Finden Sie schnell vegetable für Ihr Unternehmen: 1611 Ergebnisse

Mandelöl

Mandelöl

kaltgepresst max 37°
Mandelöl

Mandelöl

Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaumes Prunus dulcis [Mill.] D. A. Webb. var. dulcis oder var. amara [DC.] Buchheim oder einer Mischung aus beiden Qualitäten gewonnen. Hoher Anteil an Ölsäure (C18:1) und Linolsäure (C18:2) Hoher Gehalt an Vitamin E
Mandelöl

Mandelöl

- schonend kaltgepresst aus süßen, ungerösteten Bio-Mandeln - besonders bekömmlich & mild - hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren - ideal für Schonkostzubereitung - Naturkosmetik Das kaltgepresste Mandelöl der Ölmühle Solling ist ein hochwertiges Speiseöl, das aus ungerösteten Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau schonend hergestellt wird. Reines Mandelöl hat eine schwach gelbe Farbe und einen milden Mandelgeschmack sowie -duft. Das wertvolle Öl ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie der ungesättigten Fettsäuren Ölsäure. Dieser liegt bei zirka 68 g pro 100 g und ist damit ähnlich hoch wie beim Olivenöl. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure. In seiner Zusammensetzung ähnelt Mandelöl auch dem Aprikosenkern- und Pflaumenkernöl. Der Mandelbaum heißt botanisch Prunus dulcis Rosaceae. In der Ölmühle Solling wird Bio-Mandelöl aus den reifen Früchten des Mandelbaumes durch kalte Pressung gewonnen. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen wie in Spanien oder Sizilien, wo die Mandeln für unsere Mandelöle herkommen. Die Mandel ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine raue, graue, lederartige Fruchtschale. Man unterscheidet zwischen süßen und bitteren Mandeln. Zur Herstellung eines Speiseöles werden jedoch nur die Süßmandeln gepresst. Mandeln enthalten zirka 60 % Mandelöl. Reines Mandelöl, das kaltgepresst ist, ist außerordentlich gut geeignet für die Zubereitung milder Kost und Schonkost. Es ist auch für Babys und Kleinkinder gut verträglich. Auch zum leichten Erhitzen kann Mandelöl verwendet werden. Da es jedoch durch die Hitzezufuhr Teile seiner wertvollen Inhaltsstoffe verlieren kann, ist es ratsam, das Öl bevorzugt zum Verfeinern von Salat und Rohkost, zum Backen und zum Kurzdünsten zu verwenden. Kaltgepresstes Mandelöl hat einen milden Geschmack, sodass es eine ideale Basis für Dressings und Marinaden ist. Auch zum Frühstück im Müsli oder zu Nachspeisen ist Mandelöl wegen seines lieblichen und arttypischen Mandelgeschmacks hervorragend geeignet. Neben der Anwendung ist der Küche ist Mandelöl außerdem ein ideales Öl zur Hautpflege für jeden Hauttyp. Es ist ein feuchtigkeitsspendendes Hautpflegeöl für Gesicht und Körper mit hautschützender Wirkung. Es zieht tief in die Haut ein und überzeugt durch seine gute Verträglichkeit. Mandelöl eignet sich zur täglichen Pflege sowie als sanftes Massage- oder Badeöl und ist häufiger Bestandteil von Pflegeölmischungen, Bodylotionen und Massageölen. Mandelöl ist optimal zur Babypflege geeignet. Größe: 500ml
Johannisbeersamenöl

Johannisbeersamenöl

Johannisbeersamenöl wird aus den Samen der schwarzen Johannisbeere (Ribes nigrum) gewonnen. Besonders hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure (ALA, Omega-3) und Gamma-Linolensäure (GLA, Omega-6) Enthält die mehrfach ungesättigte Fettsäure Linolsäure (LA, Omega-6) Enthält entzündungshemmende Stearidonsäure (SDA, Omega-3) Reich an natürlichem Vitamin E
Bayola kaltgepresstes Bio-Rapsspeiseöl

Bayola kaltgepresstes Bio-Rapsspeiseöl

Bayola, Bayrisches Bio Rapsöl kaltgepresstes Bio Rapsspeiseöl, zertifiziert nach "bayrisch Bio" Flasche: 0,5l Karton: 12 Flaschen
BIO Schwarzkümmel Öl 100 ml

