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Pfefferonis

Pfefferonis

mild, pikant oder scharf in Gläsern oder Dosen ----------------------------------------------------
Zimt (Canehl), gemahlen)

Zimt (Canehl), gemahlen)

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Sehr feines, angenehm süßes Aroma mit herb-holzigem Duft und Noten von Gewürznelken Anwendung: Ceylon-Zimt stammt aus Sri Lanka und wird dort aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Er ist deutlich vielschichtiger im Geschmack als der preiswertere, chinesische Cassia-Zimt und enthält zudem bis zu 400-mal weniger Cumarin, das als gesundheitlich bedenklich gilt. Ceylon-Zimt verfeinert Gebäck, Süßspeisen, Desserts, Marmeladen und Kompott. Er passt aber auch hervorragend zu herzhaften Gerichten, z.B. aus der arabischen Küche. Auch köstlich zu Rehrücken oder Schmorfleisch. Unser Genuss-Tipp: ein Hauch Zimt in der Tomatensuppe sorgt für ein aufregendes Aroma. Zutaten: Zimt Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 35 g in Weißblechdose
Barbecue "Hot & Fruity Chicken Spice", Gewürzzubereitung

Barbecue "Hot & Fruity Chicken Spice", Gewürzzubereitung

Zum Marinieren von Fleisch. Fein abgestimmte feurige Würze, sondern auch eine herzhafte Süße, wodurch ein fruchtig-pikantes Geschmackserlebnis mit Wow-Effekt entsteht. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Safran Curry deluxe

Safran Curry deluxe

Kategorie: Curries & Exotische Mischungen Sorgt für den Wow-Effekt! In Buttersaucen, Risottos und Gratins genauso wie in Käsegebäck oder pikanten Tartes. Toll auch zu Edelfisch oder Muscheln. Zutaten: Koriander, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Cumin, Kardamom, Ingwer, Zitronenschale, Cayennepfeffer, Safran (2 %) Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Orangen-Ingwer-Curry

Orangen-Ingwer-Curry

Kategorie: Curries & Exotische Mischungen Geschmack und Aroma: fruchtig-scharf Perfekt zu Garnelen und Lachs, aber auch zu Gerichten mit Ente, Huhn oder Schwein, am besten in Kombination mit Früchten. Sehr gut auch in Chutneys! Zutaten: Orangenschale (18%), Kurkuma, Ingwer (14 %), schwarzer Pfeffer, Cumin, Kardamom, Cayenne, Delikatesspaprika, Zimt (Canehl) Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Thymian, gerebelt

Thymian, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: krautig, würzig, leicht herb Anwendung: Der perfekte Begleiter für mediterrane Gerichte. Thymian verleiht Gemüse, Fleisch, Fisch, Suppen und Eintöpfen ein herrlich würziges Aroma. Sehr lecker auch in Kombination mit Oliven, Zucchini, Tomaten und Knoblauch. Zutaten: Thymian Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Rosmarin, gemahlen

Rosmarin, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen, gemahlenen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln. Ungewöhnlich, aber lecker: Das würzige Kraut verleiht auch Süßspeisen wie zum Beispiel warmem Apfelkompott ein spannendes Aroma. Zutaten: Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
Zwiebelgranulat

Zwiebelgranulat

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: pikant scharf, typisch zwiebelig Anwendung: Sie haben gerade keine frische Zwiebel zur Hand? Macht nichts! Zwiebelgranulat ist eine aromatische Alternative zur Frischware und lässt sich überall dort einsetzen, wo man auch frische Zwiebeln verwenden würde: Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, Saucen, Salatdressings, Gemüse, Eintöpfe oder Marinaden. Ganz schön lecker: grobes Salz mit Zwiebelgranulat mischen, in die Mühle geben und fertig ist das selbst hergestellte Zwiebelsalz. Sehr lecker zu frischen Tomaten! Zutaten: Zwiebel Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Berberitzen, ganz

Berberitzen, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fruchtig, sauer Anwendung: Die kleinen Früchtchen sind reich an Vitamin C und geben orientalischen Gerichten eine säuerliche, frische Note. Sie passen zu Reisgerichten, Couscous oder Lamm und eignen sich sehr gut als fruchtiges Topping für Obstsalate, Müsli, Joghurt und Desserts. Tipp: die getrockneten Früchte vor der Verwendung in Wasser einweichen, dann werden sie wieder schön prall. Zutaten: Berberitzen Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Kardamom Kapseln, ganz

