Finden Sie schnell nahrungsmittel für Ihr Unternehmen: 556 Ergebnisse

Magermilchpulver

Magermilchpulver

Sprühmagermilchpulver mit maximal 1 % Fett zur gewerblichen Verarbeitung. 25 kg Sack.
Lakritzpaste Pulisano

Lakritzpaste Pulisano

100 % natürliche Lakritzpaste für eine überraschenden Milcheisgeschmack: ohne Zucker, Konservierungsstoffe, zusätzliche Aromen oder Farbstoffe. Mit der Pulisano-Lakritzpaste können Sie neue Wege gehen und Ihren Kunden einmal neue Geschmackssorten anbieten. Lakritze ist nicht nur in den Niederlanden sondern auch in Dänemark eine beliebter Geschmack – auch für Speiseeis. Als Bestandteil unseres Clean Label-Sortiments ist diese Paste frei von Zusatzstoffen, Aromen, Konservierungsstoffen und künstlichen Fetten. Artikelnummer: 215041
Amarettini

Amarettini

Die nach Mandellikör schmeckenden Amarettini-Plätzchen sind typisch für italienisches Eis und als Beilage für Kaffee oder Tee. Lose oder in Portionspackungen erhältlich. Das Amaretti-Sortiment umfasst die bekannten kleinen Amarettini-Plätzchen und große Amarettonis, beide ideal als Beilagekekse zu Eisbechern, Kaffee, heiße Schokolade oder Tee. Lose oder als Portionspackung zu bestellen. Amarettini-Mehl und Amarettini-Streusel werden viel in der Speiseeisherstellung verwendet.
Feinzucker/Weißzucker/Kristallzucker

Feinzucker/Weißzucker/Kristallzucker

Qualitäts-Feinzucker weiß, eG II Weißzucker im 25 kg Sack. Artikelnummer: 206022
Kakaopulver Dutch

Kakaopulver Dutch

Rohstoff für die Speiseeisherstellung, Kakaogetränke oder Konditoreiprodukte. Kakaoprodukt zur Schokoladen-Eisherstellung, oder als Dekoration. Alkalisiert 22-24% Fett
Instant Magermilchpulver

Instant Magermilchpulver

Instant Milchpulver ist leichter löslich und dadurch einfacher in der gewerblichen Verarbeitung. Im 25 kg Sack.
Fruchtbase

Fruchtbase

Natürliche 30 g Base ohne zusätzliche Konservierungsstoffen, künstliche Fette oder Aromen. Diese Fruchtbase ist geeignet für die Produktion von handwerklichem Frucht-Speiseeis - auch für laktosefreie und vegane Artikel. Für kalte und warme Verarbeitung. Gewicht: 5 gk
Fruchtbase

Fruchtbase

Natürliche 30 g Base ohne zusätzliche Konservierungsstoffen, künstliche Fette oder Aromen. Diese Fruchtbase ist geeignet für die Produktion von handwerklichem Frucht-Speiseeis - auch für laktosefreie und vegane Artikel. Für kalte und warme Verarbeitung. Gewicht: 10 kg
Isigel Emulgator

Isigel Emulgator

Emulgator für die Nahrungsmittelindustrie und für die Speiseeisherstellung. Dieser Speiseeisgrundstoff dient als Halbfertigprodukt zur Produktverbesserung von Speiseeis zur gewerblichen Weiterverarbeitung. Bindet Wasser und Fett im Speiseeis und sorgt für eine cremige Konsistenz.
Vollmilchpulver

Vollmilchpulver

Vollmilchpulver mit 26 % Fett, sprühgetrocknet, für die gewerbliche Verarbeitung. Im 25 kg-Sack.
Milchbase

Milchbase

Eine natürliche Base ohne Aromen, Konservierungsstoffe und ohne künstliche Fette zur Herstellung von handwerklichem Milchspeiseeis - zur Kalt- und Warmverarbeitung. Unsere 30 g Milchbasen von Pulisano sind frei von künstlichen Aromen, Konservierungsstoffen und Fetten. Auch laktosefrei und vegan erhältlich. Gewicht: 10 kg
Milchbase

Milchbase

Eine natürliche Base ohne Aromen, Konservierungsstoffe und ohne künstliche Fette zur Herstellung von handwerklichem Milchspeiseeis - zur Kalt- und Warmverarbeitung. Unsere 30 g Milchbasen von Pulisano sind frei von künstlichen Aromen, Konservierungsstoffen und Fetten. Auch laktosefrei und vegan erhältlich. Gewicht: 5 kg
Eisbehälter & Eisvitrineneinsätze aus Kunststoff

