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Gemüseschneider/Fadenhobel

Gemüseschneider/Fadenhobel

36,7x11,3x24,5 1 Stck, Edelstahl, mit Schlitten Edelstahl, mit Schlitten
Bartscher Gemüseschneider GMS550

Bartscher Gemüseschneider GMS550

Leistungsstarker Gemüseschneider mit extra großem Einfüllschacht für die Verarbeitung von Gemüse, Obst oder Käse. Bezeichnung: Bartscher Gemüseschneider GMS550 Schutzart: IP23 Gewicht: 29,2 kg Inklusive: 1 Raspelscheibe Z3a (3 mm), 1 Raspelscheibe Z5a (5 mm), 1 Raspelscheibe Z7a, (7 mm), 1 Schneidscheibe E2a (2 m), 1 Schneidscheibe E4a (4 mm), 1 Stopfer
Rotkohl

Rotkohl

Rotkohl ist als Pflanzenpulver in verschiedenen Spezifikationen verfügbar. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Naschgemüse-Töpfchen Cocktail Tomate

Naschgemüse-Töpfchen Cocktail Tomate

Gemüse zum Naschen, einfach selber anpflanzen. In dem kleinen Tontopf kann der Samen der Cocktail-Tomaten-Pflanze schnell keimen und wachsen. Das Standardmotiv der Banderole bietet viel Platz für Ihre Werbeanbringung ab 250 Stück. Auch eine eigene Gestaltung der Banderole ist ab 250 Stück möglich. Artikelnummer: 598982 Druckfarben: 5 Gewicht: 40 g Hinweis: Tontöpfchen Ø 4 cm, Erdtablette und Samen: Cocktail-Tomate Maße: 60 x 50 x 40 mm Zolltarifnummer: 68159900 Druck: Digitaldruck, Tampondruck Druckbereich: 55 x 25 mm Verpackungseinheit: 500
Frühlingszwiebeln, tiefgekühlt

Frühlingszwiebeln, tiefgekühlt

TK-Frühlingszwiebeln in verschiedenen Variationen Frühlingszwiebeln, auch als Lauchzwiebeln bekannt, sind keine Zwiebeln im Sinne der Speisezwiebeln. Ihre Form ähnelt eher der von Porree.
 Kürbis und mehr...

 Kürbis und mehr...

unser Kürbissortiment, Zier- und Speisekürbisse, Laternenkürbisse und Kalebassen
Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel wird immer beliebter bei den Konsumenten, sodass die Nachfrage in letzter Zeit nicht immer abgedeckt werden konnte. Deshalb erschloss KÖLLA in Apulien und Granada große Areale für den Anbau von grünem Spargel und kann jetzt größere Mengen liefern.
ZUCKERMELONEN UND WASSERMELONEN

ZUCKERMELONEN UND WASSERMELONEN

Dank ihres hohen Wassergehalts sind Zucker- und Wassermelone die besten Verbündeten im Kampf gegen die Hitze während der Sommersaison. In der Produktpalette von Iberiana finden Sie verschiedene Sorten unterschiedlicher Herkunft, auch wenn der Großteil der Produktion aus Spanien stammt.
Grüner Spargel

