Finden Sie schnell specksteinofen für Ihr Unternehmen: 282 Ergebnisse

Specksteinofen.

Specksteinofen.

Vom Basismodell bis hin zur Integration in Ihr bestehendes Heizungssystem. Specksteinofen - ein natürlicher Wärmespeicher mit Blickfang-Garantie Modern, vielseitig und mit geringem ökologischen Fußabdruck: Einen Specksteinofen zu kaufen, bringt viele Vorteile mit sich. Sie profitieren in Ihren eigenen vier Wänden von einer gemütlichen und gesunden Wärme, die der Kaminofen mit Speckstein gleichmäßig ausstrahlt. Zeitgleich hinterlässt er nur einen geringfügigen CO2-Fußabdruck, ist unter den Heizsystemen also sogar eine umweltfreundliche Lösung. Bei WILLACH können Sie zwischen vielen verschiedenen Modellen wählen, sie auf Ihren Einrichtungsstil abstimmen und den Ofen sogar in ein existentes Heizsystem integrieren. Auch in Anbetracht der steigenden Vorgaben bei Neubauten macht die Investition in einen solchen Ofen Sinn. Energieeffizienz ist ein zunehmend wichtiger Faktor und ein Specksteinofen ist da ganz vorne mit dabei. Als Strahlungsofen wärmt er nicht nur die Raumluft, sondern auch die Wände, Decken und Böden im Raum, welche diese Wärme dann noch lange abgeben. Die Räume werden so nicht überheizt und auch die Luftbewegung ist sehr niedrig, wodurch kein Staub aufgewirbelt wird. Das Resultat ist ein gesundes und normales Raumklima und eine gute Energieeffizienz – man kann sagen, unter diesen Aspekten ist ein Kaminofen aus Speckstein die einzig richtige Wahl. OFENAUSSTELLUNG Finden Sie hier Ihr passendes Grundmodell noch bevor Sie sich in unsere Ofenmanufaktur von uns persönlich beraten lassen. ZU DEN OFENMODELLEN Erstklassige Qualität: Der Specksteinofen von WILLACH Im Gegensatz zu anderen Herstellern, wird der in den Öfen verwendete Speckstein nicht als Massenware in Finnland gewonnen. Die hohen Qualitätsstandards, die wir von der WILLACH Ofenmanufaktur an unsere fertigen Kaminöfen und Systeme stellen, fangen bereits bei der Auswahl des Specksteins an. So selektieren wir beispielsweise streng nach Farben, um sicherzustellen, dass unser Sortiment die Vielfalt des Natursteins in Perfektion widerspiegelt. Die vielen vorteilhaften Eigenschaften von einem Specksteinofen bleiben dadurch außerdem uneingeschränkt erhalten, so unter anderem: Eine gleichmäßige Abgabe der Wärme Extrem hohe Wärmespeicherfähigkeit Behagliches, gesundes Raumklima dank Strahlungswärme Höchstmögliche Effizienz Wenn Sie einen hochwertigen Specksteinofen kaufen, gibt dieser noch bis zu 24 Stunden nach Befeuerung Wärme in den Raum ab. Die exakte Zeit variiert unter anderem je nach Modell, Außentemperatur und dem Dämmstandard in Ihrem Haus. Dies ist vor allem dank der konsequenten Nutzung von Speckstein-Feuerräumen der Fall. Anders als bei anderen Öfen wird hier kein Blech verwendet, wodurch die Wärme besonders gleichmäßig an den Speckstein und dann weiter an den Raum abgegeben wird. Gute Argumente für einen Specksteinofen von WILLACH Der Kaminofen mit Speckstein vereint viele Vorteile, auf die Sie vor allem im Herbst und Winter nicht mehr verzichten werden wollen. Mit einem Specksteinofen erwarten Sie diese Vorzüge: Gegenüber anderen Heizsystemen ein sehr geringer Rohstoff-/Holzverbrauch Der Kaminofen mit Speckstein bündelt integrierbare, zeitlose Designs Fördert ein staubfreies, gesundes Klima im Raum Längste Wärmeabgabe unter vergleichbaren Systemen Wenn Sie einen Specksteinofen kaufen, belasten Sie nicht unnötig die Umwelt. Da es sich beim Speckstein selbst um einen Naturstein handelt, hinterlässt der Kaminofen mit Speckstein in der Summe einen sehr
Specksteinofen mit Backröhre Juhnberg Johann 12 kW

