Finden Sie schnell kartoffeln für Ihr Unternehmen: 605 Ergebnisse

TK Kartoffel / tiefkühl Bio-Kartoffel, Saison, in Würfeln und Scheiben

TK Kartoffel / tiefkühl Bio-Kartoffel, Saison, in Würfeln und Scheiben

Kartoffel in verschiedenen Schnitten, Tiefkühlgemüse, Biogemüse, Gemüsemix TK-Kartoffeln in Würfeln und Scheiben DIREKT VOM FELD IN DIE VERPACKUNG. Wir bieten Ihnen: Landwirtschaft mit GLOBALGAP Standard Ernte mit Rückverfolgbarkeit aufs Feld Schonende Verarbeitung und Sortierung mit der neuesten Technik Lagerung im eigenen vollautomatischen Hochregallager Transport mit moderner LKW Flotte Schnitte: Würfel (Cubes)
Die schnellen Erdäpfel

Die schnellen Erdäpfel

praktische 2 kg-Beutel Verfahren: schonend pasteurisiert
Kartoffelkiste Bauart DE6

Kartoffelkiste Bauart DE6

Für die Einlagerung und den Umschlag von Kartoffeln fertigen wir stabile Kisten aus Holz in Standardabmessungen und Sonderabmessungen sowie in Sonderausführungen. Die stabile Großkiste für die Einlagerung und den Umschlag von Kartoffeln, Obst und Gemüse. Ausführung bis 2t Füllgewicht empfohlen. Abmessungen nach Ihren Vorgaben. • Boden von 2 Seiten einfahrbar. 6 Kanthölzer mit durchgehenden Schrauben M8 mit Seitenteilen verschraubt. • Seitenteile aus 20 mm Brettern, oberes und unteres Randbrett der Längsseite in 40 mm Stärke, um ein Ausbauchen zu verhindern. • 6 Diagonalstreben in den Seitenteilen für zusätzliche Stabilität. Die Diagonalen der Längsseite sind außen, zwischen den 40 mm starken Brettern, angebracht. • Eckverbindung mit 80 x 80 mm Kanthölzern für hohe Stabilität und eine große Auflagefläche beim Stapeln • Hochwertiges Schnittholz gehobelt, kammergetrocknet. • Vernagelung mit verzinkten Ringnägeln und zusätzlich verleimt.
Entenfleisch mit Kartoffel

Entenfleisch mit Kartoffel

Beckers Beste Ente & Kartoffeln gebacken. Eine bekömmliche und ausgewogene Vollnahrung nach dem Single Meat Konzept. Der enthaltene Fleischanteil entstammt zu 100% von der Ente. Diese getreidefreie Vollnahrung eignet sich auch für allergische und sensible Hunde und bei Ausschlussdiäten. Schonend nach traditioneller Steinofenart gebacken. Mit hochverdaulichen tierischen Proteinen zum Erhalt und Aufbau von Körpersubstanzen. Die wichtigen Vitamine und Mineralstoffe sind genau auf den Bedarf eines erwachsenen Hundes bei normaler Aktivität abgestimmt. Mindestens 53% Frischfleischanteil vor dem Trocknen. Die gebackene Krokette regt beim Fressen den Speichelfluss an und unterstützt somit die Verdauung. Dies kann eine starke Kaumuskulatur und gesunde Zähne unterstützen. ZUSAMMENSETZUNG: Entenfleisch (Frischfleischanteil vor dem Trocken 53%), Kartoffelmehl, Kartoffelflocken, Amaranthmehl, Volleipulver, Rapsöl, Apfel (getrocknet und gemahlen), Petersilie, Karotten, Pastinaken, Liebstöckel, Rosmarin, Dicalciumphosphat. ANALYTISCHE BESTANDTEILE: Protein: 19,0 % Fettgehalt: 8,5 % Rohfaser: 3,0 % Rohasche: 6,0 % Calcium: 1,5 % Phosphor: 1,2 % Umsetzbare Energie 13,71 MJ, entspricht 3276 Kcal je kg. ERNÄHRUNGSPHYSIOLOGISCHE ZUSATZSTOFFE (Vitamine je kg): Vitamin A 12.000 i. E., Vitamin D3 1.200 i. E., Vitamin E 70 mg, Vitamin B1 10 mg, Vitamin B2 10 mg, Vitamin B6 6 mg, Vitamin B12 30 mcg, Niacin 40 mg, Vitamin C 140 mg, Pantothensäure als Calcium-D-Pantothenat 8 mg, , Biotin 250 mcg, Folsäure 2 mg. SPURENELEMENTE je kg: Eisen als Eisen-(II)-sulfat 175 mg, Kupfer als Kupfer-(II)-Sulfat 10mg/kg, Mangan als Mangan-(II)-oxid, 20mg/kg, Zink 125mg/kg, Jod als Calciumjodat, wasserfrei 2mg/kg, Selen 0,3mg/kg. I.E. = internationale Einheiten je kg Gewicht: 0,400kg
Speisekartoffeln.