Grüner Spargel

Grüner Spargel ist dem ursprünglicher Wildspargel auch am ähnlichsten und braucht keine Erdwälle. Die Sprossen wachsen aus der Erde heraus, bilden im Licht Chlorophyll und verfärben sich grün. Die Ernte beginnt, wenn die Stangen 20 bis 25 cm lang sind. Grüner Spargel ist besonders zart und hat einen herzhaft-würzigen Geschmack. Man braucht höchstens das untere Drittel der Stange zu schälen. Zur Botanik des Spargels Speisespargel Asparágus officinalis heißt die in Europa gebräuchliche Kulturart. Sie kommt vom Mittelmeer bis Norwegen, von Spanien bis zur Dsungarei wild wachsend vor. Der uns bekannte weiße oder grüne Speisespargel wird heute jedoch fast ausschließlich kultiviert. Der Spargelanbau ist über weite Teile der Erde, auf allen Kontinenten verbreitet. Bodenerwärmung Mit der Bodenerwärmung im Frühjahr treiben die Wurzelstöcke mehrere weiße Sprosse, die in Richtung Erdoberfläche wachsen. Schon bei einer Bodentemperatur von etwa 12 Grad Celsius beginnt der Spargel langsam zu wachsen. Bei steigender Temperatur beschleunigt sich das Wachstum. Häufig beginnt die Spargelernte, wenn sich der Boden auf etwa 16 Grad Celsius erwärmt hat. Wie lange dauert die Spargelsaison? Die Spargelernte beginnt – je nach Witterung – etwa Anfang bis Mitte April und dauert traditionell bis zum 24. Juni (Johanni). Die Ernte wird beendet, damit die Pflanzen eine ausreichende Regenerationszeit haben, um im folgenden Jahr genügend neue Sprosse bilden zu können. Warum ist guter Spargel eigentlich so teuer? Spargel war schon in der Antike etwas Besonderes. Der hohe Preis der feinen Stangen erhitzte seit jeher die Gemüter und veranlasste den römischen Kaiser Diokletian im Jahre 304, per Erlass den Spargelpreis zu regeln. Der Hauptgrund für den auch heute noch relativ hohen Preis, liegt allerdings im aufwendigen, pflege- und arbeitsintensiven und daher relativ teuren Anbau begründet. Spargel wird auch heute noch überwiegend von Hand und unter Kreuzschmerzen geerntet. Viel Geduld ist zudem nötig, bis der Spargel im dritten Jahr nach der Pflanzung die erste volle Ernte liefert. Wer also frischen heimischen Spargel essen möchte, muss sich diesen Genuss aus gutem Grund etwas wert sein lassen. Allerdings schwankt der Spargelpreis von Jahr zu Jahr und innerhalb jeder Saison nicht unerheblich. Welcher Spargel kostet mehr – weißer oder grüner? Weißer Bleichspargel ist in Deutschland – im Unterschied zu vielen anderen Ländern – bisher marktbeherrschend, während Grünspargel häufig nur auf kleineren Teilflächen angebaut wird. Insgesamt sind Anbau und Ernte von Grünspargel etwas weniger aufwendig. Daher kann grüner Spargel meist geringfügig günstiger angeboten werden. Frische ist das wichtigste Kriterium Beim Spargelkauf sollte der Frische die höchste Aufmerksamkeit zuteil werden. Immerhin besteht frisch gestochener Spargel zu etwa 95 Prozent aus Wasser! Die Spargelenden sollten nicht hohl, bräunlich verfärbt oder ausgetrocknet sein. Daher sollte der Spargel nach der Ernte so schnell wie möglich zum Konsumenten kommen. Frischeprobe Schauen Sie sich die hoffentlich saftigen, nicht ausgetrockneten Schnittenden genauer an. Zur Probe drücken Sie das Schnittende zusammen. Lässt der Spargel Saft, so ist der Spargel wahrscheinlich frisch. Der Saft sollte zudem angenehm duften und nicht säuerlich schmecken. Frischer Spargel lässt sich gut mit dem Fingernagel einritzen und gibt leicht
köstlich Wassermelone Kernlos: Frische und Geschmack in Perfektion

