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Natürlich und nachhaltig – Fleischwaren der Gourmet Manufaktur

Natürlich und nachhaltig – Fleischwaren der Gourmet Manufaktur

Die Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen ist ein traditionell-handwerklicher Fleischereibetrieb. Wir wollen Ihnen qualitativ hochwertige Produkte anbieten – dabei sehen wir uns auch in der Verantwortung, nachhaltig zu handeln und mit verfügbaren Ressourcen verantwortungsbewusst und umweltverträglich umzugehen.
Bio-Fleisch aus der Region

Bio-Fleisch aus der Region

BIO - das ist die Form der landwirtschaftlichen Erzeugung und Verarbeitung, bei der es um den naturnahen Umgang mit Pflanzen und Tieren und die nachhaltig umweltschonende und umweltverbessernde Erzeugung hochwertiger und gesunder Lebensmittel geht. Bei der Auswahl unserer Tiererzeuger beschränken wir uns auf Regionen Deutschlands, die diese Vorraussetzungen erfüllen und Betriebe, die von kompetenten und engagierten Landwirten geführt werden. Territoriale Begrenzung, kurze Wege zum nachgelagerten Schlachthof, Transportfahrzeuge mit großzügigem Platzangebot und geschultem Personal und nicht zuletzt die direkte und schnelle Kommunikation zwischen Erzeugern, Vertrieb und Kontrollgremium stellen den klaren Vorteil gegenüber vielen anderen BIO-Vermarktern deutlich heraus. Getreu dem Motto "Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser" kennen wir den Großteil unserer Landwirte und sind regelmäßig vor Ort, um uns persönlich davon zu überzeugen, dass sie ihrer Verantwortung gerecht werden. Unsere BIO-Schweine können wählen, ob sie faul und gemütlich im Stroh liegen oder draußen im Freien die Erde durchwühlen. Das BIO-Futter basiert hauptsächlich auf einheimischem Getreide, Mais und Weidegras und ist frei von Gentechnik. Die Erzeugerbetriebe garantieren eine ausgewogene Fütterung, größtenteils bestehend aus Raufutter, denn dies stillt nicht nur den Hunger sondern auch die Neugier der Tiere. Unsere Rindfleischerzeuger setzen auf natürliche Haltungsbedingungen. Wann immer möglich, sind die Herden in der freien Natur, grasen auf saftigen Koppeln oder erhalten zusätzlich Heu auf ihren geschützten Winterquartieren in Waldesnähe. Der Gesundheitszustand aller Tiere wird ständig durch geschultes Personal kontrolliert, wobei der prophylaktische Einsatz von Antibiotika verboten ist. BioLust steht für Transparenz von Geburt des Tieres bis zum Verkauf des veredelten Fleisches. Jedes einzelne Rind, Kalb oder Schwein lässt sich auf Grund der chargengebundenen Codierung des Endproduktes zurückverfolgen bis zum Erzeugerbetrieb. BioLust steht aber auch für Nachhaltigkeit und faires Miteinander von Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern. Ein angemessener marktgerechter Preis ermöglicht es, Perspektiven für eine zukunftsorientierte Landbewirtschaftung und genügend Raum für verantwortungsvollen Umgang mit Lebewesen und Natur zu schaffen. BioLust Qualitätsfleisch Das Bio-Qualitätsfleisch für BioLust stammt ausschließlich von deutschen Tieren und wird nach den Öko-Richtlinien erzeugt, geschlachtet und verarbeitet. Kurze Wege zum Schlachthof und ausgeruhte und entspannte Tiere sind Grundvoraussetzungen für optimalen Fleischgenuss. Die Zerlegung und Verarbeitung erfolgt in Ludwigslust. Dort hat die Fleischqualität höchste Priorität und wird durch modernste Technologie, oberste Hygiene und Qualitätsvorgaben sowie kompetente Fachkräfte, die je nach Kundenwunsch Fleischprodukte fertigen, gewährleistet. Von der Geburt des Tieres bis hin zur Ladentheke erfolgt eine lückenlose Dokumentation und gewährleistet somit höchste Transparenz für den Verbraucher.
FLEISCH & JAGD

FLEISCH & JAGD

Auf unserer Informationsseite erfahren Sie mehr über die Besonderheiten des Wildfleisches der verschiedenen Nutzwildarten. Zudem können Sie auch einen Blick über die Jagd und deren Geschichte werfen. Waidmannsheil!
Ihr Wildfleisch wird sicher verpackt!

