Dankebox "Mediterrane Köstlichkeiten"
- handverlesene Oliven
- in der hauseigenen Mühle kaltgepresst
- fruchtig-mild im Geschmack
- handgeschöptes Fleur de Sel
Mediterrane Köstlichkeiten aus Griechenland
Am Fuße des Taygetos-Gebirges auf der griechischen Halbinsel Peloponnes liegt der Olivenhain der Familie Papadakos. Die Wachstumsbedingungen auf rund 600 m Höhe ermöglichen nur einen kleinen Ertrag. Die Olivenqualität ist jedoch umso höher.
Die Brüder Nikos und Theodoros bewirtschaften nicht nur den Olivenhain, sie übernehmen selbst die gesamte Ölproduktion. Noch am Tag der Ernte werden die Oliven in der hauseigenen Mühle kaltgepresst.
Natives Olivenöl extra aus erster Kaltpressung
Ausgezeichnet als eines der TOP3-Olivenöle Griechenlands* werden für das Öl der Familie Papadakos nur erstklassige, handverlesene Athinolia-Oliven verwendet. Es ist fruchtig-mild im Geschmack, reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und duftet aromatisch-frisch.
Fleur de Sel – 100% handgeschöpftes Meersalz
Die Salinen des Ionischen Meeres am Peloponnes – eines der reinsten Mittelmeergebiete Europas – dienen seit der Antike der Salzgewinnung. Hier werden auch heute noch die kostbaren Salzblumen in Handarbeit von der Meeresoberfläche geschöpft. Absolut pur, mit frischer Mittelmeernote und ohne jegliche Zusätze.
Zutaten und weitere Infos:
// Olivenöl: Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse – Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Aus Griechenland. Exklusiv für die Dankebox hergestellt von Nikos Papadakos, Soustiani, Mystras, Griechenland, EL 40 169. Import: Taste Greece GmbH, Düsseldorf.
// Fleur de Sel: 100% natürliches Meersalz, handgeschöpft. Aus Messolongi, Griechenland. Exklusiv für die Dankebox hergestellt von Nikos Papadakos, Soustiani, Mystras, Griechenland. Import: Taste Greece GmbH, Düsseldorf.