Finden Sie schnell rauch für Ihr Unternehmen: 1171 Ergebnisse

Ofenreiniger, Bäckerei-Ofenreiniger

Ofenreiniger, Bäckerei-Ofenreiniger

NOVADUR® Bäckerei-Ofenreiniger BlitzClean - Spezial Entwicklung zur Entfernung hartnäckiger Rauchharzablagerungen (mit Schaumgerät auftragen oder manuell auftragen) Extra starker Profi Grill- und Ofenreiniger speziell für den Einsatz in Bäckereien und anderen Lebensmittel verarbeitenden Betrieben. Hochalkalisch eingestellt für die Reinigung von stark verschmutzten Öfen, Grills, Konvektomaten und Salamandern. Basiert auf einer optimalen Kombination von Alkalität, Tensiden und Lösungsmitteln. Selbst stark eingebrannte Verschmutzungen werden spielend leicht gelöst. Details Produktvorteile: • entfernt selbst hartnäckige Verschmutzungen • höchst konzentriert zur sparsamen und effizienten Reinigung • reinigt ebenso effektiv Abzugshauben, Herdplatten, Räucheröfen usw. • das bevorzugte Produkt nicht nur in Bäckereien, sondern auch in anderen, professionell arbeitenden Betrieben der Lebensmittelbranche Größe: 1 Liter/Flasche
GEZE Rauchschalterzentrale RSZ 7, silber

GEZE Rauchschalterzentrale RSZ 7, silber

Eigenschaften: • Teleskopfunktion zum Überbrücken ungünstiger Sturzsituationen • Anschluss an 230 V-Stromnetz und Versorgung der Feststellvorrichtung mit 24 V DC • Spannungsversorgung der Feststellanlage wird im Alarmfall unterbrochen und Türen schließen • Integrierter Rauchschalter mit automatischer Alarmschwellennachführung • Kompensiert leichte Verschmutzungen der Rauchkammer und erhöht dadurch die Lebensdauer • Optische Anzeige des aktuellen Zustandes der Zentrale • Zusätzliche Rauchschalter anschließbar Anwendung: • Zugelassen in allen GEZE Feststellvorrichtungen zur Früherkennung von Feuer und Rauch • Schwierige Sturzsituationen mit zBzu wenig Raum über der Rauchkammer • Montage über der Türöffnung an der senkrechten Wand • Montage mit aufliegende Kabelzuführung möglich
Räucherlachs: eine Reife-Leistung

Räucherlachs: eine Reife-Leistung

Die besten Rezepte sind oft einfach: Unserem Lachs lassen wir Zeit zum Reifen, dafür lassen wir Aromen, Konservierungs- und Zusatzstoffe weg. Traditionelle Handwerkskunst verbindet sich harmonisch mit modernen Verfahren. Trockensalzung von Hand, die ausgiebigen Reife- und Trockenzeiten und die Kunst unserer Räuchermeister machen aus edlem Fisch Kostbarkeiten für den Gaumen. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert kJ/ kcal 867/ 207 Fett in g: 14,0 davon gesättigte Fettsäuren in g: Kohlenhydrate in g: davon Zucker in g: Eiweiß in g: 20,1 Salz in g: Aus frischer Norwegischer Rohware: handgesalzen, nach traditioneller Art über heimischen Edelhölzern kaltgeräuchert, Bauchlappen, Muskeldreieck und Silberhaut entfernt. Art-Nr. 460 Norwegischer Räucherlachs geschnitten, ohne Haut Seiten ca. 0,7 bis 1,1 kg 10 Seiten/ Karton Art-Nr. 461 Norwegischer Räucherlachs ungeschnitten, mit Haut Seiten ca. 0,7 bis 1,1 kg 10 Seiten/ Karton Art-Nr. 415 Norwegischer Räucherlachs geschnitten 500 g 10 oder 20 Seiten/ Karton Art-Nr. 7404 Norwegischer Räucherlachs 150 g, geschnitten 6 MAP Schalen/ Karton Art-Nr. 7402 Norwegischer Räucherlachs 90 g, geschnitten 6 MAP Schalen/ Karton Art-Nr. 7401 Norwegischer Räucherlachs 50 g, geschnitten 6 MAP Schalen/ Karton Aus frischer Norwegischer Rohware: handgesalzen, nach traditioneller Art über heimischen Edelhölzern kaltgeräuchert, mit Haut Art-Nr. 400 Norwegischer Räucherlachs ungeschnitten Seiten ca. 0,8 bis 1,2 kg 10 oder 15 Seiten/ Karton Art-Nr. 410 Norwegischer Räucherlachs geschnitten mit Haut Seiten ca. 0,8 bis 1,2 kg 10 oder 15 Seiten/ Karton Aus frischer Norwegischer Rohware, Kombisalzung, über heimischen Edelhölzern kaltgeräuchert, tiefenenthäutet, geschnitten. Art-Nr. 431 Buffet Räucherlachs geschnitten, ohne Haut 1 kg 10 Seiten/ Karton Art-Nr. 421 Buffet Räucherlachs 200 g geschnitten 10 oder 20 Seiten/ Karton Art-Nr. 8013 Cook & Snack Lachs Lachsstücke vom Räucherlachs 500 g 15 Packungen/ Karton Art-Nr. 8014 Cook & Snack Lachs Lachsstücke vom Räucherlachs 1 kg 10 Packungen/ Karton
Rauchmandeln im ST Pack