Ihr Wildfleisch wird sicher verpackt!

Wir nutzen für den Transport lebensmittelsichere Isolierverpackungen, lebensmitteltaugliche Kühlakkus und zur Polsterung des Wildfleischs biologisch abbaubare Luftpolsterkissen. Der schnelle, sichere und optimal temperierte Versand Ihres bestellten Wildfleischs ist für uns ein besonders wichtiges Kriterium, dass wir Ihnen hier vorstellen. Fleischverpackung Unser Wildfleisch wird nach dem Reifeprozess luftdicht versiegelt und auf bis zu -30 Grad schockgefrostet. Dabei verwandelt sich das Wasser in den Zellen in sehr kurzer Zeit zu kleinsten Eiskristallen. Diesen Prozess nennt man Schockfrostung und er konserviert die erstklassige Qualität unseres Wildfleischs. Dieser industrielle Kühlprozess führt dazu, dass das Gewebe des Fleischs nicht beschädigt wird. Bereits bei -18 Grad Celsius stoppt zudem der natürliche Zersetzungsprozess des Fleischs und die Nährstoffe, der Geschmack und die Saftigkeit bleiben erhalten. Isolierverpackungen Unsere speziellen Isolierverpackungen bestehen aus extrudiertem (gepressten) Polystyrol und werden aus recycltem Material hergestellt. Sie haben den wesentlichen Vorteil gegenüber Styropor, dass sie gefaltet 80% weniger Platz als Styroporkartons verbrauchen, und das bei sonst gleichen Eigenschaften. Sie können den Karton nach dem Versand problemlos zusammenfalten und über den Hausmüll oder den gelben Sack entsorgen. Oder Sie verwenden ihn einfach wieder. Lebensmitteltaugliche Kühlakkus Unsere Kühlakkus sind auf ihre Lebensmitteltauglichkeit getestet und werden bereits erfolgreich für den Versand von Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch oder Obst eingesetzt. Sie sind absolut lebensmitteltauglich und ungiftig. Wir kühlen die Akkus vor dem Versand auf mindestens -20 Grad Celsius. Selbst im gefroren Zustand können die Kühlakkus aufgrund ihrer Flexibiliät noch um das Fleisch gewickelt werden und sorgen für eine optimale Temperierung Ihres Fleischs. Biologisch abbaubare Luftpolsterkissen Wir schützen unser Wildfleisch beim Transport zusätzlich mit Luftpolsterkissen. Unsere Luftpolsterkisten sind biologisch abbaubar. Die Luftpolsterkissen können nach dem Versand kompostiert oder über die Biotonne entsorgt werden. Umweltfreundliche Bioverpackungen helfen die Umwelt zu entlasten und stellen eine sinnvolle Alternative zu herkömmlichen Luftkissen dar. Frische garantiert. Durch die Kombination der speziellen Isolierverpackung, der lebensmitteltauglichen Kühlakkus und den Luftpolsterkissen gewähren wir Ihnen eine durchgängig perfekte Kühlkette. ere Verpackungstechnik sorgt dafür, dass die tiefgekühlte Ware in unseren Kartons bis zu 48 Stunden in einer Umgebung unter 4°Celsius lagert. Vor Ablauf der 24h bis zu Ihnen bleibt die Temperatur im Karton entsprechend unter den 4°Celsius. Sie können das Fleisch also auch mit gutem Gewissen noch von der Arbeit nach Hause transportieren. Der Temperaturverlauf ist in Temperaturtests unseres Lieferanten dokumentiert. Das Fleisch erreicht Sie in der Regel aber schon nach weniger als 24h gut gekühlt und in bester Qualiät. Wir empfehlen dann das schonende Auftauen im Kühlschrank. Selbstverständlich können Sie tiefgefrorens Wildfleisch aber auch weiter in Ihrer Kühltruhe lagern. Das Mindesthaltbarkeitsdatum entnehmen Sie bitte dem Etikett. Gut zu wissen. Die Sicherheit und Zuverlässigkeit unseres Verpackungssystems wurden in verschiedenen Belastungs- und Falltests geprüft. Unsere Kühlakkus und Isolierverpackungen wurden ausgiebig bei verschiedenen Temperaturumgebungen durch uns und den Hersteller getestet und sorgen dafür, dass das Wildfleisch in einem optimal temperierten Zustand bei Ihnen ankommt.
Wagyu Fleisch