BIO Schwarzkümmel Öl 100 ml

BIO SCHWARZKÜMMEL ÖL – kaltgepresst aus Ägypten, das hochwirksame Antiallergikum. AMAZONAS SCHWARZKÜMMEL ÖL ist einzigartig: • Der ägyptische Schwarzkümmel gilt als der Wertvollste. Das aus ihm gewonnene Öl überzeugt durch einen angenehm milden Geschmack. • AMAZONAS Schwarzkümmel Öl ist ein 100 % reines Öl aus Erstpressung und enthält einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichem Vitamin E. Anwendung: • Überzeugt durch seine antibakterielle Wirkung. • Hilft bei Migräneanfällen. • Lindert Allergien, Neurodermitis und Schuppenflechte. • Schützt Leber und Nieren. • Wirkt positiv auf den Darm. 1. Zutaten: Reines kaltgepresstes Schwarzkümmelöl aus kontrolliert biologischem Anbau, gewonnen aus ägyptischen Schwarzkümmelsamen. 2. Botanische Beschreibung und Herkunft: Schwarzkümmel (nigella sativa) ist eine Gewürzpflanze aus der Familie der Hahnenfußgewächse, die nicht mit Kümmel oder Kreuzkümmel verwandt ist. 3. Produktion: • Unsere Schwarzkümmelsamen stammen aus der größten Oase Ägyptens – „El Fayoum“, was „Gemüsegarten Kairos“ bedeutet.
Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl wird aus den Kernen der Pflaume (Prunus domestica) durch mechanische Pressung gewonnen. Hoher Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und essentieller Linolsäure (Omega-6, C18:2) Reich an natürlichem Vitamin E Hohe Oxidationsstabilität
Bio Hanföl – Omega

Bio Hanföl – Omega

Das BioBloom Hanföl omega aus geschälten Bio Hanfsamen ist ein äußerst wertvoller Beitrag zu deiner ausgewogenen und gesunden Ernährung. DEIN GESUNDES SPEISEÖL Das BioBloom Hanföl omega aus geschälten Bio Hanfsamen ist ein äußerst wertvoller Beitrag zu deiner ausgewogenen und gesunden Ernährung. Hanföl enthält viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren und zeichnet sich durch ein ausgesprochen gutes Verhältnis von 3:1 der ungesättigten Fettsäuren Omega-6 zu Omega-3 aus. Hanföl beinhaltet weiters die Gamma-Linolensäure und wird deshalb auch für die Hautpflege verwendet. Das BioBloom Hanföl omega ist besonders nussig im Geschmack und eignet sich hervorragend für Salate und Aufstriche und zur Verfeinerung kalter Speisen.
Stilolinea Vegetal Clear Kugelschreiber

Stilolinea Vegetal Clear Kugelschreiber

Blauschreibender Kugelschreiber aus natürlichem Material, zu 80% biologisch abbaubar. Mit matttransparentem Gehäuse und grifffester Spitze. (EN13432:2000-12). Made in Italy. Artikelnummer: 1261382 Gewicht: 11 g Verpackungseinheit: 1000 Zolltarifnummer: 96081010 Druckbereich: 40 x 10 mm Druckfarben: max. 1 Maße: Maße: Ø 1,07 x 13,7 cm. 11 g.
Stilolinea Vegetal Clear Kugelschreiber

Stilolinea Vegetal Clear Kugelschreiber

Blauschreibender Kugelschreiber aus natürlichem Material, zu 80% biologisch abbaubar. Mit matttransparentem Gehäuse und grifffester Spitze. (EN13432:2000-12). Made in Italy. Artikelnummer: 1261380 Gewicht: 11 g Verpackungseinheit: 1000 Zolltarifnummer: 96081010 Druckbereich: 40 x 10 mm Druckfarben: max. 1 Maße: Maße: Ø 1,07 x 13,7 cm. 11 g.
Stilolinea Vegetal Clear Kugelschreiber

