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Pfeffermühle/Salzstreuer schwarz

Pfeffermühle/Salzstreuer schwarz

Pfeffermühle 26 1 Stck, Buchenholz, Keramikmahlwerk. Buchenholz, Keramikmahlwerk.
Vanille aus Madagaskar

Vanille aus Madagaskar

Geschichte der Königin der Gewürze Bekanntlich gehört Madagaskar zu den führenden Vanilleproduzenten. Ursprünglich existierte diese Orchidee erstmals an der Ostküste Mexikos, genau in Veracruz. In dieser Region waren die Totonaken die ersten Vanillebauern und benutzten sie damals als Medizin und zur Balsamierung. Um 1519, als der Konquistador Fernandez Cortez aus Spanien kam, landeten sie dort und wollten die heimischen Gewürze kennenlernen. Er war der erste Europäer, der die Gelegenheit dazu hatte. Im Jahr 1841 wurde dank Edmond Albius eine Entdeckung gemacht. Er schabte die Pollen der Vanille und klebte sie mit einem kleinen Stock auf das Stigma der Blume. Diese Bestäubungstechnik ist bis heute die effektivste Befruchtung. Die Entwicklung der Vanille hat den Produzenten auf La Reunion (Bourbon Insel) immer mehr Bedeutung verschafft und daraus entwickelte Ernest Loupy die Technik der Verbrühung. Sie besteht darin, die grüne aber vollreife Vanille in ein warmes Wasserbad kurz einzutauchen. Ziel ist es, die enzymatische Entwicklung der Hülse zu stoppen. Die Schoten werden dann in Jutetüchern gerollt und sterilisiert. Somit bleiben sie warm, aber verlieren Wasser. Anschließend werden die Schoten in die Sonne gelegt und dann abgekühlt. Dieser Schritt ermöglicht den Vanilleschoten, ihre aromatische Intensität zu entfalten und die Bourbon-Vanille entstand. Ab 1870 kamen die ersten Stecklinge und Reifungstechniken auf Madagaskar an. Im Nordosten der Insel war die Madagaskar Vanille am ertragreichsten. Dank der Bedingungen ist die Gegend ideal für eine gute Entwicklung der Vanilleschote. All diese natürlichen Gaben und Besonderheiten und die dazu erworbene Techniken harmonisieren mit der Liebe und Motivation der Gewürzbauern, um eine gelungene Ernte an Madagaskar Vanille zu erzielen. Durch die aufwendige und sorgfältige Arbeit bekommt Madagaskar Vanille ihre höchste Qualität. Außerdem wird Madagaskar Vanille nachhaltig angebaut und unsere Bauer arbeiten unter fairen Bedingungen. Unsere Lieferanten für Madagaskar Vanille sind nach folgenden Normen zertifiziert: Fairtrade (FLOCERT) Rainforest Alliance ECOCERT (NOP) Verwendung Das Mark, welches man aus der Schote der Madagaskar Vanille kratzt, wird traditionell in süßen Speisen verwendet, wie Pudding, Gebäck, Eiscreme oder warmen Getränken. Doch auch kann die exotische Schote herzhaften Fleisch- oder Geflügelgerichten das gewisse Etwas verleihen. Geschmack Die Menge an Vanillin in der Schote ist einer der Hauptfaktoren für die Qualität der Madagaskar Vanille. Die Vanille Planifolia und Vanille Pompona aus Madagaskar zeichnen sich besonders durch einen würzigen intensiven Geschmack aus. Sie sind fruchtig süß, sowie aromatisch mit einem „dunklen“, ausgewogen weichen Aroma. Aina Madagaska
Kurkuma gemahlen Curcuma Gelbwurz Pulver >3,5 % Curcumin - VEGAN - PEnandiTRA®