Specksteinofen mit Backröhre Juhnberg Johann 12 kW

18. Februar 2015 Specksteinofen mit Backröhre Juhnberg Johann 12 kW Dies ist die Version des Juhnberg Johann mit Verkleidung aus Italienischem Speckstein. Verkleidung Speckstein Nennwärmeleistung 12 kW Wirkungsgrad > 73 % Rohrdurchmesser 120 mm BImschV Stufe 2 Höhe 112 cm Breite 58 cm Tiefe 65 cm erforderlicher Förderdruck bei Nennwärmeleistung 12 Pa Beitrags-Navigation Vorheriger Beitrag Kaminofen mit Backröhre Juhnberg Johann 12 kW Nächster Beitrag Dauerbrandofen aus Gusseisen Juhnberg Julius 10 kW Kategorien Alle Juhnberg Produkte (34) Kaminöfen (17) Wasserführende Kaminöfen Küchenherde (10) Wasserführende Küchenherde Specksteinöfen Neuestes Bild Neueste Beiträge Juhnberg Kaminöfen – Ein Hersteller stellt sich vor
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Der Specksteinofen ist ähnlich wie ein Grundofen ein Speicherofen. Der Unterschied besteht darin, dass der Specksteinofen, wie der Name schon sagt komplett aus Specksteinen besteht. Sowohl die Außen, wie auch die Innenhülle werden mit dem sehr gut Wärme speichernden Speckstein aufgemauert. Dieser Naturstein, der häufig aus Finnland stammt, hat meist einen grauen Farbton und passt sich deshalb an fast jede Wohnsituation an. Hinzu kommt noch eine große Auswahl an Größen und Formen. Somit kann jeder seinen Traum- Specksteinofen finden. Und, wenn sie einmal einen Specksteinofen live sehen möchten, können sie gerne zu uns in die Ausstellung kommen. Kachelöfen Specksteinöfen Kaminöfen Heizkamine Pelletöfen Gaskamine Austausch Heizeinsatz Herde Schornsteine Ofenzubehör Planung - Servic
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Behagliche und gleichmäßige Wärme mit einer speichernden Nunnauuni-Feuerstätte. Die gleichmäßige Wärme steigert den Wohnkomfort. In den Genuss der Wärme gelangen Sie schon bald nach dem Anzünden, und die Wärme verwöhnt Sie bis in den nächsten Tag. Die kurze Anheizzeit der Nunnauuni-Speicheröfen sorgt für noch mehr und länger anhaltenden Wärmegenuss. Gleich ob Alt- oder Neubau, kleine oder größere Wohnung, im Nunnauuni-Sortiment finden Sie die für Sie optimale Feuerstätte. Bei nur 2-3 Stunden Anheizen spendet Ihnen der Ofen bis zu 24 Stunden wohltuende Wärme. Ein einzigartiges Verbrennungsverfahren (Goldenes Feuer), welches bei sehr hoher Temperatur das Holz verbrennt, verhindert weitgehend Ruß und schädliche Gase.
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Finnische Specksteinöfen von NunnaUuni sind die Basis für unsere individuellen Kreationen und Varianten. Auf Basis geprüfter, zugelassener Produkte bauen wir Ihren Traumofen mit Ofenbank, Backfach und/oder individueller Frontgestaltung passend zu Ihrer Wohnsituation. Wir beraten Sie unverbindlich am Ort des Geschehens – bei Ihnen zu Hause. Sollte kein Schornstein vorhanden sein oder Ihr alter Kamin oder Kachelofen im Weg stehen, bieten wir Ihnen das passende Gesamtkonzept an. Eventuell erforderliche Umbauten können durch unser Partnerunternehmen Jung Bau GmbH professionell ausgeführt werden. Unser Tätigkeitsbereich ist in der Regel räumlich begrenzt auf den Saar-Lor-Lux-Raum und das südliche Rheinland-Pfalz.
STEINBACKÖFEN

