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Tischascher RONDO PICCOLO

Tischascher RONDO PICCOLO

Solide und robuste Ausführung aus Edelstahl oder Stahlblech pulverbeschichtet in verschiedenen Farben. Der Topf aus einem Stück nahtlos geformt. Durch den breiten Seitenrand können liegen gelassene Zigaretten nicht herausfallen. Die Edelstahlausführung ist korrosionsfrei und spälmaschinengeeignet. Höhe: 70 Durchmesser: 150 Volumen: 1 St/Palette: 350 Gewicht: 0,7
AT-Ascher Polyresin La Catrina

AT-Ascher Polyresin La Catrina

Atomic Aschenbecher Polyresin La Catrina 6 Farben Sortiert Artikelnummer: 1473155 Gewicht: 0,330000 kg Verpackungseinheit: 6 Zolltarifnummer: 732399000000
Spargel

Spargel

La Perla Spargelabschnitte ohne Köpfen, weiß, geschält, 3.100 ml Sorte: weiß, geschält Größe: 3.100 ml Umverpackung: 6
Teige

Teige

HEFETEIG 3 Scheiben backfertiger Hefeteig, tiefgefroren BLÄTTERTEIG 6 Scheiben backfertiger Blätterteig, tiefgefroren PIZZA-TEIG 6 Scheiben backfertiger Blätterteig, tiefgefroren
GNOCCHI

GNOCCHI

Gnocchi Gloria 2021-02-23T17:42:59+01:00 Gnocchi di Patate 500g Semifrische Kartoffelbällchen. Maxi Gnocchi Rucola 500g Frische Kartoffelbällchen mit Rucolafüllung. Maxi Gnocchi Käse 500g Frische Kartoffelbällchen mit Käsefüllung.
Naturkost

Naturkost

Bei uns finden Sie verschiedene Mehle, unter anderem Buchweizen-, Dinkel-, Mais-, Roggen- und Weizenmehl, auch als Vollkorn oder Schrot. Dazu gibt es eine große Auswahl an Müsli, biologischem Getreide/ Korn, glutenfreie und laktosefreie Produkte der Firma Asal und noch einiges mehr. Sie finden bei uns folgende Naturkost-Marken.
ALTE GEMÜSESORTEN

ALTE GEMÜSESORTEN

Mit diesen 10 Saatgut-Raritäten wird in deinem Gemüsegarten bald ein wahres Fest der Sortenvielfalt stattfinden! Freu dich auf einen orange-grün gestreiften Kürbis, bunte Mangoldstangen oder kleine runde Zucchini. ✓Mangold Bright Lights - ca. 2,5g ✓Rettich Runder Schwarzer Winter - ca. 1,3 g ✓Ölkürbis Gleisdorfer - ca. 10 Korn ✓Zucchini Runde von Nizza - ca. 10 Korn ✓Tomate Oaxacan Jewel - ca. 10 Korn ✓Aubergine Rezeina - ca. 10 Korn ✓Krauskohl Altmärker Braunkohl - ca. 0,3g ✓Kohlrabi Superschmelz - ca. 0,3g ✓Tomatillo Aurora - ca. 10 Korn ✓Mais Golden Bantam - ca. 35 Korn
Sellerie

Sellerie

Sellerie Art. 2068 15 x 15 mm, Würfel Sellerie Art. 2066 5 x 5 mm, Würfel Sellerie Art. 2063 8 mm, Streifen Sellerie Art. 2062 2 mm, Streifen Sellerie Art. 2061 geschält Zeige alle Kartoffel mit Schale Schälkartoffel Kraut Karotten Zwiebel Sellerie Lauch Kräuter Gemüsemischungen Salate Fertigprodukte Letzte Produkte View Mor
Holzbriketts

