei Mischbehältern mit Mischerpaddelwellen, der Wasserzuführung mit Zählwerk, den 3-Wege-Ventilen zur Zuführung der Beizpaste zum Kolbendosierer, dem Kolbendosierer, der Zuleitung zu den Schalen und dem Produktabgabeventil direkt über den Schalen. Der Wasserdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und verfügt über zwei Kolbendosierer für die zwei Dosierstellen. Arbeitsweise: In den Trockengewürzdosierer werden die Produkte durch das Sicherheitsgitter eingeschüttet und mit Hilfe eines Luftimpulses dosiert. Beim Beizedosierer wird die Beizpaste in den Mischbehältern zubereitet. Während aus dem einem Mischbehälter dosiert wird, kann im zweiten Mischbehälter ein neuer Ansatz vorbereit werden. Die Anlage schaltet automatisch zwischen den zwei Mischbehältern um. Dazu sind entsprechende Füllstandsensoren angebracht. Der Wasserdosierer entnimmt eine eingestellte Wassermenge aus dem Wasserbehälter und dosiert sie beim Bereitstehen einer Schale in diese. Nutzen: - Leichte Bedienbarkeit - Geringer Platzbedarf - Leichte Reinigung - Hohe Verarbeitungsleistung
Produkteindrücker für Fässer

Produkteindrücker für Fässer

Die Maschine dient zum Eindrücken, Verdichten und Belaken verschiedenster Produkte in Fässer. Anwendungsbereich: Maschine zum Eindrücken, Verdichten und Belaken von verschiedenen Produkten in Fässer speziell für: - Geschnittenes Kraut und Gemüse - Sauerkraut Aufbau: Der Produkteindrücker ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Alle notwendigen Baugruppen wie bspw. die Fassrollenbahn mit automatischem Fasseinzug, die Aufgusslanze mit Produktniederhalter/-eindrücker sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Das geschnittene Kraut oder Gemüse wird in das Fass eingedrückt und anschließend belakt. Um ein Ausfließen des Produkts zu vermeiden, ist ein Produktniederhalter angebracht. Nutzen: - Automatisches Eindrücken des Produktes - Automatisches Belaken - Geringer Platzbedarf - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Drehtisch

Drehtisch

Die Maschine dient zum Puffern und Weiterführen von Behältern. Anwendungsbereich: Drehtisch zum Puffern und Weiterführen von Behältern speziell für: - Konservengläser - Becher - Dosen - Eimer Aufbau: Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die über ein Förderband zugeführten Behälter werden durch die Drehbewegung des Tisches gepuffert und aufgefangen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Produktpufferung
Niveau-Füller für Aufguss

Niveau-Füller für Aufguss

Die Maschine dient zur automatischen niveaugeregelten Befüllung. Anwendungsbereich: Automatische niveaugeregelte Befüllung von Aufguss in Gläser Schalen und Becher speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Niveaufüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwenigen Baugruppen sind an einer stabilen Rahmenkonstruktion befestigt. Der Niveaufüller verfügt über fünf Füllstellen mit zeitgesteuerter Dosierung sowie Produktniederhaltern. Weiterhin kann bei schwer fließfähigen Aufgüssen ein Vordosierer integriert werden. Der Dosierbereich ist variabel einstellbar. Arbeitsweise: Das zuvor gefüllte Format wird über ein Förderband in die Maschine zugeführt. Bei Erreichen der Füllstellen werden diese abgesenkt und der Füllvorgang gestartet. Nutzen: - Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen - Einfacher Aufbau im Vergleich zu Vakuumfüllern - Produktschonendes Dosieren - Geringer Platzbedarf - Einfache Umstellung auf verschiedene Behältergrößen
Abfüllanlage 3-10 kg Eimer

Abfüllanlage 3-10 kg Eimer

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung verschiedenster Produkte in Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllanlage für rieselfähige Schüttgüter in Eimer speziell für: Füllen von Schüttgut: - Gewürze - Zucker - Salz - Futtermittel - Tierfutter, etc. Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem automatischen Eimerentstapler, einem Eimerfüller mit zwei Dosierstellen und gravimetrischer Dosierung, einem Deckler sowie dem Eimertransportband. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Eimer werden auf dem Transportband zur Füllposition befördert. Dort wird das zugeführte Schüttgut verwogen und in die Eimer gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Eimer mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Automatische Abfüllanlage für Eimer (auch Henkeleimer) - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Eimergrößen - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Strunkbohrmaschine Hygienic

