Sächsische Kartoffelpuffer mit Original Oberlausitzer Apfelmus
2 Portionen:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Öl oder Butterschmalz
1 Glas Original Lausitzer Apfelmus
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und raspeln. Die Zwiebel schälen und fein zu den Kartoffeln reiben, Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn Sie einen Standmixer haben, schneiden Sie die Kartoffeln und die Zwiebel in Stücke und mixen beides zusammen durch, die Masse kann ruhig leicht stückig sein. Dann das Mehl, Salz und Pfeffer zugeben, noch einmal kurz durchmixen.
Die Puffer in Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Temperatur nacheinander in der Pfanne backen, bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist (warm stellen).
Mit Oberlausitzer Apfelmus anrichten.
Guten Appetit!