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Insa Bier

Insa Bier

Naturbelassenes Bergquellwasser aus dem kristallinen Urgestein der Schladminger Tauern, traditionelles Brauverfahren unter Verwendung erlesener Rohstoffe – das alles gibt dem Schladminger seinen typischen Geschmack. Höchste Braukunst im Einklang mit der Natur – das sind die Bio-Bierspezialitäten aus der Brauerei Schladming, unverfälschten Naturgenuss vom ersten bis zum letzten Schluck. Und noch etwas: Der Braumeister hier lässt dem Bier noch Zeit, seine natürliche Reife und sein feines Aroma zu entwickeln. Gleich zwei herausragende Eigenschaften bringt die jüngste Spezialität aus dem Hause Schladminger mit: Die Rohstoffe für das Schladminger BioZwickl stammen aus 100% biologischem Anbau aus Österreich und gebraut wird mit absolut naturreinem Bergquellwasser. Das Ergebnis kann sich sehen und noch vielmehr genießen lassen: Ein unverfälscht naturtrübes Bio-Zwicklbier, dessen wertvolle Geschmacks- und Inhaltsstoffe unverwechselbaren Biergenuss garantieren. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe *aus biologischem Anbau Nährwerte: - Stammwürze: 12,2° - Alkoholgehalt: 5,2% vol Bezeichnung und Zutatenliste: - BioZwickl
Linzer Bier

Linzer Bier

Puntigamer Reininghaus Schladminger Schlossgold Schwechater Stibitzer Strongbow Villacher Wein und Sekt Wieselburger Zipfer
Linzer Bier

Linzer Bier

Puntigamer Reininghaus Schladminger Schlossgold Schwechater Stibitzer Strongbow Villacher Wein und Sekt Wieselburger Zipfer
Gas-Warnanlagen, Gaswarnzentrale zur Messung brennbarer und/oder toxischer Gase sowie Sauerstoff ET-8D

Gas-Warnanlagen, Gaswarnzentrale zur Messung brennbarer und/oder toxischer Gase sowie Sauerstoff ET-8D

Gaswarnzentrale für bis zu 8 Messstellen – Verfügbar in Graz und ganz Österreich Unsere Gaswarnzentrale für bis zu 8 Messstellen ist in Graz und in ganz Österreich verfügbar. Sie eignet sich ideal zur Messung brennbarer oder toxischer Gase sowie von Sauerstoff. Mit zusätzlicher Rauchmelder-Option, einem benutzerfreundlichen Grafikdisplay und menügeführter Konfiguration bietet diese Zentrale hohe Flexibilität und Sicherheit. Mit 3 Alarmschwellen pro Kanal, 24 frei konfigurierbaren Relais-Schaltausgängen und optionalen Analogausgängen (4…20 mA, nur ET-8DA) ist sie perfekt für industrielle Anwendungen, die auf regionalen Service und Verfügbarkeit in der Steiermark und ganz Österreich setzen.
Lederhosen

Lederhosen

Die Lederhose wird zwar heute aus den verschiedensten Veloursledern oder geschliffenem Rindsleder gefertigt, wenn man aber von einer "echten Lederhose" spricht, gibt es zwei Arten von Leder. Das Hirschleder und das Wildbockleder, auch bekannt als Ziegenleder. Die Qualität einer Lederhose wird in größtem Maße durch die Gerbung des Leders beeinflusst. Für Hirsch- oder Wildleder gibt es zwei Arten der Gerbung. Die Sämischgerbung und die Chromgerbung. Sämischgerbung Hirsch- Gams- Kalb- und Rehleder sind die Rohhäute, die im zeitlich sehr aufwendigen Verfahren, nur durch Zusatz von Fischtran, in einer rotierenden Trommel gegerbt werden. Dabei nimmt die Haut das Fett auf, die Poren verfilzen – vergleichbar mit dem Walken beim Loden. Das fertige Leder ist in einem gelben bis weißen Farbton und kann nun mit pflanzlichen Farben gefärbt werden. Besonders zu beachten ist, dass dieses Leder sehr weich und geschmeidig ist und auch bleibt, da es nur mit Tran behandelt wurde, ist es besonders hautverträglich (Chromallergiker). Es ist auch im Sommer sehr gut zu tragen Chromgerbung Industrielle und sehr schnelle Art, Leder zu gerben. Durch Beimengen von Chrom in die Gerbsubstanz wird, auch in Trommeln, das Leder gegerbt. Dabei kann man auch die Farbe des Leders bestimmen ( durchgefärbtes L.) Danach werden die Häute zugerichtet – Nappa oder Velours. Chromleder ist preislich günstiger, aber nicht so weich und kann nach einiger Zeit eine glatte glänzende Oberfläche bekommen Nach dem Leder ist natürlich die Verarbeitung für die Langlebigkeit der Lederhose von großer Wichtigkeit, die ich nur in Stichworten festhalten möchte. Der Zuschnitt: Dehnung des Leders, Fehler, Stärke des Leders sind zu beachten. Verstärkungen: aufnähen von Futterleder oder einarbeiten von Einlagestoffen Sichern der Nähte: Endel, versäubern der Nähte mit Futterleder Knopflöcher: dicht umschlungen Knöpfe: von Hand mit Lederband angenäht, (maschinell Kinokarteneffekt) Stickerei: Maschinell oder von Hand genäht.