Finden Sie schnell gewurz für Ihr Unternehmen: 249 Ergebnisse

Piment d'Esplette, gemahlen

Piment d'Esplette, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fruchtig-süß mit rauchiger Note und leichter Schärfe Anwendung: Diese edle Chilisorte wächst in einem kleinen Anbaugebiet im französischen Baskenland, wo es die optimalen klimatischen Bedingungen vorfindet. Das Aroma ist intensiv fruchtig-süß mit einer rauchigen Note. Der Schärfegrad ist deutlich geringer als bei Cayenne und liegt bei einer moderaten 3. Piment d’Espelette veredelt Fleisch- und Fischgerichte, ist aber auch auf einem Stück edlen Brie oder Ziegenfrischkäse ein Hochgenuss. Zutaten: Piment d‘Espelette Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 37 g in Weißblechdose
Majoran, gerebelt

Majoran, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würzig, zartbitter Anwendung: Schön deftig. Majoran passt sehr gut zu herzhaften Speisen mit Hülsenfrüchten, fettem Fleisch oder zu kräftigen Eintöpfen mit Kohl. Zutaten: Majoran Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 12 g in Weißblechdose
Koriandersaat, ganz

Koriandersaat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: holzig-nussig und süßlich-blumig, leicht ingwerartig mit kräftigen Noten von Zitrone und Bitterorange Anwendung: Die kugeligen hellbraunen Samen schmecken völlig anders als das Koriandergrün. Frisch geröstet verleihen sie indischen Currys, Fisch- und Fleischsaucen sowie Pflaumenmus und herzhaften Broten ein würzig-nussiges Aroma. Die Samen können im Ganzen mit gekocht oder frisch gemahlen werden. Tipp: Werden die Samen vor dem Mahlen kurz angeröstet, wird das Aroma intensiver. Zutaten: Koriandersaat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Paprika, geräuchert, mild, gemahlen

Paprika, geräuchert, mild, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Diese spanische Chili-Spezialität aus der spanischen Extremadura wird über Eichenholz getrocknet und geräuchert und erhält so sein unverwechselbares Aroma. Anwendung: Optimal für Fleischgerichte, passt aber auch hervorragend zu Fisch und verleiht vegetarischen Gerichten ein deftiges Aroma. Vorsicht: neben dieser milden Chili-Sorte, gibt es unter gleichem Namen auch eine feurige Variante, Paprika geräuchert „scharf“ (picante). Zutaten: Paprika geräuchert, mild Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Tonkabohne, ganz

Tonkabohne, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: bittersüßer Duft, sehr üppig, vanillig, erinnert an dunklen Karamell, Bittermandeln und Amaretto. Anwendung: Die schwarzbraunen, länglichen Samen des Tonkabaumes haben ein unvergleichliches und sehr intensives Aroma. Früher wurde die Tonkabohne zum Veredeln von Tabakblättern eingesetzt, doch seit einiger Zeit ist Tonka der Star in der Sterneküche. Dort wird sie vor allem zum Verfeinern von Desserts (z.B. Crème Brulée) verwendet oder sorgt als exotisches i-Tüpfelchen in pikanten Gerichten für spannende Geschmackserlebnisse. Die Tonkabohne kann im Ganzen mit gegart oder wie die Muskatnuss gerieben werden. Tipp: Die Tonkabohne würzt sehr intensiv und enthält außerdem viel Cumarin – ein natürlicher Aromastoff, der als gesundheitsschädigend gilt. Deshalb sollten Tonkabohnen nur sparsam und nicht zu häufig in der Küche eingesetzt werden. Zutaten: Tonkabohne Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 4 Stück in Mini-Weißblechdose
KURKUMA PULVER RAJAPURI

KURKUMA PULVER RAJAPURI

KURKUMA PULVER RAJAPURI
Ingwer, gemahlen

Ingwer, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: erfrischend zitroniger Duft, mit feinen Eukalyptus- und Kampfernoten, leicht süßlich, holzig warm mit mäßiger bis kräftige Schärfe Anwendung: Der ideale Partner für die asiatische Küche. Ingwer verpasst Wok-Gerichten, Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, Marinaden und hellen Saucen einen erfrischenden Schärfekick. Auch raffiniert für Desserts und Gebäck. Zutaten: Ingwer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Kurkuma, gemahlen