Strunkbohrmaschine Hygienic

Die Maschine dient zum automatischen Ausbohren von Kohlköpfen. Anwendungsbereich: Automatisches Strunkbohren von Kohlköpfen speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Der Strunkbohrer ist als eigenständige Maschine im Hygienedesign konstruiert. Alle benötigten Applikationen sind mit einem stabilen Metallrahmen verbunden. Die Strunkbohr-maschine besitzt einen Drehtisch auf dem die Kohlköpfe aufgelegt werden, eine Ausbohrstation und einen Kohlkopfteiler. Optional kann die Maschine einem Nachputztband ausgerüstet werden. Arbeitsweise: Eine Bedienperson legt den Kohlkopf mit dem Strunk nach unten auf den Aufnahmeteller. Der Drehtisch befördert die Kohlköpfe zur Ausbohrstation. Der Strunkbohrer, welcher geschützt angeordnet ist und dessen Bohrtiefe automatisch auf die Größe des Kohlkopfes angepasst wird bohrt die Kohlköpfe von unten aus. Die Bohrreste werden unter der Bohrstelle in einem Behälter gesammelt. Nach dem Bohrvorgang wird der Kohlkopf geteilt und auf nachfolgende Transporttechnik bzw. ein Nachputzband übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Weniger Verluste durch die automatische Höhenanpassung - Automatisches Teilen der Kohlköpfe
Deckelaufdrücker

Deckelaufdrücker

Die Maschine dient zum automatisierten Verschließen von Behältern. Anwendungsbereich: Automatisiertes Verschließen von Behältern speziell für: Eimer Aufbau: Der Deckelaufdrücker ist mit einer Zweihandbedienung ausgestattet. Die Aufdrückplatte wird nach kundenspezifischen Vorgaben gefertigt. Arbeitsweise: Die Bedienperson positioniert einen Behälter unter dem Andrücker, legt einen Deckel auf und betätigt die Zweihandbedienung. Der Zylinder fährt aus und drückt den Deckel fest auf. Nutzen: - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Sicheres Verschließen der Behälter - Sicher Handhabung durch Zweihandbedienung - Einfacher Aufbau - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Abfüllanlage für 3 - 10 kg Eimer

Abfüllanlage für 3 - 10 kg Eimer

automatische Eimerfüllanlage für rieselfähige Schüttgüter, mit Eimerentstapler und mit Eimerdeckler Anwendungsbereich: Automatische Abfüllanlage für rieselfähige Schüttgüter in Eimer Speziell für: Füllen von Schüttgut: - Gewürze - Zucker - Salz - Futtermittel - Tierfutter, etc. Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem automatischen Eimerentstapler, einem Eimerfüller mit zwei Dosierstellen und gravimetrischer Dosierung, einem Deckler sowie dem Eimertransportband. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Eimer werden auf dem Transportband zur Füllposition befördert. Dort wird das zugeführte Schüttgut verwogen und in die Eimer gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Eimer mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Automatische Abfüllanlage für Eimer (auch Henkeleimer) - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Eimergrößen - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Abfüllanlage für 50 g Becher

Abfüllanlage für 50 g Becher

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung verschiedener Produkte in Becher. Anwendungsbereich: Abfüllanlage für verschiedene Produkte in 50 g Becher speziell für: - Sauce - Dips - Flüssigkeiten - Feinkostprodukte Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem automatischen Becherentstapler, einem Becherfüller mit gewichtsgenauer Dosierung, einem Deckler sowie dem Eimertransportband. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Becher werden auf dem Transportband zur Füllposition befördert. Dort wird das zugeführte Produkt gewichtsgenau in die Becher gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Becher mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung - Flexible Füllmengen - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringe Investitionskosten
Abfüllanlage für stückige Produkte

