Eine unserer Kernkompetenzen: Qualitätssicherung
Ein professionelles Qualitätsmanagementsystem hat einen zentralen Stellenwert in der vis vitalis gmbh, dient vor allem der Lebensmittelsicherheit und bürgt für höchste Qualität der hergestellten Produkte. Die Qualitätssicherung der Nährstoff-Präparate umfasst folgende Bereiche:
Sorgfältige Rohstoffauswahl
Wareneingangsprüfungen von Rohstoffen und Packmitteln
Rechtliche Überprüfung von Pflichttexten der Packmittel
Zahlreiche Inprozesskontrollen
Analyse und Freigabe von Endprodukten
Regelmäßige Stabilitätsprüfungen
Mikrobiologische Analysen
Chemische Analytik (Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine)
Einhaltung der Qualitätsstandards nach HACCP, IFS, BIO, Halal/Kosher, „FDA inspected“, PCQI
Hygiene-, Reinigungs-, Schädlings- und Umgebungsmonitoring
Umfassende Dokumentenlenkung