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Kolbendosierer bis 600 ml

Kolbendosierer bis 600 ml

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Mayonnaise - Sauce Aufbau: Der Kolbendosierer ist als eigenständige Maschine zur Handabfüllung konstruiert. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Die über den Hub eingestellte Menge an Produkt wird in den Kolben eingesaugt und mit dem Abwurfsignal ausgestoßen. Das Produkt wird dabei besonders schonend verarbeitet. Nutzen: - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Deckelmaschine 2-fach für Schalen

Deckelmaschine 2-fach für Schalen

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Deckelauflegen und Verschließen von Schalen speziell für: Schalengröße z.B. 500g und 1kg Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, zwei austauschbaren Deckelmagazinen, zwei Deckelauflegern, den Anrollern oder Andrückern sowie einer Schalenweiche. Verschiedene Maschinenausführungen ermöglichen ein Anrollen oder Aufdrücken der Deckel. Arbeitsweise: Durch das 2-spurige Bandsystem in Verbindung mit einer Schalenweiche lassen sich die Schalen zu einer Linie zusammenführen oder auch verschiedene Schalengrößen gleichzeitig verarbeiten. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Abfüllanlage für Honig mit Gewichtsegalisierung

Abfüllanlage für Honig mit Gewichtsegalisierung

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung von Honig in Schalen, Gläser und PET-Flaschen. Anwendungsbereich: Abfüllung von Honig oder Sirup in Schalen, Gläser und PET-Flaschen speziell für: - Honig - Honig mit Wabeneinlage - Sirup Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus insgesamt zwei Füllstationen mit jeweils vier Füllstellen. Zwischen den Füllstationen befindet sich eine Waage zur Bestimmung des Ist-Gewichts. Ein Transportband befördert die Behälter durch die gesamte Anlage. Arbeitsweise: Die händisch auf das Transportband gelegten Schalen, Gläser oder Flaschen werden an der ersten Füllstation mit einer vorher definierten Menge an Produkt gefüllt. An der Wiegestation erfolgt eine Bestimmung des Ist-Gewichts. Die Füllmenge der zweiten Füllstation wird in Abhängigkeit des Ist-Gewichts angepasst um das gewünschte Endgewicht zu erreichen. Die Zugabe einer Wabeneinlage erfolgt händisch vor der ersten Füllstelle bei Aufgabe der Schalen. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Einfacher Aufbau - Schnelle und einfache Reinigung - Gewichtsgenaue Abfüllung auch mit Wabeneinlage - Dosierbereich: 100 - 1000 g
Kolbendosierer bis 5000 ml

Kolbendosierer bis 5000 ml

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Saucen Aufbau: Der Kolbendosier ist als Beistellmaschine konstruiert. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sowie der Produktbehälter sind auf einem stabilen Grundrahmen montiert. Die Dosiermenge ist stufenlos einstellbar. Arbeitsweise: Das Produkt wird in den Produktbehälter gegeben. Die über den Hub des Kolbens eingestellte Menge wird über einer Füllstelle dosiert. Die Dosiermenge ist stufenlos einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Abfüllanlage mit Kolbendosierer für Eimer/Schalen

Abfüllanlage mit Kolbendosierer für Eimer/Schalen

Die Anlage dient zum Abfüllen verschiedenster Produkte in Eimer und Schalen. Anwendungsbereich: Anlage zum Abfüllen verschiedenster Produkte in Eimer und Schalen speziell für: - Saucen - Dips - Flüssigkeiten - Feinkostprodukte - Kartoffelsalat Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem automatischen Eimer-/Schalenentstapler, der Produktzuführung, einem Kolbendosierer für eine gewichtsgenaue Dosierung, einem Deckler sowie dem Transportband. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird in die zuvor automatisch entstapelten Behälter dosiert. Der Kolbenfüller erlaubt dabei auch stückige Produkte wie Salate oder Saucen mit Einlagen zu dosieren. Danach werden die Behälter mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung - Stufenlos einstellbare Füllmengen - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringe Investitionskosten
Halbautomatischer Palettierer für Eimer und Dosen