Holzbriketts

Wohlige Wärme aus nachwachsendem Rohstoff Euroline-Holzbriketts werden aus reinem Holz, ohne Zugabe von Bindemitteln erzeugt. Aus der geringen Holzfeuchte (10%) und der großen Dichte ergibt sich der hohe Energiegehalt (ca. 4,9 Kwh/kg). • Ascheanteil ca. 0,5%. • Beim Verbrennen wird nur so viel CO2 freigesetzt, wie das Holz vorher aufgenommen hat. • Die Briketts sind als Biomasse CO2 neutral und damit umweltfreundlicher als fossile Brennstoffe. Sie tragen nicht zum Treibhauseffekt bei. – Holz ist gespeicherte Sonnenenergie!
Brote

Brote

Sonnenblumenbrot 500g Sonnenblumenbrot 750g Leinsamenbrot 500g Leinsamenbrot 750g Leinsamenbrot 1000g Finnenbrot (Sonnenblumenbrot dunkel) 500g Finnenbrot (Sonnenblumenbrot dunkel) 750g Kürbiskernbrot 500g Kürbiskernbrot 750g Störtebekerbrot 500g Störtebekerbrot 750g Störtebekerbrot 1000g Kikkersbrot 500g Kikkersbrot 750g Frühlings-/Herbstbrot 500g Frühlings-/Herbstbrot 750g Advents/Walnussbrot 500g Joggingbrot 500g Joggingbrot 750g Joggingbrot 1000g Wörle's Urkruste 500g Wörle's Urkruste 750g Das Urige 750g Florian's Brot 500g LaChia Roggenbrot mit Chiasamen 500g ProBody Brot (Eiweßbrot) 500g Herbstbrot 500g Herbstkruste mit Maronen 500g Dinkel-Wachauer-Brot 500g
Hähnchenfleisch

Hähnchenfleisch

Vielseitiger Genuss – pur oder als Beilage ●Produktabbildung: Böklunder Hähnchenfleisch 200g ●Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 415kJ 99 kcal Fett 5,0 g davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g Kohlenhydrate 3,5 g davon Zucker 1,0 g Eiweiß 10,0 g Salzäquivalent 1,3 g Natrium 0,52 g Zutaten: Trinkwasser, 35% Putenfleisch, 17% Kalbfleisch, 4% Champignons Sahne, modifizierte Stärke, 2,5% Weißwein (enthält Sulfite), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Milcheiweiß, Eiweißangereichertes Molkenpulver, Hühnervollei, Vollmilchpulver, Gewürze (enthalten Sellerie), Gewürzextrakte, Würze, natürlches Aroma, Glucosesirup, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat; Stabilisator: Triphosphate; Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren; Säuerungsmittel: Citronensäure; Verdickungsmittel: Xanthan, Guarkernmehl, Carrageenan; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Zitronensaft. Enthaltene Allergene: Sahne, Sulfite, Weizenmehl, Milcheiweiß, Eiweißangereichertes Molkenpulver, Hühnervollei, Vollmilchpulver, Sellerie. Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Senf enthalten.
Emmerbrot

Emmerbrot

Das Emmerbrot erhält seinen Charakter durch seinen hohen Proteingehalt. Es hat ein würzig, kräftiges Aroma. Dieses Brot ist ein „Treibstoff- und Kraftlieferant“.
Junghennen

Junghennen

Junghennen 12 versch. Sorten Junghennen in folgenden Ausführungen jederzeit lieferbar: Braune Lohmann Weiße Leghorn Schwarze Bovan Sperber Königsberger Sussex schwarz/weiß Grünleger Maran Italiener silber reb Italiener Tricolor Goldsperber
Gemüse

Gemüse

Gemüse für Frischmarkt und Verarbeitung Möhren, Kohl, Rote Bete, Pastinaken, Erbsen, Blumenkohl & Brokkoli, Kartoffeln, Kürbis und viele Gemüse mehr. Unser Gemüse-Sortiment Profitieren Sie von unseren Stärken im Bereich Gemüsevermarktung Transparenz für Lieferanten und Kunden durch enge Zusammenarbeit mit unseren Landwirten maximale Liefer- und Abnahmesicherheit
Brote