Kardamom Kapseln, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente, Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Die grünen Kapseln sind wie ein Aromabehälter für die darin liegenden schwarzen Samen. Diese entfalten ihr intensives Aroma am besten, wenn die Kapseln erst kurz vor dem Kochen im Mörser leicht angestoßen und im Ganzen mit gekocht werden. Alternativ kann man die Kapseln auch aufbrechen, die Samen vorsichtig rösten und mahlen. Zutaten: Kardamom Kapseln Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Piment, ganz

Piment, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm-würziger Duft nach Gewürznelke, Zimt, Anis und Muskat, mit Noten von frisch gemahlenem Pfeffer Anwendung: Das aus der Karibik stammende Gewürz wird wegen seines vielschichtigen Aromas auch Nelkenpfeffer oder Allgewürz (engl. „Allspice“) genannt. Tatsächlich schmeckt Piment wie eine Mischung aus Pfeffer, Gewürznelke, Muskatnuss und Zimt. Deshalb können die rötlich-braunen Beeren auch wie eine Gewürzmischung verwendet werden, z.B. zum Verfeinern von orientalischen Gerichten, Pilafs, Curries, Chutneys, Fonds, Saucen und Gemüse wie Kürbis, Sauerkraut oder Karotten. Piment wird auch als Einlegegewürz benutzt und kann bei langen Garzeiten im Ganzen mitgekocht werden. Besonders intensiv wird der Geschmack, wenn man die Beeren erst unmittelbar vor dem Kochen frisch mahlt. Zutaten: Piment Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Tonkabohne, ganz

Tonkabohne, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: bittersüßer Duft, sehr üppig, vanillig, erinnert an dunklen Karamell, Bittermandeln und Amaretto. Anwendung: Die schwarzbraunen, länglichen Samen des Tonkabaumes haben ein unvergleichliches und sehr intensives Aroma. Früher wurde die Tonkabohne zum Veredeln von Tabakblättern eingesetzt, doch seit einiger Zeit ist Tonka der Star in der Sterneküche. Dort wird sie vor allem zum Verfeinern von Desserts (z.B. Crème Brulée) verwendet oder sorgt als exotisches i-Tüpfelchen in pikanten Gerichten für spannende Geschmackserlebnisse. Die Tonkabohne kann im Ganzen mit gegart oder wie die Muskatnuss gerieben werden. Tipp: Die Tonkabohne würzt sehr intensiv und enthält außerdem viel Cumarin – ein natürlicher Aromastoff, der als gesundheitsschädigend gilt. Deshalb sollten Tonkabohnen nur sparsam und nicht zu häufig in der Küche eingesetzt werden. Zutaten: Tonkabohne Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 4 Stück in Mini-Weißblechdose
Zimtblüten, ganz

Zimtblüten, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich und zimtig im Geschmack mit leichter Schärfe Anwendung: Die Zimtblüte ist deutlich filigraner im Geschmack als die aus der Rinde hergestellten Zimtstangen. Ihr süßliches, scharfes, sehr feines Aroma passt gut zu Süßspeisen, Eis, Sorbet oder fruchtigen Gerichten, Konfitüre oder Saucen mit Quitten, Birnen, Äpfeln oder Preiselbeeren. Besonders lecker auch in raffinierten Wildgerichten. Die getrockneten Knospen eignen sich sehr gut zum Spicken von Wild oder Entenbrust. Die Zimtblüten kann man im Ganzen mit kochen oder zum Aufsetzen von Likören verwenden, allerdings entfalten sie ihr fantastisches Aroma am besten, wenn man sie mörsert oder mahlt. Zutaten: Zimtblüte Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 31 g in Weißblechdose
Minze, gerebelt

Minze, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: frisch und krautig, erfrischend minzig. Anwendung: Ein toller Begleiter für orientalische Speisen, arabische Fleischgerichte, sommerliche Gemüsepfannen oder erfrischende Süßspeisen wie Cremes, Gelees oder Sorbets. Zutaten: Minze Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 10 g in Weißblechdose
Piment d'Esplette, gemahlen

Piment d'Esplette, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fruchtig-süß mit rauchiger Note und leichter Schärfe Anwendung: Diese edle Chilisorte wächst in einem kleinen Anbaugebiet im französischen Baskenland, wo es die optimalen klimatischen Bedingungen vorfindet. Das Aroma ist intensiv fruchtig-süß mit einer rauchigen Note. Der Schärfegrad ist deutlich geringer als bei Cayenne und liegt bei einer moderaten 3. Piment d’Espelette veredelt Fleisch- und Fischgerichte, ist aber auch auf einem Stück edlen Brie oder Ziegenfrischkäse ein Hochgenuss. Zutaten: Piment d‘Espelette Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 37 g in Weißblechdose
Anis-Saat, ganz

