Bambuskohle
Kaufen Sie BAMBUKO, wenn Sie was Besonderes für Ihren Grill suchen. Ausdrücklich geeignet für Kugelgrills, Gartengrills, Grillstationen, Säulengrills und Gastrogrills.
Anzündzeit: 25 – 30 Minuten
Brenndauer direkt: 3 – 4 Stunden
Brenndauer direkt: 5 – 6 Stunden
Temperaturspitze: 1000˚C
Kohlenstoffgehalt: 93%
Asche: 3%
Dank der aufwendigen Herstellungsart, ist BAMBUKO besonders edel und rein und glüht dank seiner 93% Kohlenstoffreinheit im Optimalfall bis zu 1.000 Grad heiß. Bedeutet im Umkehrschluss man braucht viel weniger als mit üblichen Briketts oder Holzkohle und hat ausreichend Hitze für ein feines Branding auf dem Steak auch ohne Grill Grates.
Der hohe Kohlenstoffgehalt lässt keinen Platz für sonstigen Dreck oder Ruß, daher bekommt man auch so gut wie keine schmutzigen Finger, wenn man mit BAMBUKO hantiert. Die Stangen lassen mühelos zerbrechen, ganz ohne Hammer oder großer Kraft. Und so auf die richtige Größe für jeden Grill zerteilen.
Kaufen Sie BAMBUKO, wenn Sie was Besonderes für Ihren Grill suchen. Ausdrücklich geeignet für Kugelgrills, Gartengrills, Grillstationen, Säulengrills und Gastrogrills.
BAMBUKO werden zwar sehr heiß, können aber trotzdem problemlos für Keramikgrills verwendet werden. Mit Hilfe des Deflektors und der Luftregelung kann man auch hier die Temperatur runter regeln. Der Vorteil von BAMBUKO ist, dass sie nur ganz wenig Briketts (0,5 - 1,0 kg) benötigen um im Keramikgrill auf niedrigen Temperaturen zu garen, grillen & zu räuchern.
BAMBUKO verbrennt absolut rauchfrei und geruchsneutral und ist somit die ideale Kohle für alle die auf dem Balkon grillen wollen, ohne die Nachbarn zu stören. Verhindern Sie Rauch durch tropfendes Fett oder Soße auf die heißen Kohlen durch eine Aluschale oder indirektem Grillen, indem Sie das Fleisch neben der Glut auf dem Rost platzieren.
Brenndauer: bis zu 6 Std
Rauch: kaum
Geruch: geruchsneutral
Hitze: bis zu 1000°C
Asche: 3%