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Geschenkschachtel für 6 Wein- oder Sektflaschen - Flaschenverpackung

Geschenkschachtel für 6 Wein- oder Sektflaschen - Flaschenverpackung

Geschenkschachtel für 6 Wein- oder Sektflaschen bis zu einer Länge von 360mm oder große Geschenke. Die Holzkiste ist hergestellt aus Birkensperrholz und hat einen Klappdeckel mit Metallscharnieren und einem Metallverschluß. Innenmaße: 370x260x200mm Farbe: natur Als Innenverpackung empfehlen wir Ihnen SizzlePak, Holzwolle, eine Versandeinlage aus Wellpappe, Holzstege oder eine Schaumstoffeinlage. Diese bitte separat bestellen oder anfragen.
Weinkarton

Weinkarton

Weinkarton 1tlg. Öffnung oben Artikelnummer: 1370521 Druckbereich: 80x70 mm Gewicht: 97 Maße: 9 x 9 x 36 cm Verpackungseinheit: 0 Zolltarifnummer: 48173000
Weinflaschenhalter

Weinflaschenhalter

gewellt aus Olivenholz
Rotweine

Rotweine

Nach Beliebtheit sortiert Sortieren nach neuesten Nach Preis sortiert: niedrig zu hoch Nach Preis sortiert: hoch zu niedrig Zweigelt 2020 Tiefes Rubinrot. In der Nase Erdbeer-Kirsch-Variationen mit leichtem Hauch ... 7,50 inkl. USt.
PINOT NOIR Secco Rosé/Perlwein in Klarglasflasche (mit eigenem Kundenetikett)

PINOT NOIR Secco Rosé/Perlwein in Klarglasflasche (mit eigenem Kundenetikett)

Pinot Noir - ein toller Secco, nicht nur für Kenner! Sie wählen für Ihre Hausmarke! Individualfertigung nach Maß! Pinot Noir - klassische rote Rebsorte, hell gekeltert, typischer Burgunderton mit feinem Duft, wenig Säure und sehr harmonisch. Ein toller Secco, nicht nur für Kenner!
Weißwein

Weißwein

Weißwein : Château de Paraza Oh-la-la 2021 8,99 / Flasche(n) * 1 l = 11,99 € Weißwein : Château de Paraza Cuvée Spéciale Minervois 2020 9,99 / Flasche(n) * 1 l = 13,32 € Klassische Ansicht Preise inkl. MwSt., zzgl
Flasche Sekt 9,99 €

Flasche Sekt 9,99 €

Preise zzgl. 19% MwSt. / Mindestmenge 150 Flaschen Sekt! Für weitere Optionen und Varianten machen wir Dir gerne ein individuelles Angebot.
Weinabfüllung

Weinabfüllung

Unmittelbar vor der Abfüllung wird Ihr Wein produktschonend durch Membranfilterkerzen filtriert. Auf Wunsch besteht die Möglichkeit einer Kohlensäuredosage sowie einer Stickstoffüberlagerung. Je nach Flaschenmündung bieten wir verschiedene Verschlussvarianten an. Vom Naturkork über MCA-Schraube (28/15) und Stelvin-BVS-Schraube (30/60) bis hin zum Glasstopfen ist alles möglich. Wir können PE-Thermokapseln sowie auch Anrollkapseln verarbeiten. Durch Einsatz von zwei Etikettiermaschinen sind wir in der Lage, sowohl Nass- wie auch Selbstklebeetiketten zu verarbeiten. Nach der Etikettierung werden die Flaschen manuell verpackt. Somit bleiben fast alle Möglichkeiten der Verpackung für Sie offen. Abschließend werden die Paletten mit Stretchfolie umwickelt oder mit Schrumpfhauben umschlossen, so dass ein sicherer und sauberer Transport möglich ist.
Edelstahl Sektkühler, Weinkühler, Falschenkühler, Champangerkühler