Speisekartoffeln.

gehören beispielsweise die Ackersegen-Kartoffel, die sich durch ihre hervorragende Festigkeit und ihren intensiven Geschmack auszeichnet. Sie eignet sich besonders gut für Kartoffelsalate oder Bratkartoffeln. Ein weiteres Highlight ist die Rheinische Backkartoffel, die durch ihre mehlig-kochende Konsistenz perfekt für Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln geeignet ist. Auch die Rösti-Kartoffel, bekannt für ihre knusprige Kruste und cremige Füllung, ist in der Region sehr beliebt. Die Nordrhein-Westfälische Kartoffelvielfalt bietet somit für jeden Geschmack und jede Zubereitungsart die passende Sorte. Um die Qualität unserer Produkte zu gewährleisten, arbeiten wir eng mit regionalen Landwirten zusammen. Gemeinsam setzen wir auf nachhaltige Anbau- und Erntemethoden, um umweltbewusst und ressourcenschonend zu agieren. Unterstützen auch Sie die regionale Landwirtschaft und genießen Sie die Vielfalt der nordrhein-westfälischen Kartoffelsorten!
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Unsere Bio-Speisekartoffeln werden im nordöstlichen Niedersachsen und Sachsen Anhalt angebaut. Um die speziellen Wünsche unserer Kunden zu erfüllen, bauen wir Kartoffeln mit unterschiedlichen Eigenschaften an. Bei besonderen Anforderungen an Sorten und Mengen bieten wir Vertragsanbau an. Professionelle Lagerhaltung und Temperaturführung gewährleisten gleichbleibende Qualitäten für den Markt. Unsere Leistungsvielfalt umfasst Kartoffeln für die gesamte Saison, Frühkartoffeln und lagerfähige Sorten sowie festkochende, vorwiegend festkochende und mehlige Sorten. Wir bieten bedarfsgerechte Logistik von Bandwagen bis zum 25 Kg Sack. Unsere Produkte sind nach den Standards der deutschen Bio-Anbauverbände zertifiziert, darunter Global Gap, QS-Zertifizierung und Erfüllung aller Sozialstandards. Die Technik dahinter umfasst moderne Rodetechnik, optimale Lager- und Kühlhaustechnologien sowie kundenoptimierte Vorsortierung/Kalibrierung.
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Im Speisekartoffelhandel richten wir uns vollkommen nach den Bedürfnissen unserer Kunden aus. Unser Motto lautet: "Wir finden, was Sie suchen". Wir liefern Speisekartoffeln aus verschiedenen Anbaugebieten Europas an Kunden in Deutschland, dem benachbarten EU-Ausland und auch in Drittländer. Normalerweise erfassen wir die Ware direkt beim Landwirt, verpacken sie dort und laden sie auf. Wir bieten eine breite Auswahl der gängigsten Speisesorten und Kochklassen in verschiedenen Sortiergrößen und Verpackungseinheiten an. Die übliche Sortiergröße beträgt 35/65 mm, aber auch größere Größen (60/+ mm) können geladen werden. Auf Kundenwunsch können wir auch weitere besondere Sortierungen (z.B. 20/35 mm, -/40 mm, 40/60 mm, 50/+ mm usw.) vornehmen. Je nach Kundenwunsch verpacken wir die gelieferten Speisekartoffeln in Jumbosäcke, 25 kg-Säcke oder sogar in 10 kg- und 5 kg-Gebinde. Wir arbeiten mit langjährig bekannten Lieferanten zusammen, die größtenteils GlobalG.A.P. zertifiziert sind. Unsere Kunden können sich darauf verlassen, dass die Kartoffeln schonend geerntet, unter angemessenen Lagerbedingungen aufbewahrt und sorgfältig aufbereitet und verpackt werden. Wir möchten, dass die von uns gelieferten Kartoffeln in hoher Qualität beim Kunden ankommen. Bei Frost verwenden wir entweder isolierte Lastwagen oder Frostschutzverpackungen beim Verladen. Gerne organisieren wir auch Anbau- und Lieferverträge für unsere Kunden. Sprechen Sie uns an!
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Vom Anbau der Rohware bis zum Endprodukt kontrollieren wir jeden Produktionsschritt. Zu unseren Kartoffeln. NATÜRLICH ÖKOLOGISCH
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