Eisbehälter & Eisvitrineneinsätze aus Kunststoff

Polystyrol-Behälter für die hygienische Aufbewahrung von Speiseeis in Eisvitrinen und Tiefkühlschränken. In verschiedenenn Höhen und Formen. Frisch zubereitetes Eis bewahren und transportieren Sie in den Eisschalen aus Edelstahl mit Eisvitrineneinsätze aus PS. Augrund der silbermetallic Alu-Optik integrieren sich unauffällig in die Edelstahlschalen. Passende Deckel sorgen für Schutz und konservieren die Kälte. Inhalt: 5,5 l Höhe: 80 mm
Glucose (25 kg Sack)

Glucose (25 kg Sack)

Trockenglucose 33 AVeBe Getrockneter Glucosesirup, der das Eis weicher macht. Mit Trockenglucose läßt sich der Trockenanteil und die Süße vom Eis beeinflussen. Artikelnummer: 206004
Fruchtpürees/Mangopüree/Aprikosenpüree/Ananaspüree/Bananenpüree/Cassispüree/Erdbeerpüree/Waldfruchtpüree/Himbeerpüree

Fruchtpürees/Mangopüree/Aprikosenpüree/Ananaspüree/Bananenpüree/Cassispüree/Erdbeerpüree/Waldfruchtpüree/Himbeerpüree

100 % natürliche Fruchtpürees. Verschiedene Sorten für unwiderstehliches Fruchteis oder andere natürliche Fruchtkreationen. Clean-Label Produkt ohne künstliche Zusatzstoffe. Das Pulisano® Sortiment reicht vom unersetzlichen Erdbeer-Püree bis hin zur exotischen Guanabana. Alle Pulisano® Fruchtpürees sind 100 % natürlich ohne künstliche Aromen, ohne Konservierungsmittel ohne Farbstoffe und ohne hinzugefügten Zucker. Vorteile der Fruchtpürees für die Gastronomie Viele Eisdielen, Konditoreien oder Confiserien haben nur sehr beschränkten Platz in der Kühlzelle. Dies haben wir bei der Konzeption unserer Pulisano® Produkte berücksichtigt. Profitieren Sie von den durchdachten Eigenschaften: -keine Tiefkühlung erforderlich; -Mindesthaltbarkeit 24 Monate bei Raumtemperatur; -nach dem Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren (Haltbarkeit ca. 4 -5 Tage); -mikrobiologische Unbedenklichkeit; -Konstante Qualität der Früchte übers Jahr; -Bestes Fruchtaroma durch optimalen Erntezeitpunkt; -Einfache Handhabung. Die Fruchtpürees sind im 1,5 kg Bag-in-Box Beutel verpackt und ergeben eine 5 Liter-Schale fertiges Eis. Viele Sorten sind zudem in der 5-kg Variante erhältlich. Kleine Warenkunde unserer exotischen Fruchtpürees. Wo kommen unsere Exoten her, wonach schmecken sie und wie können Sie sie einsetzen? Mit unserem Blogbericht machen Sie sich schlau! Suchen Sie einen bestimmten Artikel? Nutzen Sie unsere Artikelsuche oder verwenden Sie die Filterfunktion, um alle Artikel, die Ihren Vorstellungen entsprechen anzeigen zu lassen. Wir beraten sowohl den Großhandel als auch Eisdielen. Lieferung erfolgt ausschließlich über den Fachgroßhandel, mit dem wir Eiscafés gerne in Kontakt bringen.
Dosier- & Abfüllanlage für Speiseeis/Joghurt/Desserts/Marmelade

Dosier- & Abfüllanlage für Speiseeis/Joghurt/Desserts/Marmelade

Hygienische und exakt dosierte Abfüllung von Lebensmitteln (5 bis 670 ml). Ideal für Hofläden, Supermärkte, Kioske, Caterer, Veranstalter und Speiseeis-Manufakturen.
Eispasten

Eispasten

Vanille-, Haselnuss- und Stracciatella-Paste zur Herstellung von hochwertigem italienischen Speiseeis. Neben der Vanille- und Stracciatella-Paste können Sie zwischen feiner und grober Haselnuss-Paste wählen. Geschmacksrichtungen: Vanille, Haselnuss fein, Haselnuss grob, Stracciatella
Glucosesirup