Anis-Saat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-blumig, frisch-fruchtig mit deutlicher Lakritz-Note und dezenter Würze Anwendung: Der Duft von Anis erinnert die meisten an Tee und Weihnachtsgebäck. Doch die kleinen, bräunlichen Samen können noch viel mehr: Frisch gemahlen oder im Mörser zerstoßen entfalten sie ihr vielschichtiges Aroma am besten und verleihen süßen Gerichten, Kompott, aber auch Gemüse, gedünstetem Fisch oder Currys eine interessante Note. Anis passt auch prima zu cremigen Suppen aus Karotten oder Kartoffeln. Doch Vorsicht: Anis hat eine starke Würzkraft und sollte nur sparsam eingesetzt werden. Zutaten: Anis Saat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 33 g in Weißblechdose
Salbei, gerebelt

Salbei, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: würzig, bitter, kampferartig Anwendung: Unverzichtbar für den italienischen Klassiker ""Saltimbocco alla Romana"". Salbei eignet sich darüber hinaus zum Verfeinern von Pastasaucen, Gerichten mit Lamm oder Schweinefilet, oder zu Ente. Zutaten: Salbei Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Rosmarin, geschnitten

Rosmarin, geschnitten

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln. Zutaten: Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 21 g in Weißblechdose
Sumach, gemahlen

Sumach, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: frisch und zugleich essigartig im Geruch mit fruchtig-säuerlichem Geschmack und harzig-herben Noten. Anwendung: Sumach ist ein typisches, türkisches Tischgewürz, das über fertige Salate und andere Speisen gegeben wird. Die Früchte des Sumach-Strauches sind aber auch in der syrischen, libanesischen und iranischen Küche sehr beliebt. Ideal zum Säuern und Marinieren von Fleisch und Fisch. Wunderbar auch zu Hülsenfrüchten, Couscous, Bulgur, Reis, Ziegenfrischkäse oder Mozzarella. Zutaten: Sumach Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Knoblauchgranulat 0,2-0.5 mm)

Knoblauchgranulat 0,2-0.5 mm)

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: würzig, scharf-beißend, sehr intensiv Anwendung: Knoblauch hat ein unverwechselbares, sehr intensives Aroma. Die scharfen Zehen sind fester Bestandteil in der mediterranen Küche. Passt hervorragend zu Lamm- oder Schweinefleisch, deftigen Gemüsegerichten, herzhaften Saucen, Dips und Dressings. Zutaten: Knoblauchgranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 47 g in Weißblechdose
Nelken, ganz

Nelken, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Eigenwilliger Duft, intensiv-aromatisch, süßlich-würzig, dabei bitter und leicht brennend im Geschmack mit pfeffrigen und fruchtig-frischen Akzenten. Anwendung: Ein klassisches Weihnachts- und Glühweingewürz? Von wegen! Die Nelke kann weitaus mehr. Aufgrund ihres Aromaprofils passt die Nelke ebenso gut zu süßen wie zu pikanten Speisen. Sehr köstlich in Fruchtkompott, Marmelade, Panna Cotta, Mousse au Chocolat. Aber auch ein Schmorbraten, Wildgerichte, fetter Fisch oder Kalbsragout erhält durch Nelken eine besondere Würze. Vorsicht: Nelken würzen sehr intensiv, deshalb nur in kleinen Mengen verarbeiten. Wer mag, kann nur die kleinen Köpfchen verwenden, sie sind weniger bitter als die Stiele. Zutaten: Nelken Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 24 g in Weißblechdose
Paprika, geräuchert, mild, gemahlen

Paprika, geräuchert, mild, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Diese spanische Chili-Spezialität aus der spanischen Extremadura wird über Eichenholz getrocknet und geräuchert und erhält so sein unverwechselbares Aroma. Anwendung: Optimal für Fleischgerichte, passt aber auch hervorragend zu Fisch und verleiht vegetarischen Gerichten ein deftiges Aroma. Vorsicht: neben dieser milden Chili-Sorte, gibt es unter gleichem Namen auch eine feurige Variante, Paprika geräuchert „scharf“ (picante). Zutaten: Paprika geräuchert, mild Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Schisandrabeeren, gemahlen

Schisandrabeeren, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: säuerlich mit fruchtig-frischem Zitrusaroma Anwendung: Der Frischekick für Ihren Teller: Schisandrabeeren haben ein intensives Aroma, das sehr an gemahlene getrocknete Limette erinnert und eignen sich hervorragend für exotische Speisen mit Huhn, Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchten. Zutaten: Schisandrabeeren Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Zimtstangen (Canehl), ganz

