Transglutaminase
Die Transglutaminase (TG) ist ein natürliches Enzym (Protein), welches in der Natur weit verbreitet ist. Es gibt Transglutaminase tierischen
Ursprungs (Einsatzgebiet in der Medizin) und eine aus dem Ursprung des Bakteriums. Unsere NewBind Transglutaminase wird durch einen Fermentationsprozess des Bakterium Streptomyces mobaraensis gewonnen.
Das Bakterium Streptomyces mobaraensis gehört zur Gattung der Streptomyces, die hauptsächlich in Böden vorkommen, und dort Duftstoffe, wie z. B. den charakteristischen Geruch der Walderde, produzieren.
Unsere NewBind Transglutaminase ist frei von Gentechnik und kann in allen veganen, vegetarischen und tierischen Lebensmitteln verarbeitet werden. Darüber hinaus ist es Halal und Koscher.
Die TG katalysiert die Querverbindung der Aminosäuren Lysin und Glutamin. Diese Bindung ist thermostabil und physikalisch belastungsbeständig. Die NewBind Transglutaminase ist kein Bestandteil der Verbindung und hat im Endprodukt keine Funktion.