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Transport- und Sortierband

Transport- und Sortierband

Das Band dient zur optischen Kontrolle verschiedenster Produkte während des Transports. Anwendungsbereich: Optische Kontrolle während des Transports verschiedenster Produkte speziell für: - Obst - Gemüse - Nüsse - Fleisch, etc. Aufbau: Das Transport- und Sortierband ist mit einer Beleuchtungseinrichtung ausgestattet. Die Maße sowie die Ausführung des Transportbandes richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Transport- und Dosierband bietet die Möglichkeit der Sichtkontrolle während des Transports von Produkten. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Anlage zur Aufgussherstellung

Anlage zur Aufgussherstellung

Die Anlage dient zur Herstellung von Aufguss zur Weiterverarbeitung. Anwendungsbereich: Aufgussherstellung zur Weiterverarbeitung speziell für: Herstellung von: - Aufguss - Lake Aufbau: Zur Anlage gehören der Mischbehälter, das Zuführband für feste Zutaten, Zuleitungen für flüssige Zutaten sowie Dosierer für feste Aufgussbestandteile. Arbeitsweise: Die einzelnen Komponenten werden über die Auswahl eines Rezepts in der Steuerung vordosiert und in den Mischbehälter gefördert. Nach dem Mischvorgang kann der fertige Aufguss aus dem Behälter gepumpt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung
Kolbendosierer 4-fach mit Mischer und Behältertransportband

Kolbendosierer 4-fach mit Mischer und Behältertransportband

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe/Dosierung von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Saucen - Seelachsschnitzel, etc. Aufbau: Der Dosierer ist als eigenständige Maschine mit einem Behältertransportband konstruiert. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Kolbendosierer besitzt insgesamt vier Füllstellen sowie einen im Produktbehälter integrierten Mischer. Arbeitsweise: Das Produkt wird im Produktbehälter kontinuierlich und schonend gemischt. Die zu füllenden Behälter werden durch das Transportband gefördert und an den insgesamt vier Füllstellen befüllt. Die Dosiermenge ist stufenlos einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Max. Kolbenhub: 180 ml, Dosierbereich: 50 - 500 ml
Sandwich-Auflegeband

Sandwich-Auflegeband

Das Band dient zum Transport von Sandwichscheiben im Belegeprozess. Anwendungsbereich: Transport von Sandwichscheiben speziell für: - Sandwich / Toastscheiben - Baguette - Bagel Aufbau: Das Auflegeband besitzt mehrere Zahnriemenbänder auf denen die Brotscheiben transportiert werden. An den Seiten ist das Band in der Breite der jeweiligen Bänder begrenzt. Die Maße sowie die Ausführung richten sich dabei nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Band kann je nach Einsatzbedingungen kontinuierlich oder getaktet angetrieben werden. Die Sandwiches werden auf das Band aufgelegt und im weiteren Verarbeitungsprozess belegt und verpackt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungslinien - Grundlage für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung
Deckelaufdrücker

Deckelaufdrücker

Die Maschine dient zum automatisierten Verschließen von Behältern. Anwendungsbereich: Automatisiertes Verschließen von Behältern speziell für: Eimer Aufbau: Der Deckelaufdrücker ist mit einer Zweihandbedienung ausgestattet. Die Aufdrückplatte wird nach kundenspezifischen Vorgaben gefertigt. Arbeitsweise: Die Bedienperson positioniert einen Behälter unter dem Andrücker, legt einen Deckel auf und betätigt die Zweihandbedienung. Der Zylinder fährt aus und drückt den Deckel fest auf. Nutzen: - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Sicheres Verschließen der Behälter - Sicher Handhabung durch Zweihandbedienung - Einfacher Aufbau - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Abfüllanlage für Frischkäse in Becher