Brote

JOSTBERGER pro 100g / Angaben in Gramm Energie (in kj / kcal) 857 / 202 Fett davon ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz VIADUKT pro 100g / Angaben in Gramm Energie (in kj / kcal) 863 / 204 Fett davon ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz LAMM`S HAUSBROT pro 100g / Angaben in Gramm Energie (in kj / kcal) 1142 / 271 Fett davon ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz BIELEFELDER KERNBROT pro 100g / Angaben in Gramm Energie (in kj / kcal) 1253 / 299 Fett davon ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz EISERNER ANTON pro 100g / Angaben in Gramm Energie (in kj / kcal) 892 / 211 Fett davon ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz SPARRENBROT pro 100g / Angaben in Gramm Energie (in kj / kcal) 986 / 233 Fett davon ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz LUTTERLAIB pro 100g / Angaben in Gramm Energie (in kj / kcal) 1021 / 242 Fett davon ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz ALTSTÄDTER SCHWARZBROT pro 100g / Angaben in Gramm Energie (in kj / kcal) 848 / 202 Fett davon ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
Bulgur

Bulgur

Bulgur ist ein mit Dampf unter Druck vorgekochter Weizen. Nach der anschließenden Trocknung wird die freigelegte Kleie mechanisch entfernt. Danach wird das Korn grob oder fein mit einem Grützeschneider geschnitten. Bulgur ist sehr einfach zu kochen und eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten und Salaten. Der Kochvorgang ist ähnlich wie bei Reis. In einem Topf den Bulgur kochen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. 500 g
Feinstes Fleisch

Feinstes Fleisch

Ob Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Geflügel oder Wild. Wenn Sie Ihr Fleisch bei uns kaufen, können Sie sich stets darauf verlassen, frisches und geschmackvolles Qualitätsfleisch zu bekommen. Egal ob exotisch oder traditionell, in unserem umfangreichen Sortiment ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Bücher

Bücher

Unser Sortiment > Kurpfalz Aufkleber Blechschilder Bücher Frühstücksbrettchen Magnete 100% MONNEM PÄGGL / 100% MONNEM SET 5-teilig Pins Postkarten Servietten Schlüsselanhänger MONNEM! UFFBASSE! Meine ersten Wort auf MONNEMERISCH Für Touristen, Zugezogene und für alle, die Monnem lieben von Steffen Boiselle AGIRO Verlag 24 Seiten in Farbe, 15,3 x 15,3 cm ISBN 978-3-939233-44-2 6.95 € 100% MONNEM! Heiteres Lexikon von A-Z Sonderausgabe von Ulrich Magin und Steffen Boiselle Softcover, 36 Seiten in Farbe, DINA 5 geheftet ISBN 978-3-939233-10-7 2. verbesserte Auflage AGIRO Verlag 4.99 € Mannheimer Sagen und Geschichten Unheimliche Kurpfalz von Adalbert Votteler AGIRO Verlag Softcover, DIN A5, 148 Seiten ISBN 978-3-939233-48-0 9.95 €
Krapfen

Krapfen

Allergene Glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse (Weizenmehl) Eier und -erzeugnisse Soja und -erzeugnisse Milch und -erzeugnisse (auch Laktose)
Baguettes

Baguettes

Parisienne 400 gr Unser Top-Seller! Fluffiges Baguette nach Pariser Art mit spitzen Enden. Getreidemahlanteil: 100% Weizen Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) Nährwerte pro 100 g: Energie 1042 kJ/ 249 kcal / Fett 1,05 davon 0,34 g gesättigte Fettsäuren / Kohlenhydrate 51,1 g davon 0,8 g Zucker / Eiweiss 7,9 g/ Salz 1,6 g Rustique 250 gr Traditionelles Baguette mit Spitzen Getreidemahlanteil: 100% Weizen Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen+Roggen+Gerste) Nährwerte pro 100 g: Energie 1240kJ/ 296 kcal / Fett 1,32 davon 0,43 g gesättigte Fettsäuren / Kohlenhydrate 60,8 g davon 1,6 g Zucker / Eiweiss 9,2 g/ Salz 2 g Puro 300 gr Rustikales, grobporiges Baguette. Puristisch herb im Geschmack mit Malznoten aus Gerstenmalzmehl. Getreidemahlanteil: 100% Weizen Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen+Roggen+Gerste) Nährwerte pro 100 g: Energie 1164 kJ/ 278 kcal / Fett 1,3 davon 0,45 g gesättigte Fettsäuren / Kohlenhydrate 57 g davon 1,7 g Zucker / Eiweiss 8,6 g/ Salz 1,8 g Sambastange 250 gr Stangenbrot aus Maismehl bestreut mit feuriger Pfeffer-Gewürzmischung. Eines unserer Highlights zur Grillsaison! Getreidemahlanteil: 69%Weizen/ 31% Mais Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen), Soja, Milch Nährwerte pro 100 g: Energie 1264 kJ/ 301 kcal / Fett 5,44 davon 1,18 g gesättigte Fettsäuren / Kohlenhydrate 51,8 g davon 1,5 g Zucker / Eiweiss 9,6 g/ Salz 2 g Wurzelbrot 300 gr Handgedrehtes Wurzelbrot. Luftiger Teig, großporiges Innenleben. Knusprig gebacken und leicht bemehlt. Getreidemahlanteil: 98% Weizen/ 2% Roggen Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen+Roggen+Gerste) Nährwerte pro 100 g: Energie 1104 kJ/ 263 kcal / Fett 1,9 davon 0,4 g gesättigte Fettsäuren / Kohlenhydrate 54 g davon 1,4 g Zucker / Eiweiss 8,3 g/ Salz 1,7 g Flûte Royale 350 gr Unser Körnerbaguette mit Schweizer Mehl, Sesam, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen & Leinsaaten gebacken. Die Frischhaltung ist einzigartig und der Geschmack unerreicht. Jetzt schon unser Lieblingsbaguette! Getreidemahlanteil: 100% Weizen Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen+Roggen+Gerste), Sesam Nährwerte pro 100 g: Energie 1282 kJ/ 303 kcal / Fett 7,1 davon 1,1 g gesättigte Fettsäuren / Kohlenhydrate 46,8 g davon 1,8 g Zucker / Eiweiss 12,4 g/ Salz 1,19 g Olivenbrot 300 gr Würziges Weizenbrot mit saftigen, grünen Olivenstücken & würzigen, italienischen Kräutern. Getreidemahlanteil: 100% Weizen Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) Nährwerte pro 100 g: Energie 1065 kJ/ 254 kcal
Holzkohle

Holzkohle

Schmitz® Hergestellt aus Hartholz Langanhaltende Glut mit starker Hitze Zerbröselt kaum Erfüllt alle Voraussetzungen für ein erfolgreiches Grillen
Weitere Käsespezialitäten

Weitere Käsespezialitäten

Bio Schnittkäse Weißbierkäse, ca. 3,8kg Laib Bio Schnittkäse Le Bouton Rose, ca. 3,8kg Laib Bio Schnittkäse Grienkenschmied, ca. 3,8kg Laib Bio Schnittkäse Altbierkäse, ca. 4,5kg Laib Bio Schnittkäse Weißbierkäse, ca. 3,8kg Laib Bio Schnittkäse Le Bouton Rose, ca. 3,8kg Laib Bio Schnittkäse Grienkenschmied, ca. 3,8kg Laib Bio Schnittkäse Altbierkäse, ca. 4,5kg Laib Bio Schnittkäse Weißbierkäse, ca. 3,8kg Laib Bio Schnittkäse Le Bouton Rose, ca. 3,8kg Laib Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.
Franzosenbrot

Franzosenbrot

Für eine vegane Ernährung geeignet Verfügbarkeit: täglich Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Weizen Mehlverhältnis: Weizenbaguette nach französischer Tradition Kann folgende Spuren enthalten: Sojabohnen, Schalenfrüchte, Sesam, Senf Zusätzliche Informationen: enthält Hefe, enthält Zucker, enthält jodiertes Speisesalz Ähnliche Produkte: Kosakenbrot Zusätzliche Informationen: Für eine vegane Ernährung geeignet Roggenland Zusätzliche Informationen: DLG Gold 2021 Walnussbrot
Kartoffeln

Kartoffeln

Von der Speisefrühkartoffel bis zur heimischen Speisekartoffel. Von mehlig kochend bis zur festkochenden. Unsere Kartoffeln sind immer frisch und gesund.
Kartoffeln

Kartoffeln

Die Kartoffel ist seid jeher eine wichtige Kultur auf unserem Betrieb. Über die Jahre ist aus unserer Leidenschaft eine Passion geworden! Durch den unverkennbaren Geschmack unserer Kartoffeln erfreuen wir uns einer stetig steigenden Zahl an glücklichen und treuen Kunden.
TROCKNEN

TROCKNEN

Ob Überflutung oder Rohrbruch - bei Wasserschäden ist schnelles und effizientes Handeln gefordert. TROCKNEN Ob Überflutung oder Rohrbruch - bei Wasserschäden ist schnelles und effizientes Handeln gefordert. Neben den Erstmaßnahmen muss meistens getrocknet werden - schnell, effizient und gezielt. Der Einsatz modernster Trocknungstechnologie und regelmäßige Überwachung ist dabei selbstverständlich. Dabei variieren wir die eingesetzten Trocknungstechniken von Fall zu Fall entsprechend den Erfordernissen um Wände und Decken schnell und zuverlässig zu trocknen. UNSERE TROCKNUNGSVERFAHREN: Kondenstrocknung Absorptionstrocknung Dämmschichttrocknung Mikrowellen Kondenstrocknung Eine kostengünstige Variante Luft zu entfeuchten und damit auch Baumaterial zu trocknen, ist der Einsatz eines Kondensationstrockners. Hier wird die zu trocknende, feuchte Luft angesaugt und in einem weiteren Schritt abgekühlt so dass die Feuchtigkeit im Inneren des Gerätes kondensiert und gesammelt werden kann. Ein großer Vorteil bei diesem Verfahren ist, dass die Luftfeuchtigkeit langsam abnimmt und eine gewisse Relative Luftfeuchte nicht unterschritten wird. Schäden an der Bausubstanz durch zu trockene Luft werden dadurch vermieden. Adsorptionstrocknung Der größte Unterschied zur Kondenstrocknung liegt bei der Adsorptionstrocknung im Einsatz eines Trockenmittels und den damit verbundenen entweder temporären oder permanenten Entfeuchtungsprozessen. Häufig wird zur Bautrocknung eine spezielle Form des Adsorptionstrockners eingesetzt, den Rotationstrockner. Dabei wird ähnlich wie bei der Kondensationstrocknung die zu entfeuchtende Prozessluft in den Rotationsentfeuchter gesaugt. Die Prozessluft wird dann durch einen mit Trocknungsmittel beschichteten Rotor geführt. Das Trocknungsmittel entzieht der Luft dabei Feuchtigkeit. Die entfeuchtete Prozessluft wird erwärmt in den Raum zurückgeführt. Mittels einer heißen Luftströmung wird die zuvor vom Trocknungsmittel aufgenommene Feuchtigkeit abtransportiert und an die Außenluft abgegeben. Dämmschichttrocknung Es gibt zwei Verfahren zur Dämmschichttrocknung: Eine Dämmschicht kann entweder im Unterdruck- oder im Überdruckverfahren getrocknet werden. Im Überdruckverfahren wird mittels eines Seitenkanalverdichters Luft in die Dämmung eingeblasen. Die trockene Luft durchströmt die Dämmschicht und nimmt dabei Feuchtigkeit auf. Über Randfugen oder Austrittsbohrungen entweicht die jetzt feuchte Luft in den Raum, wo sie dann getrocknet wird. Beim Unterdruck-, oder Saugverfahren wird Luft durch die Dämmschicht gesaugt und dann über einen Wasserabscheider und eine Filterkette gereinigt wieder in den Raum abgegeben, wo sie getrocknet werden kann. Dieses Verfahren hat sich in den letzten Jahren durchgesetzt und wird von uns standardmäßig angewendet. Mikrowellentrocknung Bei der Mikrowellentrocknung wird die nasse Bausubstanz durch erwärmen der enthaltenen Feuchtigkeit direkt getrocknet. Dies geschieht durch den Einsatz hochenergetischen Mikrowellen, die eine Erwärmung der Wassermoleküle im Inneren der Bausubstanz auslösen. Die Bausubstanz trocknet dabei von innen nach außen. Eingesetzt wird dieses Verfahren in schlecht zugänglichen Bereichen, bei starkem Mauerwerk oder Schwerbeton.
FRISCH GEBACKEN!

FRISCH GEBACKEN!

Wir backen im großen Stil – und sind dabei noch immer der „Bäcker von nebenan“. Was das für Sie bedeutet? Jede Menge Auswahl, von Hand gemachte Leckereien und vor allem: ursprüngliche, natürliche Geschmackserlebnisse mit einmaligem Lüning-Aroma. Ganz gleich, ob Sie in ein süßes Plunderstückchen oder unser herzhaftes Sauerteigbrot beißen. Bei uns weht Ihnen der unvergleichliche Duft echter Handwerks-Tradition um die Nase. Werfen Sie doch gleich mal einen Blick in die täglich frische Vielfalt unserer Bäckertheke! Erfahren Sie mehr über unsere traditionsreiche Geschichte. Bleiben Sie mit Genuss und Geschmack auf dem Laufenden Wir haben jede Woche wechselnde Speisekarten in unseren Bäckerrants in Bingen, Ingelheim und Bad Kreuznach. Mit unseren kreativen Frühstücken möchten wir Ihnen einen guten Start in den Tag bescheren. Eine große Auswahl erwartet Sie. In regelmäßigen Abständen erfreuen wir Sie mit tollen neuen Angeboten zu unseren Produkten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Frische Pommes Frites im Normalschnitt

Frische Pommes Frites im Normalschnitt

Herrlich knusprig und in weniger als 3 Minuten servierfertig. Die zweifach vorgebackenen Pommes im traditionellen Glattschnitt, Rohware ca. 11 x 11 mm, garantieren guten Kartoffelgeschmack…
Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

2 Personen 2 große festkochende Kartoffeln 15 g Speck oder Schinkenspeck 1/2 Zwiebel 1 EL Öl 100 g Hackfleisch 1 TL Thymian 1/2 Ei 25 g Käse Sauerrahm nach Bedarf Pfeffer, Salz Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Minuten knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln und im Öl andünsten. Das Hack zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffern und Thymian pikant würzen. Zuletzt das kleingemachte Kartoffelfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Ei mit der Hack-Mischung und dem Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken. Ein Blech einfetten, die Kartoffeln darauf setzen und mit der Masse füllen. 25 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Mit Sauerrahm servieren.
Brünieren

Brünieren

Brünieren ist eine Methode, Metalle durch Oxidation dunkel zu färben bei welcher das Material nicht versiegelt wird. Brünieren bildet eine so genannte „lebende Oberfläche“, die schon im Neuzustand ungleichmäßig ist und sich im Lauf der Zeit verändert und eine natürliche Patina bildet. Die Oberfläche ist dabei nicht unveränderlich, sondern trägt Spuren. Spuren der Herstellung, des Gebrauchs, der Umgebung, der Umwelt. Die Schichtdicke beim Brünieren beträgt ca. 1 µm. Die Schichten sind weitgehend biege- und abriebfest und bis ca. 300 Grad Celsius temperaturbeständig. Wegen der Porosität der Brünierschicht besitzen diese nur einen geringen Korrosionsschutz, der sich aber durch Beölen oder Befetten deutlich verbessern lässt.  Abmessungen Breite: 0 – 1.500 mm Länge: 0 – 6.000 mm Höhe / Tiefe: 0 – 100 mm  Material Messing Bronze Kupfer  Formen / Geometrien Bleche Rohre Profile  Einsatzzwecke Laden-/Messebau Fassaden-/Metallbau Leuchtenindustrie