Rauchmandeln im ST Pack

Edle Rauchmandeln von Hand geröstet. Ein Hochgenuss aus dem Hause Dostler - Haltbarkeit: 12 Monate Artikelnummer: 1082726 Druckbereich: Produkt: Lt. Druckstandskizze Gewicht: 100g (Produkt), 120g (inkl. Verpackung) Maße: Produkt: 6,5 x 4,5 x 16 cm, Verpackung: 6,5 x 4,5 x 16 cm Verpackung: In bedrucktem Karton verpackt. Verpackungseinheit: 20 Stück
Liquid Smoke Display

Liquid Smoke Display

Das Feuergeflämmte Thekendisplay mit Liquid Smoke, gut geeignet für z.B. Grillshops (stationär) gibt`s kostenlos bei Bestellung...
Brandschutz & Rauchschutz

Brandschutz & Rauchschutz

Weil Sicherheit wichtig ist Gerade in Gebäuden mit hohem Besucheraufkommen ist Brand- und Rauchschutz ein wichtiges Thema, dem man sich mit dem nötigen Sachverstand widmen sollte. Sprechen Sie uns an – wir beraten Sie gerne. Das bieten wir Ihnen: fundierte Fachkenntnis effiziente Sicherheitskonzepte weitgehende Designfreiheit
Ei Electronics Stand-alone Rauchwarnmelder - EI Rauchwarnmelder Ei650

Ei Electronics Stand-alone Rauchwarnmelder - EI Rauchwarnmelder Ei650

Die besondere Qualität der Ei Electronics Rauchmelder wird immer wieder von verschiedenen europäischen Testinstituten bestätigt, allen voran Stiftung Warentest. Brandschutz betrifft uns alle! Beinahe alle 2 Minuten kommt es in Deutschland zu einem Wohnungsbrand. Mit den Brandschutzprodukten von ABUS sind Sie immer auf der sicheren Seite. Bei uns erhalten sie die passenden Rauchwarnmelder. Die wichtigsten Produkte haben wir immer auf Lager. Gerne beraten wir Sie individuell und zeigen Ihnen auf, welche Rauchwarnmelder für Ihren Bedarf geeignet sind. Auf Wunsch montieren und warten wir diese auch für Sie. Übrigens: Seit dem 01.01.2013 gilt in Bayern eine Rauchwarnmelderpflicht für Wohnungen in Neubauten, für Bestandswohnungen seit dem 01.01.2014. Ei Electronics Stand-alone Rauchwarnmelder Wenn Sie einen guten Rauchmelder suchen, sind Sie hier richtig! Die besondere Qualität der Ei Electronics Rauchmelder wird immer wieder von verschiedenen europäischen Testinstituten bestätigt, allen voran Stiftung Warentest. So wurden für die Ausgabe 1/2016 insgesamt 14 Rauchmelder getestet – davon vier funkvernetzbare Modelle. Die Rauchmelder Ei650 und Ei650W landen jeweils auf dem ersten Platz. Damit wiederholt Ei Electronics seine guten Ergebnisse aus den Jahren 2002 und 2013 und wird zum dritten Mal in Folge Testsieger für Rauchmelder. EI Rauchwarnmelder Ei650 In der Produktkategorie „Rauchmelder mit Lithium-Langzeitbatterie“ hat die Stiftung Warentest zehn Melder unter die Lupe genommen. Der Ei650 wurde hier mit dem Qualitätsurteil „Gut“ und der Gesamtnote 2,2 als bester Melder bewertet. Das gleiche gilt für „Funkvernetzbare Rauchmelder mit Lithium-Langzeitbatterie“. Das Modell Ei650W mit Funkmodul Ei650M erzielt ebenfalls die Gesamtnote 2,2 und ist damit Testsieger in dieser Kategorie. • 10-Jahres-Lithiumbatterie (3V) fest eingebaut, mind. 10+1 Jahre Lebensdauer • Easy-Press-Knopf (Test & Stumm)Bedienung vom Boden möglich • Stummschaltfunktion manuelle Alarmunterdrückung • Angenehme Testlautstärke langsam anschwellend im Testmodus • Schlafzimmertauglich kein LED-Blinken im Betriebsmodus • Verschmutzungskompensation reduzierte Fehleranfälligkeit bei verschmutzter Rauchkammer • Selbstüberwachung automatischer Selbsttest mit Fehleranzeige • Geprüfte Qualität VdS, Q geprüft nach EN 14604, zur Verwendung gem. DIN 14676, erweiterte Prüfung nach vfdb 14-01 • 5 Jahre Garantie Tipp: Funktionskontrolle alle vier Wochen prüfen!
Rauchersäule Edelstahl

Rauchersäule Edelstahl

Standascher 6x105 1 Stck, In zwei Ausführungen - als Standascher (mit Standfuß) und als Wandascher (mit Befestigungssatz) erhältlich. Leicht zu Entleeren. Ideal für den Außenbereich. In zwei Ausführungen - als Standascher (mit Standfuß) und als Wandascher (mit Befestigungssatz) erhältlich. Leicht zu Entleeren. Ideal für den Außenbereich.
Räuchereiche / Smoked OAK "most beautiful"

Räuchereiche / Smoked OAK "most beautiful"

The European White OAK is the best timber to smoke/fume with ammonia in the vakuumsystem because of its very high content of tannin. thickness 27 - 35 - 40 - 52 - 65 mm prime edged boards or from part edged bouls The European WHite OAK is the best timber to smoke/fume with ammonia in the vakuumsystem because of its very high content of tannin.The beautiful dark colour penetrates through and through the full thickness of the board and gives this product its unique appearance. There is a chemical process called plasticize. It´s not the unique black colour the customers require. Smoked OAK is dark brown in various colour effects. Just like nature. Up to 65 mm thickness we offer the smoked OAK in packform to our customers. Even smoked Oak beams penetrate deep into the wood and show up a colourful unique. The sapwood does not take the dark colour. The vacuum smoked timber is absolute resistant against light and ageing, rot, insects and funghi non of it will effect the smoked OAK in long term. The smell after the process will evaporate after kilning down to 8 % mc. Controlling the m/c is no more possible with electronic measurement, only the darr-methode gives the correct result. Please require information from your supplier for glue, oil ect. with the smoked OAK before using. You can get this beautiful timber also with the certificate of the FSC 100 %
Rauchwarnmelder