Edelstahl Sektkühler, Weinkühler, Falschenkühler, Champangerkühler

Ob Champagner, Wein, Prosecco oder Sekt - mit unseren hochglanz polierten versilberten Sektkühlern und Champagnerschalen wird serviert wie im Luxushotel und stilvoll temperiert. Dank der doppelwandigen Ausführung halten, die mit Eis gefüllten Kühler, besonders lange kalt. Die hochwertige teils glatt, teils gehämmerte Verarbeitung macht Kühler von EDZARD zu einem echten Highlight einer jeden Veranstaltung. ✓ STILVOLL KALTGETRÄNKE PRÄSENTIEREN: Egal ob Bier, Wein, Sekt oder Champagner - in diesem Kühler halten sich nicht nur Eiswürfel besonders lang, Ihre Getränke bleiben auch dauerhaft erfrischend kalt. Die eleganteste Form Getränke zu servieren. ✓ HINGUCKER AUF JEDER PARTY: Dieser schöne Kühler ist super geeignet für Partys. Gefüllt mit Eis bleiben Flaschen besonders lang kalt. So können Sie ihren Gästen nicht nur kalte Getränke bieten, sondern auch noch ein wenig Luxus. ✓ VARIABEL EINSETZBAR: Durch seine robuste und hochwertige Verarbeitung eignet sich der Kühler sowohl für die Hotellerie und Gastronomie als auch für den Privatgebrauch, auf Partys und sogar im Outdoor Bereich. ✓ PERFEKTES GESCHENK: Beschenken Sie sich selbst oder einen Freund. Mit diesem Champagner- und Sektkühler machen Sie dem Beschenkten mit Sicherheit eine Freude. Bei EDZARD finden Sie noch viele weitere schöne Flaschenkühler. ✓ IHRE VORTEILE: exclusives Design - hochglanzpoliert | Höhe von 25 cm (Ø 48 cm) | doppelwandig | dekorativer Hingucker auf Ihrer nächsten Party oder Veranstaltung
Alkoholfreie Weine

Alkoholfreie Weine

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Vino-Theke

Vino-Theke

Die Vino-Theke ist wahlweise mit 1 oder 2 Temperaturzonen erhältlich. Durch die Spezialhöhe von bis zu 1000 mm (+ Sockel und Abdeckung) können im oberen sowie auch im unteren Zug hohe Weinflaschen untergebracht werden. Desweiteren erlauben unzählige Gestaltungs- und Ausstattungsmöglichkeiten, die Vino-Theke Ihrem Interieur anzupassen.
Rotweine

Rotweine

Von Portugieser bis Pinot meunier, von Spätburgunder bis Dornfelder, von lieblich bis barrique – An den 160 verschiedenen Standorten unseres Weingutes findet man eine große Palette Rotweine
Weithalsgewindeflasche

Weithalsgewindeflasche

in verschiedenen Volumen
Sektstopfen

Sektstopfen

Der Standard in der internationalen Schaumweinausstattung: Sektstopfen Typ "PepCo". Komplett aus Polyethylen hergestellt. Standardgröße nach DIN 6094-5. Weiße, rote und schwarze Kappen standardmäßig verfügbar. Individualisierung möglich. Kann auf Verschlussmaschinen bei über 30.000 Flaschen pro Stunde störungsfrei verarbeitet werden.
Weinkühlschrank

Weinkühlschrank

• Flaschengröße: ø 75 x 310 mm, Standard Bordeaux • 1 Zone, Temperatur regelbar, 5°C bis 22°C • Aktivlüfter für gleichmäßige Temperatur • 3-fach Isoliersicherheitsglas mit UV-Filter • blaue LED-Beleuchtung, zuschaltbar • kugelgelagerte Auszüge mit Holzlagerböden • Edelstahltür mit Glaseinsatz, mit Schloss • Türanschlag rechts, nicht wechselbar • Weinlagerschrank mit Kompressortechnik • Kühlsystem leise und vibrationsarm • Jahresverbrauch: 120 kWh
Rosalia DAC Weine

Rosalia DAC Weine

Fischer Zweigelt Rosalia DAC 2019 €8,50 €11,33/l Fischer Blaufränkisch Rosalia DAC 2022 €10,00 €13,33/l Fischer Rosé Rosalia DAC The Origin 2022 €12,00 €16,00/l Fischer Rosé Rosalia DAC 2021 €7,50 €10,00/l Fischer Blaufränkisch Reserve Rosalia DAC 2017 €16,00 €21,33/l
WEIN SCHMECKT, MOCHT ES LEBEN SCHENA UND BEREICHERT AFOCH UNGEMEIN. DESHALB MOCH I DES SÖWA!

