Finden Sie schnell maschinelles für Ihr Unternehmen: 538 Ergebnisse

Sauerkrautdosierer für 5 und 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 5 und 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zum Dosieren von rohem Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Aufguss-/Überschüttungsfüller „Wasserfall“

Aufguss-/Überschüttungsfüller „Wasserfall“

Die Maschine dient zum Abfüllen von Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Gläser, Dosen, Schalen speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Aufguss-/Überschüttungsfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert und besitzt einen stabilen Grundrahmen, an dem alle notwendigen Baugruppen angebracht sind. Die Maschine besitzt einen Flüssigkeitsbehälter, welcher durch einen geregelten Überlauf einen kontinuierlichen Flüssigkeitsstrom im Verlauf des Transportbandes gewährleistet. Arbeitsweise: Die Zu- und Abführung der zu füllenden Behälter geschieht über externe Förderbänder. Die Behälter werden in Folge der Fortbewegung auf dem Transportband in der Maschine kontinuierlich überschüttet und mit Flüssigkeit gefüllt. Die überschüssige Flüssigkeit wird aufgefangen und erneut zugeführt. Nutzen: - Kontinuierliche Überschüttungsfüllung - Minimale Flüssigkeitsverluste - Hohe Verarbeitungsleistung
Kräuter Garnierer

Kräuter Garnierer

Der Kräuter-Garnierer dient zum Garnieren und Dosieren von getrockneten Kräutern, bspw. als Topping in Schalen. Anwendungsbereich: Garnierung von kleinen Kräutermengen: - in Kunststoffbecher - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen speziell für: - getrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.) - Gewürzmischungen Aufbau: Der Kräuter-Garnierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Produktbehälter ist von zwei Seiten einsehbar. Arbeitsweise: Der Kräuter-Garnierer dient zum Garnieren und Dosieren von getrockneten Kräutern, bspw. als Topping in Schalen. Das Dosiergut wird mittels einer Schnecke gefördert. Dadurch fallen die Kräuter, ohne gequetscht oder gepresst zu werden, in die darunter positionierten Behälter. Das Transportband für die Behälter muss zum Garnieren nicht gestoppt werden. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Paprika- und Gemüsewürfeldosierer

Paprika- und Gemüsewürfeldosierer

Die Maschine dient zum Dosieren von Gemüsewürfeln. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Kunststoffbecher - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen speziell für: - Paprikawürfel - Zwiebelwürfel - Möhrenwürfel, etc. Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Arbeitsweise: Der Dosierer für Gemüsewürfel dient zum Dosieren von Gemüsewürfeln in Kunststoffbecher sowie Gläser oder Dosen. Das Dosiergut wird in einem Behälter selbständig schonend gemischt und über Dosierkammern direkt auf das Produkt dosiert. Der Dosierer passt sich dabei der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Investitionsbedarf - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Kräuter-Öl-Dosierer

Kräuter-Öl-Dosierer

Der Kräuter-Öl-Dosierer dient in Verarbeitungslinien zum dosieren von kleinen Mengen an Öl. Anwendungsbereich: Dosierung von Kleinmengen als Mischung aus Öl und feinen Kräutern speziell für: Öl und Kräuteröl Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Arbeitsweise: Der Kräuter-Öl-Dosierer wird in Verarbeitungslinien zum Füllen von kleinen Mengen an Öl bzw. Kräuter- oder Gewürzöl eingesetzt. Durch ein ständiges Mischen des Produkts im Vorratsbehälter wird einem Entmischen der Komponenten entgegengewirkt. Nutzen: - Dosiermenge stufenlos bis 50 ml einstellbar - Leistung: bis 60 Dosierungen/min - Hohe Verarbeitungsleistung - Automatisierung des Dosierens - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Gurkenwaschmaschine