Abfüllanlage für stückige Produkte

Die Anlage dient zum Abfüllen stückiger Produkte in 1 - 30 kg Dosen oder Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von stückigem Obst und Gemüse in 1 kg bis 30 kg Dosen und Eimer speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Die Abfüllanlage für stückige Produkte ist modular aufgebaut und kann produkt- und kundenspezifisch aus mehreren Komponenten bestehen. Dazu gehören die Produktannahme und –zuführung, die Abfüllanlage mit Produktpuffer, die Waagschale(n) mit Behälterübergabe, einem Eimer- oder Dosentransportband, die Belakungs- und Verschlusstechnik sowie einem Eimerentstapler. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wir gewichtsgenau mittels elektronischer Wiegetechnik abgefüllt und weitertransportiert. Die Zudosierung von Flüssigkeit und Gewürzen erfolgt im Verlauf des Transportbandes. Anschließend werden die Behälter gedeckelt und verschlossen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Gewichtsgenaue Befüllung verhindert permanente Überfüllung - Flexible Abfüllmengen - Tara-Verwiegung und Abfüllung verschiedener Produkte in einen Behälter - Geringer Platzbedarf
Deckelmaschine für 3-10 kg Eimer

Deckelmaschine für 3-10 kg Eimer

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Eimern. Anwendungsbereich: Automatisches Verschließen von Eimern speziell für: Eimer verschiedener Größen Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, dem austauschbaren Deckelmagazin, dem Deckelaufleger sowie dem Anroller oder Andrücker. Verschiedene Maschinenausführungen ermöglichen ein Anrollen oder Aufdrücken der Deckel. Arbeitsweise: Die Maschine legt die Deckel sicher auf die Behälter und verschließt diese. Die Maschine bietet die Möglichkeit, schnell und unkompliziert auf andere Formatgrößen umgestellt zu werden. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Füllventil für pastöse Produkte

Füllventil für pastöse Produkte

Zum Abfüllen pastöser Produkte in Gläser, Dosen und Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllen von pastösen Produkten in Gläser, Dosen und Schalen speziell für: Wurstbrät Aufbau: Das Füllventil wird in Verbindung mit einer Wurstfüllmaschine (z.B. VEMAG/Handmann) verwendet. Durch das Einbringen in eine Produktionslinie lassen sich Gläser einfach und schnell befüllen. Der gesamte Füllvorgang lässt sich dadurch vollkommen automatisieren. Arbeitsweise: Das Füllventil senkt sich in das auf einem Transportband bereitgestellte Glas ab. Während des Füllvorgangs wird das Ventil aus dem Glas gehoben. Nutzen: - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Einfüllen ohne Lufteinschlüsse - Hohe Linienleistung: Bis 60 Gläser/min
Deckelmaschine mit 3-fach Magazinwechsler

Deckelmaschine mit 3-fach Magazinwechsler

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Schalen und Eimern. Anwendungsbereich: Automatisches Deckelauflegen und Verschließen von Schalen und Eimern speziell für: Bspw.: - 5 kg Eimer - 10 kg Eimer - 1000g Schalen Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, drei Deckelmagazinen, einem Deckelaufleger sowie einem Anroller. Arbeitsweise: Durch die besondere Bauweise sind bei dieser Maschine drei verschiedene Magazine fest verbaut. Je nach Programmauswahl wird über eine Mechanik das benötigte Magazin positioniert. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schneller Formatwechsel möglich - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Palettierautomat für Eimer oder Dosen

Palettierautomat für Eimer oder Dosen

Die Maschine dient zum Palettieren von Dosen und Eimern. Anwendungsbereich: Palettierung von kompletten Eimer-/Dosenlagen mit Einlegen von Zwischenlagen speziell für: 5kg, 10kg, 15kg Eimer/Dosen Aufbau: Die Maschine besteht aus einem einspurigen Einlaufband, einem automatischen Lagenbildner, einem automatischen Lagenübersetzer, einem automatischen Zwischenlagenaufleger sowie einer angetriebenen Palettenrollenbahn. Arbeitsweise: Die leeren Paletten werden automatisch an der Palettierstelle positioniert. Die Eimer werden automatisch zu einer Lage gerückt. Der Lagenübersetzer setzt die fertige Lage komplett auf die Palette um. Erforderliche Zwischenlagen werden automatisch auf die Eimerlagen abgelegt. Nutzen: - Automatisches Palettieren - Automatischer Palettentransport - Programmierbarkeit unterschiedlichster Lagenbilder - Schnelle Umstellbarkeit auf verschiedene Eimer-/Dosengrößen
Ausstech- und Füllanlage für Cocktailtomaten