köstlich Wassermelone Kernlos: Frische und Geschmack in Perfektion

Inhalt-Check Produkt Wassermelone Menge 1 Stück (5-6 Kg) Eigenschaft kernlos, köstliche Aroma, saftig Handelsklasse Herkunftsland Spanien Lagern Kühl und trocken Willkommen bei Obstprofi24.de – Deiner Quelle für frische Wassermelonen online! Entdecke das erfrischende Vergnügen von saftigen Wassermelonen, direkt aus der Natur auf deinen Tisch geliefert. Unsere Wassermelonen sind nicht nur frisch, sondern auch kernlos, um dir das ultimative Genusserlebnis zu bieten. Wassermelone kaufen leicht gemacht Möchtest du das köstliche Aroma von Wassermelonen in deinem eigenen Zuhause genießen? Bei uns kannst du ganz bequem Wassermelonen online kaufen und dir die Mühe ersparen, schwere Früchte nach Hause zu schleppen. Unser Sortiment umfasst erstklassige Wassermelonen, sorgfältig ausgewählt und direkt zu dir geliefert. Frisch und saftig – Unsere Wassermelonen Unsere Wassermelonen werden sorgfältig angebaut und geerntet, um sicherzustellen, dass du nur das Beste erhältst. Genieße den süßen Geschmack und die erfrischende Feuchtigkeit jeder Frucht, denn jede Wassermelone wird mit Liebe und Fachkenntnissen ausgewählt. Kernlos für maximales Vergnügen Wir wissen, dass das Fruchtfleisch das Beste an Wassermelonen ist. Daher bieten wir kernlose Wassermelonen an, damit du dich voll und ganz auf den köstlichen Geschmack konzentrieren kannst. Kein lästiges Kerne entfernen mehr – nur reines, saftiges Fruchtfleisch. Wassermelonen online kaufen – Dein Genuss, unsere Leidenschaft Obstprofi24.de ist stolz darauf, dir die besten Wassermelonen anzubieten, die du online kaufen kannst. Mit nur wenigen Klicks kannst du dir die Frische und den Geschmack einer handverlesenen Wassermelone nach Hause holen. Entdecke die Vielfalt von Obstprofi24.de und erlebe den unvergleichlichen Genuss von frischen, kernlosen Wassermelonen. Jetzt Wassermelonen online kaufen und den Sommer auf deinem Teller genießen!
Spargel

Spargel

Die Spargelzeit hat begonnen! Auch in diesem Jahr liefern wir Ihnen frischen Spargel in den unterschiedlichsten Varianten: Weißer Spargel 5kg lose, Violetter Spargel 5kg lose, Grüner Spargel sowie bereits küchenfertig geschälte Produkte.
Taro | Eddo

Taro | Eddo

Wir können Sie ganzjährig mit frischem Taro/Eddo beliefern.
Rote und grüne Paprika

Rote und grüne Paprika

Beim Lieblingsgärtner gibt es Rote und grüne Paprika Gelbe Paprika und gelbe Spitzpaprika Rote und grüne Peperoni (mild bis mittelscharf)
Fenchel

Fenchel

Von den Griechen verherrlicht, wurde Fenchel in Mythen erwähnt, die den griechischen Titan Prometheus sahen, der das Feuer mit einer Fenchelpflanze umschließt. Die Popularität des Krauts, das im Mittelmeerraum heimisch ist, führt dazu, dass die Pflanze an vielen Orten eingepflanzt wird, insbesondere in Gebieten mit trocknen Erdböden in der Nähe natürlicher Wasserquellen. Als Grundnahrungsmittel in den königlichen Gärten von Kind Edward l. von England wuchsen die Vorzüge von Fenchel, da viele glaubten, dass die Pflanze die Macht besaß, den Appetit zu unterdrücken und böse Geister fernzuhalten. Zusätzlich zu den folkloristischen Eigenschaften, die der Pflanze zugeschrieben werden, haben viele Küchen das Kraut als geschmackvolle Ergänzung zu einer Vielzahl von Gerichten aufgenommen. Heute wird die Pflanze als wirksames Carminativum verwendet und wurde entdeckt, um Entzündungen zu reduzieren, eine natürliche Quelle für Östrogen zu liefern, die Immunabwehr bei Infektionen zu verbessern und den gewählten Cholesterinspiegel zu senken. Während Fenchel den medizinischen Ruf, den er im Altertum und Mittelalter hatte, nicht mehr aufrechterhält, wird die Pflanze immer noch stark in der Gastronomie und in Kräutermedizin eingesetzt und ist in jedem Supermarkt auf der ganzen Welt erhältlich. Kategorien: Spices and Herbs Share: Harvest seasons Harvest seasons Frühling bis Frühsommer Ähnliche Produkte Quick view Compare Add to wishlist Pastetengewürz Spices and Herbs Quick view Compare Add to wishlist Stevia Spices and Herbs Quick view Compare Add to wishlist Lebkuchengewürz Spices and Herbs Quick view Compare Add to wishlist Krausminze Spices and Herbs Quick view Compare Add to wishlist Majoran Spices and Herbs Quick view Compare Add to wishlist Salbeiblätter Spices and Herbs Quick view Compare Add to wishlist Kreuzkümmel Spices and Herbs Quick view Compare Add to wishlist Süßholz Spices and Herbs Gefallen Ihnen unsere Produkte? Erhalten Sie Updates zu neuen Produkten und Angeboten! Leave this field empty if you're human: kürzliche Beiträge Majoran Juni 6, 2023 No Comments Benefits of Popular Herbs Juni 6, 2023 No Comments NÜTZLICHE LINKS heim Produkt
Eine runde Sache: Zwiebeln