Halbautomatischer Palettierer für Eimer und Dosen

Die Maschine dient zum Palettieren von Dosen und Eimern. Anwendungsbereich: - Palettierer für komplette Eimerlagen auf Europaletten /Industriepaletten - Palettierung von verschiedenen Eimergrößen und Lagenbildern (auch mit Henkel) speziell für: z.B. 5kg, 10kg, 15kg Eimer Aufbau: Der Palettierer besteht aus einem einspurigen Einlaufband, einem automatischen Lagenbilder, einem Lagengreifer sowie einem automatischen Lagenübersetzer. Arbeitsweise: Die leeren Paletten werden von einer Bedienperson an der Palettierstelle positioniert. Die Eimer werden automatisch zu einer Lage gerückt. Der Lagenübersetzer setzt die fertige Lage komplett auf die Palette um. Das Einlegen von Zischenlagen muss, wenn notwendig, von Hand durchgeführt werden. Nutzen: - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Programmierbarkeit unterschiedlichster Lagenbilder - Schnelle Umstellbarkeit auf verschiedene Eimergrößen
Abfüllanlage für Kraut in Schalen mit Füller und Deckler

Abfüllanlage für Kraut in Schalen mit Füller und Deckler

Die Anlage dient zur teilautomatisierten Abfüllung von Krautsalat in Schalen. Anwendungsbereich: Teilautomatisierte Abfüllung von Krautsalat in Schalen oder Becher speziell für: Weißkrautsalat Aufbau: Die Abfüllanlage ist als eigenständige Maschine konstruiert, welche die teilautomatisierte Abfüllung von Krautsalat ermöglicht. Dazu gehört neben dem automatischen Schalenentstapler und Deckler auch ein Laker für die gefüllten Schalen. Das Transportband ist so gestaltet, dass die Schalen auf einer Schiene geführt werden und diese nicht berühren. Damit wird einer Verschmutzung der Schalen entgegengewirkt. Arbeitsweise: Das Kraut wird an den zwei Dosierstellen händisch eingefüllt bis das vorgegebene Gewicht erreicht ist. Danach wird das Kraut in die zuvor automatisch entstapelten Becher abgeworfen und weiter transportiert. Nach dem Belaken und Deckeln werden die Schalen auf ein externes Transportband übergeben. Nutzen: - Einstellbare Abfüllmengen - Einstellbare Flüssigkeitsdosierung - Handgefüllte Produktqualität - Geringer Platzbedarf - Einsparung von Arbeitskräften
Palettierer für E2-Kisten

Palettierer für E2-Kisten

Die Maschine dient zum Palettieren von E2-Kisten. Anwendungsbereich: Palettierer für komplette E2-Kisten-Lagen auf Europaletten / Industriepaletten speziell für: E2-Kisten Aufbau: Der Palettierer besteht aus einem Kisten-Einlaufband, einem automatischen Lagenbildner sowie einem Lagengreifer mit Elektrokettenzug. Arbeitsweise: Die leeren Paletten werden von einer Bedienperson an der Palettierstelle positioniert. Die Kisten werden automatisch zu einer Lage gerückt. Danach wird der Lagengreifer von der Bedienperson mit Hilfe des Elektrokettenzugs über der Lage positioniert. Die Lage wird fixiert und auf die Palette übergesetzt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Garnierer für Kakaopulver

Garnierer für Kakaopulver

Die Maschine dient zum Dosieren von Kleinstmengen Kakaopulver als Garnierung. Anwendungsbereich: Topping auf: - Tiramisu - Eis - Kuchen - Nachspeisen speziell für: Kakaopulver Aufbau: Der Kakaopulver-Garnierer ist als Beistellmaschine zur Integration in eine bestehende Linie konstruiert. Die Garnierapplikation ist an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Es ist möglich den Garnierer fest sowie dauerhaft mit einem bestehenden Band bzw. einer Anlage zu verbinden. Der Produktbehälter lässt sich zum Reinigen abnehmen. Der Garnierer passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Arbeitsweise: Das im Behälter befindliche Produkt wird über einen speziell dafür entwickelten Mechanismus gefördert und rieselt auf die vorher festgelegte Grundfläche. Das Gewicht lässt sich dabei sehr gut regulieren. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Hohe Dosiergenauigkeit - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Papierhaubenaufleger und -umreifer