WEIN SCHMECKT, MOCHT ES LEBEN SCHENA UND BEREICHERT AFOCH UNGEMEIN. DESHALB MOCH I DES SÖWA!

So hat alles angefangen: Ich habe Landwirtschaft studiert, in Wien auf der BOKU! Super Zeit so ganz nebenbei. Dann hat mir meine Oma gesagt jemand verkauft einen Weingarten, am Wachtberg. Wahnsinn, bitter erspartes Geld, alles was ich damals hatte floss in Grund und Boden, ganze 16ar Grüner Veltliner. Mein erster eigener Wein. Unglaublich, das war 2006. Das hat unendlich viel Spaß gemacht. Ich wollte mehr, Betriebe haben keine Nachfolger, und ich wollte was machen, da muss doch ein Weg sein! Und dann ging es Schlag auf Schlag. Einen Kredit aufnehmen und nochmal 1,5 ha dazukaufen. Einen Betrieb finden. Irgendwo im Kremstal. Stratzing war es. Dort sollte ich also 2007 meinen Start hinlegen. Ein Pachtbetrieb, Baumpresse, alter Gewölbekeller und noch ein paar Weingärten dazu. Insgesamt 3,2 ha Weingärten, verstreut im ganzen Kremstal, vom Wachtberg bis Senftenberg, spitze! Also los… BIO erstes Umstellungsjahr. 2010 fand ich einen Hof, Mischbetrieb, Schweine, 8 Jahre nicht bewohnt und bewirtschaftet und die Erben wollten verkaufen! Perfekt, endlich Platz und ohne Verpächter die immer ein wenig mistrauisch auf den BIO Spinner schauen. Also zur Bank und es wurde was. Umzug nach Dross, Keller Bauen, neue Tanks, Gärsteuerung, keine Stiegen mehr, pneumatische Presse, und jedes Jahr ein paar Weingärten dazu, im Keller viel experimentieren und vor allem Zeit lassen. Heute: ca. 7 ha biologisch, Keller fast fertig, der Hof ist jedes Jahr wieder eine Baustelle, es wird, langsam aber sicher! Warum? Weils Spaß macht und schmeckt! Wer wissen will wie es weitergeht, kommt einfach mal vorbei! Du machst auf BIO? Logisch hab ich damals gesagt, mich hat die Idee fasziniert, verschiedene Richtungen innerhalb des BIO-Gedankens, alles super! Vom Studium kannte ich mich ja aus, Bodenuntersuchungen hab ich gemacht, Spatenproben erklärt, mit anderen Bauern diskutiert, usw. soweit die Theorie! Was dann kommen sollte war aber noch viel besser! Der Boden, was für ein unglaublicher Lebensraum für so unzählige Lebewesen in allen Formen und Größen! Zusammenhänge wenigstens versuchen zu verstehen und mit dem Boden arbeiten, Reben wachsen und gedeihen lassen ihnen das Beste abringen und nach Hause tragen. Das waren und sind meine Ziele! Praktisch ist das wichtigste sich mal kontrollieren und zertifizieren zu lassen, man will ja glaubwürdig sein, hmm tja die Verbände und Vereine, BIO Austria, Demeter, usw. alles schön, alles gut, aber nix für mich. Da wird gefeilscht und gestritten, Regeln aufgestellt und wieder verworfen, über Pflanzenstärkungsmittel gestritten, Grundsatzdiskusionen geführt, … Also EU-Standard! Was bedeutet bio jetzt?
Rosè 2017 Zypernwein

