Bio-Agaveninulin
Bio-Agaveninulin aus Blue Weber Agave
Verschiedene Bio-Agaveninulin Qualitäten (FOS, AFs, TX)
Inulin zählt zu den Fruktanen. Als präbiotischer Nahrungszusatzstoff dient es als Zutat in der Lebensmittelherstellung, beispielsweise in Joghurt als Fettersatz, auch um den Geschmack, die Textur und das Mundgefühl zu verbessern, als Grundstoff zur Herstellung von Fructose, sowie dazu, den Ballaststoffanteil zu erhöhen. In geringerer Menge spielt es auch in der Tierernährung eine Rolle. In der Medizin wird es eingesetzt in der Therapie der Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus) als Stärkeersatz, da es den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst. Inulin dient vor allem den nützlichen Darmbakterien (Milchsäurebakterien) als Nahrung. Dabei schafft der Abbau von Präbiotika ein saures Milieu, das dem Überleben krankheitserregender Bakterien entgegenwirkt und Darminfektionen vorbeugt. Regelmäßiger Verzehr geeigneter Mengen führt zu einer Verbesserung der Darmflora (nach Wikipedia).