Stilolinea Vegetal Clear Kugelschreiber

Blauschreibender Kugelschreiber aus natürlichem Material, zu 80% biologisch abbaubar. Mit matttransparentem Gehäuse und grifffester Spitze. (EN13432:2000-12). Made in Italy. Artikelnummer: 1261383 Gewicht: 11 g Verpackungseinheit: 1000 Zolltarifnummer: 96081010 Druckbereich: 40 x 10 mm Druckfarben: max. 1 Maße: Maße: Ø 1,07 x 13,7 cm. 11 g.
Stilolinea Vegetal Clear Kugelschreiber

Stilolinea Vegetal Clear Kugelschreiber

Blauschreibender Kugelschreiber aus natürlichem Material, zu 80% biologisch abbaubar. Mit matttransparentem Gehäuse und grifffester Spitze. (EN13432:2000-12). Made in Italy. Artikelnummer: 1261381 Gewicht: 11 g Verpackungseinheit: 1000 Zolltarifnummer: 96081010 Druckbereich: 40 x 10 mm Druckfarben: max. 1 Maße: Maße: Ø 1,07 x 13,7 cm. 11 g.
Baobaböl

Baobaböl

Der Baobabbaum (Adansonia digitata L.) zählt zu der Familie der Bombacaceae und kommt in den Savannen Afrikas vor. Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Palmitinsäure (C 16:0), die dem Öl eine gute oxidative Stabilität verleiht Ergänzt wird das Spektrum durch ein ausgewogenes Verhältnis von Ölsäure (C18:1) und Linolsäure (C18:2)
Camelinaöl

Camelinaöl

Leindotter (Camelina sativa) gehört zu den Pflanzen,die seit längster Zeit vom Menschen angebaut werden. Das Öl wird durch schonende Kaltpressung der reifen Samen und nachfolgender Filtration gewonnen Leindotteröl hat einen sehr hohen Anteil der essentiellen Fettsäuren alpha-Linolensäure (C18:3, Omega-3) Weitere Fettsäuren sind die Linolsäure (C18:2, Omega-6) und Ölsäure (C18:1) Enthält natürliches Vitamin E
Pfirsichkernöl

Pfirsichkernöl

Das Pfirsichkernöl wird aus den Kernen des Pfirsichbaums (Prunus persica) gewonnen, die ca. 30 bis 45 % fettes Öl enthalten. Besonders hoher Anteil an den ungesättigten Fettsäuren Öl- (C18:1) und Linolsäure (C18:2) Sehr geringer Cholesterin Gehalt Enthält natürliches Vitamin E
Marulaöl

Marulaöl

Marulaöl wird aus den Samen der Marualafrucht durch schonende Pressung gewonnen. Diese können 50 - 60 % Öl enthalten. Sehr hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (C18:1, Omega-9) Enthält die gesättigten Fettsäuren Palmitin- (C16:0) und Stearinsäure (C18:0) Oxidationsstabiles Öl
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl wird aus den Kernen der Aprikose (Prunus armeniaca) gewonnen, welche etwa 40 bis 50 % fettes Öl enthalten. Hoher Anteil an Öl- (C 18:1) und Linolsäure (C 18:2) Enthält natürliches Vitamin E Hohe Oxidationsstabilität
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

kaltgepresst max 37°
Kaffeebohnenöl

Kaffeebohnenöl

Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauches (Coffea arabica) durch rein mechanische Pressung gewonnen. Vorwiegende Fettsäure ist die essentielle Omega-6 Fettsäure Linolsäure (C18:2) Hoher Gehalt an Palmitinsäure (C16:0) Enthält ca. 0,3 % Coffein sowie Phytosterole, Cafestol und Kahweol
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