In unseren beiden Betriebsstätten in Schrobenhausen und Karlshuld können derzeit 4.500 to. an Kartoffeln eingelagert werden, davon 1.600 to. im modernen Kühllager. Insgesamt wird ein jährlicher Umschlag von etwa 20.000 to. an Speisekartoffeln erzielt. Die Kartoffeln werden bei der Anlieferung von einem unabhängigen Gutachter bonitiert und dann nach der Bewertung ihrer jeweiligen Bestimmung zugeordnet. Dem entsprechend gehen die Knollen entweder unmittelbar in den Verkauf oder werden eingelagert. Der Vertrieb der Speisekartoffeln steht auf unterschiedlichen Säulen: Kartoffeln für Verarbeitungs- und Schälbetriebe abpackfähige oder gewaschene Kartoffeln für den LEH große Sortierungen für den Export abgesackte, ungewaschene Partien für den heimischen Markt Die Speisekartoffeln können dabei wie folgt vermarktet werden: 5,00 kg – 10,00 kg – 25,00 kg – in BigBag - lose in den verschiedensten Kalibrierungen gebürstet – gewaschen – poliert palettiert auf Eurotausch- oder Einwegpaletten gewickelt mit Netz- oder Stretchfolie Zur Auslieferung steht uns zudem ein eigener Fuhrpark mit zwei Lkw´s zur Verfügung, so dass kurzfristig und flexibel auf Bestellungen reagiert werden kann.
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Die Kartoffel ist das beliebteste Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer. Im Jahr werden von der sehr gesunden und vielseitigen Knolle rund 45 kg pro Kopf oder insgesamt 350‘000 Tonnen konsumiert. Eine Hälfte davon als Frischkartoffeln und die andere als veredelte Kartoffeln, zum Beispiel in Form von Frites und Chips.  Der Anteil an frischen Kartoffeln nimmt im Vergleich zu den verarbeiteten Kartoffeln stetig ab. Diesem Trend versuchen wir mit Innovationen entgegenzuwirken. Wir passen uns den stetig verändernden Konsumentenbedürfnissen an und sind laufend auf der Suche nach den neusten Sorten- und Konsumententrends, um den stagnierenden Kartoffelkonsum in der Schweiz wieder zu beleben. Wir verfügen über sehr gute Beziehungen zu den internationalen Kartoffelzucht-Unternehmen. Geschmacksrichtungen: - Garten-Kräuter - Rosmarin-Paprika - Knoblauch - Saison Edition Raclette & Fondue Zubereitung Speisekartoffeln: - Agria - Annabelle - Bintje - Charlotte - Erika - Gourmandine - Jelly - Lady Christl - Victoria - Vitabella - Jazzy Kochtypen: - Rund um die Kartoffel Veredelungskartoffeln: - Chips - Pommes-Frites - Rösti - Convenience Süsskartoffeln: - Herkunft - Zubereitung und Lagerung - Verfügbarkeit und Anbieter Saatgut: - Saatkartoffeln - Sorteninnovationen - Schweizer Saatgutproduktion - Saatkartoffeln Landwirtschaft - Saatkartoffeln Privathaushalt - Saatkartoffeln TerraGarden Unser Angebot: - Verfügbarkeit und Anbieter - Tipps und Empfehlungen zum Anbau - Verpackungsinnovationen - Papier-Tragetaschen - TerraQueen Patatli - Schweizer Frühkartoffeln
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Im Speisekartoffelhandel stellen wir uns ganz auf die Bedürfnisse unserer Kunden ein. Hier gilt in besonderem Maße unser Grundsatz "Wir finden was Sie suchen". Wir liefern Speisekartoffeln aus sämtlichen Anbaugebieten Europas an Kunden in Deutschland, dem benachbarten EU Ausland und auch in Drittländer. Die Ware wird von uns üblicherweise direkt beim Landwirt erfasst, dort verpackt und verladen. Es steht ein breites Sortiment der gängigsten Speisesorten und Kochklassen in verschiedenen Sortiergrößen und Verpackungseinheiten zur Verfügung. Die übliche Sortiergröße ist 35/65 mm, jedoch können auch Übergrößen verladen werden (60/+ mm), sowie auf Kundenwunsch weitere Sondersortierungen (z. B. 20/35 mm, -/40 mm, 40/60 mm, 50/+ mm, etc.). Verpackt werden die von uns gelieferten Speisekartoffeln je nach Kundenwunsch in Jumbosäcke, 25kg Säcke oder sogar in 10kg und 5kg Gebinde. Wir arbeiten mit langjährig bekannten Lieferanten zusammen, die größtenteils GlobalG.A.P. zertifiziert sind. Schonende Ernte, angemessene Lagerbedingungen sowie vorsichtige Aufbereitung und Verpackung der Kartoffeln können unsere Kunden voraussetzen. Die von uns gelieferten Kartoffeln sollen in hoher Qualität beim Kunden eintreffen. Bei Frost verladen wir entweder in isolierten LKW oder setzen Frostschutzverpackung ein. Gern organisieren wir auch Anbau- und Lieferverträge für unsere Kunden. Sprechen Sie uns an!
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Da steckt mehr drin Die Kartoffel gehört hierzulande seit Jahrhunderten zu den beliebtesten und sicherlich auch vielseitigsten Nahrungsmitteln. Und auch, wenn man ihr fast jeden Tag begegnet: Die tolle Knolle hat noch so manche interessante Information auf Lager! Warum sind Kartoffeln so gesund? Kartoffeln haben einen minimalen Fettanteil von nur 0,1 % und nur 70 kcal pro 100 g! Mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin B1, B2 und C gilt die Kartoffel auch als Zitrone des Nordens. Schon 250 g können den halben Vitamin C- und den vollen Kalium-Tagesbedarf eines Erwachsenen decken. Das Eiweiß der Kartoffel ist sehr wertvoll. Am besten kann es in Kombination mit Quark oder Ei in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden. Welcher Kochtyp für welches Gericht? Man unterscheidet bei Kartoffeln zwischen festkochenden, vorwiegend festkochenden und mehligen Kochtypen. Die Kocheigenschaft hängt dabei von dem jeweiligen Stärkegehalt ab. – Festkochend Aufgrund des niedrigeren Stärkegehaltes (ca. 10-12 %) springt die Schale beim Kochen nicht auf. Sie bleiben auch gekocht schön fest, saftig und lassen sich gut schneiden. Ideal ist diese Kartoffel daher für die Zubereitung von Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, sowie Salz- und Pellkartoffeln. – Vorwiegend festkochend Dieser Kochtyp hat einen mittleren Stärkegehalt (ca. 12 – 14 %) und ist mit seinem mittelfesten, feinkörnigen Fruchtfleisch am vielseitigsten verwendbar. Die Schale platzt beim Kochen nur leicht auf. Salz- und Pellkartoffeln, Kartoffelpuffer, Pommes und Aufläufe gelingen besonders gut mit diesen Kartoffeln. – Mehlig kochend Sie haben den höchsten Stärkegehalt (ca. 15 – 16,5%). Sie werden beim Kochen weich, eher trocken und zerfallen meist. Daher ist dieser Kochtyp sehr gut geeignet für die Zubereitung von Suppen, Püree, Klößen und Eintöpfen. Lagerungstipps für zuhause Kartoffeln lassen sich unter den richtigen Bedingungen mehrere Monate lagern. Frühe Sorten (ab Mitte Mai) müssen schneller verbraucht werden als im Herbst geerntete. Am besten halten sie sich in kühlen, trockenen und dunklen Räumen. Eine Raumtemperatur von 4 bis 6 Grad ist genau richtig. Idealerweise lagern sie auf einem Lattenrost, damit sie gleichmäßig belüftet werden.
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln werden nach ihren Kocheigenschaften unterschieden. Nach der Handelsklassenverordnung müssen alle im Handel angebotenen Kartoffeln nach diesen Kocheigenschaften eingeordnet werden. Dies gilt auch für lose verkaufte Kartoffeln. In der EU werden Speisekartoffeln in vier Kochtypen eingeteilt, die mit den Buchstaben A bis D sowie Kombinationen daraus bezeichnet werden. Deutsche Kartoffeln werden darüber hinaus mit einem farbigen Streifen auf der Verpackung gekennzeichnet.
Kartoffel