Abfüllanlage für Frischkäse in Becher

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung von verschiedenen Frischkäseprodukten in Becher. Anwendungsbereich: Abfüllung von Frischkäseprodukten in Becher speziell für: Frischkäse Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus dem Becherentstapler, einem Kolbendosierer mit Produktvorratsbehälter sowie einem Deckelautomat. Die Anlage lässt sich durch einen Öl- oder Gewürzdosierer erweitern. Arbeitsweise: Die Becher werden automatisch auf das Band entstapelt und erfasst. An der Füllstelle wird eine definierte Menge an Produkt in die Becher dosiert. Im Anschluss werden die Becher mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Becherformate - Schnelle und einfache Reinigung - Variabel einzustellende Füllmengen
Abfüllanlage mit Kolbendosierer für Eimer/Schalen

Abfüllanlage mit Kolbendosierer für Eimer/Schalen

Die Anlage dient zum Abfüllen verschiedenster Produkte in Eimer und Schalen. Anwendungsbereich: Anlage zum Abfüllen verschiedenster Produkte in Eimer und Schalen speziell für: - Saucen - Dips - Flüssigkeiten - Feinkostprodukte - Kartoffelsalat Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem automatischen Eimer-/Schalenentstapler, der Produktzuführung, einem Kolbendosierer für eine gewichtsgenaue Dosierung, einem Deckler sowie dem Transportband. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird in die zuvor automatisch entstapelten Behälter dosiert. Der Kolbenfüller erlaubt dabei auch stückige Produkte wie Salate oder Saucen mit Einlagen zu dosieren. Danach werden die Behälter mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung - Stufenlos einstellbare Füllmengen - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringe Investitionskosten
Butterdosierer 4-fach

Butterdosierer 4-fach

Die Maschine dient zum Dosieren von Butter oder Saucen. Anwendungsbereich: Dosierung von Butter und Saucen auf Sandwiches speziell für: - Butter - Saucen, etc. Aufbau: Der Butterdosierer ist als Beistellmaschine mit insgesamt vier Füllstellen konstruiert. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Die Produktzuführung erfolgt aus dem Produktbehälter der Maschine. Arbeitsweise: Das im Produktbehälter befindliche Produkt wird durch einen Kolbenfüller gefördert und über eine spezielle Düse flächig verteilt. Die Anordnung bzw. Form der Düse lässt sich variieren. Die Dosiermengen sind einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosiermenge: Bis 125 ml
Deckel-Maschine

Deckel-Maschine

Die Maschinen dienen zum automatischen Verschließen von Eimern, Schalen und Bechern. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Deckelmaschinen für unterschiedlichste Anwendungen.Die Maschinen dienen zum automatischen Verschließen von Eimern, Schalen und Bechern. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel.eu).
Deckelmaschine für Schalen

Deckelmaschine für Schalen

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Verschließen von Schalen speziell für: Schalen verschiedener Größen Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, zwei austauschbaren Deckelmagazinen, zwei Deckelauflegern sowie einem Anroller oder Andrücker. Verschiedene Maschinenausführungen ermöglichen ein Anrollen oder Aufdrücken der Deckel. Arbeitsweise: Die Maschine legt immer zwei Deckel gleichzeitig auf die Behälter und verschließt diese. Die Maschine bietet die Möglichkeit, schnell und unkompliziert auf andere Formatgrößen umgestellt zu werden. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Deckelmaschine für Schalen

Deckelmaschine für Schalen

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Verschließen von Schalen speziell für: Schalen verschiedener Größen Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, dem austauschbaren Deckelmagazin, dem Deckelaufleger sowie dem Anroller oder Andrücker. Verschiedene Maschinenausführungen ermöglichen ein Anrollen oder Aufdrücken der Deckel. Arbeitsweise: Die Maschine legt die Deckel sicher auf die Behälter und verschließt diese. Die Maschine bietet die Möglichkeit, schnell und unkompliziert auf andere Formatgrößen umgestellt zu werden. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Deckelmaschine für Schalen