Papierhaubenaufleger und -umreifer

Die Maschine dient zum automatischen Auflegen von Papierhauben und Umreifen mit Gummiband. Anwendungsbereich: Auflegen von Papierhauben auf verschlossene Gläser und umreifen mit Gummiband speziell für: Gläser Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband und der Auflege- und Umreifeinrichtung. Die Maschine lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine ist fahrbar gebaut. Arbeitsweise: Die gefüllten und verschlossenen Gläser gelangen über das Zuführband zum Papieraufleger. Hier wird dem Glas eine Papierhaube aufgelegt, niedergedrückt und anschließend umreift. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schnelle Umstellung auf verschiedene Gläsergrößen - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Palettierer für Hobbock-Eimer

Palettierer für Hobbock-Eimer

Die Maschine dient zum Palettieren von Hobbock-Eimern. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Palettieren von gefüllten verschlossenen Kunststoffeimern speziell für: Hopox-Eimer Aufbau: Der Palettierer/Depalettierer für Eimer besteht aus einem mechanisch-pneumatischen Greifer in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Arbeitsweise: Die Anlage wird nur von einer Person bedient. Die zu palettierenden Eimer werden mittels eines Drängelbandes zu einer Reihe oder Lage zusammengeführt. Die Bedienperson führt von Hand den Greifer über die umzusetzende Eimerlage. Der Greifer wird pneumatisch betätigt und fixiert die Eimer. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Geringer Investitionsbedarf - Einfacher Umbau auf verschiedenste Eimergrößen - Geringer Platzbedarf
Transportband-Elevator für Kohl

Transportband-Elevator für Kohl

Das Band dient zur Förderung ganzer Kohlköpfe. Anwendungsbereich: Beförderung ganzer Kohlköpfe zwischen Verarbeitungsschritten speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Das Elevator-Transportband besitzt eine Scharnierbandkette mit speziellen Mitnehmern. Die Maße sowie die Ausführung des Transportbandes richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Kohlköpfe werden im unteren Teil des Bandes zugeführt und mit Hilfe der Mitnehmer eitertransportiert. Die Übergabe erfolgt entweder direkt in eine Verarbeitungsmaschine oder auf ein weiteres Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Problemlose Höhenförderung ganzer Kohlköpfe - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Depalettierer handgeführt für Gläser

Depalettierer handgeführt für Gläser

Die Maschine dient zum mechanisierten Palettieren von Gläsern. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Depalettieren von Paletten mit Konservengläsern speziell für: Gläser Aufbau: Der Depalettierer für Konservengläser besteht aus einer Vakuumsaugplatte in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Der Depalettierer wird von einer Person bedient. Da die Handhabungstechnik weitestgehend keinen Aufstellplatz benötigt, ist keine zusätzliche Fläche für die Anlage notwendig. Alle erforderlichen Bauteile sind an der Saugplatte montiert. Arbeitsweise: Die Arbeitsperson führt von Hand die Saugplatte über die abzuhebende Gläserlage. Die an den Seiten der Saugplatte angebrachten Zentrierungen erleichtern das Aufsetzen der Platte auf die Gläserlage. Wenn die Saugplatte auf der Gläserlage aufliegt, kann die Lage angehoben und bspw. auf einen Vereinzelungstisch übergesetzt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Nennleistung bis 90 Lagen / h - Geringer Platzbedarf
Salat-Abfüllanlage für Schalen

Salat-Abfüllanlage für Schalen

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung von Salat in Schalen. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von Salat in Schalen speziell für: - Gurkensalat - Möhrenstreifen - Coleslaw - Rotkraut, etc. Aufbau: Die Abfüllanlage ist als komplette Linie konstruiert. Die Abfüllanlage beinhaltet ein Hebe- und Kippgerät zur Produktzuführung, einen Produktpuffer mit Zuführschnecke, eine Dosiereinheit mit insgesamt drei Füllstellen, einen Lakedosierer und Schalenentstapler, sowie ein Ausschleuseband. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird portioniert und an den drei Füllstellen in die zuvor entstapelten Schalen abgeworfen. Danach folgt die Belakung der gefüllten Schalen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Produktspezifische Befüllung - Geringer Platzbedarf - Flexibel einstellbare Füllmengen
Abfüllanlage für Krautsalat in Eimer und Schalen

