Wirtshaus
Joachim Kaiser – Ein Haus, zwei Konzepte, ein Credo: Leidenschaft
Das Haus wurde 1880 als klassischer Bier-Lagerkeller gebaut, wie es sie mehrfach auf der Marienhöhe gibt. Normalerweise war die Brauerei in der Stadt und der dazugehörige Keller außerhalb: hier allerdings wurde das Bier im Haus gebraut. Meist gab es über den Kellern Sommerausschank: so auch hier. Seit den 30er Jahren des vorigen Jahrhunderts ist das Anwesen in Besitz der Familie, Joachim Kaisers Mutter war selbst noch Braumeisterin, die bis 1974 hauptsächlich Weizenbier braute.
Ideal sind die aus dieser Zeit stammenden Gewölbekeller, in denen heute der Wein ruht und der Kellerschinken unter speziellen Bedingungen 30 Monate reifen kann.
Im Jahre 2001 fiel der vormals klassische große Biergarten der immer näher rückenden Wohnbebauung zum Opfer: aus 360 Sitzplätzen mit Selbstbedienung wurde der reduzierte Kastaniengarten, der in das Konzept des Restaurants eingegliedert wurde.Jetzt wird den Gästen im Sommer auch im Garten die volle Fürsorglichkeit und Gastlichkeit zuteil, die in den Mauern des Hauses gepflegt wird.
Landküche
Engagierte Regionalküche mit überwiegend herdnah „gewachsenen“ Produkten. Authentische Rieser Küche unter dem Credo des GeoPark Ries kulinarisch. Traditionelle Verarbeitung, fundiertes Handwerk nach Gesichtspunkten nachhaltiger Landwirtschaft und ganzheitlicher Gastronomie.
Kreativküche
Ambitioniertes Kochen auf höchstem Niveau mit regionalen und internationalen Produkten. Raffinierte, aromendichte Eventküche aus individuell wählbaren Amuse-Gueule-Menues. Außergewöhnliche Kreationen, jeder Gang konzentriert auf elementare Geschmackserlebnisse.
Kastaniengarten
Sowohl Landküche als auch Kreativküche können Sie bei schönem Wetter in unserem herrlichen Kastaniengarten unter 100 Jahre alten Kastanien und Linden genießen. Auch für Feste, für Hochzeiten, Konzerte oder Theateraufführungen in besonderem Rahmen ist das ein hervorragender Platz. Wir reservieren Ihnen gerne einen Termin – zur Sicherheit auch unter weißen Zelten!