STEINBACKÖFEN

Entdecken und erleben Sie eine jahrhundertealte Tradition ganz neu – Kochen und Backen im holzbefeuerten Steinbackofen. Schon unsere Vorfahren backten ihr Brot auf diese Weise. Man kann aber noch viel mehr aus einem Steinbackofen zaubern: Fleisch, Fisch, Gemüse, Kuchen und natürlich Pizza oder Flammenkuchen – auf Stein gegart, schmeckt es wunderbar. Ein Steinbackofen ist für alle, die das Besondere lieben. Ihre Gäste werden staunen und Sie beneiden, denn so ein Ofen ist natürlich auch ein Schmuckstück in Ihrer Küche oder im Garten. Den holzbefeuerten Steinbackofen gibt es als Montageset. Er ist leicht und sicher aufzustellen und das „Drumherum“ lässt sich individuell ganz nach Ihren Wünschen und Anforderungen gestalten. Es gibt ihn in unterschiedlichen Ausführungen und Größen – vom kleinen Familienofen bis hin zum Großofen für die gewerbliche Nutzung. Haben wir Sie neugierig gemacht? Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne, welcher Steinbackofen der Richtige für Sie wäre. Wir zeigen Ihnen auch, was man so alles darin zubereiten kann.
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Speckstein-Kaminofen... Moderne Lagerfeuerromantik – variabel integrierbar: Der Speckstein-Kaminofen sorgt platzsparend für schnelle Wärme und schafft eine besondere Atmosphäre mit schöner Sicht aufs Flammenspiel. Er lässt sich flexibel in kleineren Wohnungen oder Mietwohnungen installieren und beim Umzug mitnehmen. Die ideale Zweitheizung für die Übergangszeit. Flexibel, vielseitig und effizient Ein Speckstein-Kaminofen erzeugt überwiegend Konvektionswärme. Er besteht aus einem metallenen Feuerraum, der mit Schamotte ausgekleidet ist, und einem Stahlmantel. Dabei garantiert moderne Feuerungstechnik optimale, schnelle Heizleistung und schadstoffarmen Abbrand. So werden Wirkungsgrade von über 70 Prozent erreicht. Vom Fachmann wird der Speckstein-Kaminofen anschlussfertig geliefert und betriebsbereit montiert. Dazu sind nur wenige Baumaßnahmen notwendig. Voraussetzung ist der Anschluss an einen geeigneten Schornstein. Gerade die Verkleidung mit Speckstein oder Sandstein sorgt für einen zusätzlichen Anteil an Strahlungswärme. Besonders effizient sind Kaminöfen mit Wassertechnik, die sich problemlos in einen vorhandenen Kreislauf für Heizung und Brauchwasser integrieren lassen. Optional ist auch die Ergänzung mit Solartechnik möglich. Kaminofen – Vorteile Kostengünstige Zusatz- und Zweitheizung Effiziente Heiztechnik Überwiegend Konvektionswärme, kleinerer Anteil Strahlungswärme Auch für kleine Räume, Miet- und Eigentumswohnungen geeignet Schöne Feuersicht Transportabel
Backofen

Backofen

Durch die innovative Technologie und die integrierten Funktionen dieses Backofens, eröffnen sich völlig neue Dimensionen an Präzision und Leichtigkeit beim Kochen. Als Funktion liefert Ihnen die integrierte Kamera minütlich hochauflösende Bilder. So können Sie jederzeit den Garprozess auf Ihrem Smartphone oder bei Amazon Show (sofern verfügbar) verfolgen. Mit unserer TasteControl-Technologie gehört Übergaren ab jetzt der Vergangenheit an. Nach zeitgesteuerten Garzeiten kühlt der Garraum sofort ab - für eine perfekte Zubereitung, jedes Mal. Nutzen Sie VoiceControl und öffnen Sie die Backofentür mit Amazon Echo (sofern verfügbar). ENTDECKEN SIE DEN BACKOFEN
Backöfen

Backöfen

• Backrohr (Innenfläche): Email anthrazit • touchControl-Bedienung • TFT-Full-Touchdisplay Plus • Backofenassistent mit Sprachsteuerung • cookControl Plus – für vollautomatisches Braten • LED-Innenbeleuchtung, abschaltbar • Klapptür mit softMove, gedämpftes Öffnen und Schließen • Elektronik-Uhr • Elektronische Einstellempfehlung • Ist-Temperaturkontrolle • Optische Aufheizkontrolle • Home Connect-fähig über WLAN • Schnellaufheizung • Kühlgebläse • Backofen mit Mikrowelle mit 19 Beheizungsarten: 4D Heißluft, Ober-/Unterhitze, Umluftgrill, Großflächengrill, Kleinflächengrill, Pizzastufe, coolStart, separate Unterhitze, Sanftgaren, Vorwärmen von Geschirr, Warmhalten, Heißluft sanft, Ober-/Unterhitze sanft, Mikrowelle, 4D Heißluft + Mikrowelle, Ober-/Unterhitze + Mikrowelle, Großflächengrill + Mikrowelle, Kleinflächengrill + Mikrowelle, Umluftgrillen + Mikrowelle • Intelligente Inverter-Technologie: die Maximal-Leistung wird bei längerem Betrieb bis auf 600 W reguliert • Elektronische Temperaturregelung von 30 °C – 300 °C • Max. Mikrowellenleistung: 800 W; 5 Leistungsstufen (90 W, 180 W, 360 W, 600 W, boost) • Garraumvolumen: 67 l • 5 Einschubebenen • 1-fach Teleskop Auszug, Normalauszug, activeClean®-fähig • activeClean® – Selbstreinigungs-Automatik • humidClean • Sehr geringe Türtemperatur3 • Kindersicherung mit verriegelbarer Backofentür • Sicherheitsabschaltung • Restwärmeanzeige • Starttaste • Türkontaktschalter
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Speicheröfen von NannaUuni Anerkannt für Flexibilität und Leistungsfähigkeit stellt sich die Hornauer Bau GmbH allen innovativen Herausforderungen und qualitätsorientierten Ansprüchen von Architekten und Bauherren. Das Unternehmen gewährt damit die Garantie für handwerkliche Qualität und zuverlässige Bauausführung.
Negative Aspekte bei einem Specksteinofen