Rosè 2017 Zypernwein

Der Rosé ist seit Jahren ein Favorit weltweit und hat Zypern für seine Qualität bei Rosé Weine in die Weinweltkarte gebracht. Der Rosé ist seit zwölf Jahren ein Favorit vieler Weinliebhaber weltweit und hat Zypern für seine Qualität bei Rosé Weine in die Weinweltkarte gebracht. Rosé 2017 hat eine ansprechende leichte rubinrote Farbe, intensives aromatisches Bouquet von kleinen roten Früchten und einen köstlichen Geschmack mit langem Nachgeschmack. Traube Herkunft: Koili, Ag. Nicolaos, Ag. Amvrosios, Letipou Klassifizierung: Rebsorte Boden: Kalkhaltige Böden in einer Höhe von 600 m über dem Meeresspiegel, Buschreben an den Süd- und Südwesthängen des Troodos-Gebirges. Die Weinberge in der Paphos Region zeichnen sich durch ein milderes Klima im Vergleich zum Rest der Insel aus. Die Meeresbrise aus dem Westen ergibt Trauben mit fruchtigeren Aromen, die für diesen außergewöhnlichen Roséwein geeignet sind. Rebsorte: 60% Lefkada und 40% Cabernet Franc Weinbereitung: Die Trauben werden früh am Morgen geerntet und in der Nacht gekühlt. Nach dem die Trauben zerkleinert, werden sie für 2 Tage bei 10-12 Celsius bis zur gewünschten Farbe und Frucht mazeriert. Die Intensität ist erreicht, bei einem sehr riskantes, aber lohnendes Verfahren. Co-Fermentation erfolgt in Edelstahlbehälter. Die Edelstahltanks gibt es in verschiedenen Größen, um eine Fülle von aromatischen Experimenten jeder Sorte zu erreichen. Verkostungsnotizen: Intensives aromatisches Bukett, das an Rosen erinnert. Blütenblätter, Granatapfel, Erdbeeren und rote Kirschen, zaubern einen köstlichen Geschmack mit einem langen Nachgeschmack. Allgemeine Eigenschaften: Intensive Farbe, sehr aromatisch, mittlerer Körper. Speisenempfehlung: Ein wirklich guter Aperitif allein. Es kann auch mit modernen mediterranen und asiatischen Köstlichkeiten genossen werden. Alc: 13,5% Herkunft Zypern: Auslieferung Deutschland 1,3 kg: 1,3 kg
Weine, Prosecco und Schnäpse

Weine, Prosecco und Schnäpse

Schmackhafte Weine und Schnäpse, die immer gut ankommen. Prosecco und eine eigene Brandt-Hausmarke fürs prickelnde Vergnügen.
6 erlesene Reserve Weine

6 erlesene Reserve Weine

Jeder mit über 91,5 Punkte bei AlaCarte ausgezeichnet Grüner Veltliner Manuel 2020, Grüner Veltliner Manuel 2021, Grüner Veltliner 2019 Exklusiv, Grüner Veltliner 2018 Exklusiv Chardonnay 2018 Exklusiv, Julia Exklusiv 2017
Walliser Weine aus Salgesch

Walliser Weine aus Salgesch

Der Erfolg der Familien AG Johanniterkellerei Kuonen & Grichting AG in Salgesch basiert auf einer 110-jährigen Erfahrung in der Produktion von Walliser Qualitätsweinen. Gekonnt und mit grossem Know-how werden unsere sortentypischen und charaktervollen Weine vinifiziert und abgefüllt, nachdem ihre Trauben in der sonnenreichsten Gegend der Schweiz gereift sind. Wer das Weinland Wallis noch nicht kennt, wird begeistert feststellen, welche zahlreich international und national ausgezeichneten Kellerschätze die Johanniterkellerei zu bieten hat. Unser Sortiment umfasst eine Sortenvielfalt, die sehr typisch für das Wallis und einzigartig auf der Welt ist. Überzeugen Sie sich selbst, und degustieren Sie unsere edlen Tropfen der ältesten Kellerei von Salgesch.
Weinregion Nahe. Weine mit Charakter.

Weinregion Nahe. Weine mit Charakter.