Eine runde Sache: Zwiebeln

Zwiebeln ungeschält Schnittarten und Formen ganz Zwiebeln geschält Schnittarten und Formen ganz Scheiben Würfel Würfel, fein Zwiebeln (lat.): "Allium cepa. L"
Gurke

Gurke

So herzhaft und zugleich so leicht schmeckt der Frühling. Wenn endlich wieder frische, von der Sonne verwöhnte Tomaten und Gurken auf den Tisch kommen, dann ist der Sommer nicht mehr weit. Dabei ist die Spannbreite der Zubereitungsarten und der Möglichkeiten, diese Früchte zu genießen, kaum zu überblicken: Als Salat, als Saucen, gekocht, gebraten, gegrillt, püriert, i-Tüpfelchen auf Salaten mit anderen Gemüsen… in jedem Fall immer wohlschmeckend und ein ebenso herzhafter wie gesunder Genuss. Beide Früchte haben einen extrem hohen Wasseranteil und beide sind botanisch Beeren. Nach ihrer Verwendung werden bei den Gurken vor allem die langen, schlanken Salatgurken (auch Schlangengurken genannt) und die Einlegegurken unterschieden. Während letztere auf verschiedene Weisen eingelegt und konserviert werden, wird die Salatgurke vor allem roh als Salat verzehrt. Obwohl die Gurke ursprünglich aus Indien stammt, kann sie bis nach Nordeuropa angebaut werden. Ab dem Frühjahr kommen Gurken und Tomaten von Denscheilmann und Wellein aus sonnenverwöhnten deutschen Anbaugebieten.
Feldsalat mit Nüssen

Feldsalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Personen 200 g Nüsslisalat (Feldsalat) 5 EL Walnüsse (50 g) 2 Birnen, reif 1 Granatapfel Oswald Salat-Mix 4 EL Wasser 2 EL Balsamico-Essig 4 EL Raps- oder Walnussöl = ca. 1 Esslöffel
Spargel

Spargel

Eckdaten: Ca. 400 ha Anbaufläche ca. 1.500 Tonnen Vermarktungsmenge Vermarktungszeitraum von April – Juni Ca. 50 Erzeuger dienen die Ware tagesfrisch im Gebinde 5,0 kg und 7,5 kg an. Nach Eingangskontrolle wird die Ware in unserem Hause nach Kundenwunsch gepackt oder geschält. Spargel lose im Spankorb. Das Holz speichert Feuchtigkeit. Das Produkt ist durch Filterpapier geschützt. Mit Eis bedeckt bleibt die Ware feucht und kalt, vor allem, wenn am Verkaufspunkt keine Kühlmöglichkeit vorhanden ist (z.B. auf Groß- und Wochenmärkten). Schälstation am Standort Griesheim: Seit 2012 ist am Standort Griesheim eine Schälstation für frischen Spargel installiert. In diesem bereich wird frischer Spargel nach den Anforderungen des Standard IFS Food geschält und verpackt. Schälen und Verpacken von frischem Spargel Handelsübliches Gebinde: 10 x 400g oder 500 g im Karton-Tray zum Aufstellen im Kühlregal. MHD ohne Zusatz von zusätzlichen Gasen in der versiegelten Schale bei Lagertemperatur +6-+8°C. liegt bei 10 Tagen. Kapazität täglich ca. 10 Tonnen. IFS-Food-Zertifizierung für diesen Prozess. In unserer Packstation am Standort Griesheim wird frischer Spargel gepackt: Handelsübliches Gebinde 10 x 500 g in Ein- oder Mehrwegsteige 500g Einheit in Flowpack, Schale/Flowpack oder gebündelt. Packkapazität bis zu 25 Tonnen täglich
Spargel