Rauchwarnmelder

Planung, Einbau und Instandhaltung von Rauchwarnmeldern in Wohnungen, Wohnhäusern und Räumen mit wohnungsähnlicher Nutzung gemäß DIN 14676 Auszustatten sind nach § 47 sächs. Bo (4): 1)Aufenthaltsräume, in denen bestimmungsgemäß Personen schlafen, und Flure, die zu diesen Aufenthaltsräumen führen, sind jeweils mit mindestens einem Rauchwarnmelder auszustatten, soweit nicht für solche Räume eine automatische Rauchdetektion und angemessene Alarmierung sichergestellt sind. 2)Die Rauchwarnmelder müssen so eingebaut oder angebracht und betrieben werden, dass Brandrauch frühzeitig erkannt und gemeldet wird. 3)Die Sicherstellung der Betriebsbereitschaft obliegt den unmittelbaren Besitzern, es sei denn, der Eigentümer übernimmt diese Verpflichtung selbst. 4)Eigentümer bereits bestehender Nutzungseinheiten mit Räumen nach Satz 1 sind verpflichtet, diese bis zum 31. Dezember 2023 entsprechend auszustatten.
Raucherraumaustattung

Raucherraumaustattung

Wir bieten zur Planung und technischen Austattung von Raucherräume Absaugfiltergeräte für den Umluftbetrieb, Fortluftinstallationen zur Abführung der Luft ins Freie und unser Standaschenbechersystem. Zur technischen Ausrüstung von bestehenden Raucherräume haben wir ideale Lösungen im Programm, die für eine erhebliche Luftverbesserung im Raucherraum und eine rauchfreie Umgebung sorgen. Dazu liefern wir Komplettlösungen, die aus passgenau aufeinander abgestimmten Komponenten bestehen. Absaugfiltergeräte (Umluft): Zur Absaugung (mit oder ohne Düsenplatte) und zuverlässigen Filterung von rauchhaltiger Luft in Raucherräumen mit unserem bewährten Filtersystem. Fortluft-Raucherraumtechnik: Tabakrauchabsaugung mit Düsenplatte ohne Filtertechnik mit Luftförderung direkt ins Freie. Planung und Ausführung aus einer Hand. Standaschersystem: Standaschenbecher und Rauchertische mit integriertem Ascheauffangsystem im Standfuß. Perfekt auf den Einsatz mit der Düsenplatte als Erfassungselement abgestimmt. Aber auch einzeln zur Aufstellung in Raucherräumen geeignet.
Wartung und Service für RWA-Anlagen: Sorgen Sie für eine sichere Rauch- und Wärmeabzugsanlage

Wartung und Service für RWA-Anlagen: Sorgen Sie für eine sichere Rauch- und Wärmeabzugsanlage

Was sind RWA-Anlagen? Rauch- und Wärmeabzugsanlagen (RWA) sind ein wichtiger Bestandteil des Brandschutzes in Gebäuden. Sie dienen dazu, Rauch und Wärme im Brandfall schnell abzuführen und somit die Fluchtwege freizuhalten. Eine regelmäßige Wartung und Überprüfung ist unverzichtbar, um die Funktion und Sicherheit Ihrer RWA-Anlage sicherzustellen.
Generative Fertigung mit Hochleistungskunststoffen

Generative Fertigung mit Hochleistungskunststoffen

Spezialisiert auf das Verfahren des PBF-LB/ P(Powder Bed Fusion, Laser basiert, Kunststoffe), bekannt auch als SLS (Selective Laser Sintering), verarbeiten wir als Dienstleistung derzeit folgende Hochleistungskunststoffe, die sich individuell durch besondere Eigenschaften auszeichnen: Hoch – Temperatur – Kunststoffe PEEK HP 3 PEKK Cf PPS (Poly Phenylen Sulfit): PPS PS (natur) PPS Cf (Carbonfaser) PPS Gf (Glasfaser) Mittel – Temperatur – Kunststoffe PA6 MF Niedrig – Temperatur – Kunststoffe TPE 360 PA11 Fr PA11 ESD Detailinformationen zu den Materialien finden Sie demnächst auf dieser Seite. Wenn Sie jetzt schon Näheres wissen möchte, sprechen Sie uns an.
Brand- und Rauchschutztüren

Brand- und Rauchschutztüren

Sicherheit und Ästhetik, unsere Brand- und Rauchschutztüren aus Aluminium erfüllen beides. Brandschutz: EI30, EI60 und EI90 nach DIN 4102 und EN 1634/1364 Rauchschutz: DIN 18095 und EN 1634-3 Die Kombination mit Schall- und Einbruchschutz ist ebenfalls möglich (bis RC 3). Weiterhin können wir Ihnen unsere Sicherheitssysteme mit Sonderausstattungen wie Fluchtwegsicherungen, Feststellanlagen und Drehtürantrieben liefern.
Verglaste Rauchschutztüren