Zimtstangen (Canehl), ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Sehr feines, angenehm süßes Aroma mit herb-holzigem Duft und Noten von Gewürznelken Anwendung: Die blass hellbraunen Stangen werden in Sri Lanka aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen, die sich beim Trocknen aufrollt. Je dünner die Stangen sind, desto feiner ist die Qualität. Ceylon-Zimt ist deutlich vielschichtiger im Geschmack als der preiswertere, chinesische Cassia-Zimt und enthält zudem bis zu 400-mal weniger Cumarin, das gesundheitlich als bedenklich gilt. Ceylon-Zimt verfeinert Gebäck, Süßspeisen, Desserts, Marmeladen und Kompott, passt aber auch hervorragend zu arabischen Gerichten, herzhaften Speisen wie Rehrücken oder Schmorfleisch. Die Stangen können im Ganzen mit gegart werden, lassen sich aber auf einer scharfen Reibe auch sehr gut zerkleinern. Unser Genuss-Tipp: Ein Hauch Zimt in der Tomatensuppe sorgt für einen aufregendes Aroma. Zutaten: Zimt Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Hinweis: Unsere Nachfüllpackungen sind nicht zur längeren Lagerung geeignet, da sie die Gewürze nicht ausreichend vor Licht und Feuchtigkeit schützen. Besser geeignet sind die 1001 Gewürzdosen oder dunkle Apothekergläschen – beides erhältlich in unserem Online-Shop. Inhalt: 7 Stück im Nachfüllbeutel
Zimt (Canehl), geschnitten)

Zimt (Canehl), geschnitten)

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Sehr feines, angenehm süßes Aroma mit herb-holzigem Duft und Noten von Gewürznelken. Anwendung: Der Ceylon-Zimt stammt aus Sri Lanka und wird dort aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Er duftet und schmeckt feiner und deutlich vielschichtiger als der preiswertere, chinesische Cassia-Zimt und enthält zudem bis zu 400-mal weniger Cumarin, das gesundheitlich als bedenklich gilt. Der geschnittene Zimt (2-7mm) eignet sich sehr gut für die Herstellung eigener Tee-Kreationen. Zutaten: Zimt Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Kurkuma, gemahlen

Kurkuma, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: holzig-erdig im Geruch, warm-würzig, leicht pfeffriges Aroma mit bitterem Nachgeschmack Anwendung: Kurkuma verleiht vielen Currygerichten die typische goldgelbe Farbe, wird aber auch zum Würzen von Reisgerichten, Risotto, Fischsuppe, Chutneys und nordafrikanischen Lammgerichten verwendet. Tipp: Das Pulver sollte zu Beginn des Kochens niemals mit angebraten werden oder zu lange mit köcheln, sonst wird das Essen zu bitter. Zutaten: Kurkuma Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Sesamsaat, geschält

Sesamsaat, geschält

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: angenehm aromatisch, nussig mit herber Note Anwendung: Die Samen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten - so entfaltet sich der aromatische Geschmack am besten. Die geröstete Saat schmeckt prima zu Salaten, Müsli, Süßspeisen, asiatischen Gerichten und eignet sich zum Verfeinern von Gebäck und Brot. Zutaten: Sesamsaat, ganz, geschält Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Paprikagranulat, grün

Paprikagranulat, grün

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: mildes, leicht süßliches Aroma mit herben Noten Anwendung: Das Granulat sorgt für köstlichen Paprikageschmack in Saucen, Marinaden, Suppen und Eintöpfen. Lecker auch als Topping zum Salat oder auf Frischkäse. Zutaten: Grünes Paprikagranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Sesamsaat (sesamum indicum)

Sesamsaat (sesamum indicum)

Sesamsaat in folgenden Fraktionen erhältlich: Sesamsaat geschält Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Holunderbeeren, ganz

Holunderbeeren, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fruchtig aromatisch, leicht bitter Anwendung: Die Holunderbeere trägt viele Namen und ist unter anderem auch als Flieder- oder Holunderbeere bekannt. Aus den schwarz-blauen Früchtchen lässt sich köstliches Gelee, Fliedersuppe oder gesunder Saft herstellen – und das nicht nur von August bis September, wenn die reifen Beeren in den Büschen hängen. Wer die fruchtigen, aromatischen Beeren das ganze Jahr über genießen möchte, greift zu getrockneten Beeren. Einfach zwei Teelöffel Beeren mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten bedeckt ziehen lassen, abseihen und fertig ist der köstliche Holunderbeertee. Zutaten: Holunderbeeren Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 35 g in Weißblechdose