Spargel

Zeitraum der Verfügbarkeit Erntemenge in Tonnen Verpackungsarten Nettofüllgewicht April - Juni Spankorb Siegelschale mit geschältem Spargel 5,0 kg 7 x 700 g Historie: Der Spargelanbau wurde schon in der Antike von  den  Griechen betrieben; jedoch waren nicht die Spargelstangen begehrt, sondern  Ärzte, wie z. B. Hippokrates trockneten die Wurzeln und gewannen daraus eine stark harntreibende Medizin. Auch die alten Römer hatten ein gesteigertes Interesse am Spargelanbau, allerdings hatten diese die wohlschmeckenden Spargelstangen entdeckt und für wohlhabende Römer waren sie ein wichtiger Bestandteil eines Festmahls. Es wird berichtet, dass Kaiser Augustus ein so großer Spargelfan war, dass sogar die Ausführung seiner Befehle nicht länger dauern dufte als die Kochdauer seines Lieblingsgemüses. Dass der Spargel in Europa eine so schnelle Verbreitung fand, wird auf die Eroberungszüge der Römer zurückgeführt. In den folgenden Jahrhunderten war jedoch der Spargelanbau mehr in den Klostergärten vertreten, denn die Klosterinsassen sahen im  Spargel, ebenso wie die alten Griechen, eine Medizin. Erst ab dem 16. Jahrhundert kamen die Spargelstangen auf den Speiseplan, vor allem in den Königshäusern. In Deutschland war der Spargel als Nahrungsmittel schon Mitte des 17. Jahrhunderts weit verbreitet. In den 50er Jahren des letzen Jahrhunderts erlebte der Spargelanbau einen Aufschwung, der bis heute zu verzeichnen ist. Die Anbaufläche wurde in Deutschland allein in der Zeit von 1995 bis 2005 um 50 Prozent erhöht; Deutschland gehört somit zu den führenden Erzeugern in Europa. Aussehen: Wir kennen den weißen, den violetten und den grünen Spargel. Nun stellt sich die Frage, warum es diese unterschiedlichen Farben beim Spargel gibt. Man könnte glauben, dass es  sich  um verschiedene  Pflanzenarten handelt. Dem ist jedoch nicht so;  die Farbe ist allein auf  die  Anbau- und Erntemethode zurückzuführen. Zu dieser Erkenntnis kam man bereits im 19.Jahrhundert. Bis zu diesem Zeitpunkt erntete man ausschließlich Grünspargel. Wie so oft im Leben spielte der Zufall eine Rolle. Da es der Spargel gerne warm hat, stülpte man Tonhauben über die Triebe. Der Spargel wuchs „unterirdisch“, er  blieb bleich; also erntete man weißen Spargel. Da dieser einen zarten Geschmack hat, baute man  ihn nun in Deutschland fast ausschließlich „unter der Erde“ an. Heute stülpt man jedoch keine Hauben über die Pflanze, sondern man häufelt die Erde an. Die Spargelpflanze: Die Spargelpflanze hat bis zu sechs Meter lange Wurzeln. Aus diesen treiben bei Erwärmung im Frühjahr Knospen senkrecht an die Erdoberfläche, um dort verzweigte Triebe zu bilden. Diese Knospen sind die  Spargelstangen. Sie bleiben  solange weiß, bis sie aus dem Erdboden wachsen. Kommen sie ans Sonnenlicht,  verfärben sie  sich ins Violette, um dann grün zu werden. Dies ist  der Grund für die unterschiedliche Färbung. Der Spargelanbau: Die aufwändigste Arbeit beim Spargelanbau  ist die Ernte. Will man weißen Spargel ernten, müssen die Spargelbauern und deren Helfer jeden Morgen und Abend die Spargelreihen abgehen und nachsehen, ob die Stange durch den Erdboden treibt. Zeigen sich feine Risse an der Oberfläche, wird vorsichtig bis in 40 Zentimeter Tiefe von dem Spross entfernt  der Spargel  mit einem spezi
Wir sind von Kopfsalat bis Beifuß auf alles eingestellt. Mit Liebe.