Ausstech- und Füllanlage für Cocktailtomaten

Die Anlage dient zum Ausstechen und Füllen von Früchten mit Frischkäse. Anwendungsbereich: Anlage zum Ausbohren und Füllen von Früchten mit Frischkäse speziell für: - Cocktailtomaten - Minikürbis (Yellobell) - Champignon - Peppasweet, Peppadew, Peppaco - Peperoni, Pfefferonen Aufbau: Die Ausstech- und Füllanlage ist als eigenständige Maschine konstruiert. Die Anlage besteht aus einem Fruchttransportband, der Ausbohr- und Fülleinrichtung, einem Produktvorratsbehälter sowie einem Kolbenfüller. Arbeitsweise: Die Früchte werden mit dem Strunk nach oben in die gesenkten Bohrungen des Transportbandes eingelegt. Das Band befördert die Früchte an die Ausstechstation. Nach dem Ausbohren werden die Reste der Kerngehäuse aus der Frucht ausgeblasen und die Frucht mit Frischkäse gefüllt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Platzbedarf - Automatisches Ausbohren und Befüllen in einem Arbeitsgang - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Schnelle und einfache Reinigung
Kanister-Füller

Kanister-Füller

Die Maschine dient zur automatischen Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen wie bspw. das Transportband sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Kanisterfüller besitzt insgesamt zwei Füllstellen, welche bei jedem Füllvorgang zwei Kanister befüllen. Die Maschine ist fahrbar gebaut. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. Dort verteilt sich die Zuleitung auf die Pumpen der 2 Füllstellen. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern. Die Maschine lässt sich durch Deckelaufschraubhilfen sowie Etikettierer erweitern. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Füller für Tiefziehschalen mit Zweikopfwaage

Füller für Tiefziehschalen mit Zweikopfwaage

Die Maschine dient zum dosieren von feuchten Lebensmitteln in Tiefziehschalen. Anwendungsbereich: Dosierer für schwer dosierbare feuchte Lebensmittel speziell für: - Teigwaren wie bspw. gekochten Nudeln, Spirelli, Schupfnudeln - Gemüsestreifen und -würfel wie bspw. Gurken, Sellerie, Rote Beete, Karotten, Sauerkraut, Krautsalat, Rotkohl - Pilze - Meeresfrüchte Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Der Dosierer besteht aus zwei Dosierstellen, welche jeweils auf eine Stelle abwerfen. Die Dosierung erfolgt mittels Dosierbändern, Rakeln und Wägezellen. Die Maschine ist fahrbar gebaut. Arbeitsweise: Das Produkt wird in den Produktbehälter eingefüllt und mit einem Transportband auf die Dosierbänder verteilt. Die Verwiegung des Produkts erfolgt über zwei Wiegezellen, welche, im Abwurftrichter integriert sind. Eine Vordosierungseinheit sorgt für ein schnelleres Dosierintervall. Nutzen: - Automatische Dosierung schwer dosierbarer feuchter Lebensmittel - Einfache Reinigung möglich - Geringer Investitionsbedarf
Deckelmaschine für Becher

Deckelmaschine für Becher

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Bechern. Anwendungsbereich: Automatisches Verschließen von Bechern speziell für: Schalen verschiedener Größen Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, dem austauschbaren Deckelmagazin, dem Deckelaufleger sowie dem Anroller oder Andrücker. Verschiedene Maschinenausführungen ermöglichen ein Anrollen oder Aufdrücken der Deckel. Arbeitsweise: Die Maschine legt die Deckel sicher auf die Behälter und verschließt diese. Die Maschine bietet die Möglichkeit, schnell und unkompliziert auf andere Formatgrößen umgestellt zu werden. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Depalettierautomat für Gläser

Depalettierautomat für Gläser

Die Maschine dient zum automatischen Depalettieren von Gläsern. Anwendungsbereich: - Automatisches Depalettieren von Dosen und Gläsern - Automatische Abnahme der Zwischenlagen - Automatischer Palettentransport speziell für: - Gläser - Dosen Aufbau: Der Depalettierer für Gläser besteht aus einer Palettenzu- und Abführanlage, einem Depalettierer mit Zwischenlagenabnahme sowie einer Leerbehälter-Transportanlage. Arbeitsweise: Die zugeführte Palette wird automatisch in die Maschine eingefahren und depalettiert. Die Abnahme der Zwischenlagen erfolgt ebenfalls automatisch. Die Übergabe der Gläser erfolgt auf ein Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Hohe Depalettierleistung - Einfache Umstellung auf andere Behältergrößen - Einfache Umstellung auf andere Größen
Kolben-Dosierer

