Test zum Nachweis von Deoxyvalenol (DON)
Die Schimmelpilze, die für die Bildung von Deoxyvalenol (DON) verantwortlich sind, bevorzugen gemäßigtes Klima. Deshalb sind meistens einheimische Getreidearten betroffen. Häufig kann man es in Mais oder Weizen nachweisen. Seltener auch in Gerste, Hafer und Roggen. Da Deoxyvalenol (DON) hauptsächlich in Getreide vorkommt, kann auch getreidebasiertes Futtermittel belastet sein. Wird mit Futter gefüttert das mit Deoxyvalenol kontaminiert ist, führt dies bei Tieren - insbesondere bei Schweinen - zu Erbrechen, Durchfall und Futterverweigerung. Darüber hinaus hat es eine immunsuppressive Wirkung.
Die nächsten Schritte:
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Analyse
Mycotoxine
Probenmenge
50 g
Labor
akkreditierter Unterauftragnehmer
Methode
HPLC-MS/MS
Liste der Parameter f. FMD01
- Parameterliste
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