Das Chilenische Haselnussöl (Gevuina avellana Molina) wird durch Pressung der essbaren Kerne des Haselnussstrauches gewonnen.
Außergewöhnliches Fettsäurespektrum mit vorwiegend Ölsäure (C18:1), Linolsäure (C18:2) und Eicosansäure (C20:1) sowie einem hohen Gehalt an hautverwandter Palmitoleinsäure (C16:1)
Hohe oxidative Stabilität aufgrund des hohen alpha-Tocotrienol Gehaltes
Paranussöl wird aus den dreikantigen, ca. 4 cm langen Samen der Früchte des Paranussbaumes (Bertholletia excelsa) gewonnen, die etwa 55 % fettes Öl enthalten.
Hoher Anteil an Öl- und Linolsäure
Macadamianussöl wird aus den Früchten des Macadamiabaums
(Macadamia sp.) gewonnen.
Enthält bis zu 20 % der einfach ungesättigten Fettsäure Palmitoleinsäure, die das Öl besonders hautverträglich macht
Besteht zu 2/3 aus der einfach ungesättigten Ölsäure (C18:1)
Enthält natürliches Vitamin E