Sister Isles Wine Barrel Reserva Rhum
Über 500 Jahre nach der Entdeckung von St. Kitts & Nevis durch Christopher Kolumbus hat ein spanisches Unternehmen, die Haciendas Rhum Company, den Rum auf den beiden Schwesterinseln wiederentdeckt.
Eines der best gehütetsten Geheimnisse der Westindischen Inseln wurde nun enthüllt: über 500 Jahre nach der Entdeckung von St. Kitts & Nevis durch Christopher Kolumbus hat ein spanisches Unternehmen, die Haciendas Rhum Company, den Rum auf den beiden Schwesterinseln wiederentdeckt. Bis vor knapp über einem Jahrzehnt war die Zuckerproduktion in der Commonwealth-Föderation der wichtigste Wirtschaftszweig. An diese einst starke Industrie bleibt jedoch nur noch die Erinnerung - und einige wertvolle Fässer Rum im englischen Stil.
Die Haciendas Rhum Company hat von diesen Rumfässern, die bis zu 6 Jahre in tropisch paradisischen Zuständen gereift haben, eine einzigartige Selektion auserwählt.
Wie Christopher Columbus es bereits vor über 500 Jahren getan hat, treten auch diese Fässer die Reise ihres Lebens an und werden von St. Kitts & Nevis bis zur über 6.000 km entfernten Hacienda Zorita in der renommierten spanischen Weinbauregion Ribera del Duero transportiert. Auf 800 m Höhe, umgegeben von der einzigartigen Natur des spanischen kontinentalen Klimas, reift der Rum in Ex-Rotwein Fässern aus amerikanischer als auch aus französischer Eiche bis zu vier Jahren weiter nach. Dies stellt das Ende der Reise für den Sister Isles Wine Barrel Reserva Rhum dar.
Für den restlichen Rum geht die Reise jedoch weiter in Richtung Andalusien, der Heimat des weltberühmten Sherry-Weins. In der Kleinstadt Montilla findet der Rum aus St. Kitts & Nevis den krönenden Abschluss seiner abenteuerlichen Reise: Auf 371 m Höhe, im sonnig heißen mediterranen Klima, kann sich der Sister Isles Dark Reserva Rhum, entweder in Pedro Ximénez- oder in Moscatel-Fässern für sechs Monate lang endlich von seiner langen Reise erholen. Während das PX-Cask-Finish bereits in der Rumindustrie etabliert ist, bedeutet das spanische Moscatel-Cask-Finish eine Innovation, die jedoch auf Anhieb zu überzeugen weiß.
Eine ganz besondere Spezialität stellt der Sister Isles Aged 15 Years dar, welcher als Finish eine 5jährige Lagerung in Brandyfässern erfährt.
Mit dem Sister Isles Rhum wird eine Entdeckungsgeschichte, die vor einem halben Jahrtausend mit Christopher Columbus begonnen hat, stil- und geschmackvoll endlich zum triumphalen Abschluss geführt.
Inhalt: 0,7l
Rohstoff: Melasse
Destillation: Pot-Still
Alter: 8 bis 10 Jahre (6 Jahre Reifung auf den britischen Antillen in Ex-Bourbon-Fässern; 2-4 Jahre in spanischen Rotweinfässern (Marqués de la Concordia) aus amerikanischer und französischer Eiche.
Tasting-Notes: Mildes Aroma nach Vanille und Toffee-Karamell. Angenehm seidig am Gaumen mit Eichen- und Rotwein-Noten. Charaktervoller und lang anhaltender Abgang.