Qualität: kaltgepresst kaltgepresst bio raffiniert raffiniert bio INCI-name: Rosa Canina Fruit Oil Ursprung/Herkunft: Chile, Europa Anwendung: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel Besonderheiten: Hagebuttenkernöl weist einen sehr hohen Gehalt an Omega-3 Fettsäuren auf, was es auch für die Lebensmittelindustrie interessant macht. In der Kosmetik– und Pharmaindustrie wird das Öl aufgrund seiner guten Eigenschaften (schnelles Einziehen, anti-allergene und entzündungshemmende Wirkung) gerne für Pflegeprodukte für trockene, brüchige Haut verwendet. Weitere Informationen: Das Öl stammt aus den Samen der Rosa canina und wird durch mechanisches Pressen gewonnen. Das Hagebuttenkernöl ist leider nur sehr bedingt haltbar, besteht aber aus einem hohen Anteil an Linolsäure, die die Haut pflegt. In der Regel wird dem Öl das Vitamin E beigefügt, um es länger haltbar zu machen. Das Öl wird gerne in der Kosmetikindustrie und Pharmazie benutzt. Auf Grund seines Anteils an Vitamin A und Linolsäure eignet es sich bestens für Pflegeprodukte. Es schützt die Haut vor Alterung und Falten und kann das Bindegewebe straffen. Auch wirkt das Hagebuttenkernöl gegen Akne, Narbengewebe oder Ekzeme. Aber auch in der Lebensmittelindustrie wird das Öl verwendet und hat somit eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten.
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese Früchte wachsen ausschließlich an wild wachsenden Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknoten. Hat einen hohen Anteil an Linolsäure (Omega-6, C 18:2) Enthält Provitamin A und natürliches Vitamin E Besitzt regenerierende und zellschützende Eigenschaften
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

kaltgepresst unter 37°
Bio Zitronenöl

Bio Zitronenöl

durch Kaltpressung aus der Schale der Bio Zitrone (Citrus Limon) gewonnen Lecker’s Bio Zitronenöl ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken, da es sehr vielseitig einsetzbar ist. Egal ob Sie nun mit dem durch Kaltpressung gewonnenen Naturprodukt Ihre Backwaren aromatisieren oder Ihrer Salatsoße eine ganz besondere Frische verleihen möchten – Ihrer Phantasie sind keine Grenzen mehr gesetzt: • 100% naturreines Aroma aus kontrolliert biologischem Anbau • Durch Kaltpressung aus der Schale der Zitrone (Citrus limon) gewonnen Übrigens: Das Absetzen von Trubstoffen am Boden ist ein natürlicher Vorgang und stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar. Außerdem: Auch für Herzhaftes wie Bratensoße oder fruchtigen Reissalat wunderbar geeignet, aber ebenso zum Verfeinern von Quarkspeisen, Desserts oder Dessertsoßen. Unser Tipp: Salatsoße Toskana – Variante mit Zitronenöl 6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamessig, 2 Tropfen Lecker’s Bio Zitronenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, frisches Basilikum und Oliven – ein fruchtiges Dressing der besonderen Art! Zutaten:: 100 % naturreines Bio Zitronenöl (Citrus limon) ital. Lagerhinweis:: Kühl und dunkel, nach Anbruch maximal 2 Wochen im Kühlschrank haltbar Verarbeitungshinweis:: 1/2 Röhrchen ausreichend für 500g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. Diäthinweise:: ungesüßt; vegan; vegetarisch.
Schabziger - Bockshorn - Königsklee - Bockshornklee - Bio Schabziger

Schabziger - Bockshorn - Königsklee - Bockshornklee - Bio Schabziger

Schabziger auch bekannt als Zigerkäse, Käseklee oder Brotklee. Fein vermahlen.
Senföl

Senföl

Wir bieten Senföl aus gelber Senfsaat (Sinapis alba), kaltgepresst und mit Hilfe eines Absatzbeckens filtriert. Bei dem Senföl handelt es sich um Senföl aus gelber Senfsaat (Sinapis alba), welches kaltgepresst und mit Hilfe eines Absatzbeckens filtriert wurde. Das Senföl hat einen Erucasäurewert von über 5% und kann deswegen nicht als Lebensmittel in Umlauf gebracht werden. Dafür kann unser Senföl in anderen Gebieten zum Einsatz kommen. Senföl ist ein sehr gutes Schmiermittel. Vor allem bei schnelllaufenden Maschinen kann kaum ein anderes Schmiermittel so gut schmieren und dem Heißlaufen vorbeugen wie Senföl. In der Kosmetik kommt es bei der Herstellung von Seifen, Haarölen, Cremes usw. zum Einsatz. In der Pharmazie kann es dank seiner geruchsentziehenden Eigensachften zur Desodorisation alter Glasflaschen genutzt werden. Zudem kann es als Brennöl genutzt werden.
Senföl

Senföl

Senföl wird aus den Samen des Gelben Senfs (Sinapis alba syn. Brassica alba) gewonnen. Senföl besteht zu einem großen Teil aus Öl-, Linol-, und Linolensäure Daneben enthält Senföl einen hohen Anteil an Erucasäure
Senföl