Wagyu Fleisch

Oft wird Wagyu-Fleisch auch irrtümlicher Weise als Kobe-Beef bezeichnet. Der Begriff "Kobe-Beef" ist jedoch gesetzlich geschützt und ausschließlich den Tajima-Rindern aus der Präfektur Hyogo vorbehalten, die in der Region Kobe liegt. Neben der Marke „Kobe Beef“ gibt es aber auch noch andere berühmte Brands wie „Matsusaka Beef“, „Omi Beef“ etc. die sich ebenfalls durch eine hervorragende Qualität auszeichnen. Aus diesem Grund wird bei Wagyu-Fleisch vermehrt der Begriff "Kobe-Style" eingesetzt, der die Assoziation zu "Kobe-Beef" aufrecht erhalten soll. Unter allen Rinderrassen haben Wagyus die höchste Fettmarmorierung des Muskelfleisches. Dies liegt zum einen daran, dass dies als genetische Veranlagung bei Wagyus vorliegt, zum anderen an der Fütterungsmethodik, die diese Marmorierung noch zusätzlich begünstigt. Durch Massage der Tiere sollte sich ein zusätzlicher positiver Effekt auf die Marmorierung einstellen. All diese Besonderheiten machen es auch zum teuersten Fleisch der Welt. Durch die Jahrhunderte andauernde Isolation blieb das Erbgut der Wagyu-Rasse nahezu unverändert. In Europa und Amerika hingegen wurde über Jahrzehnte hinweg versucht, den Tieren das Fett und damit auch die Geschmacksstoffe züchterisch auszutreiben.Charakterisierend für Wagyu-Fleisch sind im besonderen Maße Begriffe wie gehaltreich, geschmackvoll, saftig, nährstoffreich und gesund. Grund dafür ist, dass bei Wagyu-Fleisch die ungesättigten Fettsäuren überwiegen. Diese „gesunden Fette“ stehen in einem 2:1 Verhältnis zu den gesättigten Fettsäuren. Unter allen Rinderrassen ist diese Eigenschaft einzigartig. Durch den großen Anteil an langkettigen Omega-3-Fettsäuren trägt Wagyu-Fleisch zu einer cholesterinarmen Ernährung bei. Als Fazit bleibt zu sagen, dass Wagyu-Fleisch nicht nur ein Gaumenerlebnis ist, sondern darüber hinaus eine gesunde Fleisch-Alternative darstellt.
Schinken

Schinken

Grillware Streichwurst Scheibletten Unsere Aufschnitte machen jede einfache Brotzeit zum nordisch leckeren Geschmackserlebnis! Ob traditioneller Schinkenspeck, edler Sanddornschinken, oder herzhafte Salami - unsere Produkte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Überbacken, Umwickeln oder auch als schmackhafte Zutat für Salate oder Aufläufe. herzhafte Jagdwurst
Schlemmersnack Pute & Kraut

Schlemmersnack Pute & Kraut

Auch hier ist der Name Programm – unser Schlemmersnack ist eine echte Schlemmerei. Gefüllt mit Krautsalat, Putenraspel und einer süßen Senfcreme. Dazu knackige Kürbiskerne und würziger Käse. Jetzt haben Sie Appetit, oder
Würstchen