Deckelmaschine für Schalen

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Deckelauflegen und Verschließen von Schalen (auch versiegelte Schalen) speziell für: - Schalen - Becher Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, vier Deckelmagazinen, einem Deckelaufleger sowie einem Deckelanroller. Arbeitsweise: Die gefüllten (und versiegelten) Becher gelangen über das Zuführband zum Deckelaufleger. Dieser wird über die insgesamt vier Magazine mit Deckeln versorgt. Direkt im Anschluss werden die Deckel angerollt und die Becher auf ein weiteres Transportband oder einen Drehtisch übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Hohe Leistung von bis zu 100 Decklungen/Minute - Geringer Platzbedarf - Schnelle Umstellung auf verschiedene Becherhöhen
Abfüllanlage für Kraut in Schalen mit Füller und Deckler

Abfüllanlage für Kraut in Schalen mit Füller und Deckler

Die Anlage dient zur teilautomatisierten Abfüllung von Krautsalat in Schalen. Anwendungsbereich: Teilautomatisierte Abfüllung von Krautsalat in Schalen oder Becher speziell für: Weißkrautsalat Aufbau: Die Abfüllanlage ist als eigenständige Maschine konstruiert, welche die teilautomatisierte Abfüllung von Krautsalat ermöglicht. Dazu gehört neben dem automatischen Schalenentstapler und Deckler auch ein Laker für die gefüllten Schalen. Das Transportband ist so gestaltet, dass die Schalen auf einer Schiene geführt werden und diese nicht berühren. Damit wird einer Verschmutzung der Schalen entgegengewirkt. Arbeitsweise: Das Kraut wird an den zwei Dosierstellen händisch eingefüllt bis das vorgegebene Gewicht erreicht ist. Danach wird das Kraut in die zuvor automatisch entstapelten Becher abgeworfen und weiter transportiert. Nach dem Belaken und Deckeln werden die Schalen auf ein externes Transportband übergeben. Nutzen: - Einstellbare Abfüllmengen - Einstellbare Flüssigkeitsdosierung - Handgefüllte Produktqualität - Geringer Platzbedarf - Einsparung von Arbeitskräften
Biskuitausstecher

Biskuitausstecher

Die Maschine dient zum Ausstechen von Biskuit. Anwendungsbereich: Ausstechen von Biskuit in verschiedene Formen speziell für: - Biskuit - Diverse Backwaren Aufbau: Der Biskuitausstecher ist als eigenständige Maschine konstruiert. Er besitzt einen Schlitten, auf dem die Biskuitlage aufgelegt und unter die Ausstechvorrichtung geschoben werden kann. Weiterhin bietet der Aufbau Platz für zwei Kisten zur Aufnahme der ausgestochenen Teile sowie dem übriggebliebenen Bruch. Arbeitsweise: Die Biskuitplatte wird in eine Form gelegt und unter die Ausstechvorrichtung geschoben. Mit Hilfe des Handhebels werden die Biskuitteile ausgestochen und fallen in die darunterliegende Kiste. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Kolben-Dosierer

Kolben-Dosierer

Die Maschinen dienen zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Kolbenfüllern für unterschiedlichste Anwendungen. Die Kolbendosierer dienen zum Dosieren von flüssigen und pastösen Produkten für unterschiedlichste Anwendungen. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel.eu).
Vereinzelungs-Trommel

Vereinzelungs-Trommel

Die Maschine dient zum Sortieren von Produktschüttungen nach Größe/Kaliber. Anwendungsbereich: Sortieren verschiedenster Produktschüttungen nach Größe/Kaliber speziell für: - Nüsse - Schokoladendrops - Bonbons, etc. Aufbau: Die Vereinzelungstrommel ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine Linie integrieren. Die Maschine besitzt zwei angetriebene Trommeln sowie verschiedene Produktauslässe zum Auffangen der einzelnen Sortierungen. Arbeitsweise: Die Vereinzelungstrommel wird mit dem Schüttgut bestückt und die Rotationsgeschwindigkeit eingestellt. Durch einen speziellen Durchlass in die zweite Trommel fällt bei jeder Umdrehung nur eine bestimmte Menge Produkt, welches dort in verschiedene Größen getrennt und ausgeworfen wird. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schnelle Sortierung - Schonender Verarbeitungsprozess
Füller für Antipasti

Füller für Antipasti

Die Anlage dient zum halbautomatischen Füllen von Antipasti mit Frischkäse. Anwendungsbereich: Anlage zum halbautomatisiertem Füllen von Früchten mit Frischkäse speziell für: - Cocktailtomaten - Minikürbis (Yellobell) - Champignon - Peppasweet, Peppadew, Peppaco - Peperoni, Pfefferonen Aufbau: Die Füllanlage ist als eigenständige Maschine konstruiert.Die Anlage besteht aus einem rundlaufendem Fruchttransportband, der Fülleinrichtung, einem Produktvorratsbehälter sowie einem Kolbenfüller. Arbeitsweise: Die zu füllenden Früchte werden per Hand in die dafür vorgesehenen Halter eingelegt und unter die Fülldüsen gefördert. Nach dem Füllvorgang werden die Früchte entnommen und können verpackt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Platzbedarf - Automatisiertes Befüllen - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Schnelle und einfache Reinigung
Deckel-Aufdrücker

Deckel-Aufdrücker

Die Maschine dient zum automatisierten Verschließen von Behältern. Anwendungsbereich: Automatisiertes Verschließen von Behältern speziell für: Eimer Aufbau: Der Deckelaufdrücker ist mit einer Zweihandbedienung ausgestattet. Die Aufdrückplatte wird nach kundenspezifischen Vorgaben gefertigt. Arbeitsweise: Die Bedienperson positioniert einen Behälter unter dem Andrücker, legt einen Deckel auf und betätigt die Zweihandbedienung. Der Zylinder fährt aus und drückt den Deckel fest auf. Nutzen: - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Sicheres Verschließen der Behälter - Sicher Handhabung durch Zweihandbedienung - Einfacher Aufbau - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Dosierer für Öl

Dosierer für Öl

Der Dosierer dient zum automatischen dosieren von Öl. Anwendungsbereich: Automatische Dosierung von Öl speziell für: Öl Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Öl-Dosierer wird in Verarbeitungslinien (bspw. über einer Tiefziehanlage) zum Füllen von kleinen Mengen an Öl eingesetzt. Der Kolbendosierer saugt eine einstellbare Menge an Produkt an und stößt diese nach Betätigung eines Sensors wieder aus. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Leichte Bedienbarkeit - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Geringer Platzbedarf - Leichte Reinigung
Fischdoseneindrücker

Fischdoseneindrücker

Die Maschine dient zum Eindrücken von Fisch in Konservendosen. Anwendungsbereich: Eindrücken von Fisch in Konserven speziell für: Dosen Aufbau: Der Fischdoseneindrücker ist als Beistellmaschine konstruiert und kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Arbeitsweise: Der Eindrücker wird im Verlauf eines Transportbandes montiert. Die in die Dosen eingelegten Fische werden durch die Maschine schonend eingedrückt, um ein Belaken und Verschließen zu ermöglichen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Paprika-Ausstechmaschine

Paprika-Ausstechmaschine

Die Anlage dient zum automatischen Ausstechen von frischen Kirchpaprikas. Anwendungsbereich: Anlage zum Ausstechen von frischen Kirschpaprikas speziell für: - Kirschpaprika - Pepper Dew - Pepper Bell - Pepper Sweet Aufbau: Die Paprika-Ausstechmaschine ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich einfach in Kombination mit mehreren Maschinen gleichen Typs zu einer Linie zusammenschließen. Zu den wichtigsten Baugruppen gehören das Transportband für die Früchte, die Ausstech-/Ausblasvorrichtung sowie das Zu- und Abführband für die Früchte. Arbeitsweise: Die zugeführten Früchte werden mit dem Strunk nach unten per Hand in die gesenkten Bohrungen des Transportbandes eingelegt. Das Band fährt getaktet und befördert die Kirschpaprika an die Ausstechstation. Ein Produktniederhalter fixiert die Früchte während der Strunk von unten aus der Frucht entfernt wird. Danach werden die Reste des Kerngehäuses aus der Frucht ausgeblasen. Nutzen: - Schonende Produktbehandlung - Einheitlich hohe Produktqualität - Hohe Verarbeitungsleistung - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Leistung: Bis zu 160 Früchte/Minute
Lakedosierer