Verglaste Rauchschutztüren

Rauchschutztüren sollen den Durchtritt von Rauch verhindern. Sie werden als Unterteilung von Fluren mit mehr als 30,00 m Länge und als Treppenraum-/Flurabschluss eingesetzt, und sollen so rauchfreie Zonen und Flucht-/Rettungswege gewährleisten. Sie müssen wie Feuerschutztüren immer selbstschließend, mit einem Fallenschloss und mit umlaufender Dichtung ausgestattet sein. Eine Offenhaltung ist wie bei Feuerschutztüren auch nur mit zugelassenen Feststellanlagen möglich. Die Wichtigkeit einer Rauchschutztüre kann man daran erkennen, dass bei Brandkatastrophen weit mehr Menschen durch Rauchgase als durch Verbrennung zu Schaden kommen. Für Rauchschutztüren gibt es Prüfzeugnisse von z. B. Materialprüfanstalten, keine Zulassungsbescheide wie bei Feuerschutzabschlüssen. Als Regelwerk gilt hier die DIN 18095. Als Füllung muss entsprechend den Prüfzeugnissen ein Verbundsicherheitsglas oder Einscheibensicherheitsglas eingesetzt werden. Eine Anforderung an das Glas bezüglich Brandschutz ist nicht notwendig, jedoch kann bei vielen Rauchschutztüren auch ein G-Glas eingesetzt werden. Auch Paneele mit Aufbau entsprechend dem Prüfzeugnis sind als Füllung zugelassen. Rauchschutztüren dürfen nicht direkt an Brandschutzverglasungen angeschlossen werden. Die Wandarten, in die Rauchschutztüren eingebaut werden sollen, müssen dem jeweiligen Prüfzeugnis entsprechen.
BBQ Kirsche cherry Smokerholz oder Räucherholz Kirschenscheite in ca. 20cm

BBQ Kirsche cherry Smokerholz oder Räucherholz Kirschenscheite in ca. 20cm

Die Kirsche hat einen süßlichen und fruchtigen Geschmack. Kirsche ist auch sehr gut zum mischen mit Eiche, Walnuss oder Hickory. Gut geeignet für Fisch und rotes Fleisch. Das Kirschenholz ist auf Handliche Stücke gespalten. Es handelt sich um unbehandeltes Smokerholz. Das Holz ist frei von Fetten und Ölen. Das Holz ist trocken und kann sofort genutzt werden. ca. 2-3 Tage ab 17,50 EUR ca. 2-3 Tage BBQ Apfel Wood Chunks 1KG Apfel: Gibt ein fruchtiges und dichtes Raucharoma ab. Geeignet für Rind, Schwein, Geflügel und besonders für Schinken. ca. 2-3 Tage 9,90 EUR 9,90 EUR pro 1 Kg ca. 2-3 Tage BBQ Apfel Woodchips Apfel: Gibt ein fruchtiges und dichtes Raucharoma ab. Geeignet für Rind, Schwein, Geflügel und besonders für Schinken. ca. 2-3 Tage 9,90 EUR 9,90 EUR pro 1 Kg ca. 2-3 Tage BBQ Big Woodchips Cognac ( 2 bis 3 cm) aus... Cognac-typische, leicht fruchtige Noten von Pfirsich und Aprikose, mit minimalen holzigen Nuancen die durch das Toasten der Fässer entstehen verleihen diesen Chips ein unverwechselbar rundes Aroma. ca. 2-3 Tage 6,90 EUR 2,30 EUR pro 100g ca. 2-3 Tage BBQ Big Woodchips ( 2 bis 3cm ) Fino Wein... Der trockene, leichte Geschmack der Palmino - Trauben gibt bei der 4-5 jährigen Lagerung seine Aromen an das Eichenfass ab. So entsteht ein weiches, zartes Aroma mit feinen Mandelnoten im Rauch. ca. 2-3 Tage 6,90 EUR 2,30 EUR pro 100g BBQ Wood Chips Rotwein
Brand- und Rauchschutztüren

Brand- und Rauchschutztüren

Feuerschutzabschlüsse, sog. Brandschutztüren, sollen im Brandfall die Ausbreitung des Feuers verlangsamen bzw. verhindern, während Rauchschutztüren die Ausbreitung des Rauchs reduzieren sollen, um Fluchtwege frei zu halten und die Sicht zu verbessern. Die Türen müssen deshalb immer dicht- und selbstschließend sein, Rauchschutztüren verfügen darüber hinaus noch über eine Absenk- oder Auflaufdichtung. Brand- und Rauchschutztüren sind durch ein entsprechendes Typenschild gekennzeichnet. Wartung von Brand- und Rauchschutztüren Brand- und Rauchschutztüren müssen mindestens einmal jährlich durch eine Fachkraft überprüft werden. Bei der Wartung von Türen werden der allgemeine Zustand, die Befestigungsschrauben, die Schlösser, alle bewegliche Teile, die Beschläge, die Dichtungen und das Glas überprüft und ggf. gereinigt bzw. gefettet oder nachgestellt. Zudem werden alle Funktionen wie bspw. das selbsttätige Schließen überprüft. Instandsetzungen von Brand- und Rauchschutztüren Im Rahmen unserer jährlichen Wartung oder bei Störeinsätzen identifizieren wir etwaige Mängel an Ihren Türen und beheben diese, wenn möglich, umgehend. Falls eine umfangreichere Instandsetzung erforderlich ist, erstellen wir Ihnen schnellstmöglich ein entsprechendes Instandsetzungsangebot. Unser oberstes Ziel ist es, sicherzustellen, dass Ihre Brand- und Rauchschutztüren den geltenden Standards entsprechen, voll funktionsfähig sind und Ihnen damit optimalen Schutz bieten.
Fingerschutztür mit Rauch- & Brandschutzzulassung System MBB 2000 (T30 / RS)

Fingerschutztür mit Rauch- & Brandschutzzulassung System MBB 2000 (T30 / RS)