Kartoffel

Kartoffeln, festkochend, Mehlig kochende, vorwiegend Festkochend, Violette Kartoffeln
Kartoffel

Kartoffel

frische Kartoffel Runde, Speckig, Ofenkartoffel, Süßkartoffel, Trüffelkartoffel, Topinampur
Kartoffelfasern Typ: 200

Kartoffelfasern Typ: 200

Kartoffelfaser ist ein Lebensmittel zur Ballaststoffanreicherung von Nahrungsmitteln. Kartoffelfasern, Kartoffelmehl haben einen hohen Ballaststoffgehalt, sowie einen niedrigen Kohlenhydratanteil.
POTATO PROTEIN

POTATO PROTEIN

Animal feed - for all species of livestock - also available in organic Product description: Potato protein is a by-product of potato starch extraction from the AGRANA factory in Gmünd. The starch industry potatoes which are used are GMO-free and come from AGRANA contracted farms. • Appearance: brown to grey powder • Aroma: intrinsic, pure Application: Potato protein is comparable to other high-quality protein sources such as fishmeal and milk powder. It is designed for all species of livestock and is able to replace protein animal feed partially or completely. Thanks to the high protein digestibility (95%) and its very good amino acid pattern, potato protein is particularly well suited for nourishing young animals.
Bio Kartoffelsuppe

Bio Kartoffelsuppe

Eine wohlschmeckende, cremige Kartoffelsuppe wie zu Omas Zeiten (wie in zahlreichen Kochbüchern beschrieben). Schnell und einfach zubereitet – eine wertvolle Mahlzeit. Aus biologischem Anbau. Tipp: Mit Sahne, Muskat oder Pfeffer verfeinern. Schmeckt auch sehr gut mit Wursteinlage. Auch ideal als glutenfreies Paniermehl für Fleisch,-Fisch,- oder Gemüsegerichte. Aus biologischem Anbau Mit Steinsalz Eine Vollwertige Suppe Einfach und schnell zubereitet Ohne chemische & synthetische Zusätze wie Geschmacksverstärker, Glutamat, Farbstoffe und Hefeextrakt.
Kartoffelstampfer