Unsere Hausweine sind ehrliche, modern ausgebaute Weine. Ihr Geschmack basiert auf den klassischen Rebsorten der Region Nahe, wie Riesling, Grauer Burgunder, Rivaner, Spätburgunder, Dornfelder… Weine der vielen Erden, Mineralien und besonderen geografischen Lagen. Einzigartig in Deutschland! Daraus ergeben sich viele individuelle Möglichkeiten die auch unseren Hausweinen in ihrer Vielfalt zu Gute kommen.
Die Weine von Cantine Ionis

Die Weine von Cantine Ionis

Negroamaro Salento IGT Primitivo Puglia IGT Salice Salentino DOC Abbasc Primitivo di Manduria Lectus Nero di Troia Bacca Nera NINI Susumaniello Negroamaro Spirea Rosé Für optimale Reifebedingungen der Trauben sorgen die kühlen Brisen vom nahe gelegenen Meer. Vor der Pressung wird das Rebgut sorgfältig ausgewählt. Die kontrollierte Vergärung und die schonende Filtration in temperaturkontrollierten Edelstahltanks verstärkt das aromatische Potential der Traube. Im Glas leuchtet der Negroamaro Rubinrot mit granatroten Schattierungen. In der Nase zeigt er sich mit Aromen von reifen Früchten, leichten Gewürz- und Tabaknoten. INTENSIVES BOUQUET Insgesamt präsentiert sich das Bouquet harmonisch und intensiv. Am Gaumen dominieren fruchtige Aromen. Dieser ausgewogene Wein bleibt mit einer angenehm weichen Struktur und einem langanhaltenden Abgang in Erinnerung. NINI SUSAMANIELLO Der Name dieser alten Rebe erinnert an den Namen des Esels – im apulischen Dialekt „somaro“. Er weißt auf die hohe Produktivität der Rebe hin, die reich an Trauben arbeitet „wie ein Esel“. Mit seiner intensivroten Farbe entfaltet er in der Nase eine breite Palette von Aromen, rotbeerige Früchte und würzige Noten – am Gaumen ist er vollmundig und sehr anhaltend.
Entdecken Sie unsere besonderen Weine

Entdecken Sie unsere besonderen Weine

UNSER GANZER STOLZ: Lübecker Rotspon Die Bezeichnung „Lübecker Rotspon“ gilt für Rotweine französischen Ursprungs, die lose nach Lübeck gebracht und wie in unserer Kellerei nach alter Tradition auf Flaschen gefüllt werden.
Neue Weine und gute Bekannte

