Hefemanagement: MICRO PROP Hefepropagationsanlage 50 L / 100 L
MICRO PROP ist die kleinste Propagationsanlage von ESAU & HUEBER und ideal für Klein- und Craft-Brauereien, aber auch als Zwischenstufe zwischen Labor und Braubetrieb.
Die MICRO PROP besteht aus einem oder zwei CARLSBERGKOLBEN und einem Paneel zur Sterilluftversorgung und Kühlung sowie einer Steuerung.
Die Behältergrößen können zwischen 50 und 100 Liter (Abbildung) gewählt werden, an ein Paneel können 1 (single) oder 2 (dual) Behälter angeschlossen werden.
Der Doppelmantel des Carlsbergkolbens kann entweder mit Dampf (zur Sterilisation der Würze im Behälter) oder Kühlmedium beaufschlagt werden.
Durch diese Ausrüstung kann eine optimale, an das Zellwachstum angepasste Belüftung und Temperaturführung
der Propagationshefe gewährleistet werden.
Auch hier wird das hygienische Design als Grundlage für eine sichere Hefepropagation angewendet.
Neben der Anwendung in Kleinbrauereien eignet sich das System auch für größere Betriebe, beispielsweise um von der Hefevermehrung im Labor in die betriebliche Propagation überzugehen.