Kartoffelstampfer

Dieser Kartoffelstampfer der Economic Line eignet sich hervorragend zum Zerstampfen von Kartoffel, Gemüse oder Obst beim Kochen oder Backen. Durch die Lochung in dem Stampfer kann ein optimales Ergebnis erzeugt werden. Dieses Küchenutensil ist aus hochwertigem Kunststoff gefertigt. Die perfekte Mischung aus Qualität und Design wird somit zu einem besonderen Hingucker in jedem Haushalt. Durch den 23,5 cm langen Stiel wird ein Verbrennen bei der Verwendung vermieden und ein fester Griff wird ermöglicht. Die Made in Germany Qualität verzeichnet eine Hitzebeständigkeit von 205°C aufgrund des verwendeten Hochleistungskunststoffes. Dadurch kann ein Zerstampfen der Speisen direkt innerhalb des Topfes stattfinden. Ebenso eignet sich dieser geschmacksneutrale und lebensmittelechte Kartoffelstampfer hervorragend für beschichtete Töpfe hinterlässt keine Kratzer. Der Aspekt, dass dieser Kartoffelstampfer spülmaschinengeeignet ist, macht eine einfache Reinigung auch nach der Nutzung möglich. Das abgerundete Design und die praktische Aufhängöse an dem Stiel helfen dabei, Ordnung zu halten und gleichzeitig eine optisch schöne Aufbewahrungsmöglichkeit an einer Küchenleiste zu schaffen. Material: gefertigt aus Hochleistungskunststoff: hitzebeständig bis 270° Spülmaschinengeeignet und hervorragend geeignet für beschichtete Töpfe und Pfannen Made in Germany mit 5 Jahren Garantie Aufhängöse zur praktischen Aufbewahrung an einer Küchenleiste Modernes Design, Formstabil und gute Handhabung Farb- und Lebensmittelecht, keine Schadstoffabgabe an Mensch und Umwelt Labor geprüfte und getestete Sicherheit und Qualität Länge: 24 cm Temperaturbeständigkeit: 270°
Bratkartoffel-Gewürz mit Kümmel

Bratkartoffel-Gewürz mit Kümmel

Zutaten: Röstzwiebeln (75% Zwiebeln, Sonnenblumenöl), Zwiebel, Kümmel, Petersilie, Pfeffer (kann Spuren von SELLERIE, SENF, SESAM und MANDELN enthalten) Hinweis: Vor Sonne geschützt und bei Temperaturen von +3°C bis maximal +25° C lagern. Verwendung: Bratkartoffeln, Fleisch Jetzt unser "Bratkartoffel-Gewürz mit Kümmel" als Werbemittel oder Give-Away nutzen. (Anfragen dazu gerne per Mail an: info@gojundgoj.de) Gerne bieten wir Ihnen unsere Produkte auch als Private-Label, in Großpackungen und für Wiederverkäufer an.
Kartoffelflocken

Kartoffelflocken

in unterschiedlichen Qualitäten / Granulierung mit / ohne Farbstoffe mit / ohne Sulfite
Kartoffelvorkeim-Behälter

Kartoffelvorkeim-Behälter

Alle Kunststoffkisten für Obst und Gemüse werden aus lebensmittelechtem HDPE hergestellt und sind speziell auf die Anforderungen der Frischelogistik abgestimmt. Entscheidend für ein gutes Wachstum von Kartoffeln ist das Vorleimen. Der Spezialbehälter von bekuplast bietet hierfür beste Bedingungen. In den stabilen Behältern werden Kartoffeln optimal belüftet und erhalten genügend Licht. Nach dem Pflanzen lassen sich die leeren Behälter platzsparend quer gestapelt lagern. Für garantierte Lebensmittelsicherheit werden die Kartoffelvorkeim-Behälter aus Polyethylen-Neuware hergestellt. Seiten: durchbrochen Boden: durchbrochen Außenmaße: 600 x 400 x 190 mm Innenmaße: 565 x 365 x 85/175 mm Volumen: 18 l Gewicht: 1.370 g Verpackungseinheit: 92 Artikelnummer: 1812.030200
Kartoffeln aus Hessen

Kartoffeln aus Hessen

Lecker, gesund und nachhaltig: Völlig zurecht gehören Kartoffeln zu unseren Grundnahrungsmitteln. Regionale Kartoffeln – lecker, gesund und nachhaltig Gekocht, gebacken, gegrillt oder frittiert, als Beilage oder als Hauptgericht, mit oder ohne Schale – Kartoffeln schmecken eigentlich immer. In Hessen gibt es hessische Kartoffeln fast das ganze Jahr zu kaufen: von Juni bis November frisch vom Acker oder über das gesamte Jahr als Lagerware. Regionale Kartoffeln zu kaufen, ist gut für Klima und Umwelt – und für den Geschmack! Denn unsere hessischen Böden haben alles, was gute Kartoffeln benötigen. Kartoffeln aus Hessen: Erfolgsgeschichte der gesunden Knollen Mittlerweile gehören Kartoffeln in Deutschland zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Das war nicht immer so: Seefahrer brachten die Kartoffel um 1600 von Südamerika nach Europa. Doch zunächst wusste man hier nicht, dass die Knollen der Kartoffeln essbar waren. Da die Kartoffelpflanzen sehr hübsche Blüten haben, hielt man sie für Blumen und pflanzte sie in Ziergärten. König Friedrich II. von Preußen – der „Alte Fritz“ – erkannte, dass Kartoffeln seine hungernde Bevölkerung satt machen konnten. Deshalb verordnete er das Anpflanzen von Kartoffeln auf hessischen Äckern. Doch die Bauern waren erstmal skeptisch, bis der „Alte Fritz“ einen Trick anwendete und seine Kartoffeläcker von Soldaten bewachen ließ. Das machte die Bauern neugierig auf die südamerikanische Pflanze, denn bewacht wurden damals nur sehr kostbare Dinge. In den Folgejahren wurden dann endlich die Kartoffeln in Hessen und in ganz Deutschland angebaut und gegessen. Bis heute. Hessische Kartoffeln: Qualität aus der Region Aufgrund der kurzen Transportwege sind regionale Kartoffeln äußerst nachhaltig. Denn was nicht lange auf den Straßen unterwegs ist, verursacht weniger umweltschädigende Emissionen. Außerdem legen hessische Kartoffelbauern großen Wert auf eine naturnahe Erzeugung. Der Kartoffelanbau ist ein mehrstufiger Prozess, der bereits im Vorjahr der eigentlichen Ernte mit einer sorgfältigen Bodenbearbeitung und einem geeigneten Zwischenfruchtanbau beginnt. Damit sollen optimale Wachstumsbedingungen für die Kartoffelpflanze geschaffen und Krankheiten sowie Insektenbefall verhindert werden. Im Frühjahr erfolgt die eigentliche Pflanzung. Die Kartoffelbauern legen Saatkartoffeln in ein tief gelockertes und feinkrümeliges Saatbett. Über den Saatkartoffeln wird schließlich ein Damm aufgebaut, der den Knollen einen idealen Raum zur Entwicklung bietet. Während der Hauptwachstumsphase überwachen die Landwirtinnen und Landwirte regelmäßig die Kartoffelpflanzen auf dem Feld und ergreifen bei Bedarf Schutz- und Pflegemaßnahmen. Dies kann die gezielte Anwendung von Düngemitteln, das Bekämpfen von Krankheiten oder das Entfernen von Unkraut umfassen. Die Ernte Für die Ernte ist das Wetter von entscheidender Bedeutung. Optimale Feuchtigkeitsbedingungen sind nötig, um Beschädigungen und Druckstellen auf den Kartoffeln zu vermeiden. Die eigentliche Ernte wird mit speziellen Maschinen, den sogenannten Kartoffelrodern, durchgeführt. Diese Maschinen fördern die Kartoffeln aus der Erde auf ein Sortierband, wo die Knollen bereits auf dem Acker handverlesen werden. Die Siegel Geprüfte Qualität Hessen In Hessen haben sich viele Kartoffelerzeuger dem Qualitäts- und Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität Hessen“ angeschlossen. Kartoffeln mit diesem Siegel stammen garantiert von hier. Unabhäng
Kartoffeln aus Hessen ...

Kartoffeln aus Hessen ...

... schmecken nicht nur richtig gut, sondern sind dank vollreifer Ernte und kurzer Transportwege reich an Nährstoffen und Vitaminen. Darüber hinaus stärken Sie mit dem Verzehr von regionalen Kartoffeln die heimische Wirtschaft und schonen die Umwelt – und das alles bei voller Herkunftstransparenz, Rückverfolgbarkeit sowie Lebensmittelsicherheit über die komplette Produktionskette. Zahlen, Daten, Fakten rund um die Kartoffel Wussten Sie über die Kartoffel eigentlich schon?
Geschälte Kartoffeln direkt vom Bauernhof