Würstchen

Lieben es, wenn sie vor dem Grillen leicht eingeritzt werden. Dafür platzen sie beim Grillen nicht unkontrolliert auf. Sollten sie vorher pasteurisiert worden sein, spült man sie einfach mit warmem Wasser ab und tupft sie vor dem Grillen trocken.
Verpackung von Frischfleisch für den Einzelhandel

Verpackung von Frischfleisch für den Einzelhandel

Wir vermarkten alle gängigen Arten von verpacktem Rind- und Schweinefleisch. Unser Sortiment reicht von Hackfleisch über Braten bis hin zu Würstchen und Prime Steaks. Fleisch wird unter kontrollierten Bedingungen in speziellen Lebensmittelverpackungen vakuumverpackt. Alle unsere Produkte werden unter strengsten Hygiene- und Temperaturkontrollen hergestellt. In Kombination mit unseren speziellen Verpackungstechniken haben alle unsere Produkte eine lange Haltbarkeit.
Sauerfleisch im Glas

Sauerfleisch im Glas

Zart und mager, ein deftiger Genuss, leicht säuerlich und sehr delikat – unser Sauerfleisch im Glas! Durchwachsenes Schweinefleisch wird in deftiger Brühe und Essig gekocht und mit unserer hauseigenen Gewürzmischung abgeschmeckt. Da Sauerfleisch kalt gegessen wird, ist es an heißen Sommertagen ein ideales Mittagessen. Nehmen Sie das Sauerfleisch einfach aus dem Glas und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke. Wir empfehlen knusprige Bratkartoffel und eine würzige Remoulade als Beilage. bestes Schweinefleisch, gekocht in deftiger Brühe und Essig hauseigene Gewürzmischung im praktischen Glas am besten kalt mit knusprigen Bratkartoffeln und würziger Remoulade genießen Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g: Brennwert: 370 kJ/88 kcal Fett: 3,4 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g Kohlenhydrate: 3,7 g davon Zucker: 3,6 g Eiweiß: 11 g Salz: 1,3 g Zutaten: 47 % Schweinefleisch, Trinkwasser, Zucker, Schweinegelatine, Säuerungsmittel: Essigsäure, Zitronensäure, Saccharose, Speisesalz, Kochsalz jodiert (Kochsalz, Kaliumiodat), Dextrose, Gewürzextrakte, Stärke, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat, Stabilisator: Natriumacetat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Inhalt: 0.3 Kilogramm (21,67 €* / 1 Kilogramm)
Plätter

Plätter

Plätter/ Presse für Schnitzel, Steaks, Geflügelfilets, Hähnchenbrust, Nackensteaks, Rouladen, Döner-Kebab etc. in den Schnittbreiten: 250mm, 400mm, 600mm,700mm und 1000mm. Die alco-Plätter, Typ ASP, sind besonders geeignet zum Plätten und Auswalzen aller frischen und leicht angefrorenen Produkte. Der Plättvorgang wird zum Erreichen einer standardisierten und homogenen Produktstärke für Produkte, die im Anschluss gegart oder gebraten werden, benötigt. Eine homogene Produktstärke hat eine konstante Garzeit zur Folge, dadurch sind kürzere Garzeiten bei geringeren Garverlusten realisierbar.
bestes Chili con Carne

bestes Chili con Carne

das bisher beste Chili con Carne mit zarten Bohnen und Maiskörnern al dente, zusammen mit milder Schärfe ein ausgewogenes Geschmackserlebnis Alle 1 Bewertungen anzeigen Kundenbewertung schreiben Bewertungen
Cut`s vom Rind