Kurkuma gemahlen Curcuma Gelbwurz Pulver >3,5 % Curcumin - VEGAN - PEnandiTRA®

Kurkuma, auch als „Gelbwurz“ bekannt, ist ein Gewürz der Sonne, mit einem warmen, leicht bitteren, erdigen Geschmack. Es stammt aus der Wurzel der Kurkuma-Pflanze und ist für seinen Hauptbestandteil Curcumin bekannt. Dieses aromatische Wunderwerk entfaltet seine Kraft in einer Vielzahl von Gerichten, ob in duftenden Currys, zarten Reisvariationen oder herzhaften Suppen, es ist der stille Held, der Farbe und Tiefe verleiht. Auch in Getränken entfaltet Kurkuma seinen Charme; in goldenem Milchtee oder belebenden Smoothies, Tee´s oder als Gewürz für marinierte Gemüse, wird er zum Genuss für Körper und Seele. Lassen Sie sich von der Magie des Kurkumas inspirieren und bringen Sie ein Stück Fernost in Ihre Gerichte!
Backgewürz mit Ausstecher

Backgewürz mit Ausstecher

ein Päckchen Backgewürz, z.B. unser Lebkuchengewürz, mit einem 4fach Ausstecher. Natürlich drucken wir Ihnen gerne Etiketten mit Ihrem Logo oder/und Ihrem Gruss an Ihre Kunden. Individuelle Etikettgestaltung möglich. Verpackung individuell gestaltbar
glatte Petersilie

glatte Petersilie

(Petroselinum crispum) Apiaceae Nichts scheint selbstverständlicher und universeller als die gute alte Petersilie. Aber ich glaube sie wäre erst wieder in aller Menschen Gedanken und Munde, wenn sie plötzlich nicht im Supermarkt oder Wochenmarkt feil geboten würde. Wo bleibt das obligatorische Petersilienblättchen am Tellerrand in jedem guten Restaurant? Über die Petersilie denkt man nicht nach, sie gehört einfach dazu! Aber warum eigentlich? Sie lässt sich ganz und gar auf unser Spiel ein. Sie gedeiht das ganze Jahr, wo auch immer man sie platziert und wächst und wächst und wächst. Selbst im Winter kann man sie ziehen, auf der Fensterbank. So problemlost ist fast kein anderes Kraut. Und doch zickt sie bei manchem Gärtner herum, so wie bei mir der Liebstöckel. Und dann schmeckt sie doch zu fast allen Gerichten nicht wahr? Sie passt sich nicht nur als Pflanze der Umwelt an, sondern auch jedem Gericht, verstärkt das eine, verfeinert das nächste und mildert ein anderes ohne selbst je die Hauptrolle zu spielen. Aber das könnte sie auch! Geben wir doch einmal richtig viel Petersilie an frische Kartoffeln, einfach nur mit Butter! Veganern empfehle ich statt Butter weißes Mandelmus und schon wird die Petersilie präsent! Wir geben es zu, sie ist unschlagbar! Noch mehr Wissen über Kräuter ist in meinen Kräuterbüchern zu finden – einfach mal Stöbern:
Tee mit Teeei

Tee mit Teeei

Päckchen Tee zusammen mit z.b. einem Teeei, als Präsent verpackt. Ein Päckchen Tee in Kombination mit einem Utensil zum Aufbrühen. Hier sind viele verschiedene Möglichkeiten vorhanden, ob Früchte- Grün- oder Schwarztee kombiniert mit Teeei, -zange-, oder Baumwollnetz. Verschiedene Verpackungsmöglichkeiten und Farben.
Teetasse mit Tee

Teetasse mit Tee

Teetassen mit einem 100g Päckchen Tee. (Tasse ist nur ein Beispiel) Auf Anfrage senden wir Ihnen Bilder von verfügbaren Tassenmotiven zu. Die passenden Teesorte können Sie aus unserem Angebot wählen. Gerne drucken wir Ihnen Etiketten speziell mit Ihrem Logo.
Tee mit Teekandis

Tee mit Teekandis

Teepräsent mit Tee und Teekandis, individuell zusammenstellbar.
Pröbchen als Give away oder Mailingbeigabe

Pröbchen als Give away oder Mailingbeigabe

Gewürz, Kräuter, Tee oder Bonbons in Probiergröße mit individuellem Etikett, gerne auch im Organzasäckchen. Als Mailingsbeilage oder statt Schokolade auf dem Kissen, oder als Give away im Restaurant. Gewürz, Tee, Bonbon in Pröbchen Größe. mit eigenenem Etikett, gerne auch im Oranganzasäckchen.