Glucosesirup

Glucose-Sirup 43 BE zur Verwendung in der Lebensmittelherstellung. Glucosesirup wird aus Stärke gewonnen und besteht überwiegend aus Traubenzucker (Glukose) und anderen Zuckern in unterschiedlichen Anteilen. Glukosesirup wird vor allem zum Süßen von Speisen und Getränken verwendet während der Lebensmittelproduktion. Macht Speiseeis cremiger, da der Gefrierpunkt verändert wird und die Kristallisierung minimiert wird. Artikelnummer: 206008 (43 BE) und 206010 (45 BE)
Vertikal-Einwellenmischer

Vertikal-Einwellenmischer

Ideale Mischgüten und kurze Mischzeiten für trockene, feuchte und pastöse Güter sowie Suspensionen. Ideale Mischgüten für trockene, feuchte und pastöse Güter sowie Suspensionen Vertikal-Einwellenmischer realisieren hohe Mischgüten und sind verwendbar für trockene, feuchte und suspendierte Güter sowie für Pasten. Das Schraubenband bewirkt eine dreidimensionale Umschichtung der Mischgüter; eine Aufwärtsschraubung in der Peripherie und eine Abwärtsströmung im Zentrum. Dieses Mischprinzip funktioniert bereits bei 10 % Füllgrad. Vertikal-Einwellenmischer können FDA-konform als Sterilmischer und Reaktoren verwendet werden. Sie erfüllen die EHEDG-Anforderungen und die "3a-Sanitary"-Standards. Weitere Eigenschaften des Einwellenmischers Schneidrotoren können den Mischprozess beschleunigen und begleitend desagglomerieren. Das Mischwerkzeug ist nur oben gelagert und angetrieben. Druckfeste, doppelmantelige Ausführungen werden als Vakuum-Mischtrockner und -Reaktoren verwendet.
Kompaktanlagen

Kompaktanlagen

Kompaktanlagen von WANG sind die perfekte Lösung für Unternehmen, die auf der Suche nach effizienten und platzsparenden Produktionsanlagen sind. Diese Anlagen sind speziell konzipiert, um eine Vielzahl von Prozessen wie Pasteurisieren, Entgasen, Karbonisieren, Mischen und Reinigen zu unterstützen. Dank der ausgefeilten Fertigungstechniken und des umfangreichen Fachwissens von WANG profitieren Kunden von einer hohen Qualität und Zuverlässigkeit. Die Kompaktanlagen werden in Dülmen gefertigt und vor der Auslieferung umfassend getestet, um eine reibungslose Inbetriebnahme zu gewährleisten. Pasteurisationen Kurzzeiterhitzung für Wasser, Limonade, Säfte oder Bier. Von der teilautomatischen bis zur vollautomatischen Anlage mit PE-Regelung. Bei der Auslegung werden sowohl ein positives Druckgefälle als auch die sichere Überwachung der Produktparameter während der Produktion sichergestellt. Wasserentgasung • zweistufige Vakuum-Kaltentgasung mit einem Restsauerstoffgehalt von < 0,05 ppm und Leistungen von 5 bis 150 m3/h. Diese Anlagen können auch mit Wasserspar- schaltungen für Wasserringpumpen oder trockenlaufenden Vakuumpumpen ausgerüstet werden. • Heißentgasung für Wasser oder Säfte mit Aromarückgewinnung. Karbonisieranlagen Zur Inline-Karbonisierung von Wasser, Limonaden und Bier in der Ausführung als manuelle oder vollautomatische Anlage mit CO2-Messung und Regelung. Mischanlagen • 2-Komponenten Mischanlagen mit/ohne Entgasung, Karbonisierung • Kontinuierliche Mehrkomponenten-Mischanlagen CIP-Anlagen Diese Anlagen werden von der manuellen l-Tank-CIP-Anlage bis hin zur vollautomatischen Mehrtank-Anlage einschließlich Signal-Austausch mit der zu reinigenden Anlage angeboten. Folgende wesentliche Faktoren bestimmen die Ausführung der Anlagen: die Anlagen werden vor Auslieferung im Werk getestet, so dass der Aufwand für die Inbetriebnahme wesentlich reduziert wird wir verwenden hauptsächlich eingeführte westeuropäische Markenfabrikate, insbesondere bei Pumpen, Ventilen, Wärmetauschern sowie Mess- und Regeltechnik die Behälter zu den einzelnen Anlagen werden in unserem eigenen Werk in Dülmen gefertigt, es werden keine Importe aus Osteuropa verwendet.
Kontinuierlich-Mischer