Kurkuma, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: holzig-erdig im Geruch, warm-würzig, leicht pfeffriges Aroma mit bitterem Nachgeschmack Anwendung: Kurkuma verleiht vielen Currygerichten die typische goldgelbe Farbe, wird aber auch zum Würzen von Reisgerichten, Risotto, Fischsuppe, Chutneys und nordafrikanischen Lammgerichten verwendet. Tipp: Das Pulver sollte zu Beginn des Kochens niemals mit angebraten werden oder zu lange mit köcheln, sonst wird das Essen zu bitter. Zutaten: Kurkuma Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Senf Saat, braun, ganz

Senf Saat, braun, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: nussig, herb, typisch senfartig mit Noten von schwarzem Pfeffer, Meerrettich und Wacholder, mittlere Schärfe Anwendung: Macht Appetit: Die kleinen braunen Körner haben es in sich. Ihr Geschmack ist mild und nussartig, doch sobald man sie im Mörser zerstößt oder kaut, entwickeln sie ihre aromatische Schärfe. Bei Senfsaat gilt: je dunkler, desto schärfer – denn die dunklen Körner haben einen höheren Gehalt an pflanzlichen Scharfmachern. Die ganzen Körner eignen sich prima zum Einlegen von Gurken und Sauerkonserven sowie zum Würzen von Saucen, Chutneys und Fonds. Sehr lecker in Hähnchencurry, zu Hülsenfrüchten oder Gemüse in Kokosmilch. Die braunen Körner werden auch häufig in der indischen und bengalischen Küche eingesetzt. Tipp: frisch geröstet entfaltet die Senfsaat ein besonders nussiges Aroma. Frisch gemahlen eignet sie sich zum Würzen von Pasten und Dips oder als leckere Bratenkruste. Zutaten: Senf Saat braun Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 52 g in Weißblechdose
Sternanis, gemahlen

Sternanis, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich-würzig, etwas bitter, an Lakritz und Anis erinnerndes Aroma Anwendung: Sternanis wird häufig in der chinesischen und vietnamesischen Küche verwendet. Sehr lecker in Wok Gerichte mit Teriyaki- oder Sojasauce. In gemahlener Form eignet sich das Gewürz auch sehr gut zum Verfeinern von Gebäck wie Honig- oder Lebkuchen, Marmeladen, Pflaumenmus und Desserts. Aber es gilt: vorsichtig dosieren, denn Sternanis ist sehr dominant im Geschmack. Zutaten: Sternanis Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 36 g in Weißblechdose
Delikatess-Paprika, gemahlen

Delikatess-Paprika, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: mild, fruchtig-süß Anwendung: Paprika delikatess ist eine kirschrote, sehr milde Gewürzpaprika mit angenehm fruchtig-süßem Geschmack. Zur Herstellung des Pulvers wird nur das getrocknete Fruchtfleisch gemahlen. Fertig ist ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf. Er eignet sich zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Dips, Hülsenfrüchten, Bratkartoffeln, Fleischgerichten und Marinaden. Tipp: Nicht zu lange anrösten! Paprikapulver brennt sehr leicht an und wird dann unangenehm bitter. Zutaten: Paprikapulver Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Petersilie, gerebelt

Petersilie, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fein-würzig mit leichter Sellerie- und Muskatnote Anwendung: Petersilie ist ein wahres Allroundtalent und eines der bekanntesten Küchenkräuter. Die getrockneten Blättchen passen zu fast allen Speisen – von der deftigen Suppe bis hin zu Eintöpfen, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten. Zutaten: Petersilie Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Cumin (Kreuzkümmel), ganz

Cumin (Kreuzkümmel), ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm-würzig und intensiv mit bitter-süßen Anklängen und kräftigen, kampferähnlichen Noten mit einem Hauch Schärfe. Anwendung: Cumin ist Bestandteil vieler Garam Masalas und Currymischungen. Cumin ist hierzulande eher unter dem Namen Kreuzkümmel bekannt. Die hellen, sichelförmigen Samen können ganz oder gemahlen verwendet werden und passen gut zu würzig-pikantem Lamm, Schmorgerichten, gegrilltem Gemüse oder zu Feta. Sehr beliebt auch in Fladenbrot oder Linsengemüse. Zutaten: Cumin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 28 g in Weißblechdose
Kampot Pfeffer, rot

Kampot Pfeffer, rot

Kategorie: Einzelgewürze Roter Kampot Pfeffer aus Kambodscha ist eine Rarität. Die Pfefferkörner werden erst geerntet, wenn sie reif und rot sind. Vor dem Trocknen muss jede einzelne Beere in Handarbeit von der Rispe getrennt werden, da die Körner zu unterschiedlichen Zeiten reif sind. Roter Kampot Pfeffer ist für seine aromatische und fruchtige Schärfe bekannt und beliebt. Anwendung: Mit dem feinen Aroma und der schönen Farbe veredelt er frisch gemahlen oder gemörsert Speisen wie Wild, Entenbrust, Steak, Wildlachs, Thunfisch und Gemüse, sowie Desserts, wie gedünstete Früchte. Zutaten: Roter Kampot Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 35 g in Weißblechdose
Oregano, gerebelt

Oregano, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: würzig herb, leicht bitter Anwendung: Es gehört auf jede gute italienische Pizza, verfeinert Tomatengerichte und ist aus der Mittelmeerküche kaum wegzudenken. Doch mit seinem würzig herben, leicht bitteren Aroma passt Oregano auch zu Lamm, Kalb- und Schweinefleisch sowie zu gebratenem Fisch und Gemüseaufläufen. Zutaten: Oregano Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 10 g in Weißblechdose
Chili Chipotle rot, geschnitten

Chili Chipotle rot, geschnitten

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: mittelscharf mit rauchiger Note Anwendung: Frisch gepflückt heißen die Schoten Jalapeño. Diese werden über brennendem Mesquiteholz getrocknet und erhalten dadurch ihren typischen Rauchgeschmack. In getrockneter Form werden die Schoten dann als Chili Chipotle verkauft. Sie eignen sich bestens für herzhafte und deftige Speisen. Auf einer Schärfeskala von 1 - 10 liegen die Chili Chipotle bei einem moderaten Schärfegrad von 4 - 5. Zutaten: Chili Chipotle Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 28 g in Weißblechdose
Nelken, ganz

Nelken, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Eigenwilliger Duft, intensiv-aromatisch, süßlich-würzig, dabei bitter und leicht brennend im Geschmack mit pfeffrigen und fruchtig-frischen Akzenten. Anwendung: Ein klassisches Weihnachts- und Glühweingewürz? Von wegen! Die Nelke kann weitaus mehr. Aufgrund ihres Aromaprofils passt die Nelke ebenso gut zu süßen wie zu pikanten Speisen. Sehr köstlich in Fruchtkompott, Marmelade, Panna Cotta, Mousse au Chocolat. Aber auch ein Schmorbraten, Wildgerichte, fetter Fisch oder Kalbsragout erhält durch Nelken eine besondere Würze. Vorsicht: Nelken würzen sehr intensiv, deshalb nur in kleinen Mengen verarbeiten. Wer mag, kann nur die kleinen Köpfchen verwenden, sie sind weniger bitter als die Stiele. Zutaten: Nelken Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 24 g in Weißblechdose
Zimt (Canehl), geschnitten)

Zimt (Canehl), geschnitten)

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Sehr feines, angenehm süßes Aroma mit herb-holzigem Duft und Noten von Gewürznelken. Anwendung: Der Ceylon-Zimt stammt aus Sri Lanka und wird dort aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Er duftet und schmeckt feiner und deutlich vielschichtiger als der preiswertere, chinesische Cassia-Zimt und enthält zudem bis zu 400-mal weniger Cumarin, das gesundheitlich als bedenklich gilt. Der geschnittene Zimt (2-7mm) eignet sich sehr gut für die Herstellung eigener Tee-Kreationen. Zutaten: Zimt Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Zimtstangen (Canehl), ganz

Zimtstangen (Canehl), ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Sehr feines, angenehm süßes Aroma mit herb-holzigem Duft und Noten von Gewürznelken Anwendung: Die blass hellbraunen Stangen werden in Sri Lanka aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen, die sich beim Trocknen aufrollt. Je dünner die Stangen sind, desto feiner ist die Qualität. Ceylon-Zimt ist deutlich vielschichtiger im Geschmack als der preiswertere, chinesische Cassia-Zimt und enthält zudem bis zu 400-mal weniger Cumarin, das gesundheitlich als bedenklich gilt. Ceylon-Zimt verfeinert Gebäck, Süßspeisen, Desserts, Marmeladen und Kompott, passt aber auch hervorragend zu arabischen Gerichten, herzhaften Speisen wie Rehrücken oder Schmorfleisch. Die Stangen können im Ganzen mit gegart werden, lassen sich aber auf einer scharfen Reibe auch sehr gut zerkleinern. Unser Genuss-Tipp: Ein Hauch Zimt in der Tomatensuppe sorgt für einen aufregendes Aroma. Zutaten: Zimt Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Hinweis: Unsere Nachfüllpackungen sind nicht zur längeren Lagerung geeignet, da sie die Gewürze nicht ausreichend vor Licht und Feuchtigkeit schützen. Besser geeignet sind die 1001 Gewürzdosen oder dunkle Apothekergläschen – beides erhältlich in unserem Online-Shop. Inhalt: 7 Stück im Nachfüllbeutel
KORIANDER PULVER DELUX

KORIANDER PULVER DELUX

KORIANDER PULVER DELUX
Kubeben Pfeffer, ganz

Kubeben Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich, warm holzig, harzig mit frischen Noten von Kampfer, Eukalyptus, Kiefer und Zitrone. Wenig scharf, hinterlässt eine leicht prickelnde Frische im Mund. Anwendung: Der aus Indonesien stammende Kubeben Pfeffer wird auch Schwanz- oder Stielpfeffer genannt. Er hat einen anhaltenden fruchtigen, leicht prickelnden Nachgeschmack. Da sein Aroma sehr flüchtig ist, sollte Kubeben Pfeffer erst kurz vor dem Verzehr gemahlen und über das Gericht gegeben werden. Es ist auch möglich, die Pfefferkörner im Ganzen zu kochen. Allerdings wird sein Aroma durch das Kochen sanfter und ähnelt dann eher Piment. Köstlich zu Lamm, Steaks, Gemüse-Sahne-Pürees, auf Rinder Carpaccio oder gedünsteten Früchten wie Orangen, Aprikosen, Mango. Tipp: Mit Kubeben Pfeffer kann man prima Fleisch spicken, einfach mit den Stielen z.B. in die Einschnitte auf der Fettseite vom Entenbrustfilet stecken. Zutaten: Kubeben Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Kümmel, ganz

Kümmel, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: bittersüß, herb-nussig und leicht anisartig im Geschmack mit leicht brennender Schärfe und deutlichen Kampfernoten Anwendung: Kümmel ist ein klassisches europäisches Brot- und Käsegewürz. Die braunen Samen schmecken aber auch zu Sauerkraut und Kohlgerichten und machen diese sogar bekömmlicher. Köstlich auch zur herzhaft bayerischen Küche, Schweinebraten, Haxe, Irish Stew, Kartoffelgerichten oder Pilzen. Kümmelsamen können im Ganzen oder leicht zerstoßen an die Gerichte gegeben werden. Tipp: Damit Kümmel sein Aroma nicht verliert, sollten die Samen nur ca. 20 Minuten mit gekocht werden. Wer die Samen nicht mitessen möchte, kann diese auch in einen Einwegteebeutel füllen und so bequem vor dem Servieren entfernen. Zutaten: Kümmel Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 35 g in Weißblechdose
Sternanis, ganz

Sternanis, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich-würzig, etwas bitter, an Lakritz und Anis erinnerndes Aroma Anwendung: Sternanis wird häufig in der chinesischen und vietnamesischen Küche verwendet. Sehr lecker in Wok-Gerichten mit Teriyaki- oder Sojasauce. In gemahlener Form eignet sich das Gewürz auch sehr gut zum Verfeinern von Gebäck wie Honig- oder Lebkuchen, Marmeladen, Pflaumenmus und Desserts. Aber es gilt: vorsichtig dosieren, denn Sternanis ist sehr dominant im Geschmack. Zutaten: Sternanis Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 5 Stück in Weißblechdose
CORIANDER POWDER DELUX

CORIANDER POWDER DELUX

CORIANDER POWDER DELUX Origin: India
Muskatnüsse, ganz

Muskatnüsse, ganz

Kategorie: Einzelgewürze "Geschmack und Aroma: süßlich-herber Geschmack, holzig mit Lorbeernoten, erinnert an Gewürznelken, leicht terpentinartig. Anwendung: Frisch geriebene Muskatnuss ist ein Gedicht für den Gaumen. Da das Aroma jedoch sehr flüchtig ist, sollte Muskatnuss erst kurz vor dem Verzehr über das fertige Gericht gegeben werden. Ideal zum Würzen von Suppen, Béchamelsauce, Blattspinat, Blumenkohl, Kartoffelpüree, Rosenkohl, Gratins. Sehr interessant auch zu Grießbrei, Apfelkuchen oder in Kombination mit Früchten wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Rote Grütze. Zutaten: Muskatnüsse Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten." Hinweis: Unsere Nachfüllbeutel sind nicht zur längeren Lagerung geeignet, da sie die Gewürze nicht ausreichend vor Licht und Feuchtigkeit schützen. Besser geeignet sind die 1001 Gewürzdosen oder dunkle Apothekergläschen – beides erhältlich in unserem Online-Shop. Inhalt: 4 Stück im Nachfüllbeutel
Pilzgewürz

Pilzgewürz

Durch das enthaltene Steinpilzpulver, fein abgestimmt mit Kräutern, Koriander und Wacholderbeeren, veredelt diese Mischung Pilze aller Art: einfach beim Braten darüber streuen. Beschreibung von Geschmack und Aroma: kräftig-würzig.
Bucay Pfeffer, ganz

Bucay Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Aus den Regenwäldern Ecuadors. Er besitzt eine kraftvoll-warme, langanhaltende leicht rauchige Schärfe verbunden mit Zitrus- und Minz-Aromen, begleitet von einer zunächst leicht betäubenden Wirkung, die aber rasch vergeht. Dafür bleibt ein langer warmer Nachklang. Anwendung: Passt zu Steaks. Zu Schmorgerichten mit rotem Fleisch. Zu Rotweinsaucen. Geschmorte Zwiebeln. Avocado. Pasta mit Sahnesauce. Süßkartoffeln, Kürbis und Möhren. Weichkäse. Zutaten: Bucay Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 28 g in Weißblechdose
Bio Neem Blattpulver

Bio Neem Blattpulver

Zimt ist ein sehr aromatisches Gewürz, dass eine große Menge an gesundheitlichen Vorteilen bietet. Zimt kurbelt die Verdauung an hilft dabei, den Körper schonend zu entgiften. Es fördert das Blutkreislaufsystem im gesamten Körper und unterstützt die Durchblutung der Extremitäten, Gelenke, Nieren und Lungen. Es hilft gesund Abzuhusten und entfernt das Übermaß von Kapha aus Kopf und Brust. Es unterstützt das Fortpflanzungssystem der Männer, sowie Frauen, und fördert eine gesunde und bequeme Menopause. Standarddetails zu Lieferungen: Verpackungsgröße: 25 kg / Trommel Mahlgrad: 80 Haltbarkeit: 2 Jahre Mindestbestellmenge: 25 kg Lieferzeit: 3 Werktage innerhalb Deutschland
Liebstöckel, gerebelt

Liebstöckel, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: sehr intensiv, würzig-aromatisch Anwendung: Echt stark! Liebstöckel hat ein ausgesprochen intensives Würzaroma und wird deshalb vielfach auch als „Maggikraut“ bezeichnet. Es sollte nur sehr sparsam eingesetzt werden – etwa zum Verfeinern von Fisch, Fleisch, Suppen, Eintöpfen, Dressings, Saucen, Kräuterquark, Gemüsegerichten oder würzigem Brot. Zutaten: Liebstöckel Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 13 g in Weißblechdose
Timut Pfeffer, ganz

Timut Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Dieses Grapefruit-Aroma ist einfach umwerfend! Der Timut Pfeffer, auch schwarzer Szechuan Pfeffer genannt, schmeckt unglaublich fruchtig und frisch. Besonders köstlich ist seine intensive Grapefruit-Note. Diese wird begleitet von einer leichten Schärfe und einem aufregenden Prickeln im Mund, das auch als leichte Taubheit wahrgenommen wird. Tatsächlich ist der Timut Pfeffer nicht etwa mit den klassischen Pfeffergewächsen, sondern mit Zitruspflanzen verwandt. Zutaten: Timut Pfeffer, ganz Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose