Bone China weiß Cross White
Das Dibbern Bone China weiß Cross ist eine Teller-Geschirr Serie aus Knochen- und Biskuitporzellan (Bereiche der Tellerränder sind nicht glasiert).
Fine Bone China Geschirr wird auch das weiße Gold genannt. Der Begriff Bone China stammt aus England und steht für feines Porzellan/Scherben (China) mit einem sehr hohen Anteil an Knochenasche (Bone). Durch die Zugabe der Knochenasche ist das Porzellan sehr stabil und gleichzeitig hauchzart in der Optik und Haptik. Die Dibbern Bone China weiß Cross White Serie unterteilt sich in „Cross-White“ (Cross weiß matt) und „Cross-White Squares“ (Cross weiß kariert). Beide Designs bestechen durch ihre Optik und Haptik: während Cross weiß matt mit einem schlichten und leicht rauem weißen Biskuitrand begeistert, bietet das Cross weiß Squares (Karo-Dekor) ein Wechselspiel zwischen Glasur und Biskuitporzellan, was durch ein aufwändiges Herstellungsverfahren der Dibbern Manufaktur in Hohenberg erzielt wird. Das Besondere – das Cross-White (Squares) ist laut Dibbern spülmaschinen- und mikrowellenfest.