Misch-Konstruktionen aus Stahl und Aluminium: Stahlunterkonstruktion, geschweißt, mit aufgeklipsten Aluminium-Deckschalen (austauschbar) Fingerschutztür als Stahltür (Sonderkonstruktion) Fingerschutztüren als Brand- und Rauchschutztüren gemäß DIN 18650 - Misch-Konstruktionen aus Stahl und Aluminium: Rauch- und Brandschutztüren als Fingerschutztür Fabrikat MBB (T30/F30) Rauchschutztüren als Fingerschutztür Fabrikat MBB
„RUSSBLÄSERLÖSUNGEN FÜR DIE INDUSTRIE"

„RUSSBLÄSERLÖSUNGEN FÜR DIE INDUSTRIE"

Die Firma Haider Rußbläser GmbH, gegründet 1998 von Ihsan Haider, ist Spezialist für Wartung, Ersatzteilherstellung und -beschaffung für Rußbläseranlagen. Im Jahr 2001 hat das Unternehmen ihr Dienstleistungsangebot um die Herstellung und Lieferung von Komplettanlagen erweitert. Ebenso sind wir bekannt für unsere hochqualifizierte Beratung bei der Effektivität sowie bei der Revisionsabwicklung. Aus qualitativer und auch wirtschaftlicher Überzeugung haben wir uns dazu entschlossen, Ersatzteile und Zulieferdienstleistungen ausschließlich über den deutschen Markt zu beziehen. Der stete Erfolg unseres Unternehmens untermauert die auf Qualität und Nachhaltigkeit angelegte Firmenphilosophie. Nach Umsatzsteigerungen von 10 und 12 % in den Jahren 1999 und 2000, sowie 110 % im Jahr 2001, baut die Haider Rußbläser GmbH auch weiterhin auf fachliche Beratung, Optimierung und Service. Unsere Belegschaft ist bis heute stetig gewachsen. Wir sind mit mehreren Servicefahrzeugen für unsere Kunden rund um die Uhr im Einsatz. UNSERE GARANTIE: deutsche Produktion Ersatzteile genormt weltweit anerkannt
PFAU's Edelräucherschinken zart und saftig – Ein köstliches Naturprodukt für Genießer aus aller Welt

PFAU's Edelräucherschinken zart und saftig – Ein köstliches Naturprodukt für Genießer aus aller Welt

Unser Schinken aus dem Schwarzwald ist ein roher, mild gepökelter, knochenloser, geräucherter Schinken. Das traditionelle Räuchern über Tannenreisig verleiht ihm sein unverwechselbares, typisches Raucharoma und seine kräftige rote Farbe. Zart und saftig - ein Qualitätsprodukt eben. Reine Naturgewürze und Naturreifeverfahren So wie beim Wein zwischen einfachem Landwein und edlen Lagen unterschieden wird, so gibt es auch in der Schinken-Räucherei deutliche Unterschiede. Der eine ist in 4 - 5 Wochen fertig und manchmal salzscharf, der andere, wie zum Beispiel der PFAU's Edel-Räucherschinken basiert zum einen auf einer guten Fleischqualität und alten Rezepturen mit reinen Naturgewürzen - Koriander, Knoblauch, Liebstengel, Senfkörner, doppelt gesiebten und frischen Wacholderbeeren, schwarzer Pfeffer, Kümmel ... Zum anderen auf dem natürlichen Reifeprozess von 10 - 12 Wochen. Hergestellt auf traditionelle Art und Weise Nur Schlegel ausgesuchter Schweine, deren Haltung und Fütterung die Qualität unserer Schinken gewährleistet, verarbeiten wir zu unseren Schwarzwälder Schinken - Spezialitäten. Zuerst wird der Schinken mit unsere Gewürzrezeptur, die ein überliefertes Familienrezept und ein wohlgehütetes Geheimnis ist, von Hand gepökelt. Salz verwendet Frank Pfau beim Pökeln nur in geringen Mengen. Anschließend bekommt der Schinken sechs Wochen Zeit, um durchzupökeln. In dieser Zeit verliert er an Wasser und nimmt gleichzeitig die Gewürze intensiv in sich auf. Anschließend wandert der Schinken in den Bauernrauch der Räucherkammer. PFAU's Edel-Räucherschinkenhängt insgesamt 14 Tage im Rauch. In dieser Zeit gehen ihm circa 30 % seiner Feuchtigkeit verloren. Diesen Gewichtsverlust nimmt man gerne in Kauf, weil er zur Veredelung des PFAU's Edel-Räucherschinken beiträgt. Danach darf der Schinken in den Reiferaum. Dort hängt er zwischen drei und acht Wochen. In dieser Zeit zieht der edle Geschmack voll ein und bildet sich aus. Der Schinken wird zart und kernig. Erst dann darf er endgültig in den Verkauf. Die längste Reifezeit benötigt die Schweinekeule – sie reift ein ganzes Jahr an der frischen Schwarzwaldluft. Gelobt und goldprämiert Der monatelange Weg zum fertigen Schinken wird mit vollmundigem Geschmack belohnt. Sogar die Spitzengastronomie zeigt sich von der besonderen Qualität begeistert und ordert regelmäßig Schinkenspezialitäten von PFAU. PFAU's Edel-Räucherschinken wurde vom Deutschen Fleischerverband mit der Goldmedaille prämiert. Außerdem wurde Räucherspezialitäten PFAU als einer von vier Schinkenherstellern in Baden-Württemberg von Gaullt-Miaullt ausgezeichnet. Unsere TIPPS zur Aufbewahrung
Optischer Rauchschalter Hekatron ORS 142

Optischer Rauchschalter Hekatron ORS 142

Hekatron Rauchschalter ORS 142 für Feststellanlagen gemäß DIBt Prüfgrundlage von 2012 Artikelnummer: 15
Wartung und Prüfung von textilen Rauch- und Feuerschutzabschlüssen

