Sektherstellung individuell auf Sie und Ihren Wein abgestimmt
Mindestmengen und Ausstattung
Flaschengärung
ab 600 Liter:
Standard-Flasche, Naturkorken, Faltkapseln,
4-Draht-Verschluss,
6er-Karton,
Sonderflaschen möglich
Tankgärung
ab 700 Liter:
Standard-Flasche, Naturkorken, Faltkapseln,
4-Draht-Verschluss,
6er-Karton,
Sonderflaschen möglich
Perlweinherstellung
ab 700 Liter:
Standard-Flasche weiß, Schraubverschluss, Kapsel,
6er-Karton,
Sonderausstattung: Sektflaschen mit Kronkorken, Sektflaschen mit Kordelverschluss, Twist+Plop-Verschluss, Selvinverschluss
Abwicklung
Der Sektgrundwein sollte von guter Qualität sein, eiweiß- und eisenstabil sowie EK-filtriert. Die Gesamt-SO2 darf bei max. 100 mg/l und die Freie SO2 bei max. 25 mg/l liegen.
Entsäuerter Wein ist für die Sektherstellung nicht geeignet. Um Weinsteinausfall zu vermeiden, sollte der Grundwein für die Flaschengärung ausgekühlt werden.
Auf Wunsch beraten wir Sie beim Aussuchen des Grundweines.
Grundsätzlich ist bei Anlieferung des Grundweines (Sekt und Perlwein) ein Begleitdokument sowie eine Analyse mit folgenden Angaben beizufügen:
Alk., RZ, Säure, Freie und Gesamte SO2.
Vorprobe und Bestimmung der Dosage des Endprodukts findet in unserer Kellerei statt.
Etiketten werden vom Kunden angeliefert. Das Etikettenformat muss unseren Standardvorgaben entsprechen.