Abfüllanlage für Krautsalat in Eimer und Schalen

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung von Krautsalat in Schalen oder Eimer. Anwendungsbereich: Abfüllung von Krautsalat in Eimer und Schalen speziell für: - Schalen ab 200 g - Eimer ab 1 kg bis 15 kg Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus dem Produktzuführband, einem Eimer- bzw. Schalenentstapler, dem Transportband, der Abfüllanlage sowie dem Deckler. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird über ein Band in den Produktbehälter gefördert und portioniert. Die automatisch entstapelten Eimer oder Schalen fahren über das Transportband zur Füllstelle. Das gefüllte Kraut wird belakt und die Schalen bzw. Eimer gedeckelt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Produktspezifische Befüllung - Geringer Platzbedarf - Flexibel einstellbare Abfüllmengen
Füller für Dosen mit Waagen, 2-spurig

Füller für Dosen mit Waagen, 2-spurig

Füllen von geschnittenem Gemüse wie z.B. Gurken, Sellerie, rote Beete in 5kg, 10kg und 13kg Dosen Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von geschnittenem Obst und Gemüse in 5 oder 10 kg Dosen / Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der vollautomatische Füller ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann in eine Linie integriert werden. Der Füller besteht aus einem Produkttrichter und jeweils zwei Dosierschnecken, Dosierwaagen und Zuführbändern für die Dosen. Mittels der Steuerung können verschiedene Füllmengen eingegeben werden. Somit ist eine einfache Umstellung der Dosiermengen und Packmittelgrößen möglich. Arbeitsweise: Das Produkt wird über das Transportband zugeführt und in den Dosierstellen verwogen. Die abgewogene Menge an Produkt wird anschließend in das gewählte Format abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wägetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
Dosierer für Öl

Dosierer für Öl

Der Dosierer dient zum automatischen dosieren von Öl. Anwendungsbereich: Automatische Dosierung von Öl speziell für: Öl Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Öl-Dosierer wird in Verarbeitungslinien (bspw. über einer Tiefziehanlage) zum Füllen von kleinen Mengen an Öl eingesetzt. Der Kolbendosierer saugt eine einstellbare Menge an Produkt an und stößt diese nach Betätigung eines Sensors wieder aus. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Leichte Bedienbarkeit - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Geringer Platzbedarf - Leichte Reinigung
Kraut-Füller

Kraut-Füller

Die Maschinen dienen zum Abfüllen von Sauerkraut. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Krautfüllern für unterschiedlichste Anwendungen. Die Krautfüller dienen zur Abfüllung von Sauerkraut. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel.eu).
Kanister-Füller mit Handzufuhr

Kanister-Füller mit Handzufuhr

Die Maschine dient zur automatisierten Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller mit Handzufuhr ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Der Kanisterfüller bietet genug Platz zum Befüllen und Verschließen von Kanistern bis 20 l Füllvolumen. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. An der Maschine fördert eine Pumpe die Flüssigkeit zum Füllrohr. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern per Handbetätigung. Dafür wird das zu befüllende Gebinde vorab positioniert. Zum Verschließen des Gebindes steht zusätzlich eine Deckelaufschraubhilfe zur Verfügung. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Austragband mit Vorratsbunker

Austragband mit Vorratsbunker

Die Maschine dient zum kontinuierlichen Einbringen verschiedenster Produkte in einen Verarbeitungsprozess. Anwendungsbereich: Kontinuierliches Einbringen von verschiedenen Produkten in eine Verarbeitungslinie speziell für: - Obst - Gemüse - Sauerkraut, etc. Aufbau: Die Maße sowie die Ausführung des Austragbandes richten sich nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Über den Vorratsbehälter wird das Produkt zugeführt. Mit Hilfe eines Modulbands wird das Produkt gleichmäßig gefördert. Die Austraggeschwindigkeit ist einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Maschinenelemente für Windkraft und Wasserkraft / erneuerbare Energien