Wartung und Prüfung von textilen Rauch- und Feuerschutzabschlüssen

Textile Rauch- und Feuerschutzabschlüsse sind sicherheitstechnische Anlagen, die zur Erhaltung ihrer lebensrettenden Funktion einer regelmäßigen Überprüfung bedürfen. Die Durchführung der jährlichen Wartung sowie der periodischen Funktionsprüfung erbringen wir als Fachunternehmen herstellerunabhängig nach der Prüfanweisung des jeweiligen Herstellers, allgemeinen bauaufsichtlichen Zulassung des DiBt, DIN 14677 für die zugehörige Feststellanlage und DIN 18095 beim Einsatz von Rauchschutzabschlüssen. Grundlage für die Durchführung einer regelmäßigen Wartung und Prüfung ist die Arbeitsstätten-Verordnung (ArbStättV) und die jeweilige Landesbauordnung (LBO), in denen u.a. die Sicherstellung des Brandschutzes geregelt sind. Damit sind Betreiber von textilen Rauch- und Feuerschutzabschlüssen verpflichtet, deren funktionsfähigen Zustand permanent zu prüfen und zu sichern: 1 x pro Jahr fachgerechte Wartung durch einen Sachkundigen Monatliche bzw. vierteljährliche Funktionsprüfung durch "Eingewiesene Person für Feststellanlagen" Schriftliche Dokumentation aller Wartungen und Prüfungen Mit PROTEC-24 haben Sie einen kompetenten Dienstleister an Ihrer Seite, der die Einhaltung der Vorschriften umfassend für Sie übernimmt! Für Anlagen aller Hersteller, Herstellerkompetenz durch Mitglied in der Stöbich-Unternehmensgruppe, geschulte und zertifizierte Servicetechniker, langjährige Erfahrung auf dem Gebiet der textilen Rauch- und Feuerschutzabschlüsse.
Räucherlachs

Räucherlachs

mit Tataren-Sauce auf Gurkenscheiben Zutaten: - Cornichons - Hart gekochtes Ei - 2 EL eingelegte Kapern, abgetropft - 2 EL Crème fraîche - 1 EL Mayonnaise - fein abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone - Große Salatgurke - 1/2 Bund frischer Dill - 200 g Räucherlachs Gourmet Graved Zubereitung: Die Cornichons fein hacken und in eine Schüssel geben. Das hart gekochte Ei schälen, fein hacken und zu den Cornichons geben. Die Kapern ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben. Crème fraîche, Mayonnaise und Zitronenschale zugeben und alles gut vermischen. Die Tataren-Sauce beiseitestellen. Die Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Den restlichen Dill fein hacken. Die Gurkenscheiben auf vier Tellern anrichten und die Tataren-Sauce darübergeben. Die Lachsscheiben dekorativ darauf anrichten und mit dem frisch gehackten Dill bestreuen. Mit den beiseitegelegten Dillspitzen garnieren und servieren. Die Räucherei
Räucherlachs

Räucherlachs

Eines unserer ersten Produkte im Jahr 1992 war der schottische Räucherlachs, und auch heute noch, nach über 20 Jahren, ist der schottische Räucherlachs fester Bestandteil unseres Sortiments. Wir arbeiten im Bereich Räucherlachs mit mehreren renommierten Räuchereien zusammen und vertreten einige davon exklusiv in Deutschland. Wir sind stolz darauf, die Produkte dieser herausragenden Unternehmen vertreiben zu dürfen und freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit. Unseren Kunden eine solch große Auswahl an Räucherlachs bieten zu können, erfüllt uns mit Freude, und wir sind uns sicher, dass wir für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das passende Produkt anbieten können, denn neben den schottischen und irischen Spezialitäten findet natürlich auch norwegischer Räucherlachs einen festen Platz in unserem Sortiment. Im Premium-Segment arbeiten wir als ausgewählter Vertriebspartner in Deutschland mit dem schottischen Hersteller Loch Fyne zusammen. Loch Fyne ist eine 1978 gegründete traditionelle Lachsräucherei, die Lachsveredelungen in bester Premiumqualität erzeugt. Daneben bietet das Unternehmen auch eine exquisite Auswahl an Austern und Muscheln an. Als besondere Auszeichnung wurde Loch Fyne im April 2014 der „Queen´s Award for Enterprise: International Trade“ verliehen. Diese Auszeichnung ist eine außergewöhnliche Würdigung des Unternehmens und kommt einem Ritterschlag für das ausgezeichnete Unternehmen gleich. Sie basiert auf Empfehlungen des britischen Premierministers nach Prüfung der Anträge von einem beratenden Ausschuss von führenden Persönlichkeiten aus Industrie, Handel, Gewerkschaften und Regierung. Die endgültigen Gewinner werden dann vom britischen Monarchen selber ausgewählt. Ihre Majestät, Königin Elisabeth II, lud im Juli 2014 zu einem Empfang im Buckingham Palace, um die Auszeichnung ganz besonders zu würdigen. Die Kunst der Lachsveredelung liegt bei Loch Fyne im handwerklichen Können und in erlesenen Zutaten. Die frisch filetierten Lachse werden zunächst 24 Stunden luftgetrocknet und anschließend von Hand mit Meersalz gesalzen. Im nächsten Schritt wird das überschüssige Salz nach angemessener Einwirkungszeit mit klarem Bergquellwasser abgespült. Im Anschluss daran folgt ein schonender, langsamer Räucherprozess über dem Rauch von Eichenspänen, was den Räucherlachs unglaublich zart werden lässt und ihm eine feine Rauchnote verleiht. Neben dem klassischen Räucherlachs bietet Loch Fyne auch eine Vielzahl an außergewöhnlichen Produkten an. Besonders erwähnenswert sind das Kinglas Filet sowie der Whisky Räucherlachs. Das Kinglas Filet besteht aus dem Rückenfilet des Lachses. Nur die besten Filets werden ausgewählt und von Experten verfeinert. Von der klassischen Behandlung mit Salz und Zucker bis hin zur Räucherung über Eichenholzspänen alter Whiskyfässer wird jeder einzelne Schritt akribisch ausgeführt und begutachtet. Der kleinste Makel führt dazu, dass ein Filet es nicht verdient, den Namen Kinglas Filet zu tragen. Nach denselben hohen Anforderungen erfolgt die Veredelung des Whisky Räucherlachses. Nach sorgfältiger Auswahl wird der Lachs nach einem streng gehüteten Rezept mit Whisky mariniert. Für die Herstellung dieses einzigartigen Räucherlachses wird ein 21-jähriger Single Malt Scotch Whisky aus der Glengoyne Destillerie genutzt und macht diese schottische Köstlichkeit zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis! An der windigen Südwestküste Irlands übt Kenmare Select die Kunst des Räucherns seit über zwanzig Jahren aus. Anerkennung erfuhr Kenmare Select bereits im Jahr 1990, als der Räucherei die Auszeichnung „Bestes Export-Produkt“ verliehen wurde. Weitere Auszeichnungen folg
Räucherlachs