Lakedosierer

Die Maschine dient zum schonenden und tropfenfreien Dosieren von Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Tropfenfreies und schonendes Füllen in Schalen, Becher und Gläser speziell für: - Aufguss - Lake - Marinade - Öl Aufbau: Der Lakedosierer wurde als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich einfach in eine bestehende Linie integrieren. Die Zuleitung der Flüssigkeit geschieht über eine zentrale Zuleitung, welche alle Füllstellen versorgt. Arbeitsweise: Der Lakedosierer dosiert zeitabhängig eine bestimmte Menge an Lake in die unter den Füllstellen befindlichen Behälter. Die Füllmenge ist einstellbar. Nutzen: - Kein Nachtropfen von Flüssigkeiten - Einfacher Aufbau - Schnelle einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar - Geringe Investitionskosten
Deckelmaschine für Becher

Deckelmaschine für Becher

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Bechern. Anwendungsbereich: Automatisches Verschließen von Bechern speziell für: Schalen verschiedener Größen Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, dem austauschbaren Deckelmagazin, dem Deckelaufleger sowie dem Anroller oder Andrücker. Verschiedene Maschinenausführungen ermöglichen ein Anrollen oder Aufdrücken der Deckel. Arbeitsweise: Die Maschine legt die Deckel sicher auf die Behälter und verschließt diese. Die Maschine bietet die Möglichkeit, schnell und unkompliziert auf andere Formatgrößen umgestellt zu werden. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Vereinzelungstrommel

Vereinzelungstrommel

Die Maschine dient zum Sortieren von Produktschüttungen nach Größe/Kaliber. Anwendungsbereich: Sortieren verschiedenster Produktschüttungen nach Größe/Kaliber speziell für: - Nüsse - Schokoladendrops - Bonbons, etc. Aufbau: Die Vereinzelungstrommel ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine Linie integrieren. Die Maschine besitzt zwei angetriebene Trommeln sowie verschiedene Produktauslässe zum Auffangen der einzelnen Sortierungen. Arbeitsweise: Die Vereinzelungstrommel wird mit dem Schüttgut bestückt und die Rotationsgeschwindigkeit eingestellt. Durch einen speziellen Durchlass in die zweite Trommel fällt bei jeder Umdrehung nur eine bestimmte Menge Produkt, welches dort in verschiedene Größen getrennt und ausgeworfen wird. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schnelle Sortierung - Schonender Verarbeitungsprozess
Vakuumprüfgerät für Gläser

Vakuumprüfgerät für Gläser

Die Maschine dient zur Vakuumprüfung von verschlossenen Gläsern. Anwendungsbereich: Prüfung von Twist-Off-Deckeln verschlossener Konservengläsern auf: - Vorhandensein eines Vakuums im Behälter - Vorhandensein eines Deckels - Schräg aufgesetzte Deckel (optional) speziell für: - Gläser - Flaschen Aufbau: Das Vakuumprüfgerät ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine besteht aus dem Transportband, dem Vakuumprüfer sowie der Auswerfeinrichtung. Optional kann das Gerät mit einer Zusatzeinrichtung auch in Staustrecken arbeiten. Arbeitsweise: Das Vakuumprüfgerät prüft kontinuierlich auf einem Scharnierband transportierte, verschlossene Gläser und Flaschen auf das anstehende Vakuum im Behälter. Dabei wird die bei Vakuumverschlüssen übliche Durchbiegung des Deckels ausgewertet. Gleichzeitig erkennt dieses Gerät, Behälter ohne Deckel. Der Auswurf von Fehlverschlüssen erfolgt auf eine zweite Scharnierbandspur oder auf einem Auffangtisch. Nutzen: - Verbesserung der Produktsicherheit - Großer Durchsatz - Geringer Platzbedarf - Erkennung auch von Gläsern ohne Deckel - Erkennung auch von Gläsern mit schräg aufgesetztem Deckel (optional) - Anpassbar an verschiedene Bedürfnisse
Kanister-Füller