Kontinuierlich-Mischer

Für trockene, feuchte und suspendierte Güter Mischanlagen von amixon® können auch in kontinuierliche Produktionsprozesse eingebunden werden. Die Mischintensität dieser Anlagen ist einstellbar: In Abhängigkeit von der konkreten Aufgabenstellung lassen sich die Produkte sowohl schonend homogenisieren, als auch intensiv desagglomerieren. Die Verweildauer ist unabhängig von der Mischwerkzeug-Drehfrequenz; der Füllgrad lässt sich in einem weiten Bereich von 10 % bis 80 % des Nutzinhaltes einstellen. Weitere Eigenschaften des Kontinuierlich-Mischers - Extrem schonend oder intensiv desagglomerierend - Technisch ideale Mischgüte - Wahlweise als Chargenmischer oder Kontinuierlichmischer zu betreiben - Kein Produktverlust bei Produktionsbeginn und Produktionsende - Mikrofeine Flüssigstoff-Einmischung ohne Verschmutzung des Mischers - Ideale Restentleerung - Erweiterte Verfahren wie Befeuchten, Temperieren, Trocknen und Reaktionsdurchführung möglich - Höchster Hygienestandard (GMP); sichere Reinigung trocken oder nass Arbeitsweise der Kontinuierlich-Mischer Bei Produktionsbeginn ist die Austragsvorrichtung geschlossen. Alle gravimetrisch arbeitenden Dosierorgane werden gleichzeitig mit geringem Massenstrom gestartet und schwingen sich automatisch aufeinander ein. Der Füllgrad des Mischers steigt kontinuierlich an, wobei der Mischerantrieb bei halber Füllmenge startet. Der Einschwingvorgang ist abgeschlossen, nachdem der Mischer ungefähr zur Hälfte befüllt ist. Das Austragsorgan öffnet langsam, nachdem der Füllgrad ca. 80 % des Nutzinhaltes beträgt. Dieser Füllgrad wird konstant gehalten. Die Dosierströme werden unter stetigem Abgleich bis zum maximalen Massenstrom gesteigert. Bei Produktionsende verzögern alle Dosierorgane sukzessive den Massenstrom, schalten dann gleichzeitig aus und verschließen. Der Mischer entleert sich kontinuierlich bis zum letzten Rest. Rieselfähige Güter fließen restlos aus.
Durchflussmischer und Ringschichtgranulator

Durchflussmischer und Ringschichtgranulator

Zur kontinuierlichen Aufbaugranulation disperser Güter zu runden Granulaten ähnlicher Größe. Typische Anwendungen: Tablettenmassen, Instant-Tee, Backmittel, Zuckerersatzstoffe, Lebensmittelfarben, Cellulosederivate, Bau- und Dämmstoffe, Heißkleber, Ruß und Schwarzpigmentderivate, Waschmittel, Pflanzenschutzmittel, Chemikalien, Toner, Farbpigmente, keramische Farben, Sinterwerkstoffe, Gießereiabdeckmassen, Metallpulver... Funktion Die zu granulierenden Güter (trocken, feucht oder suspendiert, ggf. mit Bindemittel) werden kontinuierlich eingetragen. Die eingetragenen Komponenten werden in eine rotierende Bewegung beschleunigt und belegen die Wandung des Mischraumes in Form einer Ringschicht. Diese wird durch die Pin-Werkzeuge intensiv durchmischt, desagglomeriert, verdichtet und gefördert. So bilden sich zwischen den Partikeln Festkörper- und Flüssigkeitsbrücken. Granulationskeime entstehen und wachsen bis zu einer bestimmMischwerkzeuge gehärtet, bestreichen den gesamten Mischraumten Größe. Wachsen die Granulate über ein gewisses Maß hinaus, werden sie fragiler und zerfallen. So entstandener Feinanteil wird erneut angehaftet und verrundet. Es bildet sich ein Gleichgewicht zwischen Kornaufbau und Kornzerstörung. Bei idealer Fahrweise produziert der RMG ein stabiles Granulat innerhalb enger Korngrenzen. Die Umfangsgeschwindigkeiten variieren von ca. 8 bis 35 m/s
Wendelmischer KoneSlid®-Mischer KS

Wendelmischer KoneSlid®-Mischer KS

Mischende Aufbereitung von Babynahrung Industriell hergestellte Babynahrung aus Milchderivaten findet einen stetig wachsenden Absatzmarkt. Qualitätsprodukte, die in Europa mit Wendelmischern hergestellt werden, sind derzeit in China besonders gefragt. Das führt zuweilen dazu, dass die Ware von Einzelhändlern nur noch in geringer Anzahl an Kunden abgegeben wird. Um den steigenden Bedarf zu decken, gehen Hersteller dazu über, besonders effiziente und schnell arbeitende Wendelmischer einzusetzen. Ein Aspekt steht dabei immer im Vordergrund: die Erfüllung aller hygienischen Vorschriften zur Aufbereitung von Säuglingsnahrung. Am Herstellungsprozess für diätetische Nährmittel sind immer auch Präzisions-Mischer beteiligt, um Spurenelemente und Vitamine beizumischen. Dieser Vorgang muss mit hoher Präzision betreffend der Dosierung und der Mischgüte erfolgen. amixon® hat mit Hinblick auf diese Anforderungen eine interessante Innovation entwickelt: ein Einwellen-Mischsystem, das vergleichsweise kleine Abmessungen aufweist. Dieser Wendelmischer zeichnet sich unter anderem durch besonders kurze Misch- und Restentleerzeiten aus. So ist er in der Lage, große Produktmengen in kurzer Zykluszeit zu verarbeiten.
Lunchbox mit Bambusdeckel

Lunchbox mit Bambusdeckel

Praktische und attraktive Lunchbox für alle Gelegenheiten. Der Bambusdeckel kann auch als Schneidebrettchen verwendet werden. Jede Box ist in einem attraktiven Verkaufskarton aus Kraftpapier verpackt. - Material: Weißblech, lebensmittelechter Schutzlack - Innenmaße: 175x96x46mm - Farbe: silberglänzend, Bambus - Gewicht je Dose: 0,18kg - Volumen: 750ml - Veredelung: prägen, drucken, stempeln, bekleben, lackieren, lasern und gravieren (auf Anfrage) - Mindestauflage für eine Veredelung: 90 Stück (darunter Mindermengenzuschlag) - Lieferzeit für veredelte Dosen: ca. 2-4 Wochen nach Freigabe - Kartongröße / Kartongewicht / Palette: 41x37x37cm / 10.5kg / 30 Kartons
Weithalsfässer

Weithalsfässer

Diese füllgutneutralen Fässer mit Schraubdeckel sind speziell für pharmazeutische Produkte, Spezialchemikalien und Lebensmittelzutaten geeignet. Sie sind mehrfach luft-, wasser-, wasserdampfdicht und originalitätssicher zu versiegeln und lebensmittelrechtlich unbedenklich. Alle unsere Weithalsfässer sind UN-zertifiziert für feste Stoffe (1H2). Die maximale Abfülltemperatur beträgt 80°C, jedoch muss das Füllgut bis auf 30°C abgekühlt sein, bevor die Fässer geschlossen und gestapelt werden dürfen. Die Fässer werden aufgrund Ihrer Dichtigkeit auch in der Freizeit von Wassersportlern, Anglern oder auf Expeditionen eingesetzt.
Konus-Einwellenmischer

Konus-Einwellenmischer

Ideale Mischgüten, kurze Mischzeiten für trockene, feuchte und pastöse Güter, variabler Füllgrad Eine markante Eigenschaft der Konus-Einwellenmischer von amixon® ist der sehr hohe Restentleergrad. Zudem können die Apparate bereits mit einem Füllgrad von nur 5% betrieben werden. Das Schraubenband bewirkt eine dreidimensionale Umschichtung der Mischgüter, eine Aufwärtsschraubung in der Peripherie und eine Abwärtsströmung im Zentrum. Druckfeste, doppelmantelige Ausführungen werden als Vakuum-Mischtrockner und -Reaktoren verwendet. Weitere Eigenschaften des Konusmischers - Hohe Mischgüten - Verwendbar für trockene, feuchte und suspendierte Güter sowie für Pasten und Teige - Auf Wunsch FDA-konform als Sterilmischer und Reaktor - Lieferbar gemäß EHEDG-Anforderungen und "3a Sanitary"-Standards - Schneidrotoren können den Mischprozess beschleunigen und begleitend desagglomerieren - Das Mischwerkzeug ist nur oben gelagert und angetrieben.
Kaffeedose für 500g Kaffee

Kaffeedose für 500g Kaffee

Die hochwertige Kaffeedose aus Weißblech für 500g Kaffee ist eine praktische Vorratsdose. Die Kaffeedose ist mit lebensmittelechten Schutzlack überzogen und hat einen Bügelverschluss am Deckel. - Material: Weißblech, lebensmittelechter Schutzlack - Innenmaße: 120x75x185mm - Farbe: silbermatt - Gewicht je Dose: 0,21kg - Volumen: 1700ml - Veredelung: prägen, drucken, stempeln, bekleben, lackieren, lasern und gravieren (auf Anfrage) - Mindestauflage für eine Veredelung: 96 Stück (darunter Mindermengenzuschlag) - Lieferzeit für veredelte Dosen: ca. 2-4 Wochen nach Freigabe - Kartongröße / Kartongewicht / Palette: 44x32x42cm / 5kg / 20 Kartons
Lunchbox Waldpicknick mit Buchedeckel

Lunchbox Waldpicknick mit Buchedeckel

Das Unterteil der Lunchbox Waldpicknick ist aus gebürstetem Edelstahl und der Deckel ist aus Buche. Der Korpus ist lebensmittelecht, spülmaschinen geeignet. - Material Korpus: Edelstahl, gebürstet, lebensmittelecht - Material Deckel: Buche - Innenmaße: 185x110x54mm - Farbe: silbermatt - Gummiband: grün - optional: rot, gelb, hellblau, pink, orange, hellgrau, anthrazit, dunkelblau - Trennsteg: ohne, 1 oder 2 Trennstege - Gewicht je Dose: 0,185kg - Volumen: 1100ml - Veredelung: prägen, drucken, stempeln, bekleben, lackieren, lasern und gravieren (auf Anfrage) - Mindestauflage für eine Veredelung: 100 Stück (darunter Mindermengenzuschlag) - Lieferzeit unveredelte Dosen: 2-4 Tage je nach Verfügbarkeit - Lieferzeit für veredelte Dosen: ca. 2-4 Wochen nach Freigabe - Kartongröße / Kartongewicht / Palette: 40x34x28cm / 6,4kg / 30 Kartons
Containermischer

Containermischer

Ideale Mischgüten für trockene, feuchte und pastöse Güter Der Containermischer COM ist für die besonders flexible Auftrags-Einzelfertigung konzipiert. Der Containermischer COM ist für die besonders flexible Auftrags-Einzelfertigung konzipiert. Wenn die Arbeitsschritte Einwiegen, Mischen und Abfüllen entkoppelt in jeweils getrennten Räumen stattfinden, ist der Containermischer besonders geeignet. Während in einem der drei Räume Rüst- und Reinigungsarbeiten stattfinden, kann in den anderen Bereichen die Produktion fortgesetzt werden. Mixtainer® dienen als Mischgefäß und sind besonders maßgetreu gefertigt. Ein sogenannter Washtainer® kann zum Zweck der automatischen Nassreinigung und Trocknung angedockt werden. Weitere Eigenschaften des Containermischers - Flexibles Handling dank Container. - Mixtainer® als Mischbehälter; wahlweise mit Deckel und Deckelhandling. - In unserem Werkstechnikum stehen Vorführapparate zur Verfügung. - Auf Wunsch kann eine Reinigungsvalidierung durchgeführt werden.
Vakuum-Mischtrockner und Vakuumreaktor

Vakuum-Mischtrockner und Vakuumreaktor

Heiß/Kalt-Druck/Vakuum Reaktionen für trockene, feuchte und pastöse Güter Vakuum-Mischtrockner bzw. -reaktoren sind verwendbar für Pulver und Suspensionen sowie für Pasten und Teige. Das Schraubenband bewirkt eine dreidimensionale Umschichtung der Mischgüter, eine Aufwärtsschraubung in der Peripherie und eine Abwärtsströmung im Zentrum. Auf diese Weise wird eine präzise Mischung gewährleistet; die Trocknung erfolgt extrem schnell und schonend. Der Trockner kann FDA-konform als Sterilapparat und als Reaktor verwendet werden. Er erfüllt die EHEDG-Anforderungen sowie die "3a Sanitary"-Standards. Weitere Eigenschaften des Vakuumtrockners und Vakuummischers - Schraubenband, Arme und Welle sind vollständig temperierbar. - Schneidrotoren können den Mischtrocknungsprozess beschleunigen und begleitend desagglomerieren. - Vakuumfest und druckfest für Mischtrocknungen und Reaktionsführungen geeignet. - Das Mischwerkzeug ist nur oben gelagert und angetrieben. - Restlosentleerung mit patentierter SinConvex®- und Comdisc®-Technologie möglich.