Gurkenwaschmaschine

Die Maschine dient zur Reinigung von Gurken vor der Weiterverarbeitung. Anwendungsbereich: - Schonendes Reinigen von Gurken vor der Weiterverarbeitung - Kontinuierliches Einbringen von Rohware in den Produktionsprozess speziell für: Gurken Aufbau: Die Gurkenwaschmaschine kann mit bis zu sechs vertikal rotierenden Bürstenpaaren sowie festen Bürsten an den Seitenwänden des Beckens ausgestattet werden. Der große Einlaufbereich ermöglicht die Zuführung des Produktes von allen Seiten, auch mit größerer Fördertechnik. Über dem Drahtösen-Austragband ist eine zusätzliche Abbrauseeinrichtung angebracht. Arbeitsweise: Die ins Becken eingebrachten Gurken werden im Wasser schwimmend durch die Bürsten geleitet und dabei schonend gereinigt. Durch ein Schott vor dem Austragbecken lässt sich die Verweilzeit und gleichzeitig die Reinigungs-intensität einstellen. Durch das Austragband können die Gurken in einen Behälter gefördert oder auf ein weiteres Transportband übergeben werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Wasserverbrauch - Schnelle Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunterstehenden Eimer. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Lakedosierer

Lakedosierer

Die Maschine dient zum schonenden und tropfenfreien Dosieren von Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Tropfenfreies und schonendes Füllen in Schalen, Becher und Gläser speziell für: - Aufguss - Lake - Marinade - Öl Aufbau: Der Lakedosierer wurde als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich einfach in eine bestehende Linie integrieren. Die Zuleitung der Flüssigkeit geschieht über eine zentrale Zuleitung, welche alle Füllstellen versorgt. Arbeitsweise: Der Lakedosierer dosiert zeitabhängig eine bestimmte Menge an Lake in die unter den Füllstellen befindlichen Behälter. Die Füllmenge ist einstellbar. Nutzen: - Kein Nachtropfen von Flüssigkeiten - Einfacher Aufbau - Schnelle einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar - Geringe Investitionskosten
Gewürzdosierer pneumatisch manuell

Gewürzdosierer pneumatisch manuell

Der Gewürzdosierer dient zum automatisierten Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Senfkörner - Pfefferkörner - Pimentkörner - Gewürzmischungen - Salz, Zucker, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Die im Vorratsbehälter befindlichen Gewürze werden durch einen pneumatischen Impuls in ein Verpackungsmittel gefördert. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Die Produktverpackungen werden händisch in die Maschine eingelegt. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Gewürzdosierer feucht mit Rakel/Doppelrakel

Gewürzdosierer feucht mit Rakel/Doppelrakel

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder Gewürzmischungen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Zwiebelringe, -scheiben, -würfel - Dillkraut, frisch oder getrocknet - Gemüse wie z.B. Möhrenwürfel oder -scheiben - Erbsen, Sauerkraut - Gewürzkörner, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder Gewürzmischungen. Die integrierte Rakel (Doppelrakel) dient zur Vereinzelung schwer Dosierbarer Gewürzkomponenten. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Geringer Platzbedarf - Erhöhung der Produktqualität - Geringe Gewürzverluste - Einsatz von Naturgewürzen wird bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Leistung: Bis zu 300 Dosierung/Minute
Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zur Dosierung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker sowie Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer kann als Einzelmaschine oder als Anlage in Verbindung mit anderen Maschinen betrieben werden. Durch den modularen Aufbau kann der Dosierer durch folgende Komponenten ergänzt werden: - Eimer-/Schalenentstapler - Aufgussdosierer - Eimer-/Schalenversiegler - Deckelaufleger und –andrücker - Eimerpalettierer Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisch fest in den Eimer abgefüllt. Die Eimer werden zur Abfüllung auf den Rundtisch gestellt und nach dem Füllvorgang wieder entnommen. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: ca. 10 - 20 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Vollautomatischer Dosierer für Tiefziehschalen