Räucherlachs

mit Tataren-Sauce auf Gurkenscheiben Zutaten für 4 Personen Cornichons Hart gekochtes Ei 2 EL Eingelegte Kapern, abgetropft 2 EL Crème fraîche 1 EL Mayonnaise fein abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone Große Salatgurke 1/2 Bund Frischer Dill 200 g Räucherlachs Gourmet Graved Zubereitung 30 Minuten Die Cornichons fein hacken und in eine Schüssel geben. Das hart gekochte Ei schälen, fein hacken und zu den Cornichons geben. Die Kapern ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben. Crème fraîche, Mayonnaise und Zitronenschale zugeben und alles gut vermischen. Die Tataren-Sauce beiseitestellen. Die Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Den restlichen Dill fein hacken. Die Gurkenscheiben auf vier Tellern anrichten und die Tataren-Sauce darübergeben. Die Lachsscheiben dekorativ darauf anrichten und mit dem frisch gehackten Dill bestreuen. Mit den beiseitegelegten Dillspitzen garnieren und servieren. Die Räucherei
Rauchschutzklappen von HDS für effektiven Brandschutz

Rauchschutzklappen von HDS für effektiven Brandschutz

Sicherheit im Detail Erfahren Sie mehr über unsere hochwertigen Rauchschutzklappen, die entwickelt wurden, um im Ernstfall eine schnelle Rauchableitung und somit einen effektiven Brandschutz zu gewährleisten. 1. Effiziente Rauchableitung: Unsere Rauchschutzklappen sind darauf ausgelegt, im Falle eines Brandes schnell und effizient zu reagieren. Sie ermöglichen eine zügige Rauchableitung und tragen dazu bei, die Ausbreitung von Rauchgasen zu minimieren. 2. Brandschutzstandard: Die Rauchschutzklappen von HDS entsprechen den höchsten Brandschutzstandards. Sie sind speziell konzipiert, um den Anforderungen an Feuer- und Rauchschutz gerecht zu werden und so die Sicherheit von Personen und Gebäuden zu gewährleisten. 3. Zuverlässige Funktion: Die Zuverlässigkeit unserer Rauchschutzklappen steht an erster Stelle. Durch hochwertige Materialien und präzise Verarbeitung gewährleisten wir eine einwandfreie Funktion im Ernstfall und minimieren Ausfallzeiten. 4. Leichte Integration: Unsere Rauchschutzklappen lassen sich problemlos in bestehende Lüftungsanlagen oder brandschutztechnische Systeme integrieren. Dies ermöglicht eine effektive Rauchableitung ohne größere Umbauten an Ihrer bestehenden Infrastruktur. 5. Automatisierte Steuerung: Für maximale Effizienz und Reaktionsgeschwindigkeit sind unsere Rauchschutzklappen mit automatisierten Steuerungssystemen ausgestattet. Sie reagieren unmittelbar auf Rauchdetektion und gewährleisten eine schnelle Reaktion im Notfall. 6. Differenzierte Anwendungsbereiche: Wir bieten Rauchschutzklappen für verschiedene Anwendungsbereiche, darunter Fluchtwege, Treppenhäuser, Tunnel und mehr. Jede Klappenvariante ist speziell auf die Anforderungen des jeweiligen Einsatzortes zugeschnitten. 7. Energieeffizienz: Die Rauchschutzklappen von HDS zeichnen sich durch ihre Energieeffizienz aus. Im Normalbetrieb beeinträchtigen sie nicht den Luftstrom, tragen aber im Notfall entscheidend dazu bei, dass Menschenleben geschützt und Sachschäden minimiert werden. 8. Wartungsfreundlichkeit: Regelmäßige Wartung ist entscheidend für die Funktionalität von Rauchschutzklappen. Unsere Klappen sind so konzipiert, dass sie wartungsfreundlich sind und leicht inspiziert und gewartet werden können. 9. Fachkundige Beratung: Unsere Experten stehen Ihnen bei der Auswahl der optimalen Rauchschutzklappen zur Seite. Wir beraten Sie zu den verschiedenen Modellen, Einsatzbereichen und automatisierten Steuerungsoptionen, um sicherzustellen, dass die Klappen perfekt zu Ihren Anforderungen passen. 10. Erfahrung und Zuverlässigkeit: Mit über 25 Jahren Erfahrung in der Branche können Sie sich auf die Qualität und Fachkenntnisse von HDS verlassen. Unsere Rauchschutzklappen sind das Ergebnis langjähriger Erfahrung und kontinuierlicher Weiterentwicklung. Sichern Sie Ihre Räumlichkeiten im Brandfall – vertrauen Sie auf die Sicherheit im Detail mit den Rauchschutzklappen von HDS. Kontaktieren Si
Rauchabzug

