Äpfel – frisch geschält oder IQF-tiefgefroren
Elstar und die Jona-Gruppe wie Jonagored oder Jonagold sind die Hauptsorten in der Verarbeitung. Aber auch Ihre Anfragen zu bekannten Apfelmarken oder rotfleischigen Sorten sind willkommen. Geschälte und entkernte Äpfel sind unser tägliches Geschäft. Sie als Kunde bestimmen für Ihren Verwendungszweck die Größe und Struktur der Äpfel, ob Sie nun Segmente oder Würfel benötigen. Wir erzeugen die gewünschten Schnittarten vor allem für Bäckereien und andere Vorlieferer.
Sie haben einen besonderen Wunsch für den Schnitt? Die Elbe-Obst Fruchtverarbeitung kann die Schnittart nach fast jedem Kundenwunsch individuell anpassen. Die Schälware aus dem Alten Land punktet mit einem säuerlich-herben Aroma, sie ist meist geschmacksintensiver als aus südlichen Regionen. Und diese Äpfel lassen sich aufgrund ihrer Festigkeit sehr gut schälen.
Wir bieten unsere Apfelprodukte sowohl frisch als auch tiefgefroren an. Die Methode nennt sich IQF (Individually Quick Frozen). Hierbei werden die Obststücke bei konstanter Bewegung tiefgefroren. Ein besonderer Pluspunkt unserer Apfelprodukte: Sie oxidieren nicht, nachdem sie aufgetaut sind. Für etwa zwei bis drei Tage behalten sie ihre helle Farbe. Das heißt, wenn ein Beutel nicht gleich bei der Zubereitung aufgebraucht wird, kann er am folgenden Tag gut weiter genutzt werden. Nichts klebt aneinander, die Kunden können die Ware Stück für Stück entnehmen.
Wir verpacken die frische Ware zu fünf, zehn und 15 Kilogramm. Die TK-Ware ist in Packstücken von 10 x 2,5- oder 4 x 2,5-Kilogramm in Kartons erhältlich. Zudem bieten wir Großverpackungen sowohl mit frischen als auch tiefgefrorenen Produkten in 30 x 10 Kilogramm oder auch 300 Kilogramm an.
apfelPüree – fein passiert Die Herstellung des Apfelpürees erfolgt durch Zerkleinerung frischer Äpfel, die im Anschluss durch ein Sieb fein passiert werden. Dadurch ist unser Apfelpüree frei von Blüten und Stielen. Es enthält keinerlei Zusätze. Um das Apfelpüree haltbar zu machen, pasteurisieren wir es und füllen es dann sofort aseptisch ab. Derzeit stellen wir es den Kunden in bis zu 250 oder 1.000 Liter großen Bag-in-Box-Behältnissen bereit. Farbe, Geschmack und Geruch des Pürees sind arttypisch.