Neue Weine und gute Bekannte

Sting-Weine aus Figline Valdarno Vielleicht haben Sie das auch schon erlebt: Sie kommen an einen fremden Ort und begegnen der Vergangenheit wie auch der Zukunft zugleich. Klingt verrückt, oder? In 2006 besuchten wir erstmals Ortschaften im Arnotal östlich von Florenz. In Figline Valdarno erkannten wir neben unserem Bus Sting, den berühmten Musiker. Die meisten Mitreisenden erkannten ihn natürlich nicht, sie kannten nicht mal seine Musik. Spontan vermisste ich mein Schlagzeug, dass zu Hause in unserem Musikkeller vereinsamte. Wir erfuhren später, dass Sting hier seit etlichen Jahren ein Weingut besitzt und neben Wein und Olivenöl auch einen sehr guten Honig produziert. Von da an war uns klar, irgendwann Weine von Sting in unserem Programm zu präsentieren. Die Zukunft wurde sichtbar. Inzwischen hat Sting eine vermarktbare Produktlinie entwickelt, Weisswein, Rosato, mehrere Rotweine. Wir haben sie getestet, die „Message in the bottle“ oder „When we dance“. Tolle Weine, herrlich trinkig und bei guter Qualität doch unkompliziert, stark, charaktervoll. Wir bieten jetzt Sting-Weine in unserer Vinothek am Feld an. Inzwischen haben viele Kunden den Wein mit CD´s von Sting als Präsent kombiniert. Die Weine begeistern nicht nur Musiker. Bolgheri-Weine, Wein aus der Maremma Die Region um Bolgheri ist eher bekannt für die richtig teuren Toskaner, der Ornellaia oder der Sassiccaia. Jedoch der meiste Wein dieser Region ist so normal wie andere italienische Weine auch, aber meistens auch sehr gut.  Zu unserem Konzept gehören die ganz teuren Weine gerade nicht, denn die bekommen unsere Kunden bei fast jedem Weinhändler. Uns interessiert der sehr gute und unbekannte Wein. Und wir fanden ihn in 2017: Das Weingut Argentiera bietet den Wein, der uns besonders gut gefallen hat. Dieser Wein passt in unser Konzept. Und demnächst können Sie ihn bei uns testen. Weinabend Monatstreff der Weinfreunde Inzwischen hat sich unser monatlicher Weinabend etabliert, es gibt Stammgäste, aber immer wieder kommen neue Weinfans hinzu, Beginn jeweils 19.00 Uhr. Nächste Termine: Donnerstag 25. Januar 2018, Donnerstag 22. Februar 2018, Freitag 23. März 2018 Valtenesi-Weine vom Gardasee Vor einigen Jahren (Messaggero 9, Juni 2013) berichteten wir von einer Händlerreise an den Gardasee. Es ging speziell um die Weine aus der südwestlichen Region am Gardasee, dem Valtenesi. Im Rahmen einer Verkostung unter der Regie der Fachzeitschrift „Merum“ (Andreas Merz) lernten wir Sergio Delai kennen, einen kleinen Produzenten dieser Region. Seine Produkte gefielen uns besonders, und wir kauften ein. Inzwischen haben wir mehrmals bei ihm eingekauft. Da wir nur eine klitzekleine Weinhandlung sind kaufen wir natürlich immer nur kleine Mengen. Aber immer wieder kaufen wir gern die Weine von Sergio Delai. Und in unserer Vinothek haben diese Weine ihre Freunde gefunden. Radda-Weine aus der Mitte der Toskana Radda, das liegt im Kern des Chianti Classico. Aus der Region haben wir schon immer einige sehr gute Weine. Gaiole, Castellina, Greve, Pansano, das liegt außen herum. Und in einem Tal unterhalb von Radda liegt  „Castello di Radda“, ein modernes, junges Weingut. Es war eher ein Zufall, der uns dorthin lenkte. Als wir dort in der Kundenbetreuung eine alte Bekannte wieder trafen war recht schnell ein Vertrauensverhältnis aufgebaut. Ein  Jahr später kamen Frau Fischer und ihr italienischer Kollege in unsere Vinothek nach Münster und präsentierten die aktuellen Weine. Inzwischen waren wir mehrmals wieder dort und setzen die gute Zusammen
Das Weingut

Das Weingut

Im historischen Ortskern von Oberhofen befindet sich das Weingut Wilker, dessen Grundmauern bereits aus dem Jahre 1597 stammen. Hier, im alten Fachwerkgemäuer, treffen Damals und Heute auf sympathische Weise zusammen. Heute führt Jürgen Wilker gemeinsam mit seiner Familie den Betrieb auf innovative Weise, wobei er sich an neuesten Erkenntnissen und Methoden orientiert, ohne wertvolle Traditionen außer Acht zu lassen. Auf etwa 43 ha Anbaufläche wachsen die Trauben für die hochwertigen Weine. Das milde Klima der Gemeinde Pleisweiler-Oberhofen, am Rande des Pfälzer Waldes, lockt nicht nur viele Besucher zur Erholung, es ist auch der Grundstock für die lange Tradition des Weinbaus an der Südlichen Weinstraße. Kein Wunder, dass sich besonders viele verschiedene Rebsorten an unseren Hängen wohlfühlen. Wer das Glück hat, in der sonnenreichsten Region Deutschlands geboren zu werden, der bekommt die Leidenschaft für den Weinbau quasi mit in die Wiege gelegt. Doch auch wenn das Kultivieren der Reben und das Vergären des Saftes in der Pfalz schon mehr als 2000 Jahre Geschichte haben, wird der Erfahrungsschatz facettenreicher, wenn man seinen Horizont erweitert. So hat Jürgen Wilker ebenfalls in den USA, Australien und Südafrika die feinen Kniffe der Weinkunst erlernt. Das Ergebnis zeigt sich in den individuellen, charaktervollen Wilker-Weinen.
DIE ANFÄNGE DES HISTORISCHEN WEINGUTS ENDRIZZI