Senföl

- kaltgepresst / nativ - aus erucasäurearmer Bio-Senfsaat - hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (14 g pro 100 g) - hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren - pikanter Geschmack Senf (Sinapis alba) gehört botanisch zur Familie der Rapsgewächse. Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen - eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann. Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute Omega-3-Lieferanten gelten. Das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäure ist ausgewogen (1:1): Kurz: Senföl ist als hochwertiges Speiseöl einzustufen. Unser Bio-Senföl ist „Kulinarischer Botschafter 2019“. Die Fachjury aus Hannover wählte ihre Favoriten aus außergewöhnlichen Produkten, die in niedersächsischen Regionen von Unternehmen mit transparenter Unternehmenshistorie hergestellt werden und verlieh unserem Senföl im Juni 2019 das Exzellenz-Label „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“. Senfkörner gibt es in unterschiedlichen Sorten, es gibt die gelbe, braune und schwarze Senfsaat. Sie unterscheiden sich äußerlich nur gering durch ihre Form und Farbe, weisen jedoch unterschiedliche Eigenschaften und Inhaltsstoffe auf. Zwar zeigt Senföl ein ausgewogenes Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, entscheidend für die Herstellung von Speiseöl ist jedoch der Gehalt an Erucasäure der Saat. Diese einfach ungesättigte Fettsäure ist aus ernährungsphysiologischer Sicht problematisch, denn sie kann bei übermäßigem Verzehr zu pathologischen Veränderungen des Herzmuskels, Herzverfettung und Verursachung von Wachstumsverzögerungen führen. Das Bio-Senföl der Ölmühle Solling wird ausschließlich aus gelber Senfsaat der Sorte Martigena mühlenfrisch kaltgepresst. Diese Senfsaat eignet sich für die Herstellung eines sicheren Speiseöls und hat einen extrem geringen Gehalt an Erucasäure. Zur Erklärung: Für Lebensmittel mit mehr als 5 g pro 100 g Fettgehalt sowie für Speisefette, Speiseöle und ihre Mischungen, die an den Verbraucher abgegeben werden, gilt die Verordnung über den Höchstgehalt an Erucasäure in Lebensmitteln vom 24. Mai 1977 (BGBl I 1977, S. 782). Diese dürfen, bezogen auf den Gesamtgehalt an Fettsäuren, nicht mehr als 5 g pro 100 g Erucasäure enthalten. Dank Züchtungen neuer Sorten verfügen wir heute über Senfsaaten, die einen sehr geringen Gehalt, von weniger als 1 % an Erucasäure haben und sich somit zur Gewinnung von hochwertigem Speiseöl eignen. Eine dieser Sorten ist die gelbe Senfsorte Martigena. Unser wertvolles Senföl kann also unbedenklich genossen werden. Natürlich sind Züchtungen nicht zu verwechseln mit gentechnisch veränderten Organismen. Größe: 250ml
Frittier Öl F+ Eco Pflanzenöl zum Frittieren mit Schaumverhüter

Frittier Öl F+ Eco Pflanzenöl zum Frittieren mit Schaumverhüter

Wir führen verschiedene Longlife-Premiumfrittieröle Ein pflanzliches Frittier Öl, das nicht schäumt, für mehr Sicherheit in der Küche. Ideal in Betrieben, in denen sich die Fritteuse nicht im Dauereinsatz befindet. F+ Eco hält seine Qualität über lange Zeit bei geringerer Einsatzdauer. 3x länger frittieren* *hält dreimal länger als konventionelles Pflanzenöl basierend auf standardisierten Frittier Tests mit Messung der polaren Anteile.
Paranussöl

Paranussöl

Paranussöl wird aus den dreikantigen, ca. 4 cm langen Samen der Früchte des Paranussbaumes (Bertholletia excelsa) gewonnen, die etwa 55 % fettes Öl enthalten. Hoher Anteil an Öl- und Linolsäure
Bio-Macadamianussöl cp oder deso.

Bio-Macadamianussöl cp oder deso.

Bio-Macadamianussöl roh oder raffiniert, auch als FFL Öl verfügbar. -190kg Stahlspundfass Ursprung: Kenya