Kräuter
Sie sind die kleinen, stillen Helfer, oft unbeachtet und doch von entscheidender Bedeutung. Der wahre Kenner wird auf sie die größte Sorgfalt verwenden. Denn über Qualität und Geschmack fast aller Speisen entscheidet häufig die Auswahl und die Qualität der verwendeten Kräuter.
Ob würziger Thymian, kräftiger Rosmarin, frische Kresse, liebliche Petersilie, ob Dill zum Fisch, Majoran zu Bratkartoffeln oder Salbei zur Pasta, ob Basilikum, Kümmel oder Koriander – die Vielfalt ist schier unübersehbar.
Bei Denscheilmann und Wellein bekommen Sie das ganze Jahr über frische Kräuter in bester Qualität – im Winter meist aus Israel, mit dem beginnenden Frühling aus dem mediterranen Raum, im Sommer auch aus heimischem Anbau.
Besonderes Highlight in unserem Angebot: Die Kräutermischung für die so genannte „Frankfurter Soße“: Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Liebstöckel, Petersilie, Pimpernell, Sauerampfer, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Die „Grüne Soße“ ist seit ca. 1700 eine Frankfurter Spezialität, die auch schon Goethe zu schätzen wusste. Sie schmeckt besonders zu gekochtem Rindfleisch, zu gekochten Eiern, aber auch zu gedünstetem Fisch.