Negative Aspekte bei einem Specksteinofen

Neben der Vielzahl an Vorteilen, die ein Ofen aus Speckstein mit sich bringt, müssen auch einige negative Aspekte berücksichtigt werden. So eignet sich die Nutzung dieser Ofenvariante nicht für jeden, da er eine gewisse Zeit benötigt, um Wärme zu erzeugen. Möchte man seinen Wohnraum bereits in wenigen Minuten beheizen, dann ist der Ofen aus Speckstein nicht die richtige Lösung - hier wäre ein klassischer Kaminofen die bessere Lösung. Denn zunächst speichert der Ofen aus Speckstein die Wärme während der Befeuerung und gibt diese erst später an den Raum ab. Ein guter Tipp: Möchten Sie grundsätzlich einen möglichst günstigen Ofen kaufen, dann ist ein Ofen ohne Speckstein meist besser geeignet. Speckstein ist ein hochwertiges und seltenes natürliches Material, wie zum Beispiel Mammutti-Speckstein, das natürlich auch seinen Preis hat. Abschließend bleibt zu sagen, dass ein Ofen aus Speckstein ohne Zweifel viele positive Wärmeeingeschaften aufweist und daher grundsätzlich eine sehr sinnvolle Investition darstellt. Allerdings muss im Einzelnen geprüft werden, welche Ofenvariante am besten zu den eigenen Anforderungen passt.
Der Specksteinofen aus Finnland – 2h heizen, 24h wohlige Strahlungswärme.

Der Specksteinofen aus Finnland – 2h heizen, 24h wohlige Strahlungswärme.

Speckstein ist ein Material, das über einzigartige Eigenschaften verfügt. Dank seiner besonderen Mineralzusammensetzung und seiner hohen Festigkeit speichert er Wärme langanhaltend und gibt sie dann langsam und gleichmäßig an den Raum ab. Dabei erwärmt er nicht die Luft, erzeugt keine Staubverwirbelungen! Er erwärmt die Flächen, auf die die Wärmestrahlen auftreffen. Speckstein ist das perfekte Ofenbaumaterial und macht ihn für uns so besonders. Der gesamte Ofen, inklusive Feuerraum (kein Stahleinsatz), ist aus dem extrem wärmespeichernden und hitzebeständigen Material gefertigt. Der finnische Specksteinofen von NunnaUuni, was übersetzt Nonnenofen bedeutet, kommt aus Nunnanlahti. Zudem gibt es noch leichtere Specksteinöfen von Norsk Kleber aus Norwegen, die je nach Masse 6-12h die Wärme speichern können. Ja, einen Specksteinofen gibt es immer nur in Grau. Doch vielleicht ist es gerade das, was ihn über viele Jahre zu einem attraktiven Begleiter macht. Denn Grau hat zweifelsohne seine Reize: Es ist zeitlos, elegant und unaufdringlich. Es passt zu jedem Einrichtungsstil, überdauert so manche schnelllebige Mode und fügt sich in jede Farbwelt harmonisch ein. Ob modern oder traditionell, schlicht oder verspielt, bruchrau oder poliert – mit viel Erfahrung, Kompetenz und Fantasie gestalten wir Ihnen Ihren individuellen Specksteinofen. Mit oder ohne Backfach, beheizten Ofenbänken oder Anbauten… Verraten Sie uns Ihre Wünsche, wir lassen sie Wirklichkeit werden! MERETHE PLUS NORSK KLEBER - 12h Strahlungswärme Die Specksteinöfen aus Norwegen, verfügen über die gleichen Eigenschaften, wie ihre großen Nachbarn aus Finnland. Durch das geringe Gewicht, max. 600 kg, können diese Öfen auch dort aufgestellt werden, wo die Traglast der Decke oder der Platz für einen finnischen Ofen nicht ausreichen. Dank der Vollspeckstein-Bauweise bieten die Öfen eine effiziente Wärmespeicherung mit gleichmäßig mildem und lang anhaltendem Wärmegenuss. Das äußere Erscheinungsbild ist bei den Norsk Kleber Öfen variabel. Die runde BABINA, der rechteckige KUBE oder der DOMINO mit seinem Feuerraum, der von 3 Seiten einsehbar ist. Für jeden Einrichtungsstil ist etwas dabei. Kaminöfen Specksteinöfen Schornsteine Emaille-Platten Zahlen und Fakten Unsere Kunden sollen nicht nur zufrieden, sondern begeistert sein. Unter diesem Credo verwirklichte Firmengründer Ralf Emele 1993 seinen Traum vom eigenen Unternehmen – und mit diesem Anspruch gelingt es ihm und seinen Mitarbeitern Tag für Tag, die Kunden zu begeistern. Unsere 13 erfahrenen Mitarbeiter sorgen dafür, dass im Schnitt 300 Specksteinöfen, Kaminöfen und Schornsteine Jahr für Jahr errichtet werden. Eine Leidenschaft für die wir brennen. Mit perfekt durchdachten Planungen aus Meisterhand. Mit jeder Menge Wissen rund um Specksteinöfen, Kaminöfen und Schornsteine. Mit der wertvollen Erfahrung aus tausenden realisierten Projekten, reibungslos funktionierenden Öfen und begeisterten Kunden. Mit dem Vorteil, Ofenbau und Schornsteinbau aus einer Hand bieten zu können – aus Meisterhand. Am Hauptsitz des Unternehmens in Oederan sowie in den emele Ofenstudios in Plauen, Gera und Leipzig finden Sie inspirierende Ausstellungen und freundliche Berater, die Ihnen beim Kauf Ihres ganz persönlichen Traumofens zur Seite stehen. Denn ein guter Ofen ist eine Anschaffung fürs Leben – wir sind bei dieser Entscheidung Ihr kompetenter Begleiter. Eine Leidenschaft für die wir bren
Grundofen

Grundofen

Der Grundofen ist ein Holzheizgerät im Zeitbrand zur Beheizung eines Raumes, einer Wohnung, einer Etage, eines Hauses. Der Grundofen verbrennt Schadstoffarm, ist äußerst sparsam und gibt gesundheitsfördernde Strahlungswärme ab. – keramischer Feuerraum ohne Rost für vollkommene Verbrennung – keramische Züge zur Ausnutzung der Heizgase – keramische Speichermasse für lang anhaltende Wärme – keramische Oberfläche für hohen Strahlungsanteil – dünnwandige Konstruktion für schnelle, intensive Wärme – Feuerstätte im Wohnraum für direkte Wärme – trockenes Holz für saubere Verbrennung Hypocauston
Grundofen

Grundofen

ist der „Urtyp“ des Kachelofens. Er besteht von Grund auf aus keramischen Materialien, die alle die Fähigkeit besitzen, Wärme zu speichern. Das funktioniert nach einem meisterlich berechneten System. Die im Feuerraum erzeugte Wärme wird gespeichert und über keramische Heizgaszüge durch den gesamten Ofenkörper zum Schornstein geführt. In seinem Inneren steckt heute ein modernes Heizsystem, das die längere Aufheizzeit durch lang anhaltende Speicher- und Strahlungswärme vergessen lässt. Weil bei dieser Technik kein Staub aufgewirbelt wird, ist dieses System besonders auch für Allergiker geeignet.
Grundofen

Grundofen

Der Grundofen ist die älteste Art aller Kachelöfen. Er besticht durch seinen hohen Wirkungsgrad und seinen geringen Holzverbrauch. Dabei wird die durch den Abrand freigesetzte Energie in den am Brennraum nachgeschalteten Zügen gespeichert und über einen längeren Zeitraum (ca.12 Std.) als Strahlungswärme an den Aufstellraum abgegeben. Er erfordert zyklisches Heizen – d.h. es sollte alle 12 Std. ein Abbrand stattfinden, um das Abkühlen und somit das lange Wiederaufheizen (3 - 4 Std.) zu verhindern.
Grundofen

Grundofen

Dieser massive, komplett aus Schamotte- und Ziegelsteinen gemauerte Speicherofentyp wird nur 2 Stunden befeuert und bleibt bis zu 20 Stunden warm. Über diese Zeit wird angenehme Strahlungswärme an den Raum abgegeben. Die zweischalige Bauweise verhindert weitestgehend Dehnungsrisse und sorgt für eine optimale Wärmeabgabe. Der Ofen kann mit einer Tür Übereck ausgestattet sein, eine gerade Tür haben (in verschiedenen Formaten) oder zwei gegenüberliegende gerade Türen, die Durchsicht ermöglichen (Tunnelofen). Der Ofenkörper kann mit Lehm verputzt, die Ofenbänke mit Fliesen oder Naturstein belegt werden. Der Korpus kann auch komplett in Naturstein oder Kacheln ausgeführt werden. Nicht nur der Wirkungsgrad eines Grundofens bis über 90% – sondern auch die angenehme Strahlungswärme machen dieses Ofenprinzip zu einer ökologischen und gesunden Heiztechnik.
Grundofen

Grundofen

Für den Grundofen (Speicherofen) verwendet der Ofenbauer keinen fertigen Heizeinsatz, sondern einen TÜV-geprüften Feuerraum aus speicherfähiger Schamotte. Hinter modernen Keramiken, Natursteinen oder verputzter Verkleidung verbirgt sich ein ausgeklügeltes System keramischer Züge, das die heißen Rauchgase aus dem Feuerraum durch den Ofen führt. Dank der großen Speichermasse gibt der Grundofen bis zu acht Stunden lang gleichmäßige Strahlungswärme ab, auch wenn das Feuer längst erloschen ist. Der Grundofen erzielt deshalb die beste Ökobilanz. Allerdings braucht der Grundofen etwa 1,5 Stunden, bis er Wärme abgeben kann und der Raum sich erwärmt. Wer erst nach Feierabend einheizen will, ist deshalb mit einem Warmluftofen oder Kombiofen besser beraten.
Grundöfen

Grundöfen

Bei der Verbrennung unterscheidet man zwischen Rostefeuerung und Grundöfen. Rostefeuerung ist nur für eine Kohlefeuerung sinnvoll, da Kohle eine Belüftung von unten benötigt. Fälschlicherweise wird die Rostefeuerung auch als Allesbrenner bezeichnet, was theoretisch möglich, praktisch aber unsinnig ist, da der Wirkungsgrad von Holzbrand auf Roste auf unter 50% zurückfällt. Eine andere Diskussion (die ich hier allerdings nicht weiter ausführen will) ist die Frage, wie sinnvoll Kohlefeuerung heutzutage überhaupt noch ist. Ein gutes Holzfeuer zeichnet sich durch hohe Abbrandtemperaturen um die 900 Grad C Spitzenwerte aus. Erst dann werden die vom Gesetzgeber verlangten Abgas- und Feinstaubwerte erfüllt, sowie ein sehr hoher Wirkungsgrad erreicht. Voraussetzung für hohe Abbrandtemperaturen ist ein geschlossener Feuerboden (Grundofen) eine Luftversorgung in Höhe der Flammen, sowie eine ausgeklügelte Feuerraumsymetrie. Erreichen wir solch hohe Abbrandtemperaturen wäre es unsinnig mit dem heißen Rauch gleich in den Schornstein zu gehen. Stattdessen wird der Rauch durch massiv gemauerte Kanäle geführt bis das Maximum an Temperatur „herausgeholt“ wurde. Solche Öfen werden Speicheröfen genannt, die in unterschiedlicher Schwere ausgeführt werden können. Ein Speicherofen wird täglich für 2 Stunden befeuert und gibt seine Wärme bis zu 24 Stunden als Strahlungswärme ab, wodurch kein Überheizen möglich ist. Der Grundofen ist ein handwerkliches Produkt, individuell gefertigt in 2-schaliger Bauweise um Dehnungsrissen vorzubeugen, mit Lehm, Edelputzen oder Naturstein verkleidet. Die Urform der gemauerten Öfen hat sich ständig weiter entwickelt hat. Die Öfen sind so unterschiedlich wie ihre Besitzer. Manche Menschen sind verspielt, andere gradlinig, entsprechend ihre Öfen. Manche Öfen verbinden Räume, andere trennen. Je nach Wärmebedarf gibt es Kleinspeicheröfen oder bis hin zu einem Treppenofen, entsprechend der räumlich Möglichkeiten und dem Wunsch des Kunden. Allen gemeinsam ist eine hohe ökologische Verantwortung durch hohe Effizienz und nahezu neutrale Abbrandwerte Wasserführende Öfen Warmwassertauscher sind Holzbrandstätten mit definierten Anteile der Wärmeabgabe a) an den Aufstellraum, b) in den Wasserbereich / Puffer. Dies kann z.B. im Verhältnis 80 / 20 (vorrangig Wärme im Aufstellraum, zweitrangig Versorgung über den Pufferspeicher) 50/50 oder bis hin zu 10/90 nahezu reine Wasserleistung (z.B. bei hochgedämmten Häusern) sein. Generell gilt bei Warmwassertauschern, dass die Wärme, die im Moment nicht benötigt wird in einem Pufferspeicher deponiert wird, von wo sie dann beliebig als Heizungsunterstützung oder Brauchwasser abgerufen werden kann. Wasserführende Öfen sind eine Alternative für Wohnsituationen, wo im Aufstellraum weniger Wärme benötigt wird, dafür ein Anteil von 20 bis 90 % der Energie über ein Wärmetauscher als Wasser deponiert wird, welcher dann zeitversetzt und für verschiedene Funktionen (Heizung / Warmwasser) abgerufen werden kann.
Grundöfen

Grundöfen

Der Grundofen ist die älteste bekannte Kachelofenbauart. Er ist ein an Ort und Stelle handwerklich gesetzter Wärmespeicherofen und hat eine Feuerung aus hochwertigem Schamottematerial. Das bei der Verbrennung entstehende heiße Rauchgas wird durch keramische Züge geleitet, um ihm möglichst viel Wärme zu entziehen. Diese Wärme gelangt vom Schamottematerial langsam an die Kacheloberfläche und wird von dort gleichmäßig an den Raum abgegeben. Ein Grundofen erzeugt die seit Jahrhunderten bekannte Kachelofen-Atmosphäre, hat einen geringen Brennstoffverbrauch und heizt Brennholz und Braunkohlebriketts.
Grundöfen