DIE ANFÄNGE DES HISTORISCHEN WEINGUTS ENDRIZZI

Im Jahr 1885 gründeten Francesco und Angelo Endrici (im lokalen Dialekt Endrizzi) das Weingut an einem Masetto genannten Ort, an dem sie nach wie vor ihren Sitz hat. Die Endrici waren echte Pioniere, als sie in den ersten Jahren des 20. Jahrhunderts zwei weltweit renommierte Rebsorten einführten: Cabernet Sauvignon und Merlot, dazu kamen die lokale Rebsorte Lagrein sowie der autochtone Teroldego. Auf die erste Generation folgten Romano, der Sohn von Francesco, der auch das Amt des Präsidenten der Provinz von Trient bekleidete, sowie der Enkel Franco, seines Zeichens zwanzig Jahre lang der Vorsitzende des trentinischen Weinbaukommitees, des Comitato Vitivinicolo Trentino. Die vierte Generation der Endrici sind Paolo und seine Ehefrau Christine, sie ist Architektin und stammt aus Deutschland: das Weingut profitiert von diesen unterschiedlichen kulturellen Hintergründen, ihre kreative Mischung bereichert den Charakter der Weine, was zum Erfolg des Weinguts beiträgt. Mittlerweile ist auch die fünfte Generation mit dabei, Lisa Maria und Daniele: Nach ihrem Studium Weinwirtschaft in Bordeaux beziehungsweise in Geisenheim stehen beide für die Zukunft eines der ältesten Weingüter im Trentino.
Top Weine aus dem Weinviertel

Top Weine aus dem Weinviertel

Weinkellerei GesmbH & Co KG Zweigelt 0,75 lit. Details Calogero 0,75 lit. Details Blauburger 0,75 lit. Details Blaufränkisch 0,75 lit. Details Rosé 1,0 lit. Roter Höllenpfad Landwein 1,0 lit. / 0,25 lit. Blaufränkisch Landwein 1,0 lit.
Weingut