Cut`s vom Rind

Wo sind die zartesten Stücke Rindfleisch? Wo sind die günstigeren oder besonders guten Cuts? Sehen Sie hier eine Übersicht, zum Beispiel: Rinderhals, Buglende, oder Bugblatt.... und vieles mehr. Fragen dazu beantworten wir gern. Nicht nur die Art der Teilstücke beim Rind variiert stark sondern auch die Namen der Zuschnitte. Teilweise so sehr, dass sich zwei Metzger im Schlachthof über die gleichen Teilstücke des Rinds unterhalten und völlig verschiedene Begriffe dafür nutzen. Wie ein Rind zerlegt wird, hängt auch stark mit der Fleischqualität zusammen. Generell lässt sich sagen, je höher die Fleischqualität, desto mehr Teilstücke können als Steak oder Braten verwendet werden. Stücke, die z. B. vom Wagyu Rind wunderbar kurzgebraten werden können, landen bei einem Standardrind im Gehackten. 1. Rinderhals: Der Rinderhals ist ein Klassiker zum Schmoren und Braten, er lässt sich prima für Gulasch, Eintöpfe und für einen saftigen Rinderbraten verwenden. Der Falsche Tafelspitz, das Zungenstück, ist ein ganz besonders mageres und zartes Stück aus dem Wagyu Rinderhals, dass sich auch wunderbar als Rindfleisch mit Meerrettich zubereiten lässt. 2. Buglende: Die Buglende oder das Falsche Filet verdankt seinen Namen der Ähnlichkeit mit dem echten Filet. Die Buglende ist jedoch nicht zum Kurzbraten geeignet. Sie ist aber sehr gut verwendbar für ein leckeres Ragout oder um die Schwiegermutter mit einem tollen Rinderbarten zu beeindrucken. Durch ihre feinen, sehnenfreien Fleischfasern wird sie nach dem Schmoren ausgesprochen zart. 3. Bugblatt: Das Bugblatt ist ein flaches Bratenstück, dass direkt am Schulterblatt des Wagyu Rindes seinen Platz hat. Es ist in der Mitte von einer feinen Sehne durchzogen, die durch das Schmoren schön weich wird und die Soße gut abbinden lässt. Das Bugblatt ist ein idealer Rinderbraten oder Sauerbraten, aber auch zum Kochen für Meerrettich geeignet. 4. Bug: Der Dicke Bug ist das klassische Bratenstück vom Wagyu Rind. Es handelt sich um die Schulter des Rindes. Aus ihr lassen sich tolle Rinder- und Sauerbraten kochen. 5: Brust Die Brust ist ideal zum Kochen geeignet. Sie ist innen schön mager und außen mit einer dünnen Fettsicht überzogen, so dass sie schön saftig bleibt. Ideal geeignet für Rindfleisch mit Meerrettich oder für unseren Rindfleischsalat. 6: Wade Die Wade eignet sich super für Suppen und Eintöpfe. Die Wade benötigt aber aufgrund des hohen Bindegewebsanteils eine längere Garzeit. 7: Querrippe Die Querrippe ist wunderbar geeignet für eine kräftige Suppe. Sie lässt sich sehr gut kochen und gibt dabei ihren vollen Geschmack an die Rinderbrühe ab, anschließend lassen sich aus dem Fleisch noch kleine Würfel, als Einlage für die Rinderbrühe, schneiden. 8: Nierenzapfen Der Nierenzapfen befindet sich in der Brusthöhle zwischen den beiden Nierenstollen. Man kann ihn sehr gut in Rotwein zusammen mit Wurzelgemüse und Schalotten schmoren. 9: Blechstück Das Blechstück ist flacher als die Querrippe. Es lässt sich aber ebenfalls super für eine kräftige Rinderbrühe auskochen. 10: Flanksteak Das Flanksteak ist ein echter Geheimtipp zum Grillen. Das Flanksteak sitzt im vorderen, mageren Teil des Bauchlappens und kann zwischen 1000 und 1700g wiegen. Ein bisschen knifflig ist die Vorbereitung des Fleisches, denn quer durch das flache Flanksteak läuft eine Sehne, die allenfalls nach stundenlangem Schmore
WILDSCHINKEN

WILDSCHINKEN

Zur Herstellung unserer Wildschinken verwenden wir Keulen von Reh-, Rot- und Schwarzwild, welche auf Buchenholz geräuchert wurden und zu einem besonders aromatischen Schinken heranreifen.
> Bierschinken

> Bierschinken

Bedienware: ca. 1.500 g 100 g Scheiben, 500 g Scheiben, 200 g Stück Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g Brennwert 696 kJ/167 kcal Fett 11,0 g davon gesättigte Fettsäure 4,5 g Kohlenhydrate 1,0 g davon Zucker 0,3 g Ballaststoffe < 1 g Eiweiß 16,0 g Salz 1,9 g zusätzliche Informationen von Natur aus Glutenfrei Lactosefrei ohne künstliche Geschmacksverstärker ohne künstliche Farbstoffe Feine Brühwurst der Spitzenqualität mit hohem Anteil gut ausgesuchter Schinken-Grobeinlage. Im Geschmack fein-würzig, frisch und saftig.
edles Gulasch

edles Gulasch

für uns das beste Gulasch. Das Fleisch ist butterzart und zergeht auf der Zunge, die milde, aber dennoch würzige Sauce ergänzt das Geschmackserlebnis.
Grillfleisch

Grillfleisch

Nackensteaks in würziger Kräutermarinade Produktinformationen Verpackungseinheiten 4/ca. 150 g Scheiben, 9/ca. 150 g Scheiben Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g Brennwert 978 kJ/236 kcal Fett 19 g davon gesättigte Fettsäure 7,0 g Kohlenhydrate 0,2 g davon Zucker Ballaststoffe Eiweiß 16 g Salz 1,0 g zusätzliche Informationen von Natur aus Glutenfrei Lactosefrei ohne künstliche Geschmacksverstärker ohne künstliche Farbstoffe Produktabbildung
EDLES WILDBRET

EDLES WILDBRET

Unser Wildbret ist ein reines Naturprodukt, das in unserem Betrieb immer frisch verarbeitet wird. Das Wildfleisch stammt nur von frei lebendem Wild aus norddeutschen Wäldern. Das Wild verbringt sein ganzes Leben in freier Natur, bewegt sich in seinem natürlichen Lebensraum. Durch diese vollkommen natürliche und unberührte Lebensweise, enthält das Fleisch 20% weniger Fett gegenüber Nutztieren und ist frei von Medikamentenrückständen oder Wachstumshormonen. Zusätzlich ist das Wildfleisch reich an wichtigen Vitaminen, Spurenelementen sowie Mineralien. Bei freilebenden Wild entfällt der Schlacht- und Transportstress, weshalb das Fleisch nicht mit Stresshormonen belastet ist und so die wichtigen Substanzen zur kontrollierten Fleischreifung erhalten bleiben. Dadurch erhält das Fleisch höchste Zartheit und volles Aroma. Langjährige handwerkliche Erfahrung und ein umfangreiches Wissen über die verschiedenen Wildarten und deren Besonderheiten, sowie deren fachgerechte Verarbeitung zeichnen unser Unternehmen aus. Rehwild Rotwild Damwild Schwarzwild Mufflon
Bratwurst

Bratwurst

Das Grill-Must-Have: Unsere köstliche TORNEY Bratwurst! Sie wird von unseren Mitarbeitern klassisch nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Sie besteht aus hochwertigem Schweinefleisch sowie einem großen Anteil an saftigem Schweinespeck und kommt im Schweinedarm daher. Unsere hauseigene Gewürzmischung sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack. Ob gegrillt oder gebraten – die TORNEY Bratwurst ist ein echter Genuss für alle Fleischliebhaber. Mit ihrem einzigartigen Aroma und ihrer knackigen Konsistenz überzeugt sie auf ganzer Linie und eignet sich perfekt für gemütliche Grillabende mit Freunden und Familie oder als klassische Beilage oder Zutat in vielen Gerichten. hochwertiges Schweinefleisch und saftiger Schweinespeck hauseigene Gewürzmischung zum Grillen, Braten oder als deftige Beilage einzigartig würziges Aroma und knackiger Biss Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g: Brennwert: 1238 kJ/300 kcal Fett: 27,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 11 g Kohlenhydrate: 1,1 g davon Zucker: 1 g Eiweiß: 11 g Salz: 2,6 g Zutaten: Schweinefleisch (62 %), Schweinespeck (19 %), Trinkwasser, Kochsalz, Dextrose, Stabilisator: E450, Säuerungsmittel: E262, Geschmacksverstärker: E621, Gewürze, Kräuter, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Schweinedarm.