Kanister-Füller

Die Maschine dient zur automatischen Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen wie bspw. das Transportband sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Kanisterfüller besitzt insgesamt zwei Füllstellen, welche bei jedem Füllvorgang zwei Kanister befüllen. Die Maschine ist fahrbar gebaut. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. Dort verteilt sich die Zuleitung auf die Pumpen der 2 Füllstellen. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern. Die Maschine lässt sich durch Deckelaufschraubhilfen sowie Etikettierer erweitern. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Modulband-Elevator

Modulband-Elevator

Die Maschine dient zum Fördern verschiedenster Lebensmittel. Anwendungsbereich: Fördern verschiedenster Produkte speziell für: - Obst - Gemüse - Fleisch - Nüsse, etc. Aufbau: Das Modulband besitzt einen stabilen Bandkörper und lässt sich problemlos in eine Verarbeitungslinie integrieren. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Modulband fördert das aufgebrachte Produkt kontinuierlich zur nächsten Verarbeitungsstation. Die Fördergeschwindigkeit lässt sich stufenlos einstellen. Nutzen: - Schonende Produktförderung - Stufenlos einstellbare Fördergeschwindigkeit - Einfache Reinigung
Vakuum-Verschließer für TO-Gläser

Vakuum-Verschließer für TO-Gläser

Die Maschine dient zum Verschließen von TO-Gläsern. Anwendungsbereich: Verschließen von TO-Gläsern mit Vakuum speziell für: Twist-Off-Gläser Aufbau: Der Vakuum-Verschließer ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Zu den wichtigsten Komponenten gehören die runde Deckelaufnahme, die Deckelschraubeinrichtung sowie die Dampfzuführung. Arbeitsweise: Die Deckel werden händisch in die dafür vorgesehenen Positionen der Scheibe eingelegt und unter die Schraubeinrichtung befördert. Die Gläser werden über ein darunterliegendes Band zugeführt und an der Verschlussstation angehoben. Kurz bevor der Deckel auf das Glas gesetzt wird, strömt heißer Dampf in den Zwischenraum. Nutzen: - Verbesserung der Produktsicherheit - Großer Durchsatz - Geringer Platzbedarf - Anpassbar an verschiedene Bedürfnisse und Gläserformate
Eimerdrehband

Eimerdrehband

Die Maschine dient zum Drehen gefüllter Eimer. Anwendungsbereich: Maschine zum Drehen von gefüllten Eimern speziell für: Gesiegelte Eimer mit heißem Sauerkraut Aufbau: Das Eimerdrehband besteht aus einem Transportband sowie zwei Eimerdrehstationen. Arbeitsweise: Die gefüllten Eimer werden über ein Zuführband an die Maschine übergeben und gedreht. Die Eimer werden bis zur nächsten Drehstation kopfüber weitertransportiert um am Ende des Transportbands erneut gedreht zu werden. Danach erfolgt die Übergabe auf ein weiteres Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Sterilisation der Siegelfolie und Verhinderung der Kondenswasserbildung - Verlängerung der Haltbarkeit des Produkts - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Leichte Reinigung - Geringer Investitionsbedarf
Kohlschneidemaschine

Kohlschneidemaschine

Die Maschine dient zum Schneiden von Weiß- und Rotkohl. Anwendungsbereich: Maschine zum Schneiden von Kohl speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Die Kohlschneidemaschine ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine Linie integrieren. Die Zu- und Abführung der Kohlköpfe kann über externe Transporttechnik erfolgen. Die Schneidplatten sind je nach Kundenwunsch bspw. für Lang- oder Kurzschnitte wählbar. Arbeitsweise: Der Kohl wird der Maschine im Ganzen zugeführt und geschnitten. Der geschnittene Kohl fällt nach unten aus dem Kohlschneider auf ein Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Hohe Verarbeitungsleistung