Weingut

Viele Gedanken und Arbeitsstunden beinhalten unsere Lagenweine, gewachsen in ganz besonderen Weinbergen. In diesen Weinbergen liegen die Ursprünge unserer Weinbaugruppe, der Rekultivierung alter Terrassenanlagen rund um die Wachenheimer Wachtenburg und die Bad Dürkheimer Michaelskapelle. Zuerst war es unsere Aufgabe, die zum Teil bereits aufgegebenen Weinbergsparzellen zu rekultivieren und in aufwändiger Handarbeit zu pflegen. Es ist schön zu erleben, dass wir diese wertvollen Naturräume erhalten und pflegen und gleichzeitig aus den dort wachsenden Reben besonders eigenständige Weine hervorbringen können. Sorgfältige Handarbeit im Weinberg das ganze Jahr über, die strenge Selektion des Leseguts bei der Weinlese und ein individueller Weinausbau im Holzfass machen diese Weine zu etwas ganz Besonderem. Unsere Lagenweine : Schlossberg Der Schlossberg ist der Ursprung all unserer Arbeit. Rund um die Wachtenburg oberhalb von Wachenheim bewirtschaften wir 1,5 ha Terrassenweinberge, in denen ausschließlich Rieslingtrauben gedeihen. Alles begann mit der Rekultivierung alter Terrassenlagen, die das Team des Weingut Lebenshilfe seit 1986 mit viel Hingabe und mühevoller Arbeit zu dem gemacht haben, was sie heute sind. Die Terrassen, auf denen die Rebstöcke stehen, wurden in Handarbeit von unseren Mitarbeitern Stein für Stein wiederaufgebaut und kultiviert. Die einzelnen kleinen Parzellen können nur von Hand oder mit Hilfe einer Weinbergsraupe bewirtschaftet werden. Dank ihnen können wir aus diesem wertvollen Naturraum gehaltvolle Weine gewinnen. Das besondere Klima und die konsequente Handarbeit in diesen Parzellen geben diesen Rieslingen ihre Typizität. Der Boden ist geprägt von kargem Sandstein. Dadurch und durch die besonders hohe Lage auf 250 m NN sowie der damit verbundenen späten Reife. Die Lese des Schlossbergs bedeutet für uns oft auch das Ende der Weinlese und der Herbstsaison. Der dort geerntete Wein ist im Geschmack oft etwas kühler und salziger, mit der rieslingtypischen Pfirsicharomatik. Schlossberg Riesling Der Lagenwein „Wachenheimer Schlossberg Riesling trocken“ ist ein griffiger Riesling mit straffer Säure. Gekeltert aus goldgelben, kleinbeerigen Trauben, die bei der Weinlese des Schlossbergs noch im Weinberg von Hand selektiert und anschließend im Keller im Halbstückfass ausgebaut werden. Der Schlossberg Riesling ist ein ausdrucksstarker, intensiver Riesling mit kräftigem Geschmack und langem Reifepotential. Michelsberg Man könnte meinen, der Michelsberg, gekrönt mit der Michaels-Kapelle, erhebt sich direkt aus Bad Dürkheim. Zu seinen Füßen findet jedes Jahr im September das größte Weinfest der Welt, der Dürkheimer Wurstmarkt, statt. Von der Stadt gepachtet, bewirtschaften wir zwei Terrassenweinberge, die mit Riesling und Weißburgunder bestockt sind. Der Boden am Michelsberg ist geprägt durch Kalkeinlagerungen. Dadurch und durch den starken Einfluss der Sonne, die auf diese Südhanglage scheint, sind die Weine vom Michelsberg sehr opulent und gelbfruchtig. Die Lage Michelsberg in Bad Dürkheim liegt auf einer Höhe von ca. 150 m über dem Meeresspiegel und ist lediglich 4,8 ha groß. Die ehemalige Gletscherinsel östlich von Bad Dürkheim ist nach Südosten geneigt. Die Weinberge sind in Terrassen angelegt, die nie flurbereinigt wurden. So ist dieser frostgeschützte, luftige Südhang von Sandsteinmauern umgeben, die zusätzlich zur optimalen Sonneneinstrahlung nochmals Wärme speichern und in der Nacht abgeben. Den Namen erhielt die Lage von der Wallfahrtskapelle St. Michael, die bis zum Jahre 1601 dort stand. Der Boden ist geprägt von kräftigem Kalk-Mergel, sodass die Weine aus dem Michelsberg sich durch ihre Mineralität und Würze auszeichnen und sehr lagerfähig sind. Michelsberg Riesling Der Michelsberg Riesling wird im kleinen Holzfass ausgebaut. Hier entsteht Jahr für Jahr ein vollmundiger, fülliger Riesling. Kräftig, weich und cremig mit feinem Pfirsichduft. Der kalkreiche Boden puffert und mildert die beim Riesling oft knackige Säure etwas ab.
Kremstal dac Reserve – das Adelsprädikat für die großen Weine

Kremstal dac Reserve – das Adelsprädikat für die großen Weine

Die Vinotheken vieler Weingüter des Kremstals belegen die Tradition großer Weine über viele Jahrzehnte. Kremstal dac mit dem Zusatz Reserve hat reife Aromen, Dichte am Gaumen und oft einen geschmeidigen Abgang. Sie hat daher mindestens 13 %vol Alkohol und darf bis zu 9 Gramm Restzucker aufweisen. Die Sortentypizität steht im Vordergrund, ein Ausbau im kleinen neuen Holzfass ist jedoch erlaubt. Die dadurch entstehende Aromatik kann demzufolge Bestandteil des Aromenspektrums eines Kremstal dac Reserve sein, genauso wie zarte Anklänge an Botrytis. Der früheste Einreichtermin für einen Kremstal dac Reserve ist der fünfzehnte März jenes Jahres, das auf die Ernte folgt. Die Verkehrsbezeichnung Kremstal dac dürfen nur Weine tragen, die aus Kremstaler Weingärten stammen und im Kremstal vinifiziert und abgefüllt wurden.
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