Rauchabzug

Erfahren Sie mehr über unsere Produkte für den natürlichen Rauch- und Wärmeabzug, die der EN 12101-2 entsprechen VELUX Commercial bietet komplette Systeme für den vorbeugenden Brandschutz. Natürlicher Rauch- und Wärmeabzug stellt sicher, dass – auch im Brandfall – Hitze und giftige Gase sicher abgeleitet werden.
Rauchabzug

Rauchabzug

Erfahren Sie mehr über unsere Produkte für den natürlichen Rauch- und Wärmeabzug, die der EN 12101-2 entsprechen VELUX Commercial bietet komplette Systeme für den vorbeugenden Brandschutz. Natürlicher Rauch- und Wärmeabzug stellt sicher, dass – auch im Brandfall – Hitze und giftige Gase sicher abgeleitet werden.
Türdämpfer V 1600F für Feuer- und Rauchschutztüren

Türdämpfer V 1600F für Feuer- und Rauchschutztüren

Der Türdämpfer V 1600F bietet eine hohe Flexibilität bei der Montage, da er mit verschiedenen Haken ausgestattet ist, die es ermöglichen, ihn an aufliegenden, gleichliegenden oder zurückliegenden Türen zu installieren. Diese Vielseitigkeit macht ihn zu einer idealen Wahl für unterschiedlichste Türarten, unabhängig von der spezifischen Einbausituation. Standardmäßig wird der Türdämpfer senkrecht auf der Bandseite der Tür montiert, was eine unauffällige und effektive Positionierung gewährleistet. Diese Montagemethode sorgt dafür, dass der Türdämpfer seine Funktion zuverlässig ausführen kann, ohne das Design der Tür zu beeinträchtigen oder in den Raum zu ragen. Dank der verschiedenen Ausführungen mit Schließkräften von 20 bis 115 N eignet sich der Türdämpfer für eine Vielzahl von Türen, von leichten Innentüren bis hin zu schweren Außentüren. Diese Flexibilität erlaubt den Einsatz in unterschiedlichen Tür- und Einbausituationen, sodass für jede Tür die passende Schließkraft gewählt werden kann. Ästhetisch bietet der Türdämpfer ebenfalls zahlreiche Optionen, da er in verschiedenen Farben und Oberflächen erhältlich ist. Verchromte, farbig beschichtete oder Edelstahlvarianten stehen zur Auswahl, sodass er sich ideal an das Design des Raums und der Tür anpassen lässt. Diese Designvielfalt macht das Produkt besonders geeignet für anspruchsvolle Umgebungen, in denen sowohl Funktionalität als auch Optik gefragt sind. Ein weiteres wichtiges Merkmal ist die Verkleidung des Zylinders sowie die verdeckten Befestigungsschrauben an der Tür. Dies sorgt für eine saubere, elegante Optik, da keine sichtbaren Schrauben das Erscheinungsbild stören. Das Türdämpfermodell V 1600F mit einer Schließkraft von 80 N ist speziell für den Einsatz an Feuer- und Rauchschutztüren geeignet. Es wurde für diese sicherheitskritischen Anwendungen geprüft und erfüllt die strengen Anforderungen für den Brandschutz. Dies macht den Türdämpfer zu einer zuverlässigen Wahl für Gebäude, in denen hohe Sicherheitsstandards erforderlich sind, wie beispielsweise in öffentlichen Einrichtungen oder gewerblichen Gebäuden. Insgesamt bietet dieser Türdämpfer eine Kombination aus Flexibilität, Ästhetik und Sicherheit. Er ist vielseitig einsetzbar, passt sich verschiedenen Türkonfigurationen an und überzeugt durch seine Eignung für den Einsatz an Feuer- und Rauchschutztüren.
Die Platte mit System für individuelle Brand- und Rauchschutztüren.

Die Platte mit System für individuelle Brand- und Rauchschutztüren.

Technische Komplettlösung mit hoher Gestaltungsfreiheit Die Moralt LAMINESSE FireSmoke-Platte ermöglicht jedem Türenbauer die Herstellung von Brand- und Rauchschutztüren. Türen mit geringer Verformungsklasse bei hoher Klimabelastung und Fluchttüren runden das innovative Brand- und Rauchschutztürensystem ideal ab. Steigern Sie die Wertschöpfung Ihrer Werkstatt, gestalten Sie Türen nach den Wünschen Ihrer Kunden und holen auch Sie sich das Moralt Kompetenzpaket! Umfangreiches Prüfprogramm für beeindruckende Leistungen Nach einem umfangreichen Testprogramm bietet Ihnen Moralt einen beeindruckenden Leistungsumfang. Mit der Moralt LAMINESSE FireSmoke-Platte im Format 2.070 x 5.200 mm lassen sich mit höchster Flexibilität, Form- und Formatvielfalt Funktionstüren allererster Güte herstellen. Namhafte Kooperationspartner haben ihre besten Zubehörteile eingebracht. Damit profitieren Sie von einer hochqualitativen Anwendungslösung mit System, die Ihnen als Türenbauer effiziente und designorientierte Umsetzungen auf höchstem technischem Niveau ermöglicht.