Kolben-Dosierer

Die Maschinen dienen zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Kolbenfüllern für unterschiedlichste Anwendungen. Die Kolbendosierer dienen zum Dosieren von flüssigen und pastösen Produkten für unterschiedlichste Anwendungen. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel.eu).
Kartoffeltransport- und Mischanlage

Kartoffeltransport- und Mischanlage

Die Anlage dient zur automatischen Herstellung von Kartoffelsalat, etc. Anwendungsbereich: Automatische Herstellung von Kartoffelsalat, etc. speziell für: - Kartoffel - Süßkartoffeln - Möhren - Rüben Aufbau: Die Anlage besteht aus den Zuführbändern, einer Wiegestation und einer Produktverteilung und den Mischbehältern. Arbeitsweise: Die geschälten Kartoffeln werden über die Zuführbänder in eine externe Schneidmaschine gefördert und geschnitten. Danach werden die geschnittenen Kartoffeln verwogen und in die Mischbehälter gefördert. Nutzen: - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung
Anlage zur Aufgussherstellung

Anlage zur Aufgussherstellung

Die Anlage dient zur Herstellung von Aufguss zur Weiterverarbeitung. Anwendungsbereich: Aufgussherstellung zur Weiterverarbeitung speziell für: Herstellung von: - Aufguss - Lake Aufbau: Zur Anlage gehören der Mischbehälter, das Zuführband für feste Zutaten, Zuleitungen für flüssige Zutaten sowie Dosierer für feste Aufgussbestandteile. Arbeitsweise: Die einzelnen Komponenten werden über die Auswahl eines Rezepts in der Steuerung vordosiert und in den Mischbehälter gefördert. Nach dem Mischvorgang kann der fertige Aufguss aus dem Behälter gepumpt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung
Vereinzelungs-Trommel

Vereinzelungs-Trommel

Die Maschine dient zum Sortieren von Produktschüttungen nach Größe/Kaliber. Anwendungsbereich: Sortieren verschiedenster Produktschüttungen nach Größe/Kaliber speziell für: - Nüsse - Schokoladendrops - Bonbons, etc. Aufbau: Die Vereinzelungstrommel ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine Linie integrieren. Die Maschine besitzt zwei angetriebene Trommeln sowie verschiedene Produktauslässe zum Auffangen der einzelnen Sortierungen. Arbeitsweise: Die Vereinzelungstrommel wird mit dem Schüttgut bestückt und die Rotationsgeschwindigkeit eingestellt. Durch einen speziellen Durchlass in die zweite Trommel fällt bei jeder Umdrehung nur eine bestimmte Menge Produkt, welches dort in verschiedene Größen getrennt und ausgeworfen wird. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schnelle Sortierung - Schonender Verarbeitungsprozess
Strunkbohrmaschine, zweibahnig SBM2

Strunkbohrmaschine, zweibahnig SBM2

Die Maschine dient zum automatischen Strunkausbohren von Kohlköpfen. Anwendungsbereich: Automatisches Strunkbohren von Kohlköpfen speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Der Strunkbohrer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle benötigten Applikationen sind mit einem stabilen Metallrahmen verbunden. Die wichtigsten Elemente sind die zwei synchron arbeitenden getakteten Zuführbänder mit den Aufnahmestellen für die Kohlköpfe sowie die zwei Strunkbohrer. Optional kann die Maschine mit einer Ausblasvorrichtung für die Bohrlöcher und einem Kohlkopfteiler ausgerüstet werden. Arbeitsweise: Eine Bedienperson legt den Kohlkopf mit dem Strunk nach oben auf den Aufnahmeteller. Ein visueller Kontrollpunkt hilft bei der Ausrichtung der Kohlköpfe. Das getaktete Band fördert die Kohlköpfe unter den Strunkbohrer, welcher geschützt angeordnet ist und dessen Bohrtiefe automatisch auf die Größe des Kohlkopfes angepasst wird. Nach dem Ausbohren und dem Weitertransport fallen die Kohlköpfe in die Schneidemaschine oder auf die nachfolgende Transporttechnik. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Weniger Verluste durch die automatische Höhenanpassung
Strunkbohrmaschine, einspurig SBM1

Strunkbohrmaschine, einspurig SBM1

Die Maschine dient zum automatischen Strunkausbohren von Kohlköpfen. Anwendungsbereich: Automatisches Strunkbohren von Kohlköpfen speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Der Strunkbohrer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle benötigten Applikationen sind mit einem stabilen Metallrahmen verbunden. Die wichtigsten Elemente sind das getaktete Zuführband mit den Aufnahmestellen für die Kohlköpfe sowie der Strunkbohrer. Optional kann die Maschine mit einer Ausblasvorrichtung für die Bohrlöcher und einem Kohlkopfteiler ausgerüstet werden. Arbeitsweise: Eine Bedienperson legt den Kohlkopf mit dem Strunk nach oben auf den Aufnahmeteller. Ein visueller Kontrollpunkt hilft bei der Ausrichtung der Kohlköpfe. Das getaktete Band fördert die Kohlköpfe unter den Strunkbohrer, welcher geschützt angeordnet ist und dessen Bohrtiefe automatisch auf die Größe des Kohlkopfes angepasst wird. Nach dem Ausbohren und dem Weitertransport fallen die Kohlköpfe in die Schneidemaschine oder auf die nachfolgende Transporttechnik. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Weniger Verluste durch die automatische Höhenanpassung
Depalettierer

Depalettierer

Die Maschinen dienen zum Depalettieren von Kisten, Eimern, Dosen, etc. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Depalettierern für unterschiedlichste Anwendungen. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel-gmbh.de).
Fleischkäse-Füller Slicer-VA-Schalen (auch für Leberkäse)

Fleischkäse-Füller Slicer-VA-Schalen (auch für Leberkäse)

Die Maschanie dient zum Abfüllen von Fleischkäsebrät in Slicer-Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllen von Fleischkäsebrät in Slicer-Schalen speziell für: - Fleischkäse /Leberkäse (fein, grob) - Pizzafleischkäse Aufbau: Der Fleischkäsefüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Die Zuführung der Rohmasse erfolgt über einen Wurstfüller (bspw. Handmann/VEMAG). Das in der Maschine liegende Füllventil ermöglicht das exakte Füllen von Schalen verschiedener Größen. Arbeitsweise: Das Brät wird der Maschine mit Hilfe eines Wurstfüllers zugeführt und portioniert. Das Füllventil senkt sich während des Füllvorgangs in die Schale. Die Schalen werden nach dem Füllvorgang übergeschoben und fahren entgegen der Zuführrichtung aus der Maschine. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Hohe Verarbeitungsleistung - Schalenlänge: Ca. 1000 mm
Mischtrommel Chargenmischer

Mischtrommel Chargenmischer

Die Maschine dient zum Mischen verschiedenster Lebensmittelkomponenten. Anwendungsbereich: Mischen verschiedener Lebensmittelkomponenten speziell für: - Marinieren von Geflügel, Fleisch, Gemüse - Mischen von Saucen, Marinaden, etc. Aufbau: Die Mischtrommel ist als eigenständige Maschine konstruiert und durch die angebrachte Rollen fahrbar. Die Maschine ist mit einer steuerbaren Kippeinrichtung ausgestattet. Arbeitsweise: Die Mischtrommel wird in der Grundstellung mit dem Produkt gefüllt und angeschalten. Nach dem Mischen kann die Trommel entweder nach links oder rechts hin ausgekippt und leergefahren werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Transportband für konische Becher

Transportband für konische Becher

Das Transportband dient zum Transport konisch geformter Becher. Anwendungsbereich: Transport konisch geformter Becher speziell für: - Konische Becher - Pokalbecher Aufbau: Das Transportband besitzt ein seitlich umlaufendes Transportband mit Mitnehmern für die Becher. Die angebrachten Führungsschienen nehmen dabei die Becher sicher auf. Durch diesen speziellen Aufbau wird ein Umkippen der Becher oder Verschmutzen der Becherböden verhindert. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Behälter können problemlos von einem anderen Transportsystem übernommen werden. Die Mitnehmer auf dem seitlich laufenden Band sorgen für einen gleichmäßigen Transport ohne ein Stauen oder Drängeln der Becher. Nutzen: - Gleichmäßiger Transport ohne Drängeln - Kein Umkippen der Becher - Sichere Übergabe an nachfolgendes Transportsystem - Kein Verschmutzen der Transportanlage und Becherböden
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