Vollautomatischer Dosierer für Tiefziehschalen

Die Maschine dient zum automatischen Abfüllen verschiedener Produkte in Tiefziehschalen. Anwendungsbereich: Dosierer für schwer dosierbare feuchte Lebensmittel. speziell für: - Teigwaren wie gekochten Nudeln, Spirelli, Schupfnudeln - Gemüsestreifen und -würfel wie bspw. Gurken, Sellerie, Rote Beete, Karotten, Sauerkraut, Krautsalat, Rotkohl - Pilze - Meeresfrüchte, etc. Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Der Dosierer besteht aus 2 Dosierstellen, welche jeweils auf eine Stelle abwerfen. Die Dosierung erfolgt mittels Dosierbändern, Rakeln und Wägezellen. Arbeitsweise: Das Produkt wird in den Produktbehälter eingefüllt und mit einem Transportband auf die Dosierbänder verteilt. Die Verwiegung des Produkts erfolgt über 2 Wiegezellen, welche im Abwurftrichter integriert sind. Nutzen: - Automatische Dosierung schwer dosierbarer feuchter Lebensmittel - Einfache Reinigung möglich - Geringer Investitionsbedarf
Paprikawürfeldosierer 2-bahnig

Paprikawürfeldosierer 2-bahnig

Der Paprikawürfeldosierer dient zum Dosieren von geschnittenem Gemüse als Einzelkomponente oder Mischungen. Anwendungsbereich: Paprikawürfeldosierung auf Sandwiches oder Pizza speziell für: - Paprikawürfel - Zwiebelwürfel - Möhrenwürfel, etc. Aufbau: Der Paprikawürfeldosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Arbeitsweise: Der Paprikawürfeldosierer dient zum Dosieren von geschnittenem Gemüse als Einzelkomponente oder Mischung für Sandwiches, Pizza o.ä. Das Dosiergut wird im Gewürzbehälter selbständig schonend gemischt und über eine Förderschnecke gefördert. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Brotwürfeldosierer

Brotwürfeldosierer

Die Maschine dient zum Dosieren kleiner Mengen von Brotwürfel (oder andere Produkte) in unterschiedliche Verpackungen. Anwendungsbereich: Dosierung kleinerer Mengen: - Brotwürfel - Getrocknete stückige Produkte - Gewürzkörner, etc. auf/in: - Schalen - Gläser - Schlauchbeutel Aufbau: Der Brotwürfeldosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Der Produktbehälter ist zur Füllstandkontrolle einsehbar. Arbeitsweise: Mit dem Dosierer können kleine Mengen der o.g. Produkte in unterschiedlichste Verpackungen gegeben werden. Der Dosierer kann in den vorhandenen Abpackprozess integriert werden. Die Dosiermengen können stufenlos am Schaltschrank verändert werden. Der Dosierer passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Investitionsbedarf - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Flüssigkeitendosierer

Flüssigkeitendosierer

Die Maschine dient zur automatischen Befüllung von Gläsern und Dosen. Anwendungsbereich: Automatische Befüllung von Aufgüssen in Gläser und Dosen speziell für: - Aufguss - Lake - Div. Flüssigkeiten Aufbau: Der Flüssigkeitendosierer ist als Beistellmaschine zum druck- und tropfenfreien Befüllen von Gläsern und Dosen konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Baugruppen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Linie einbinden. Arbeitsweise: Nach der Zuführung der Gläser/Dosen wird an allen vier Dosierstellen die Aufgussmenge niveaureguliert eingefüllt. Ist die Dosiermenge erreicht, fahren die Gläser/Dosen unter gleichzeitiger Zuführung aus der Maschine. Die Maschine passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Nennleistung: Bis 3.600 Gläser/h - Tropfen- und druckfreie Dosierung - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar
Kanisterabfüllanlage mit Etikettierung und Verschraubung

Kanisterabfüllanlage mit Etikettierung und Verschraubung

Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister, Füllmenge bis 20 Liter Aufbau: • Abfüllanlage mit 2 Füllstellen • Dosierung mittels Durchflußmessung • Deckelaufschreiber • Etikettierung der befüllten Kanister
Gewürzdosierer feucht mit Abhacker

