INDAG Intensiver Inline Mischer DLM/S Food
Der INDAG Intensiver Inline Mischer Typ DLM/S wird zum effektiven Mischen, Emulgieren, Dispergieren, Aufschäumen von Flüssigkeiten, Feststoffen und Gasen eingesetzt.
INDAG Intensiver Inline Mischer Typ DLM/S werden zum effektiven Mischen, Emulgieren, Dispergieren, Aufschäumen von Flüssigkeiten, Feststoffen und Gasen eingesetzt. So wird z.B. durch Mischen von Eigelb, Öl und Essiglösung eine Vormischung zur Herstellung von Mayonnaise erzeugt. Ein weiteres Beispiel ist das Aufschäumen (Belüften) von Marshmallows. Hier wird Eiweiß, eine Zucker-Wasser-Glykose-Mischung und Luft zu einem feinporigen Schaum gemischt. Mit dem DLM/S Mischer wird auch eine Zuckerlösung mit einem Aroma homogen vermischt. Anwendungen finden sich auch in der Herstellung von Prozesskäse. Hier wird der Käse mit Heißdampf effektiv aufgekocht.
Vorteile des DLM/S
- Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung
- Kein Druckverlust
- Keine Verstopfungen
- Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmengen
- Effizienter Eintrag von Mischenergie
- Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter
- Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich
- Geeignet für höchste Viskositäten