Maltitol
Maltitol ist ein kalorienreduzierter Zuckeraustauschstoff, der aus Mais- und Weizenstärke sowie Tapioka gewonnen wird und etwa die 90%ige Süßkraft von Zucker hat.
Maltitol- gesund und ohne Nebenwirkung
Maltitol ist ein Zuckeraustauschstoff, mit etwa der 90%igen Süßkraft von Zucker, der z. B. aus Mais- und Weizenstärke gewonnen wird und vor allem in zuckerfreien und kalorienreduzierten (Diabetiker -) Lebensmitteln Einsatz findet.
Maltit ist nicht gesundheitsschädlich und wirkt weniger abführend als Sorbit. Es ist bestens geeignet zur Produktion kalorienreduzierter Produkte wie Süsswaren, Schokolade und Kaugummis, die als „zuckerfrei“ bzw. als "ohne Zuckerzusatz" deklariert werden können.
Maltitol bringt viele gesundheitliche Vorteile mit sich, wie eine hemmende Wirkung auf Karies, die Hälfte der Kalorien wie normaler Zucker und eine niedrige glykämische Reaktion im Blut.
Key Benefits:
• Sauberer, süßer, zuckerähnlicher Geschmack (90% von Saccharose)
• Überlegenes Geschmacks- und Süßeprofil
• Zahnfreundliche und karieshemmende Wirkung
• Breites Anwendungsspektrum
• Hohe Stabilität in Herstellungsprozessen & gute Löslichkeit
• Kalorienarm
• Niedrige glykämische Reaktion (36)
Anwendungsbereiche:
• Back-und Süßwaren
• Lebensmittel
• Kosmetika
• Arzneimittel
• Süßigkeiten und Schokolade.
• Als Feuchthaltemittel, Stabilisator und Füllmittel
• Als pharmazeutischer Hilfsstoff
GMO-frei: JA
Vegan & Vegetarisch: JA
Kosher & Halal: JA
FSSC 22000: JA
HACCP & ISO: JA