Gewürzdosierer feucht mit Abhacker

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Zwiebelringe, -scheiben, -würfel - Dillkraut, frisch oder getrocknet - Gemüse wie z.B. Möhrenwürfel oder -scheiben - Erbsen, Sauerkraut, etc. - Gewürzkörner, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Durch den integrierten Abhacker lassen sich auf langfaserige Gewürzkomponenten genau dosieren. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von ca. 0,25 h/1000 Gläser - Verbesserung der Arbeitsbedingungen - Geringe Gewürzverluste - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Produktqualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 500 – 1000 g möglich. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Gewürzdosierer pneumatisch

Gewürzdosierer pneumatisch

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Senfkörner - Pfefferkörner - Pimentkörner - Gewürzmischungen - Salz, Zucker, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Die im Vorratsbehälter befindlichen Gewürze werden durch einen pneumatischen Impuls in ein Verpackungsmittel gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohenVerarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Salzdosierer Klinker

Salzdosierer Klinker

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz in einem Verarbeitungsprozess. Anwendungsbereich: Dosierung von Salz bei der Klinkerherstellung speziell für: Salz Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Dosierung von Salz bei der Herstellung von Klinkern. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Das im Vorratsbehälter befindliche Salz wird mit Hilfe einer Schnecke gefördert. Die zuvor festgelegte Menge wird dann mittels eines Drehschiebemechanismus zum Prozess gegeben. Die Dosiermenge ist elektronisch einstellbar. Nutzen: - Automatisierung des Dosierens - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Salzdosierer über Krauteinschnitt

Salzdosierer über Krauteinschnitt

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz oder Salzmischungen aber auch feuchten Produkten (z.B. Möhrenstreifen) in einen Mengenstrom auf ein Transportband. Anwendungsbereich: - Automatische Salzdosierung beim Krauteinschnitt - Automatische Dosierung rieselfähiger und feuchter Produkte bei unterschiedlichem Mengenstrom auf einem Förderband speziell für: - Salz - Gemüsestreifen (bspw.: Möhren), etc. Aufbau: Der Salzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz oder Salzmischungen aber auch feuchten Produkten (z.B. Möhrenstreifen) in einen Mengenstrom auf ein Transportband. Die Dosiermenge passt sich dabei automatisch den unterschiedlichen Mengenströmen auf dem Transportband an. Somit ist immer eine prozentual gleichbleibende Zudosierung zum Produkt möglich. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Salzdosierer über Butterstrang

Salzdosierer über Butterstrang

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Anwendungsbereich: Flächige Verteilung von Salz auf Butter speziell für: Salz Aufbau: Der Salzdosierer dient zur Integration in eine bestehende Linie. Der kompakte Aufbau stützt sich auf eine stabile Rahmenkonstruktion, an der alle notwenigen Applikationen angebracht sind. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Das Salz wird durch einen pneumatischen Impuls genau dosiert und flächig verteilt aufgebracht. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität -Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Gewürz-Dosierer 4-fach mit Lakemischer

Gewürz-Dosierer 4-fach mit Lakemischer

Die Maschine dient zur Gewürzaufgussherstellung. Anwendungsbereich: Gewürzaufgussherstellung bei der Verarbeitung von Obst, Gemüse oder Fleisch speziell für: Herstellung von: - Aufguss - Lake Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert und dient zur Gewürzaufgussherstellung. Alle Baugruppen sowie die vier Produktbehälter sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Mischbehälter ist beheizbar. Arbeitsweise: Die Produktbehälter werden mit den benötigten Komponenten befüllt. Über eine Zuleitung wird der Mischbehälter mit Flüssigkeit gefüllt und ggf. beheizt. Die Zudosierung der Einzelkomponenten erfolgt auf Grundlage der hinterlegten Rezepte in der Steuerung. Nutzen: - Einfacher Aufbau - Schnelle einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar - Geringe Investitionskosten
Gewürzdosierer pneumatisch mit Transportband

Gewürzdosierer pneumatisch mit Transportband

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Senfkörner - Pfefferkörner - Pimentkörner - Gewürzmischungen - Salz, Zucker, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert und besitzt ein integriertes Transportband. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Die im Vorratsbehälter befindlichen Gewürze werden durch einen pneumatischen Impuls in ein Verpackungsmittel gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohenVerarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Tropffreier Flüssigkeitendosierer für Schalen