Grundöfen

Der Klassiker unter den Speicheröfen. Der Grundofen besteht aus enorm viel Masse. Der Feuerraum ist gemauert, die Rauchgaszüge sind gemauert, die Einhausung ist gemauert. Diese Masse dient als Wärmespeicher. Seit Jahrhunderten bildet der Grundofen in vielen Anwesen den zentralen Mittelpunkt. Mit bis zu 15 Stunden anhaltender Strahlungswärme und geringem Holzverbrauch war der Grundofen die erste „Zentralheizung“. Die Formgebung hat sich über die Jahrzehnte immer wieder verändert, die Funktion ist dieselbe geblieben. Moderne Grundöfen haben inzwischen ein Sichtfenster, um die Romantik des Feuers  genießen zu können. Äußerst moderate, aber lang anhaltende Energieabgabe ist gerade heute in Neubauten mit geringem Energiebedarf die ideale Ergänzung zur Zentralheizung.
Ein Ofen im Eigenbau

Ein Ofen im Eigenbau

Bodeplatte für Speicherkern Feuerraum 1. Reihe Feuerraum Feuerraum mit kompletter Vormauerung und Wärmetauscher P10 Separates Zugsyste
Herdwagenofen

Herdwagenofen

Herdwagenöfen finden Ihren Einsatz bei Wärmebehandlungsaufgaben in Klein-, Mittel- und Großindustrie. Die Bereiche umfassen z.B. das Glühen, Erwärmen und Entspannen von kleinen sowie großen Teilen mit hohem Eigengewicht (bis zu 40 t). Merkmale Hochwertige, mehrschichtige Isolierungen Robuste Konstruktion für den Einsatz in jedem Produktionszweig Hochwertige Steuerungs- und Brenntechnik Leichtes Öffnen der Ofentür durch Öldruckzylinder Herdwagen mit Schienenbetrieb oder elektrischem Antrieb Für Schockabkühlung geeignet durch hochwertige Materialien Beheizungsarten Öl Gas Branchen Metallerzeugung und -verarbeitung Keramikindustrie Service bei Wartung oder Reparatur Reparatur des Herdwagens
Brotbackofen

Brotbackofen

Flammkuchen, Pizza oder Holzofenbrot - Bäckereien und Privatpersonen haben die traditionelle Art des Brotbackens wieder entdeckt. Mit einem Brotbackofen wird Brotbacken zum Erlebnis. Grundsätzlich wird der Brotbackofen in direkt oder indirekt befeuert unterschieden. Der direkt befeuerte Backofen zum Beispiel ist schnell betriebsbereit, da unter dem Backbereich ständig ein Feuer brennt. Er ist schnell betriebsbereit und ist Ideal für Pizza und Rahmfleckerl direkt aus dem Ofen. Der Speicherbackofen (indirekt befeuerte Ofen) braucht einige Stunden Vorwärmzeit. Nach dem er die Betriebstemperatur erreicht hat, gibt er die Wärme langsam über die Schamottsteine in den Backraum abgibt. Brotbackofen - traditionell backe
Gemütliche Specksteinöfen

Gemütliche Specksteinöfen

Der gemütliche Specksteinofen ist ein traditioneller und effizienter Wärmespender. Seine einzigartige patentierte Wirbelkammer reduziert die Emissionen auf ein Minimum und ermöglicht eine effiziente Verbrennung mit einer geringen Holzmenge. Der Kamin verfügt über viel speichernde Specksteinmasse, die wohlige Wärme lange abgibt und auch große Räume beheizt. Diese milde Strahlungswärme verteilt sich im ganzen Raum und verbrennt die Luft nicht oder steigt nicht unter die Decke. Das Erscheinungsbild eines traditionellen Specksteinofens wird durch Verzierungen, Simse und verschiedene Feuerraumtüren abgerundet. Unsere Kollektion umfasst Kamine in verschiedenen Größen, die ideal für gerade Wände, als Raumteiler oder für Ecken geeignet sind. Ein gemütlicher Specksteinofen passt sowohl in Ihr permanentes Heim als auch in Ihr Ferienhaus. Gemütliche Specksteinöfen: - TULIKIVI TU 930 (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 1000/6 - TULIKIVI TU 1000/50 - TULIKIVI TU 1000/91 - TULIKIVI TU 1030/5D (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 1237/51 (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 2200/4 - TULIKIVI TU 2200/50 - TULIKIVI TU 2200/91 - TULIKIVI TU 2200/92 - TULIKIVI KTU 1010/92 - TULIKIVI KTU 1337/91 (nur Scheitholz) - TULIKIVI KTU 1410/1 - TULIKIVI KTU 1410/4 - TULIKIVI KTU 1410/92
Dorfbacköfen

Dorfbacköfen

Es ist gesellig, günstig und vor allem unwiderstehlich lecker: selbstgebackenes Holzofenbrot aus dem Dorfbackofen. Viele Gemeinden besinnen sich in den letzten Jahren auf die Tradition des Dorfbacköfens und errichten wieder einen eigenen Backofen für die Bewohner. Hier wird das Brot nach althergebrachten Rezepten und mit viel Liebe von Hand gebacken. Der Duft von frischem Brot verbreitet sich durch die Straßen und lockt die Menschen an. Das Dorfbackofenbrot ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Möglichkeit, die Gemeinschaft zu stärken und das traditionelle Handwerk zu erhalten. Probieren Sie selbst das köstliche Holzofenbrot aus dem Dorfbackofen und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack überzeugen!
Raclette Ofen

Raclette Ofen

Für Betrieb mit Propangas- Komplett aus Edelstahl Oberteil,inkl. Heizung abnehmbar,Inkl. Einschubrost und Ablagegitter,Inkl. Anschlußset mit Steckkupplung,Inkl. 12 Schmelzpfannen...
Backöfen

Backöfen

Der Backofen ist das Herz jeder Küche. Der großzügige EB 333, die plastische Serie 400 und die gradlinige Serie 200 sorgen für höchstes Backvergnügen. Was Profiköche im eigenen Zuhause erwartet: EB 333 Seit über 30 Jahren ist der EB-Backofen ein Klassiker der anspruchsvollen Küche und nicht nur für Profiköche das Sehnsuchtsobjekt für die heimische Küche. Dieser Backofen offenbart auf seinen 90 cm Breite die Gaggenau DNA. Wer ihn sieht, weiß: Gaggenau ist anders, Gaggenau vereint Tradition und Avantgarde(Energieeffiziensklasse A*). (* auf einer Skala der Effizienzklassen von A bis G) Serie 400 Die grifflosen Türen sind elegant von der Wand abgesetzt und öffnen sich durch eine leichte Berührung des intuitiven TFT-Touch-Displays. Die Serie 400 bietet Ihnen eine riesige Auswahl an Backöfen, Dampfbacköfen, Mikrowellen-Backöfen und Wärmeschubladen. Alle Modelle haben eines gemeinsam: Großzügigkeit in Größe und Funktion. Serie 200 Diese Backöfen fügen sich flächenbündig in Ihre Küchenfront ein und stehen durch ihre starke Präsenz doch für sich. Zur Auswahl stehen drei Oberflächen: Gaggenau Anthrazit, Gaggenau Metallic oder Gaggenau Silber. Ein puristischer Backofen, der in einer 60 cm breiten Standardnische Platz findet.
Grundofen

Grundofen

An diesem Ofen finden Sie Ihren Lieblingsplatz! Denn diesem Ofen muss man einfach ein Stück näher kommen. Hoffentlich ist Ihr Platz nicht schon von der Katze besetzt. Die Atemluft bleibt herrlich frisch und staubfrei. Mit unterschiedlichen Ofentypen kann es herrlich schnell kuschelig warm werden oder wenn Sie es nicht ganz so eilig haben, ein Teil der Wärme gespeichert werden.
Backofen

Backofen

Durch die innovative Technologie und die integrierten Funktionen dieses Backofens, eröffnen sich völlig neue Dimensionen an Präzision und Leichtigkeit beim Kochen. Als Funktion liefert Ihnen die integrierte Kamera minütlich hochauflösende Bilder. So können Sie jederzeit den Garprozess auf Ihrem Smartphone oder bei Amazon Show (sofern verfügbar) verfolgen. Mit unserer TasteControl-Technologie gehört Übergaren ab jetzt der Vergangenheit an. Nach zeitgesteuerten Garzeiten kühlt der Garraum sofort ab - für eine perfekte Zubereitung, jedes Mal. Nutzen Sie VoiceControl und öffnen Sie die Backofentür mit Amazon Echo (sofern verfügbar). ENTDECKEN SIE DEN BACKOFEN
Holzbackofen

Holzbackofen

Der Klassiker, nach überlieferter Familientradition gefertigt, kann auch schon mal ganz modern daherkommen. Wenn es um die äußere Gestaltung der Ofenfront und die Größe geht, können wir bei Hermann Heuft Backofenbau individuell auf Ihre Wünsche eingehen – Hauptsache, die inneren Werte stimmen: Backflächen aus Beller Tuffstein, der damals wie heute die besten Ergebnisse liefert! Große Hitze wird von dem Naturstein schnell aufgenommen, um sie dann allmählich an die Backwaren abzugeben. Brot und Brötchen können langsam ohne Zwischenheizen ausbacken – das ist nicht nur gut für den Geschmack, sondern zugleich für die Energiebilanz! Übrigens: Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung mit dem traditionellen Backofenbau sind wir auch für die RESTAURATION Ihres alten Steinbackofens der richtige Ansprechpartner!