Geschälte Kartoffeln direkt vom Bauernhof

Seit 1853 werden auf unserem Betrieb nun bereits in der fünften Generation Kartoffeln angebaut. Erfahrung die sich in der Qualität wiederspiegelt und von der Sie und Ihre Gäste profitieren. Im Jahre 1989 haben wir uns, noch unter der Leitung der Gebrüder Claus und Hans Friedrich Huber, auf das Schälen der selbst angebauten Speisekartoffeln spezialisiert. Auf unserem Betrieb im Norden Schleswig-Holsteins, werden von unserer ca. 90 ha großen Ackerfläche, durchschnittlich 30 ha jährlich mit Kartoffeln bepflanzt. Unsere Speisekartoffeln werden täglich frisch von uns geschält und an sechs Tagen in der Woche an unsere Kunden im Kreis SL-FL, RD-Eckernförde sowie NF ausgeliefert. Sie sind neugierig geworden? Dann setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir liefern Ihnen gerne unverbindlich eine Produktprobe!
Geschälte Kartoffeln roh und gekocht

Geschälte Kartoffeln roh und gekocht

Wir sind stolz auf unser besonders schonendes Herstellverfahren für geschälte und gekochte Kartoffeln.
Kartoffeln und Zwiebeln vom Bauer Funk.

Kartoffeln und Zwiebeln vom Bauer Funk.

Helmut Funk GbR ist ein landwirtschaftlicher Betrieb mit langer Tradition und Mitglied in der Marketinggesellschaft GUTES AUS HESSEN e. V. Die Kartoffeln sind ausschließlich aus eigenem, regionalem Anbau im hessischen Ried. Der Betrieb hat sich auf die Erzeugung, Weiterverarbeitung und Vermarktung von Rohkartoffeln, Zwiebeln und durch Schältechnik veredelte Kartoffel- und Zwiebelprodukte spezialisiert. Wir setzen auf die Qualität der Produkte und die langjährige und gute Zusammenarbeit. Außerdem sind wir stolz, unsere Regionalitätsphilosophie mit starken Partnern wie Helmut Funk umsetzen zu können. Mehr zum Thema Regionalität
Kartoffeln – unsere große Leidenschaft

Kartoffeln – unsere große Leidenschaft

Schließzeit Unser Hofladen bleibt am Samstag, dem 23. Dezember 2023 und Samstag dem 30. Dezember 2023 geschlossen. Am 6. Dezember ist der Hofladen von 11 bis 13 Uhr geschlossen. Von Großwaltersdorf im Erzgebirge in die Welt: das ist die Reiseroute für über 35 Pflanzkartoffel- und Speisekartoffelsorten, erzeugt auf Anbauflächen in Sachsen vom großen Agrarbetrieb bis zum Ökolandbauern. Das gegenwärtig verfügbare Sortenspektrum umfasst etwa 30 Sorten Pflanzkartoffeln und Speisekartoffeln aus konventionellem Anbau sowie sechs Sorten Saatkartoffeln aus rein ökologischem Anbau. Die Vermarktung unserer Kartoffeln erfolgt deutschlandweit und in die Länder Osteuropas, davon 90 % an Großabnehmer und 10 % als Kleingebinde von 2,5 bis 25 kg. Wir verkaufen unsere Kartoffeln auch an Gartencenter und über den betriebseigenen Landhandel.
Geschälte Kartoffeln

Geschälte Kartoffeln

Geschälte geviertelte Kartoffeln Gewaschen, geschält, geviertelt, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg mehlig- und festkochend Geschälte ganze Kartoffeln Gewaschen, geschält, ganz, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg mehlig- und festkochend Geschälte kleine Kartoffeln (Resolée) Gewaschen, geschält, ganz, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg festkochend Kartoffelwürfel Gewaschen, geschält, gewürfelt 3 mm/ 5mm/ 10mm/ 15mm, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg mehlig- und festkochend Kartoffelscheiben Gewaschen, geschält, gescheibt 3mm/ 5mm/ 6mm, vakuumiert Gebinde: 5 und 10 kg festkochend
Veredlung von Kartoffeln

Veredlung von Kartoffeln

Pommes frites und Chips − 
auch für diese veredelten Kartoffelprodukte produzieren wir unsere Kartoffeln. Selbstverständlich unterliegen wir hierbei höchsten Qualitätsanforderungen und -kontrollen.