Tropffreier Flüssigkeitendosierer für Schalen

Die Maschine dient zum tropfenfreien Füllen von Schalen, Bechern und Gläsern. Anwendungsbereich: Tropfenfreies schonendes Füllen von Schalen, Becher und Gläser speziell für: - Aufguss - Lake - Marinade - Öl Aufbau: Der Flüssigkeitendosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Dosieren nötigen Baugruppen wie bspw. die Produktbehälter oder das Transportband sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Die Maschine lässt sich durch einen Entstapler sowie Deckler und Füller zu einer kompletten Linie erweitern. Arbeitsweise: Den zugeführten Schalen wird in zwei Schritten Flüssigkeit zudosiert. Die zeitabhängige Dosierung erfolgt im ersten Schritt als Vordosierung. Bei der zweiten Dosierung wird der Endfüllstand erreicht. Nutzen: - Kein Nachtropfen von Flüssigkeiten - Einfacher Aufbau - Schnelle einfache Reinigung
Salzdosierer 2-fach

Salzdosierer 2-fach

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von grobem und feinem Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Anwendungsbereich: Flächige Verteilung von groben und feinem Salz auf Butter speziell für: Grobes und feines Salz Aufbau: Der Salzdosierer dient zur Integration in eine bestehende Linie. Der Aufbau stützt sich auf eine stabile Rahmenkonstruktion, an der alle notwenigen Applikationen angebracht sind. Dazu gehören die Dosiereinrichtungen für das grobe sowie das feine Salz. Arbeitsweise: Das Salz wird über die im Behälter befindlichen Siebe in die Maschine gegeben. An der Unterseite des Behälters befinden sich zwei Salzspender mit den Salzverteilern und ein Vibrationsförderer. Durch die zwei Salzspender wird eine definierte Menge Salz mittels eines pneumatischen Impulses gefördert und verteilt. Das feine, nicht rieselfähige Salz wird mit Hilfe einer Schnecke auf ein Dosierblech gefördert, um dann mittels Vibration auf den Butterstrang dosiert zu werden. Die Salzmengen sind über die Steuerung einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Salzdosierer über Tiefziehschalen

Salzdosierer über Tiefziehschalen

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Anwendungsbereich: Salzzugabe in: - Schalen - Becher - Beutel, etc. speziell für: Salz Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Dosierung von Salz in Tiefziehschalen. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer besitzt eine Dosiereinrichtung, welche das gewünschte Produkt ausbringt. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Das im Vorratsbehälter befindliche Salz wird durch einen pneumatischen Impuls gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Einweich- und Waschmaschine mit Gebläse

Einweich- und Waschmaschine mit Gebläse

Die Maschine dient zum schonenden Reinigen verschiedener Produkte. Anwendungsbereich: Schonendes Reinigen von verschiedenen Produkten speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Die Einweich- und Waschmaschine besitzt ein Wasserbecken, welches mit Hilfe von Luftdüsen ständig in Bewegung gehalten wird. Das Produkt wird mit einem Austragband aus dem Wasserbecken gefördert. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird durch die Wasserbewegung im Becken eingeweicht und von Schmutz befreit. Das Austragband befördert das gewaschene Produkt aus der Maschine in einen Auffangbehälter. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Salzdosierer 8-fach über Tiefziehschalen

Salzdosierer 8-fach über Tiefziehschalen

Die Maschine dient zur Dosierung von Salz in Tiefziehschalen. Anwendungsbereich: Salzzugabe in: - Schalen - Becher speziell für: Salz Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Dosierung von Salz in Tiefziehschalen. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer besitzt insgesamt 8 Dosierstellen, welche das gewünschte Produkt gleichzeitig ausbringen. Arbeitsweise: Das im Vorratsbehälter befindliche Salz wird durch einen pneumatischen Impuls gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Der Dosiervorgang wird weiterhin durch eine Abwurfkontrolle überwacht. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation