Bio Guarana Pulver
Guarana (Paullinia cupana) ist eine Kletterpflanze aus der Seifenbaumfamilie, die im Amazonas-Regenwald heimisch ist. Die indigenen Völker entdeckten ihre roten Früchte und dunklen Samen und nannten sie "warana", was später zu Guarana wurde. Traditionell pressten sie die Samen zu Stangen, pulverisierten sie mit der rauen Zunge eines Fisches und verwendeten das Pulver als Stimulans und Nahrungsersatz.
Im Gegensatz zu Kaffee erfrischt Guarana, ohne Nervosität zu verursachen. Koffein (Guaranin) wird langsam freigesetzt und bietet 4-6 Stunden Stimulation ohne Nebenwirkungen, dank seiner Tannine und Fasern. Obwohl Guarana 3,5 % Koffein enthält, wird typischerweise nur 1 g Pulver (40 mg Koffein) pro Portion verwendet, im Vergleich zu 80 mg in einer Tasse Kaffee.
Ideal für Kaffeempfindliche ist Guarana bei Menschen unter Stress, Nachteulen und denen, die langanhaltende Wachsamkeit benötigen, beliebt. In Brasilien weit verbreitet, wird es von Sportlern, Fahrern und Politikern geschätzt.
100 % reines Guarana-Pulver mit ca. 3,5 % natürlichem und sanftem Koffein: 100 g Dose
100 % reines Guarana-Pulver mit ca. 3,5 % natürlichem und sanftem Koffein: 100 g, 1000 g Beutel
Herkunft: Brasilien