Maschinenelemente für Windkraft und Wasserkraft / erneuerbare Energien

Das Zahnradwerk Pritzwalk in Brandenburg fertigt seit 1969 Verzahnungsartikel und beliefert den Bereich der erneuerbaren Energien. Unsere Produkte finden Anwendung in Windkraft und Wasserkraft. Über 50 Jahre Erfahrungen kann das Unternehmen ZWP in der Herstellung von Verzahnungsartikel vorweisen. Unsere renommierten Kunden kommen dabei aus folgenden Branchen: Bahn, Windkraft, Kranherstellung, Industriegetriebe, Bergbau und Sondermaschinenbau. ZWP fertigt als einer der größten unabhängigen Lohnhersteller Deutschlands folgende Produkte: Zahnräder / Planetenräder für Planetengetriebe: innen- und außenverzahnt gehärtet und geschliffen Modul 2 – 50 mm Durchmesser 100 – 2.000 mm Verzahnte Wellen / Sonnenwellen: innen- und außenverzahnt gehärtet und geschliffen Modul 1 – 50 mm Durchmesser 50 – 500 mm Länge bis 1.500 mm Innenverzahnte Zahnkränze: gehärtet und geschliffen Modul bis 20 mm Durchmesser 100 bis 1.800mm Zu unseren Kunden gehören renommierte und bekannte Unternehmen. Referenzen zu Ihrer Branche auf Anfrage. Wir fertigen nach Kundenzeichnung und besitzen eine eigene Härterei. Diese spart Zeit und Kosten bei der Herstellung. Aber auch eine Zusammenarbeit besteht für andere Härtungsverfahren wie Gasnitrierung oder Einzelzahninduktionshärten mit Experten ihres Fachs. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bärchengesicht-Stempler

Bärchengesicht-Stempler

Die Maschine dient zum Formen und Stempeln von Pattis. Anwendungsbereich: Stempeln von Pattis verschiedener Zusammensetzung mit Motiven speziell für: - Wurstpattis - Käsepattis - Gemüsepattis Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Produktvorratsbehälter, einem Former für Pattis sowie dem Motivstempel. Arbeitsweise: Die Pattis werden aus dem Produktbehälter in eine umlaufende Form gepresst und auf das Band gegeben. Auf dem Band werden die Pattis durch den Motivstempel geprägt und weitertransportiert. Nutzen: - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringe Investitionskosten
Mixer für Rechteckdosen

Mixer für Rechteckdosen

Die Maschine dient zum Mischen verschiedener Produkte in einem Verarbeitungsprozess. Anwendungsbereich Anlage zum Mischen von verschiedensten Produkten in Behältern speziell für: - Käseherstellung - Milcherzeugnisherstellung - Saucen - Marinaden, etc. Aufbau: Der Mixer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Der Schaltkasten sowie das Rührwerk und alle notwenigen Bauteile sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Das Rührwerk des Mixers fährt zeitgesteuert nach unten in das auf dem Band befindliche Gebinde. Die Rührzeit kann mit Hilfe der Steuerung verändert werden. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsaufwand
Sandwichslicer

Sandwichslicer

Die Anlage dient zum Schneiden von belegten Sandwiches. Anwendungsbereich: Anlage zum Schneiden von belegten Sandwiches speziell für: - Brot / Toastbrot Aufbau: Der Sandwichslicer ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann problemlos in eine Linie integriert werden. Zur Maschine gehören ein Transportband, eine Positioniereinrichtung zum Ausrichten der Sandwiches sowie das Messer und ein Niederhalteband. Arbeitsweise: Die belegten Sandwiches gelangen über ein Zuführband in den Schneider. Dabei werden die Sandwiches zunächst genau ausgerichtet und im Anschluss durch ein Niederhalteband gegen Verdrehen gesichert und geschnitten. Die geschnittenen Sandwiches werden auf ein Abführband übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einheitliches Schnittergebnis - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Kolbendosierer für Saucen

Kolbendosierer für Saucen

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Saucendosierung speziell für: - Ketchup - Mayonnaise - BBQ-Sauce, etc. Aufbau: Der Saucendosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich leicht in eine bestehende Linie integrieren. Alle zum Dosieren notwendigen Baugruppen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Produktvorratsbehälter fasst bis zu 32 Liter. Arbeitsweise: Durch den Hub des Kolbens wird die gewünschte zu dosierende Menge eingestellt. Die Dosierung des Produkts verläuft zeitgesteuert mit Hilfe von Sensoren. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosierbereich: 5 - 50 ml
Sauerkrautdosierer für 250 und 500 g Schlauchbeutel

Sauerkrautdosierer für 250 und 500 g Schlauchbeutel

Die Maschine dient zum Dosieren von rohem oder gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel/Standbodenbeutel. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel / Standbodenbeutel speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Einbindung der Schlauchbeutelfüllanlage ist durch die spezielle Konstruktion uneingeschränkt möglich. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Der Sauerkrautdosierer dient in Verbindung mit einer Schlauchbeutelfüllanlage zur Herstellung von Schlauchbeuteln mit Sauerkraut. Das Sauerkraut wird in den Produktbehälter gegeben und durch die Anlage gewichtsgenau gefördert. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 250 – 500 g möglich. Nutzen: - Leistung: Bis 55 Beutel/min - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Abfüllanlage für Schalen mit Handabpackung

Abfüllanlage für Schalen mit Handabpackung

Die Anlage dient zur teilautomatisierten Abfüllung verschiedener Produkte in Schalen. Anwendungsbereich: Anlage zum Befüllen von Schalen mit stückigen Lebensmitteln durch Handabpackung speziell für: - Fisch / Fischfilets - Gemüse Aufbau: Die Abfüllanlage für Schalen besteht aus dem Schalenentstapler, dem Schalentransportband und der Zuführung zum Packtisch, einem Gewürzdosierer für feuchte und trockene Gewürze, dem Handpacktisch, einem Schalenabtransportband am Packtisch, einem tropfen- u. druckfreien Flüssigkeitendosierer sowie einem Deckelautomat für Schalen. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Schalen werden zum Packtisch transportiert und mit Produkt gefüllt. Die gefüllten Schalen gelangen über ein am Packtisch angebrachtes Transportband zum Flüssigkeitendosierer sowie dem Deckelautomat. Nutzen: - Produktivitätssteigerung durch automatisiertes Zu- und Abführen der Schalen zum Packtisch - Nebenarbeiten an der Packlinie werden automatisch realisiert - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung
Sauerkrautdosierer für 250, 500 und 1000 g Schlauchbeutel

Sauerkrautdosierer für 250, 500 und 1000 g Schlauchbeutel

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung von Sauerkraut in Schlauchbeutel. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Einbindung der Schlauchbeutelfüllanlage ist durch Konstruktion uneingeschränkt möglich. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Der Sauerkrautdosierer dient in Verbindung mit einer Schlauchbeutelfüllanlage zur Herstellung von Schlauchbeuteln mit Sauerkraut. Das Sauerkraut wird in den Produktbehälter gegeben und durch die Anlage gewichtsgenau gefördert. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 250 – 1000 g möglich. Nutzen: - Leistung: Bis 55 Beutel/min - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Fischdosenaufrichter

Fischdosenaufrichter

Die Maschine dient zum Ausrichten und Aufrichten von Dosen zur Weiterverarbeitung. Anwendungsbereich: Ausrichten und Aufrichten von Dosen zur Weiterverarbeitung speziell für: Dosen Aufbau: Der Fischdosenaufrichter ist mit einem Rundriemenband ausgestattet. Im Verlauf des Bandes befinden sich zwei Sensoren, ein Überschieber sowie die Aufrichteinrichtung. Arbeitsweise: Die Dosen werden als Schüttung auf einen Rundtisch zugeführt und laufen hintereinander in die Maschine. Der Dosenaufrichter erkennt dabei die Position der Dosen und dreht diese durch einen kurzen Druckluftimpuls um. Dosen welche nicht gedreht wurden, werden auf den Drehtisch ausgestoßen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Sichere Ausrichtung der Dosen vor der Weiterverarbeitung - Einfacher Aufbau - Geringer Investitionsbedarf
Kolbendosierer Tiefziehschalen mit drei Füllstellen

Kolbendosierer Tiefziehschalen mit drei Füllstellen

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Sauce, etc. Aufbau: Der Kolbendosierer ist als Beistellmaschine mit insgesamt drei Füllstellen konstruiert. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Die Produktzuführung erfolgt aus dem Produktbehälter der Maschine. Arbeitsweise: Das Produkt wird in den Produktbehälter gegeben. Über den Hub des Kolbens wird das Produkt an den Füllstellen dosiert. Die Dosiermenge ist einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosierbereich: Bis 600 ml