Wir sind von Kopfsalat bis Beifuß auf alles eingestellt. Mit Liebe.

Auf Wunsch kombinieren wir vegane, vegetarische und Fleischgerichte so, dass das Angebot für jeden Ihrer Gäste gleich verlockend ist. Dabei legen wir Wert auf frischeste Zutaten, feinste Geschmacksnuancen und kreatives Food-Design. Ob Chicken oder Chicoree: Alles wird bei uns mit gleich viel Liebe und Sorgfalt von Hand zubereitet. So können Sie sich darauf verlassen, dass für jeden Ihrer veganen, vegetarischen oder nicht-vegetarischen Gäste zahlreiche kulinarische Highlights bereitstehen. Denn außergewöhnlich gutes Catering ist eben genau das: außergewöhnlich.
Kartoffeln vorw. festkochend 5-kg-Netz / Sorte Marabel

Kartoffeln vorw. festkochend 5-kg-Netz / Sorte Marabel

Kartoffeln vorw. festkochend 5-kg-Netz / Sorte Marabel
Hirschhornsalat Hirschhornwegerich - >50 Samen

Hirschhornsalat Hirschhornwegerich - >50 Samen

Hirschhornwegerich, Syn.: Hirschhornsalat, Lat.: Plantago coronopus, Familie: Wegerichgewächse (Plantaginaceae), min. 50 Samen, Diese Salatspezialität aus der Toskana ist bei uns sehr wenig... Artikelnummer: 20.149-G
Spargel, Beeren und vieles mehr...

Spargel, Beeren und vieles mehr...

Spargel und Heidelbeeren aus eigenem Anbau sind die Spezialitäten von Hof Soltau. Der Landmarkt Eicklingen als Hofladen begrüßt Sie mit vielen weiteren regionalen Lebensmitteln. Peter Soltau und sein Team vom Hof Soltau bringen Ihnen frische Qualitätsprodukte auf den Tisch. Den Landmarkt Eicklingen, direkt an der Bundesstraße B214, betreibt die Familie seit dem Jahr 2010.
Maiskölbchen

Maiskölbchen

Maiskölbchen Zutaten Standardzutaten Rohware (Gurken/Jalapeños/Zwiebeln/Mixed Pickles etc.) Wasser Zucker/Branntweinessig Salz Optionale Zutaten Gewürze (Senf, Zwiebeln, Dill, Paprika, Piment etc.), Gewürzextrakt, Farbstoff (bspw. Riboflavine), Festigungsmittel (bspw. CaCl), Antioxidationsmittel (bspw. Ascorbinsäure), Säuerungsmittel (bspw. Citronensäure) Gebindearten Gläser: 212 – 370 ml Wir haben für unser Sortiment eine Vielzahl an Rezepturen für jedes Produkt. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit, wir passen die Rezeptur dementsprechend an. Unsere Produkte enthalten Essig und Salz und können ohne Konservierungsmittel hergestellt werden. Wenn gewünscht, können Konservierungsmittel hinzugefügt werden. Previous Project Karotten
Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch ist natürlich fermentiert, ohne Chemikalien oder Zutaten. Hat nicht den starken Knoblauch Geruch, schmeckt mild süßlich "Lakritz" ähnlich. Sehr Gesund, 6 x mehr Antioxidantien. Wir benützen ausschliesslich Spanischen Knoblauch Klasse 1, große Knollen ab 6 cm, und fermentieren alles in Deutschland. Nach der fermentierung wird der Knoblauch noch pasteuriziert. Es gibt im Internet ganz ausführliche Studien über die Gesunden Eigenschaften vom Schwarzen Knoblauch, eine von vielen ist von der Uniklinik-Freiburg. https://www.uniklinik-freiburg.de/fileadmin/mediapool/.../SchwarzerKnoblauch.pdf
BREMER KOHL & PINKEL

BREMER KOHL & PINKEL

Bremer Tradition Grünkohl und Pinkel bzw. Kohl und Pinkel , in Bremen Braunkohl und Pinkel , handelt es sich um ein besonders nahrhaftes, traditionelles Gericht. Eine Institution im Bremer Viertel, die in der dritten Generation betrieben wird. Karl Safft setzt auf Produkte aus kontrollierter Haltung und langjährige Erfahrung in der Verarbeitung. Die Fleischerei wurde zum wiederholten Mal vom Magazin „Der Feinschmecker“ zu einem von Deutschlands besten Metzgern gekürt. Der Traditionsmetzger im „Viertel“, Bremens Szenebezirk, ist ein Garant für Qualität seit Generationen. Als Beilage sind Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln verbreitet. Traditionell wird dazu ein Schüsselchen mit Senf serviert. Als Getränk werden dazu meist ein einheimisches bzw. norddeutsches Bier und gerne auch ein „ Schnaps “ wie Weizenkorn oder Aquavit gereicht. Als Nachtisch kommt oft Rote Grütze oder Bremer Rote Grütze auf den Tisch. 9,90 Mit in die Bo
Spargel

Spargel

Mutter Natur bietet uns jetzt wieder das „königlichste“ aller Gemüse, denn bereits vor 5000 Jahren wurde es den ägyptischen Pharaonen als Delikatesse serviert. Die alten Griechen und Römer wussten 1000 Jahre später besonders die Heide Spargel mit Sc. Hollandaise gesundheitsfördernde Wirkung zu schätzen und schrieben ihm zudem eine aphrodisierende Wirkung zu. Kenner wissen, dass sich das Warten lohnt, auf den ersten taufrisch gestochenen Backhaus Spargel. Dieser ist zart und unverfälscht aromatisch, denn er wird täglich noch vor Sonnenaufgang taufrisch gestochen. Frischer Spargel ist ein Genuss, besonders, wenn er aus der Region stammt. Diesen Vorteil bietet auch unser „Heide Spargel“. Unser Spargel gedeiht auf leichten und warmen Böden und wird in der Spargelsaison täglich frisch geerntet und sortiert – selbstverständlich ohne chemische Bleichmittel oder anderen Zusätzen. Nur echt mit dem Heidesiegel! Für Spargel-Fans ist der Mai ein wirklicher Wonnemonat, denn jetzt hat das Feingemüse Hochsaison. Am besten schmecken die Stangen frisch aus dem Beet, dennoch werden sie im Garten nur selten angebaut. Bei weißen Sorten ist das verständlich, denn die Anlage und Pflege der Dämme ist ziemlich aufwendig. Spargel ist als Gemüse und Heilpflanze seit langem bekannt. In China wurden die Stangen des Spargels vor über 5000 Jahren schon gegen Husten, Blasenprobleme und Geschwüre verordnet. Als Heilpflanze diente bevorzugt wildwachsender Spargel, der schon bei Hippokrates von Kos erwähnt wurde und nach Dioskurides harntreibend und abführend wirken sowie gegen Gelbsucht helfen sollte. Mit diesen Indikationen wurde er bis ins 19. Jahrhundert verwendet.
Spargel

Spargel

heißt auf Latein „Asparagus officinalis“ wird frühestens ab März bis spätestens 24. Juni geerntet verkaufen wir an Gaststätten, gastronomische Einrichtungen und Einzelpersonen ist eine gesunde und bekömmliche Delikatesse
+ Hochwertige, große Räder => einfacher Transport und platzsparende Lagerung der Waage

+ Hochwertige, große Räder => einfacher Transport und platzsparende Lagerung der Waage

große Räder und stabile Griffe zum einfachen Schieben der Waage wie eine Schubkarre. zusätzlich ein 3. Rad zum aufrechten Transportieren der Waage in engen Gängen. durch das 3. Rad kann die Waage auch platzsparend hochkant gelagert werden. Schmälern Sie Ihre Gewinne in der Schweinemast nicht unnötig, sondern Verwiegen Sie Ihre Tiere vor dem Verkauf. Selbst erfahrene Mäster bestätigen, dass sich jede Partie anders verhält. Auch das geschulte Auge des Landwirtes kann sich nach Jahren noch bei der Gewichtseinschätzung täuschen. Beispielsweise sind leichte Änderungen in der Genetik der Ferkel optisch nicht zu erkennen, haben aber dennoch Auswirkungen auf das Gewicht. Daher ist das Verwiegen der Tiere die einzige Möglichkeit Ihre nächste Verkaufspartie vor dem Schlachten richtig zu bewerten und zu sortieren.
Zwiebeln aus Hessen

Zwiebeln aus Hessen

Regionale Zwiebeln: lecker, gesund und nachhaltig. Hessische Zwiebeln – preiswert und immer verfügbar Auch wenn Zwiebeln uns oft zum Weinen bringen, wollen sie uns nicht ärgern. Im Gegenteil, sie bringen uns viele gute Vorteile: Zwiebeln sind preiswert und fast das ganze Jahr über regional verfügbar, sie geben vielen Gerichten einen tollen Geschmack, sie stecken voller gesunder Nährstoffe und sie sind ein bewährtes Hausmittel bei verschiedenen Wehwehchen. Zwiebeln aus Hessen: Qualität aus der Region Hessische Zwiebeln könnt ihr in Hessen fast das ganze Jahr über kaufen – von Juni bis Oktober frisch geerntet, danach als Lagerware. Das ist gut für die Umwelt und fürs Kima, denn kurze Wege verbrauchen weniger Ressourcen und verursachen weniger Treibhausgasemissionen. In Hessen haben sich viele Gemüseerzeuger dem Qualitäts- und Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität Hessen“ angeschlossen und bauen unter anderem Zwiebeln für dieses Siegel an. Unabhängige Kontrollstellen überprüfen regelmäßig, dass regionale Zwiebeln mit diesem Zeichen besondere Qualitätsansprüche erfüllen, die über den gesetzlichen Standards liegen. So gelten beim Anbau von Zwiebeln und anderen Gemüsearten höhere Auflagen für Bodendüngung und Unkrautbekämpfung. Die Erzeuger verwenden ausschließlich nützlingsschonende Pflanzenschutzmittel und setzen Maßnahmen zur Förderung der Artenvielfalt sowie zum Insektenschutz um. Warum hessische Zwiebeln so gesund sind Regionale Zwiebeln sind mega gesund. Denn sie sind reich an Vitamin C, B-Vitaminen, Kalium, Magnesium und anderen wertvollen Substanzen, zum Bespiel Senfölen. Diese sind zwar für die Tränen verantwortlich, die wir beim Zwiebelschneiden vergießen müssen, aber sie haben auch viele positive Eigenschaften. So wirken sie entzündungshemmend und antibakteriell. Sie sind der Grund, warum Zwiebeln ein altbewährtes Hausmittel sind. Gegen Halsschmerzen und Husten kann Zwiebelsirup helfen: Zwei kleine Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit zwei Esslöffeln Zucker in ein sauberes Schraubglas geben, verschließen und mehrmals gut schütteln. Es dauert etwa zwei Stunden, bis sich der sirupartige Saft bildet. Mehrmals täglich einen Teelöffel davon wirkt schleimlösend. Der schwefelhaltige Zwiebelsaft lindert außerdem den Juckreiz nach Insektenstichen und kann Schwellungen mindern. Deshalb hilft eine frisch angeschnittene halbe Zwiebel bei Wespenstichen. Zwiebeln richtig lagern und zubereiten Bei richtiger Lagerung halten sich Zwiebeln monatelang. Dazu sollten sie ungeschält an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort aufbewahrt werden. Angeschnitten sind sie im Kühlschrank 4 bis 5 Tage haltbar. Zwiebeln lassen sich auch einfrieren, allerdings werden sie nach dem Auftauen weich und eignen sich dann nur noch zum Kochen und Braten. Am besten schneidet man Zwiebeln dann bereits vor dem Einfrieren in Ringe oder Würfel. Zwiebeln schneiden ist nicht die beliebteste Aufgabe in der Küche. Damit nicht so viele Tränen fließen, atmet beim Schneiden am besten durch den Mund statt durch die Nase – oder ihr schützt eure Augen mit einer Taucherbrille. Also dann ran an die Zwiebel… Wie wäre es mit diesen Rezeptideen: Zwibbelsploatz – Gutes aus Hessen Salzekuchen – Gutes aus Hessen Himmel und Erd – Gutes aus Hessen Zurück zum Warenkunde-Lexikon